PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido заинтересована в приобретениях брендов в Европе и США



В первой половине 2021 года 30% продаж японского косметического конгломерата Shiseido пришлось на Китай, крупнейший рынок компании. Потребление в Китае резко восстановилось, во главе с динамично развивающимся средним классом страны.

В 2021 году китайский косметический рынок оценивается в 34,6 миллиарда евро и, как ожидается, в течение следующих трех лет будет расти в среднем на 12,3% в год, в итоге достигнув 49 миллиардов евро. Более того, помимо сильного роста, который в настоящее время наблюдается у Shiseido на своем внутреннем рынке, генеральный директор компании Масахико Уотани заявил, что он также рассчитывает на возвращение китайских туристов в Японию, начиная со следующего лета.

Но несмотря на то, что Китай привлекает больше косметических компаний, чем когда-либо, кризис с коронавирусом подчеркнул тот факт, что полная зависимость от рынка – рискованная стратегия. Генеральный директор Shiseido сообщил Financial Times, что компания планирует приобрести бренды средств по уходу за кожей на других рынках, особенно в Европе и СШ, а также ориентируется на Индию и Африку.

«Мы считаем, что долгосрочный потенциал Китая чрезвычайно высок, и мы твердо воспользуемся этой возможностью. Но по мере роста нашей зависимости возникнут вопросы о непредвиденных обстоятельствах и управлении портфелем, поэтому мы хотим еще больше усилить наши усилия в США и Европе», – отметил Уотани.

Объявление об этой стратегии диверсификации связано с тем, что Shiseido, финансовые результаты которой в 2020 году сильно пострадали от кризиса в области здравоохранения, продолжает осуществлять крупный процесс реструктуризации, начатый компанией за последние несколько месяцев, с намерением сосредоточить свои усилия на сегменте средств по уходу за кожей.

В феврале японский косметический гигант подписал сделку с CVC о продаже инвестиционному фонду своего бизнеса по уходу за телом за 1,3 миллиарда евро. В конце августа настала очередь брендов Buxom, BareMinerals и Laura Mercier, которые на этот раз были проданы AI Beauty Holding Limited, структуре, основанной Advent International, за 700 миллионов долларов.

Источник: Shiseido looks to Europe and US for acquisitions

Тэги: Shiseido   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lovely Korea Beauty Premium откроет 15 магазинов в России
Сеть премиальной корейской косметики Lovely Korea Beauty Premium планирует запустить в России 15 мультибрендовых торговых точек до мая 2017 года.
AmorePacific и Dior стали партнерами
Южно-корейское ноу-хау начинает проникновение на Запад.
Unilever заплатил за использование символа мира
Неосторожное использование символики для брендирования новых товаров может отрицательно сказаться как на имидже компаний, так и на их кошельке.
Рынок натуральной косметики демонстрирует здоровый рост
Несмотря на изменчивые экономические условия, рынок натуральной косметики продолжает устойчиво расти. Наиболее быстрый рост наблюдается в Бразилии и Китае. За 2013 год продажи в Китае возросли примерно на 24%. Таким образом, Китай начинает соперничать с США по размерам доли на мировом рынке. Информация была опубликована в отчете консалтинговой фирмы Kline.
Северная Корея может выйти на мировой рынок косметики
Косметические продукты из Северной Кореи вскоре могут быть доступны во всем мире, лидер страны Ким Чен Ын вновь подчеркнул потенциал индустрии красоты для государства.
В L’Oreal планируют продажу The Body Shop
На прошлой неделе L'Oréal объявила о том, что получила «официальное предложение» от Natura Cosméticos о покупке The Body Shop. Аналитики из Euromonitor International не заставили себя долго ждать в оценке того, что принесёт эта новая сделка обеим сторонам. Напомним, что стратегия слияния и поглощения – одна из основных тенденций развития мировой индустрии красоты.
L’Oreal приобретает японскую компанию Takami
L’Oréal объявила о заключении соглашения касательно приобретения японской компании по уходу за кожей Takami Co. По предварительным данным, сделка должна быть завершена в течение следующих нескольких недель, однако её финансовые подробности не разглашаются сторонами.
Cosmogen делает ставку на мономатериалы
Французская компания, специализирующаяся на решениях для косметической упаковки и аппликаторов, представила серию инноваций на выставке Luxe Pack Monaco. В частности, Cosmogen представила две запатентованные технологии производства упаковки из мономатериалов.
Европейские потребители выбирают Nivea чаще всего
Торговая марка Nivea, принадлежащая Beiersdorf, остается наиболее популярным брендом косметики и средств личной гигиены в Европе и единственным, который покупают более 50% домохозяйств. Аналитики Kantar утверждают, что это впечатляющий подвиг для любого мирового бренда.
Sephora запускает новую стратегию «прозрачности» продукции
С первого июня компания американская сеть парфюмерно-косметических магазинов запускает новую стратегию прозрачности «Чистота в Sephora».

Комментарии