PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido заинтересована в приобретениях брендов в Европе и США



В первой половине 2021 года 30% продаж японского косметического конгломерата Shiseido пришлось на Китай, крупнейший рынок компании. Потребление в Китае резко восстановилось, во главе с динамично развивающимся средним классом страны.

В 2021 году китайский косметический рынок оценивается в 34,6 миллиарда евро и, как ожидается, в течение следующих трех лет будет расти в среднем на 12,3% в год, в итоге достигнув 49 миллиардов евро. Более того, помимо сильного роста, который в настоящее время наблюдается у Shiseido на своем внутреннем рынке, генеральный директор компании Масахико Уотани заявил, что он также рассчитывает на возвращение китайских туристов в Японию, начиная со следующего лета.

Но несмотря на то, что Китай привлекает больше косметических компаний, чем когда-либо, кризис с коронавирусом подчеркнул тот факт, что полная зависимость от рынка – рискованная стратегия. Генеральный директор Shiseido сообщил Financial Times, что компания планирует приобрести бренды средств по уходу за кожей на других рынках, особенно в Европе и СШ, а также ориентируется на Индию и Африку.

«Мы считаем, что долгосрочный потенциал Китая чрезвычайно высок, и мы твердо воспользуемся этой возможностью. Но по мере роста нашей зависимости возникнут вопросы о непредвиденных обстоятельствах и управлении портфелем, поэтому мы хотим еще больше усилить наши усилия в США и Европе», – отметил Уотани.

Объявление об этой стратегии диверсификации связано с тем, что Shiseido, финансовые результаты которой в 2020 году сильно пострадали от кризиса в области здравоохранения, продолжает осуществлять крупный процесс реструктуризации, начатый компанией за последние несколько месяцев, с намерением сосредоточить свои усилия на сегменте средств по уходу за кожей.

В феврале японский косметический гигант подписал сделку с CVC о продаже инвестиционному фонду своего бизнеса по уходу за телом за 1,3 миллиарда евро. В конце августа настала очередь брендов Buxom, BareMinerals и Laura Mercier, которые на этот раз были проданы AI Beauty Holding Limited, структуре, основанной Advent International, за 700 миллионов долларов.

Источник: Shiseido looks to Europe and US for acquisitions

Тэги: Shiseido   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Виктория Бэкхем выпускает фирменный лак для ногтей
Новинка от культовой Spice Girl обещает стать событием в области средств для ногтей в будущем году.
Coty запускает новую платформу для устойчивого развития
Coty Inc. расширяет свои возможности в области устойчивого развития с помощью новой платформы под названием Beauty that Lasts («Красота, которая длится долго»).
Индия повышает налоги на косметику
Правительство индийского штата Ассам повысило НДС на косметическую продукцию с 12,5 до 13,5%. Региональные эксперты отрасли считают, что это вызовет цепную реакцию цен, несмотря на то, что налог увеличивается лишь на один процент.
Euromonitor опубликовала новый отчёт о состоянии мирового рынка красоты
Euromonitor International, ведущий исследователь мирового рынка, выпустила свой последний отчет о текущем состоянии индустрии красоты. Стоит отметь, что аналитики компании использовали данные за первый квартал текущего года.
Австралийский premium-сегмент растет на подарках
Австралийский сегмент дорогой косметики развивается из-за любви к традиции делать подарки.
Alkos Group построит новый завод в 2017 году за 8,5 млн евро
Новая локация производства поможет собрать на одной территории весь цикл контрактного производства широкого спектра продукции.
Evonik представил новый ингредиент для ухода за волосами
Новинка может стать революцией в сегменте кондиционеров.
Henkel приобретает контрольный пакет акций eSalon
Henkel приобрела 51% акций eSalon.com LLC, американской компании, специализирующейся на персонализированном окрашивании волос в Лос-Анджелесе, США. Обе стороны договорились не разглашать какие-либо финансовые подробности сделки.
Франция покупает косметику в Сети
Косметический центр мира оказывается и центром онлайн торговли.
L’Oréal в 2013 году вырос по всем фронтам
Один из мировых лидеров косметической промышленности представил результаты годовой деятельности.

Комментарии