PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Болгария собирается развивать СПА-туризм и сектор medicare



Болгария сделает ставку на развитие СПА-туризма и сегмента лечебной косметологии.

Болгария всерьез собирается заняться развитием сегмента СПА и бальнеологических услуг на своей территории, сосредоточив государственную и частную инвестиционную активность на этом сегменте оздоровительного сегмента.

Недавно в курортном городе Хиссар прошел конгресс бальнеотерапии и СПА-туризма под патронажем Мирового союза деятелей туризма, главной темой которого стали вопросы, связанные с развитие и управлением сектора СПА в Болгарии, обладающей в этом направлении огромным потенциалом.

Болгарский бальнеологический союз представил статистику развития отрасли, согласно которой в последние 10 лет инвестиции в развитие сектора превысили 1 млрд евро.

При этом, основную массу аудитории СПА-курортов Болгарии составляют жители стран Балканского полуострова, - 38%, за ними следуют страны Западной Европы – 23%, и Восточной – 22%.

В то же время, довольно большое число отдыхающих на курортах составляют местные жители – сразу 15%.

Одним из вопросов, входящих в спектр обсуждаемых, стало и развитие местного производства СПА-косметологических средств, а также их экспорт из-за рубежа (Таиланда, Франции и Израиля как основных мировых производителей) для обеспечения отдыхающим полного спектра услуг сегмента medicare.

В ближайшее время министерство здравоохранения Болгарии представит на утверждение программу развития отрасли.

Отметим, что ранее Таиланд заявил, что в 2014 году наилучшие перспективы роста и развития из всех секторов местной экономики имеет направление медицинских и косметологических услуг, в частности, СПА- и бальнеологический туризм.

Как отмечает издание, сектор станет лидером среди других направлений тайской экономики уже четвертый год подряд.

Выводы сделаны исходя из результатов продаж, статистики по импорту и экспорту, банковской и коммерческой информации и других экономических данных.

Источник: Bulgarie : La balnéothérapie et les Spas : potentiel stratégique

Тэги: космецевтика   лекарственные препараты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Chromavis представил инновационное решение для макияжа
Бренд Chromavis представляет концепцию натурального макияжа и декоративную косметику без использования пластика на выставке Make-up in Paris, которая проходит 20–21 октября.
Консервант в составе косметических продуктов вызывает масштабные аллергические реакции
Химическое вещество, входящее в состав сотен косметических средств, признано виновным в обширном росте числа случаев аллергических реакций.
Ready Set Jet предлагает новый формат персонализации косметики
Независимый бренд Ready Set Jet представляет новый формат персонализации косметики – Baton – для использования на ходу. Компания предлагает уникальные стики, наполнение которых можно комбинировать, подбирая под индивидуальные потребности, чтобы создать идеальную косметическую процедуру.
Shiseido разработала новую текстуру для солнцезащитных средств
Компания Shiseido разработала новую технологию, позволяющую сократить использование УФ-фильтров, таких как оксид титана и оксид цинка, для улучшения текстуры и цвета средства без ущерба для силы его действия.
В Лондоне изъяли партию канцерогенной косметики
Поддельная косметика - общемировая проблема, с которой борются по мере сил в разных частях света. О новых успехах на этой ниве отчиталась Англия.
Датские ученые исследовали эффективность углеродных лазеров для лечения постакне
Лечение атрофических рубцов после акне фракционным углеродным (карбондиоксидным) лазером эффективно и безопасно, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале «Лазеры в хирургии и медицине» (Lasers in Surgery and Medicine). Разница в эффективности лечения с интервалом в один и три месяца не наблюдалась.
Lubrizol использует искусственный интеллект для создания коллекции макияжа
Как видно из недавних запусков продуктов на рынок индустрии красоты, косметические решения, управляемый искусственным интеллектом, являются главной тенденцией 2021 года. Теперь и торговая марка Lubrizol Life Science – Beauty (LLS Beauty) представила свою коллекцию макияжа #skincaringmakeup, объединяющую уходовую и декоративную косметику с возможностями искусственного интеллекта.
ЕС отказывается от пластика в косметике
ЕС готовит массовый отказ от микропластика в косметике.
Корея разработала новую технологию создания косметических эмульсий
Корейские ученые разработали новый производственный механизм, который может изменить создание формул косметических продуктов навсегда.
Lumenis представляет новые технологии для ухода за кожей, волосами и телом
Компания по производству косметологических устройств Lumenis представляет свои последние разработки в косметологической, хирургической и офтальмологической отраслях. Организация стремится разрабатывать инновационные и минимально инвазивные клинические решения, которые охватывают лазерные технологии, технологии интенсивного импульсного света (IPL) и радиочастоты (RF).

Комментарии