PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эффективность семян грейпфрута в качестве "натурального" консерванта в косметике опровергли



«Небольшая» проблема обнаружилась в отношении экстракта семян грейпфрута, используемого в натуральной и органической косметике в качестве консерванта.

Дело в том, что без содержания консерванта в своем составе не может обойтись ни одно средство ухода за кожей. Кремы или лосьоны сами по себе являются идеальной средой, благоприятствующей распространению и размножению в себе грибковым культурам.

Достаточно взять немного крема из упаковки, чтобы содержащиеся на пальцах бактерии начали процесс размножения внутри и через какое-то время сделали продукт непригодным, а то и вредным для здоровья потребителя.

Этого не происходит только благодаря присутствию в составе подобных средств консервантов, чаще всего синтетического происхождения. Именно поэтому на средствах, относящихся к так называемой натуральной и органической косметике так часто можно встретить надписи «без парабенов», «не содержит синтетических консервантов», «создано с применением натуральных консервантов».

То есть, от консервантов отказаться полностью невозможно, но синтетические часто связывают с рисками для здоровья – парабены, например, считаются потенциально способными повышать риск развития рака груди, другие высвобождают из себя формальдегид, раздражающий кожу и также потенциально обладающий канцерогенными свойствами.

В «натуральных» средствах их обычно заменяют экстрактом из семян грейпфрута. Это звучит гораздо «безопаснее», чем «синтетические парабены», во всяком случае, экологичнее.

Однако проблема с этим консервантом, как выяснилось в результате ряда исследований, состоит в весьма незначительном бактерицидном эффекте этого экстракта.

Более того, в случае наиболее эффективных экстрактов, выяснилось, что все они содержат либо триклозан, либо парабены, либо хлорид бензетониума, одним слово, синтетические консерванты.

В ответ на это, многие «органические» производители поспешили заявить, что обнаруженные вещества объясняются естественной способностью экстракта вырабатывать их в процессе выполнения своих функций консерванта.

Однако множество химиков опровергают подобные утверждения, и указывают, что синтетические консерванты на самом деле гораздо безопаснее, чем об этом принято думать, а использование «натурального» консерванта из семян грейпфрута, на самом деле не более, чем прикрытие для введение в состав натуральных и органических продуктов проверенной и надежной «синтетики».

Более того, если тот или иной производитель действительно использует 100%-но натуральный экстракт семян в качестве консерванта, использовать такое средство нужно с максимальной осторожностью.

Источник: Grapefruit seed extract in cosmetics

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Mary Kay вложит $125 в американский R&D-центр
Компания запустила строительство нового глобального R&D-центра в Техасе.
Crayola выпускает линию косметики из 53 продуктов с Asos
Детский арт-бренд Crayola выпустил линию декоративной косметики из 53 товаров в партнерстве с Asos. Эта линия считается веганской и не проходила тестирование на животных. Кроме того, она предлагает 95 различных оттенков в фирменной упаковке карандаша Crayola, известной всему миру.
L’Oréal Paris запускает новый бренд Botanicals Fresh Care
Среди премиальных торговых марок по уходу за волосами появляется новинка – Botanicals Fresh Care, которую представляет L’Oréal Paris. Согласно пресс-релизу, новая косметическая линия соответствует современным запросам потребителей, а на её создание компанию вдохновила сама природа.
Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.
"Цифра" определяет развитие торговли косметикой в США
Технологии доминируют над развитием beauty-ритейла в США.
Yves Saint Laurent выпускает женский аромат Libre
L'Oréal запустила парфюм YSL Libre после восьми лет разработки. Выпуск нового продукта является частью целого ряда парфюмерных инноваций, которые, как надеются в компании, приведут к росту продаж на рынке Западной Европы.
Излучение экранов компьютеров признали вредным для кожи
В полку факторов, способствующих старению кожи, прибыло: выясняется, что ультрафиолетовое излучение от привычных мониторов компьютеров или экранов смартфонов также может «прибавить лет» вашей коже.
Кактус назвали "ингредиентом будущего" для косметики
Колючему растению прочат огромное косметическое будущее.
Avon выпустит косметику с каннабидиолом
Сандра Косма – менеджер по инновациям производителя косметики Avon – объявила в своём блоге о том, что в планах компании расширить новую веганскую коллекцию Distillery, включив в нее продукт, разработанный с использованием каннабидиола (КБР).
Philips представляет новое устройство для ухода за кожей
Компания Philips подала заявку на выдачу патента для своего нового девайса для ухода за кожей. На этот раз разработчики этого популярного бренда из Нидерландов сосредоточились на способности тепла влиять на состояние кожных покровов.

Комментарии