PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эффективность семян грейпфрута в качестве "натурального" консерванта в косметике опровергли



«Небольшая» проблема обнаружилась в отношении экстракта семян грейпфрута, используемого в натуральной и органической косметике в качестве консерванта.

Дело в том, что без содержания консерванта в своем составе не может обойтись ни одно средство ухода за кожей. Кремы или лосьоны сами по себе являются идеальной средой, благоприятствующей распространению и размножению в себе грибковым культурам.

Достаточно взять немного крема из упаковки, чтобы содержащиеся на пальцах бактерии начали процесс размножения внутри и через какое-то время сделали продукт непригодным, а то и вредным для здоровья потребителя.

Этого не происходит только благодаря присутствию в составе подобных средств консервантов, чаще всего синтетического происхождения. Именно поэтому на средствах, относящихся к так называемой натуральной и органической косметике так часто можно встретить надписи «без парабенов», «не содержит синтетических консервантов», «создано с применением натуральных консервантов».

То есть, от консервантов отказаться полностью невозможно, но синтетические часто связывают с рисками для здоровья – парабены, например, считаются потенциально способными повышать риск развития рака груди, другие высвобождают из себя формальдегид, раздражающий кожу и также потенциально обладающий канцерогенными свойствами.

В «натуральных» средствах их обычно заменяют экстрактом из семян грейпфрута. Это звучит гораздо «безопаснее», чем «синтетические парабены», во всяком случае, экологичнее.

Однако проблема с этим консервантом, как выяснилось в результате ряда исследований, состоит в весьма незначительном бактерицидном эффекте этого экстракта.

Более того, в случае наиболее эффективных экстрактов, выяснилось, что все они содержат либо триклозан, либо парабены, либо хлорид бензетониума, одним слово, синтетические консерванты.

В ответ на это, многие «органические» производители поспешили заявить, что обнаруженные вещества объясняются естественной способностью экстракта вырабатывать их в процессе выполнения своих функций консерванта.

Однако множество химиков опровергают подобные утверждения, и указывают, что синтетические консерванты на самом деле гораздо безопаснее, чем об этом принято думать, а использование «натурального» консерванта из семян грейпфрута, на самом деле не более, чем прикрытие для введение в состав натуральных и органических продуктов проверенной и надежной «синтетики».

Более того, если тот или иной производитель действительно использует 100%-но натуральный экстракт семян в качестве консерванта, использовать такое средство нужно с максимальной осторожностью.

Источник: Grapefruit seed extract in cosmetics

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Lady Gaga запускает линию косметики Haus Laboratories на Amazon
Lady Gaga готова представить миру свою линию косметики, объявив о скором появлении на рынке Haus Laboratories – смелой косметической линии, которая идет под слоганом «Битва за вашу жизнь».
Mibelle Biochemistry создала новый ингредиент для похудения и борьбы с целлюлитом
Компания Mibelle Biochemistry создала новый антицеллюлитный ингредиент, основанный на экстракте из ростков горчицы и капсаицине (алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового перца Capsicum).
Yves Rocher готовит две премьеры
"Растение жизни" стало основой для новой линейки средств против морщин.
Lonza представит новый биоактивный функциональный ингредиент
Lonza на выставке in-cosmetics Latin America, которая состоится 19-20 сентября в Сан-Паулу, Бразилия, представит свой новый биоактивный функциональный ингредиент ScreenLight™ Block, который помогает защитить кожу от видимых эффектов синего света, ультрафиолетового излучения и загрязнения.
В Азии разрабатывают особые текстуры косметики для разных регионов
Понимание географических и экологических различий между регионами в Азии становится все более важным для создания текстур, которые соответствуют требованиям азиатских потребителей. Климат в теплой экваториальной области этого континента сильно отличается от стран с умеренным климатом в Северной Азии, что приводит к различным предпочтениям с точки зрения текстуры.
Opte – сверхточная система для ухода за кожей от Procter & Gamble
P&G Ventures, подразделене стартапов Procter & Gamble, выпустила пресс-релиз, содержащий подробную информацию о новой системе ухода за кожей – Opté Precision Skincare. Opté – один из первых прототипов продуктов, созданный P&G Ventures, который сотрудничает со стартапами, предпринимателями и новаторами в создании новых брендов, решающих повседневные проблемы в категориях новых для P&G продуктов.
Nails Inc. запустил лак для ногтей в форме спрея
Мечты о мгновенном маникюре воплощаются в реальность.
Корея разработала новую технологию создания косметических эмульсий
Корейские ученые разработали новый производственный механизм, который может изменить создание формул косметических продуктов навсегда.
Noxidoxi поможет коже курящих женщин
Во Франции появился производитель средств, противодействующих влиянию курения на кожу.

Комментарии