PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Inolex запускает новый вид воска для декоративной косметики



Производитель косметических ингредиентов Inolex объявил о том, что начинает производство нового компонента LexFeel Vibrant, предназначенного для использования в средствах для макияжа. Основная цель его применения – улучшение текстуры косметических средств.

Новый ингредиент входит в портфель LexFeel, который представляет собой 16 ингредиентов, включая смягчающие вещества, сложные эфиры, аналоги силикона и другие вещества. Эта коллекция является основой фирменного стиля Inolex. В 2012 году компания провела ребрендинг, чтобы лучше соответствовать инновационной направленности и текущему состоянию рынка личной гигиены.

Конрад Плимптон, бывший председатель Inolex, завил прессе: «Inolex быстро стала лидером в области инноваций косметических ингредиентов, и наш новый бренд отражает это. Он представляет собой перспективный подход к созданию натуральных составов и помогает нашим клиентам оставаться на вершине важных потребительских и регуляторных тенденций». Как отмечают аналитики, удовлетворение потребностей клиентов приведёт к тому, что глобальный рынок косметики достигнет к 2020 году 77,7 миллиардов долларов США.

LexFeel Vibrant – последнее дополнение к линейке косметических компонентов LexFeel. «Поскольку потребители требуют более специализированной косметики, мы работаем над теми свойствами ингредиентов, которые обеспечивают превосходную производительность. LexFeel Vibrant обладает повышенными сенсорными, эстетическими и составообразующие качествами по сравнению с другими ингредиентами, что представляет огромный интерес», – объясняет Фана Маконнен, технический менеджер по маркетингу Inolex.

Новый ингредиент – это некристаллический воск (пальмовая кислота/адипиновая кислота/пентаэритритол-кроссполимер), разработанный как альтернатива другим маслам, жирам и воскам, используемым в декоративной косметике. В пресс-релизе LexFeel Vibrant описан как запатентованный воск, «структурирующий и пигментный смачивающий агент, который обеспечивает богатое, но легкое ощущение на коже».

Продукт представляет собой сенсорный модифицирующий полиольный полиэфир, подходящий для эмульсий и безводных систем. В отличие от типичных восков и масел, LexFeel Vibrant остается прозрачным при смешивании с другими ингредиентами прозрачной масляной фазы, тем самым улучшая качество цвета во многих применениях.

Источник: Ingredient maker Inolex launches next-generation wax for color cosmetics

Тэги: декоративная косметика   косметические ингредиенты   макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

"Косметическая долина" объявляет курс на инновации
Франция не собирается отказываться от статуса мирового косметического лидера.
Chanel впервые изготовила кисточку для туши с помощью 3D-печати
Chanel Parfums Beauté и ее французский партнер Erpro 3D Factory, выпустив первую в мире кисточку для туши с помощью 3D-печати в промышленном масштабе, совершил революцию в процессе изготовления подобных аксессуаров, избавляя производителей от необходимости проектирования и производства дорогостоящих и трудоемких форм.
Estee Lauder выходит на рынок уходовой косметики из конопли
Estee Lauder выпустила новый продукт под своей торговой маркой Origins, намереваясь, таким образом, закрепить позиции на быстро развивающемся рынке косметических средств из конопли. В состав новой маски Hello, Calm для лица вошло масло семян конопли посевной.
Evolva создает для L'Oreal революционный ингредиент
Гигант рынка и научно-исследовательская фирма готовятся представить новый ингредиент.
Избавьтесь от «гусиных лапок» навсегда!
«Гусиные лапки» - это те самые тоненькие морщинки, которые обычно идут от краев глаз вверх к вискам и/или вниз к щекам. Воздействие солнца – это враг номер один, вызывающий образование «гусиных лапок», но причиной разрушения структур в глубине кожи может также служить табачный дым, загрязненный воздух, улыбки и прищуривание глаз. Чем меньше коллагена – тем слабее сопротивление кожи. Кожа становится предрасположенной к образованию мелких морщин.
Косметика, содержащая алюминий, безопасна
Косметика, содержащая алюминий, безопасна для использования, считают европейские эксперты. Результаты исследования подтвердили безопасность присутствия алюминия в составах косметических средств, разрушив очередной миф, как в случае с парабенами.
Израильская компания удивила съедобным солнцезащитным средством
Израильская косметическая компания IBR разработала солнцезащитное средство, которое можно есть. Фотозащитная пищевая добавка PhytoflORAL блокирует УФ-излучение, воздействуя на клетки кожи, а также препятствует возникновению рака и появлению признаков старения.
В Бельгии до 60% средств для отбеливания кожи содержат опасные ингредиенты
Ошеломляющие результаты показало исследование рынка средств по отбеливанию кожи в Бельгии.
В Lily Bioceuticals разработали носимую синтетическую «вторую кожу»
Lily Bioceuticals объявила о выпуске первой пригодной для носки синтетической «второй кожи» для косметической промышленности. Первым продуктом компании, использующим технологию, является Beyond Flawless Second Skin, для области под глазами.
BASF разработал концепцию архетипов потребителей косметики
Продукты по уходу в будущем будут максимально учитывать личные характеристики потребителя.

Комментарии