PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Inolex запускает новый вид воска для декоративной косметики



Производитель косметических ингредиентов Inolex объявил о том, что начинает производство нового компонента LexFeel Vibrant, предназначенного для использования в средствах для макияжа. Основная цель его применения – улучшение текстуры косметических средств.

Новый ингредиент входит в портфель LexFeel, который представляет собой 16 ингредиентов, включая смягчающие вещества, сложные эфиры, аналоги силикона и другие вещества. Эта коллекция является основой фирменного стиля Inolex. В 2012 году компания провела ребрендинг, чтобы лучше соответствовать инновационной направленности и текущему состоянию рынка личной гигиены.

Конрад Плимптон, бывший председатель Inolex, завил прессе: «Inolex быстро стала лидером в области инноваций косметических ингредиентов, и наш новый бренд отражает это. Он представляет собой перспективный подход к созданию натуральных составов и помогает нашим клиентам оставаться на вершине важных потребительских и регуляторных тенденций». Как отмечают аналитики, удовлетворение потребностей клиентов приведёт к тому, что глобальный рынок косметики достигнет к 2020 году 77,7 миллиардов долларов США.

LexFeel Vibrant – последнее дополнение к линейке косметических компонентов LexFeel. «Поскольку потребители требуют более специализированной косметики, мы работаем над теми свойствами ингредиентов, которые обеспечивают превосходную производительность. LexFeel Vibrant обладает повышенными сенсорными, эстетическими и составообразующие качествами по сравнению с другими ингредиентами, что представляет огромный интерес», – объясняет Фана Маконнен, технический менеджер по маркетингу Inolex.

Новый ингредиент – это некристаллический воск (пальмовая кислота/адипиновая кислота/пентаэритритол-кроссполимер), разработанный как альтернатива другим маслам, жирам и воскам, используемым в декоративной косметике. В пресс-релизе LexFeel Vibrant описан как запатентованный воск, «структурирующий и пигментный смачивающий агент, который обеспечивает богатое, но легкое ощущение на коже».

Продукт представляет собой сенсорный модифицирующий полиольный полиэфир, подходящий для эмульсий и безводных систем. В отличие от типичных восков и масел, LexFeel Vibrant остается прозрачным при смешивании с другими ингредиентами прозрачной масляной фазы, тем самым улучшая качество цвета во многих применениях.

Источник: Ingredient maker Inolex launches next-generation wax for color cosmetics

Тэги: декоративная косметика   косметические ингредиенты   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Устойчивая к поту декоративная косметика– новый тренд в индустрии красоты
Востребованность косметики, которая обеспечивает 24-часовой уход, стала одной из преобладающих тенденций развития рынка красоты ещё в конце 2016 года. Однако в Азиатско-Тихоокеанском регионе на данный момент значительно возрос спрос на средства для макияжа, устойчивые к поту.
Компания «Акрихин» выпустила анестетик для кожи "Акриол Про"
Российская фармацевтическая компания "Акрихин" начала выпуск и продажи анестетика для кожи Акриол Про. Акриол Про – комбинированный препарат, в состав которого входят лидокаин и прилокаин – выпускается в форме крема.
В Лондоне изъяли партию канцерогенной косметики
Поддельная косметика - общемировая проблема, с которой борются по мере сил в разных частях света. О новых успехах на этой ниве отчиталась Англия.
Dermalogica обучит британцев искусству обращения с собственной кожей
Популярность в Европе набирают персонализированные решения в области ухода за кожей. Компании идут на встречу спросу и отвечают специальными программами по образованию потребителей.
Shiseido анонсировала новинки на основе новых технологий
Shiseido выпускает несколько многообещающих новинок в сфере декоративной косметики.
Lush отказывается от индийской слюды в своей продукции
Недавнее заявление британского производителя косметики Lush о своих планах по выведению из формул своих продуктах слюды и ее замены синтетическим аналогом заставило заподозрить компанию в использовании не совсем «чистых» источников ингредиента.
Сквалан из печени акул вытесняет синтетический аналог
На рынке косметических ингредиентов грядут перемены - в Азии набирает ход кампания по отказу от сквалана животного происхождения и его замены синтетическими аналогами.
Эксперты назвали главные предпраздничные тренды
В предпраздничный период авторитетное издание CosmeticsDesign публикует список главных трендов на рынке косметических и косметологических средств в канун 2015 года.
Австралия забила тревогу по поводу вредной косметики
Тысячи австралийцев получают различного рода повреждения и травмы в результате использования некачественной косметики, изготовленной с нарушением формулы или помеченной неправильной маркировкой.
NuGene покупает SkinGuardian
Покупка SkinGuardian заметно улучшает положение Nugene International в сегменте продвинутой космецевтики.

Комментарии