PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Kao разрабатывает революционный продукт для сухой кожи



Као анонсировала новый косметический состав, предназначенный для людей, страдающих от шероховатости, вызванной сухой кожей. Команда учёных сразу из нескольких исследовательских лабораторий компании работала над тем, чтобы создать комбинацию ингредиентов для селективного поглощения в зонах образования микротрещин на кожных покровах.

Новая формула, разработанная совместно японской косметической лабораторией, лабораторией материаловедения и аналитической научной лабораторией, основана на эффективном сочетании альфа-геля с большим содержанием воды и уникального полимера, который избирательно впитывается в микротрещины. Согласно исследованию Kao, новый продукт идеально подходит для готовой продукции, ориентированной на потребителей, которые хотят очень быстрых результатов (от трех до семи дней).

Образование микротрещин предполагает, что роговой слой кожи тонко расслаивается на кусочки. Согласно опросу, проведенному Као, более 90% японских женщин страдают из-за этого состояния.

На поверхности здоровой гладкой кожи корнеоциты проявляют умеренную адгезию друг к другу, образуя упорядоченную структуру. Микротрещины появляются, когда кожа неровная или поврежденная. Это состояние также ускоряет испарение воды с поверхности кожных покровов, делая их более восприимчивыми к внешним воздействиям.

Однако испытания показали, что новый косметический препарат приводит к быстрому улучшению гладкости слоя корнеоцитов кожи. Так, альфа-гель с большим содержанием воды представляет собой пластинчатую структуру, которая удерживает большое количество воды между липидами. Он создан по образцу структуры межклеточных липидов корнеоцитов и обеспечивает высокую способность удерживать влагу для увлажнения участков шероховатости на сухой коже.

Этот ингредиент был объединен с оксазолин-модифицированным силиконом (OXP-SI), уникальным полимером, который образует гибкую мембрану, а также обладает хорошими свойствами в сочетании с альфа-гелем с большим содержанием воды. Было обнаружено, что он избирательно прилипает к микротрещинам для быстрого улучшения состояния поверхности кожи.

Источник: Kao develops breakthrough formulation for dry skins

Тэги: Kao   инновации   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Перуанский гранат наращивает популярность в качестве ингредиента для косметики
Популярность натуральной косметики вызывает к жизни повышенный спрос на источники натуральных ингредиентов.
Эффективность семян грейпфрута в качестве "натурального" консерванта в косметике опровергли
«Небольшая» проблема обнаружилась в отношении экстракта семян грейпфрута, используемого в натуральной и органической косметике в качестве консерванта.
Avon выпустит косметику с каннабидиолом
Сандра Косма – менеджер по инновациям производителя косметики Avon – объявила в своём блоге о том, что в планах компании расширить новую веганскую коллекцию Distillery, включив в нее продукт, разработанный с использованием каннабидиола (КБР).
Болгария защитила отрасль производства розового масла и ожидает рекордный урожай
Болгария защитила свою отрасль производства розового масла в ЕС.
Женевские учёные разрабатывают омолаживающую косметику на основе яда паука
Команда учёных из Женевы (Швейцария) работает над разработкой омолаживающей косметики для женщин и мужчин, основным составляющим компонентом которой станет токсин, вырабатываемый определённым видом пауков. При этом спонсорами создания нового продукта станут непосредственно сами потребители.
Экстракт семян камелии активирует «альтернативную аутофагию» для восстановления кожи
Новое исследование Shiseido показало, что экстракт семян камелии может способствовать регенерации и восстановлению клеток кожи с помощью активации альтернативного метода аутофагии.
Система защиты волос Eslabondexx вышла на российский рынок
Eslabondexx - система защиты волос итальянской компании HSA Cosmetics, предназначена для защиты волос во время химической обработки (окрашивание, выпрямление, завивка и т.д.).
Гиалуроновая кислота лидирует на европейском рынке наполнителей
Простой процесс одобрения продуктов на основе гиалуроновой кислоты в Евросоюзе расширил их предложение. Простая разрешительная процедура также позволила гиалуроновой кислоте занять доминирующее положение в Европе: этот вид наполнителей составляет 95% рынка.
Symrise купил американского производителя ингредиентов Pinova
Покупка нового актива поможет быстрее реализовать стратегию по выходу на новый уровень производственного потенциала.
В Бразилии расширяется сеть автоматов для создания индивидуальных лаков для ногтей
Новое слово в создании лаков для ногтей сказано в Бразилии - стране с одной из самых больших долей мирового рынка.

Комментарии