PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Kao разрабатывает революционный продукт для сухой кожи



Као анонсировала новый косметический состав, предназначенный для людей, страдающих от шероховатости, вызванной сухой кожей. Команда учёных сразу из нескольких исследовательских лабораторий компании работала над тем, чтобы создать комбинацию ингредиентов для селективного поглощения в зонах образования микротрещин на кожных покровах.

Новая формула, разработанная совместно японской косметической лабораторией, лабораторией материаловедения и аналитической научной лабораторией, основана на эффективном сочетании альфа-геля с большим содержанием воды и уникального полимера, который избирательно впитывается в микротрещины. Согласно исследованию Kao, новый продукт идеально подходит для готовой продукции, ориентированной на потребителей, которые хотят очень быстрых результатов (от трех до семи дней).

Образование микротрещин предполагает, что роговой слой кожи тонко расслаивается на кусочки. Согласно опросу, проведенному Као, более 90% японских женщин страдают из-за этого состояния.

На поверхности здоровой гладкой кожи корнеоциты проявляют умеренную адгезию друг к другу, образуя упорядоченную структуру. Микротрещины появляются, когда кожа неровная или поврежденная. Это состояние также ускоряет испарение воды с поверхности кожных покровов, делая их более восприимчивыми к внешним воздействиям.

Однако испытания показали, что новый косметический препарат приводит к быстрому улучшению гладкости слоя корнеоцитов кожи. Так, альфа-гель с большим содержанием воды представляет собой пластинчатую структуру, которая удерживает большое количество воды между липидами. Он создан по образцу структуры межклеточных липидов корнеоцитов и обеспечивает высокую способность удерживать влагу для увлажнения участков шероховатости на сухой коже.

Этот ингредиент был объединен с оксазолин-модифицированным силиконом (OXP-SI), уникальным полимером, который образует гибкую мембрану, а также обладает хорошими свойствами в сочетании с альфа-гелем с большим содержанием воды. Было обнаружено, что он избирательно прилипает к микротрещинам для быстрого улучшения состояния поверхности кожи.

Источник: Kao develops breakthrough formulation for dry skins

Тэги: Kao   инновации   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Потребители нуждаются в косметических средствах, обеспечивающих уход 24 часа в сутки
Косметическая индустрия столкнулась с новыми потребностями клиентов, желающих покупать продукцию, предназначенную специально для определённой части дня и даже ночи.
Корректоры фигуры начали возвращение на рынок
Корректоры фигуры "просели" везде, кроме Италии и Франции.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.
Skyler обещает революцию в антивозрастном сегменте
Рынок получил очередной революционный продукт для противодействия симптомам старения кожи лица.
NYX Cosmetics представляет новую линию тональных основ
Компания NYX Cosmetics представила собственную линейку тональных основ, которая отличается разнообразием оттенков палитры.
Kao разрабатывает первый в мире диффузный аппликатор для ухода за кожей
С начала декабря этого года косметическая компания Kao выпустит на рынок Японии и Азии коллекцию уходовых продуктов Biomimesis Veil бренда EST, в которых впервые будет использована технология Fine Fiber.
BASF расширяет R&D-активы в Азии
Азия как один из самых динамичных регионов мира в экономическом отношении притягивает к себе все больше крупнейших компаний из самых разных областей производства, и косметика не составляет здесь исключения.
Symrise присоединился к исследованиям косметологического потенциала Амазонии
Проект по масштабным исследованиям флоры джунглей Амазонии в перспективе получения новых источников для косметологического производства получил нового участника.
Alban Muller представит новые активные вещества и препараты на Cosmetagora
10-11 января 2017 года в Париже, Франция, в Espace Champerret состоится выставка Cosmetagora, которая является важным событием для производителей косметических средств. Компания Alban Muller, специализирующаяся на производстве активных компонентов растительного происхождения и экологически чистых препаратов, представит там свои новые разработки.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.

Комментарии