PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Kao разрабатывает революционный продукт для сухой кожи



Као анонсировала новый косметический состав, предназначенный для людей, страдающих от шероховатости, вызванной сухой кожей. Команда учёных сразу из нескольких исследовательских лабораторий компании работала над тем, чтобы создать комбинацию ингредиентов для селективного поглощения в зонах образования микротрещин на кожных покровах.

Новая формула, разработанная совместно японской косметической лабораторией, лабораторией материаловедения и аналитической научной лабораторией, основана на эффективном сочетании альфа-геля с большим содержанием воды и уникального полимера, который избирательно впитывается в микротрещины. Согласно исследованию Kao, новый продукт идеально подходит для готовой продукции, ориентированной на потребителей, которые хотят очень быстрых результатов (от трех до семи дней).

Образование микротрещин предполагает, что роговой слой кожи тонко расслаивается на кусочки. Согласно опросу, проведенному Као, более 90% японских женщин страдают из-за этого состояния.

На поверхности здоровой гладкой кожи корнеоциты проявляют умеренную адгезию друг к другу, образуя упорядоченную структуру. Микротрещины появляются, когда кожа неровная или поврежденная. Это состояние также ускоряет испарение воды с поверхности кожных покровов, делая их более восприимчивыми к внешним воздействиям.

Однако испытания показали, что новый косметический препарат приводит к быстрому улучшению гладкости слоя корнеоцитов кожи. Так, альфа-гель с большим содержанием воды представляет собой пластинчатую структуру, которая удерживает большое количество воды между липидами. Он создан по образцу структуры межклеточных липидов корнеоцитов и обеспечивает высокую способность удерживать влагу для увлажнения участков шероховатости на сухой коже.

Этот ингредиент был объединен с оксазолин-модифицированным силиконом (OXP-SI), уникальным полимером, который образует гибкую мембрану, а также обладает хорошими свойствами в сочетании с альфа-гелем с большим содержанием воды. Было обнаружено, что он избирательно прилипает к микротрещинам для быстрого улучшения состояния поверхности кожи.

Источник: Kao develops breakthrough formulation for dry skins

Тэги: Kao   инновации   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

DECIEM представила новые наполнители для губ
Компания DECIEM объединила свои возможности с опытом работы одного востребованного врача, что позволило разработать эксклюзивные «наполнители для губ в тюбике». Напомним, что в середине 2017 года Estée Lauder Companies приобрела DECIEM, что позволило ей укрепить свои позиции на рынке.
Исследование: даже органическая косметика содержит вредные ингредиенты
Даже самая "органическая" косметика содержит ряд потенциально опасных препаратах, выяснили ученые.
Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.
"Конопляная" косметика получила "зеленый свет" в Канаде
Конопля и ее производные становятся все более распространенным ингредиентом и проникают в такие сферы производства, как косметика.
Symrise купил американского производителя ингредиентов Pinova
Покупка нового актива поможет быстрее реализовать стратегию по выходу на новый уровень производственного потенциала.
Космецевтика поддержит рост рынка ингредиентов
Сегмент косметических ингредиентов продолжает опираться на "химию", и продолжит расти за счет анти-возрастной космецевтики.
"Энергетическая" косметика - новый тренд
Зубные паста, шампунь и средства по уходу за кожей, в состав которых входят энергетики, могут стать многообещающей тенденцией Великобритании в средствах личной гигиены. Новое исследование рынка сообщает об интересе покупателей к таким средствам, которые могут рассматриваться в качестве утреннего стимулятора.
Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением
Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.
Бренд M.A.C. представил губную помаду для геймеров
M.A.C. Cosmetics выпустила коллекцию, вдохновленную популярной мобильной игрой китайской фирмы Tencent «Honor of Kings». Новинка получила 14 000 предварительных заказов и была распродана по всем каналам в течение 24 часов после запуска.
Shiseido запускает персонализированный бренд по уходу за кожей Optune
После предварительного тестирования бета-версии бренда Optune – название последней инновации японского косметического гиганта, Shiseido объявила о выходе торговой марки на японский рынок. Цель Optune – предоставить женщинам коллекцию средств по уходу за кожей, адаптированную к их потребностям и другим факторам, таким как погодные условия.

Комментарии