PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Глина и грязь завоевывают косметический рынок США



Грязи и глина для кожи прорываются на рынках Северной Америки и Великобритании, но не спешат получать признание в континентальной Европе.

Глина и специальная косметическая грязь и основанные на ней продукты переживают подъем спроса на себя и станут в будущем одним из главных рыночных трендов, следует из данных NPD Group.

В США сегмент премиальной косметической продукции отмечает рост продаж глины и грязи для лица и кожи тела наравне с маслами, которые превосходят продажи более привычных продуктов в этом же сегменте – сыворотки, лосьоны и разные сорта молочка для кожи.

Продажи глины и грязи за период в 12 месяц на конец апреля 2015 года выросли на 53% до $27,9 млн, тогда как продажи масла для кожи сегменте премиум, ранее получавшие оценки как драйвер сегмента, за то же время выросли всего на 22%, сохранив только преимущество по общему объему продаж в $58,5 млн.

Рост продаж упомянутых продуктов происходит на основе перемены акцента в сторону более фундаментальных продуктов по уходу за кожей лица, начавших пользоваться спросом около пяти лет назад.

При сохранении анти-возрастных средств как важной части рынка средств по уходу за кожей лица, потребители все активней принимают установку, согласно, которой ставку следует делать и на другие сегменты этой области товаров для обеспечения лучших результатов, отмечают в NPD Group.

С инновационным переосмыслением старых секретов красоты, потребители открывают для себя средства, которые становятся затем незаменимой составной частью их косметического портфолио в направлении борьбы с негативным влиянием окружающей среды, признаваемым сегодня главным фактором ускоренного старения.

Интерес в глине и грязях не ограничивается рынком США – в Великобритании продажи в сегменте за год выросли на 28%, также опередив объемы реализации масел (24%).

В то же время, в таких странах, как Испания или Франция пока «не распробовали» преимущества подобных продуктов и показали стагнацию темпов продаж по итогам года.

Источник: Clay and mud cosmetics emerge as next big beauty trend

Тэги: аналитика рынка   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Семена томата стали основой нового ингредиента продуктов для кожи
Привычный больше по кулинарному применению томат стал источником ценного косметического продукта.
Shiseido переезжает в Осаку
Японский производитель кует железо, пока горячо, и проводит расширение производственных мощностей на новом месте.
Premium-косметика возвращается к росту на рынке Франции
После нескольких лет спада, престижная косметика во Франции вновь начинает расти.
Victoria's Secret предложит доступ к кастомизированной парфюмерии
Новый игрок в сегменте кастомизируемой косметики и парфюмерии действует в направлении дискаунт-предложения.
Body Shop приобретает долю в бразильской компании Emporio Body Store
The Body Shop подтвердила информацию, что приобретение доли в бразильской фирме Emporio Body Store прошло необходимые согласования. Бренд Body Shop, в настоящее время принадлежащий L’Oreal, сообщил, что 51%-ная доля даст компании твердую опору на быстрорастущем рынке Бразилии, который до нынешнего момента был ей недоступен из-за правил, регулирующих бизнес местных и международных организаций.
Косметическая Франция "поднимает бровь"
В Европе и США женщины продолжают увеличивать масштабы потребления косметических средств для бровей, догоняя в этом отношении Азию.
Henkel начинает год с роста, но опасается убытков из-за войны на Донбассе
Компания хорошо начала год, но предупреждает о потерях выручки из-за ситуации на Украине.
AzkoNobel переводит часть активов из Швейцарии в Швецию
В Бразилии создана ассоциация развития биотехнологий для косметики
Бразилия будет осваивать богатство своей флоры и фауны, опираясь на новую ассоциацию производителей косметики и ингредиентов для нее.
Ключевым компонентом антиперспирантов назван гексагидрат хлорида алюминия
Ученые определили наиболее эффективный компонент в составе антиперспирантов.

Комментарии