PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Глина и грязь завоевывают косметический рынок США



Грязи и глина для кожи прорываются на рынках Северной Америки и Великобритании, но не спешат получать признание в континентальной Европе.

Глина и специальная косметическая грязь и основанные на ней продукты переживают подъем спроса на себя и станут в будущем одним из главных рыночных трендов, следует из данных NPD Group.

В США сегмент премиальной косметической продукции отмечает рост продаж глины и грязи для лица и кожи тела наравне с маслами, которые превосходят продажи более привычных продуктов в этом же сегменте – сыворотки, лосьоны и разные сорта молочка для кожи.

Продажи глины и грязи за период в 12 месяц на конец апреля 2015 года выросли на 53% до $27,9 млн, тогда как продажи масла для кожи сегменте премиум, ранее получавшие оценки как драйвер сегмента, за то же время выросли всего на 22%, сохранив только преимущество по общему объему продаж в $58,5 млн.

Рост продаж упомянутых продуктов происходит на основе перемены акцента в сторону более фундаментальных продуктов по уходу за кожей лица, начавших пользоваться спросом около пяти лет назад.

При сохранении анти-возрастных средств как важной части рынка средств по уходу за кожей лица, потребители все активней принимают установку, согласно, которой ставку следует делать и на другие сегменты этой области товаров для обеспечения лучших результатов, отмечают в NPD Group.

С инновационным переосмыслением старых секретов красоты, потребители открывают для себя средства, которые становятся затем незаменимой составной частью их косметического портфолио в направлении борьбы с негативным влиянием окружающей среды, признаваемым сегодня главным фактором ускоренного старения.

Интерес в глине и грязях не ограничивается рынком США – в Великобритании продажи в сегменте за год выросли на 28%, также опередив объемы реализации масел (24%).

В то же время, в таких странах, как Испания или Франция пока «не распробовали» преимущества подобных продуктов и показали стагнацию темпов продаж по итогам года.

Источник: Clay and mud cosmetics emerge as next big beauty trend

Тэги: аналитика рынка   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

ЕС и Таможенный союз синхронизируют косметические техрегламенты
Технические регламенты ЕС и стран таможенного союза в области производства косметики будут синхронизированы в ближайшие несколько лет.
Канада ожидает рост продаж дорогой косметики в следующие 5 лет
Канадские потребители косметики станут покупать больше дорогих средств в связи с ростом уверенности в национальной экономике.
Повысились продажи продукции Procter & Gamble
Доходы Procter & Gamble в первом квартале финансового года возросли на 7,6%. Тем не менее, чистая прибыль сдвинулась вниз по сравнению с предыдущим годом.
Концепция Вeauty 4.0 активно развивается в Европе
Европейские косметические компании устроили настоящую гонку технологий, что подтверждает доминирование концепции Вeauty 4.0 в промышленности. Напомним, что эта концепция означает активную разработку и внедрение технологий в производство.
Глава Unilever предсказывает замедление развивающихся рынков
Несмотря на то, что развивающиеся рынки Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона остаются сильными, замедление роста, вероятно, продолжится в долгосрочной перспективе, считает генеральный директор Unilever Пол Полман.
Kendo обзавелся брендом элитных органических средств для губ
Канадский косметический стартап за три года вырос до подразделения ведущего производителя люксовых продуктов.
Kantar Worldpanel изучила французский рынок косметики
Международная компания Kantar Worldpanel, которая занимается изучением потребительских интересов через анализ реакции покупателей на новые товары, заинтересовалась косметическим рынком Франции. Результаты исследования говорят о том, что французские потребители используют меньше средств личной гигиены, поэтому необходимость соответствовать их конкретным требованиям становится более актуальной.
Косметическая упаковка выходит на новый уровень
В вопросе устойчивого развития индустрии красоты сформировался определённый стереотип, состоящий в том, что западные страны являются лидерами в этом плане. Однако недавние разработки в сфере косметической упаковки значительно укрепили позиции азиатских государств.
Российский производитель косметики откроет магазины в США, Германии и Азии
В США откроется новый магазин косметики под названием Organic Shop, основанный российским предпринимателем Андреем Трубниковым.
По версии Google, маски для лица стали мировым межрыночным трендом
Интернет-гигант недавно опубликовал отчёт, в котором подчёркивается тот факт, что использование масок становится всё более доминирующей и глобальной тенденцией на рынке индустрии красоты.

Комментарии