PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Naturex представил комплекс ботанических экстрактов на основе эвтектической технологии



Один из ведущих производителей растительных экстрактов делает ставку на эвтектику как технологию создания своих новинок.

Производитель косметических ингредиентов, компания Naturex, представила рынку комплекс препаратов Eutectys, первый в мире набор ботанических экстрактов, произведенных на основе технологии Natural Deep Eutectic Solvents (NaDES, Натуральные глубокие эвтектические солвенты).

Для премьеры французская компания, растительные экстракты для которой являются основной специализацией, заключила партнерство с компанией Scionix Ltd, для которой главная область экспертизы состоит в разработке солвентов нового поколения.

Коллекция Eutectys была впервые представлена на выставке Cosmetagora в Париже 12-13 января. Новизна продукта заключается в применении экстрактов на запатентованной технологии процесса извлечения активных веществ из сырья, называемой Eutectigenesis (эвтектикогенезис). Технология позволяет синтезировать активные соединения из самой основы клетки растения. Получаемые метаболиты зачастую не растворяются в воде или в фазе липидов, а хранятся и транспортируются в растениях в третьем состоянии – в виде жидкости, называемой натуральным глубоким эвтектическим солвентом (NaDES).

Согласно заявлениям Naturex, “это передовая экологичная технология экстракции, предлагающая натуральную альтернативу привычным солвентам и делающая возможным захват наиболее ценных составляющих клетки растения для получения биомиметических экстрактов с повышенным фитоактивным профилем и улучшенными свойствами”.

В представленную коллекцию вошли шесть высоко-технологичных экстрактов из оливкового листа, шафрана, а также полевого хвоща, известных своими восстанавливающими и антивозрастными качествами для включения в состав готовых продуктов по уходу за волосами и кожей.

Натуральные “зеленые” продукты все чаще становятся источником вдохновения для создателей косметических новинок и являются основой для все большего числа инновационных средств, поясняют свою инициативу в Naturex.

Scionix, как партнер по проекту, со своей стороны обеспечил поддержку революционной системы солвентов, разработанной в Университете Лестера в рамках исследований по направлению глубоких эвтектических солвентов.

Использование NaDES обладает огромным потенциалом для косметической отрасли и множества других направлений производства. В перспективе технология станет переломной для нескольких областей, а развитие NaDES обеспечит в самое ближайшее время самые неожиданные результаты.

Отметим, что в химии эвтектика и эвтектические смеси используются для описания смесей, образующихся при смешивании некоторых твердых веществ, температура плавления которых ниже комнатной, хотя температура плавления каждого вещества в отдельности выше комнатной, при этом наблюдается частичное или полное разжижение смеси. Эвтектические смеси относятся к неводным растворам.

Эвтектику в настоящее время рассматривают как частный случай раствора, а именно как раствор, одновременно насыщенный обоими компонентами.

Источник: Naturex extracts plants’ most precious molecules

Тэги: Naturex   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Остров Кюсю станет центром производства косметического оливкового масла
Япония будет поставлять на мировой рынок не совсем привычный для себя ингредиент.
Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.
Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы
Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.
Johnson & Johnson вывел формальдегид из формулы детского шампуня
Jonson & Jonson начал компанию по выведению формальдегида из состава своих продуктов с детского шампуня.
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
К 2024 году рынок тканевых масок увеличится вдвое
2016 год ознаменовался невероятным прорывом корейских косметических брендов на мировом уровне. Одними из наиболее востребованных продуктов этой категории стали тканевые маски, чей рынок будет стремительно развиваться, демонстрируя среднегодовые темпы роста в пределах 8,8% до 2024 года.
Мировые тенденции в предпочтениях губной помады
Цвет «Millennial pink» – самый востребованный оттенок губной помады во всем мире, согласно данным компании Perfect Corp, которая провела исследование предпочтений пользователей приложения YouCam Makeup.
Schülke&Mayr представил новый ингредиент с мощным антибактериальным действием
На рынке косметических ингредиентов появилось мощное антибактериологическое средство.
Topshop Beauty разразился косметическими премьерами
Британский производитель Topshop Beauty представил сразу несколько линеек декоративной косметики и анонсировал еще две громкие премьеры на осень.
Yves Saint Laurent выпускает женский аромат Libre
L'Oréal запустила парфюм YSL Libre после восьми лет разработки. Выпуск нового продукта является частью целого ряда парфюмерных инноваций, которые, как надеются в компании, приведут к росту продаж на рынке Западной Европы.

Комментарии