PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Naturex представил комплекс ботанических экстрактов на основе эвтектической технологии



Один из ведущих производителей растительных экстрактов делает ставку на эвтектику как технологию создания своих новинок.

Производитель косметических ингредиентов, компания Naturex, представила рынку комплекс препаратов Eutectys, первый в мире набор ботанических экстрактов, произведенных на основе технологии Natural Deep Eutectic Solvents (NaDES, Натуральные глубокие эвтектические солвенты).

Для премьеры французская компания, растительные экстракты для которой являются основной специализацией, заключила партнерство с компанией Scionix Ltd, для которой главная область экспертизы состоит в разработке солвентов нового поколения.

Коллекция Eutectys была впервые представлена на выставке Cosmetagora в Париже 12-13 января. Новизна продукта заключается в применении экстрактов на запатентованной технологии процесса извлечения активных веществ из сырья, называемой Eutectigenesis (эвтектикогенезис). Технология позволяет синтезировать активные соединения из самой основы клетки растения. Получаемые метаболиты зачастую не растворяются в воде или в фазе липидов, а хранятся и транспортируются в растениях в третьем состоянии – в виде жидкости, называемой натуральным глубоким эвтектическим солвентом (NaDES).

Согласно заявлениям Naturex, “это передовая экологичная технология экстракции, предлагающая натуральную альтернативу привычным солвентам и делающая возможным захват наиболее ценных составляющих клетки растения для получения биомиметических экстрактов с повышенным фитоактивным профилем и улучшенными свойствами”.

В представленную коллекцию вошли шесть высоко-технологичных экстрактов из оливкового листа, шафрана, а также полевого хвоща, известных своими восстанавливающими и антивозрастными качествами для включения в состав готовых продуктов по уходу за волосами и кожей.

Натуральные “зеленые” продукты все чаще становятся источником вдохновения для создателей косметических новинок и являются основой для все большего числа инновационных средств, поясняют свою инициативу в Naturex.

Scionix, как партнер по проекту, со своей стороны обеспечил поддержку революционной системы солвентов, разработанной в Университете Лестера в рамках исследований по направлению глубоких эвтектических солвентов.

Использование NaDES обладает огромным потенциалом для косметической отрасли и множества других направлений производства. В перспективе технология станет переломной для нескольких областей, а развитие NaDES обеспечит в самое ближайшее время самые неожиданные результаты.

Отметим, что в химии эвтектика и эвтектические смеси используются для описания смесей, образующихся при смешивании некоторых твердых веществ, температура плавления которых ниже комнатной, хотя температура плавления каждого вещества в отдельности выше комнатной, при этом наблюдается частичное или полное разжижение смеси. Эвтектические смеси относятся к неводным растворам.

Эвтектику в настоящее время рассматривают как частный случай раствора, а именно как раствор, одновременно насыщенный обоими компонентами.

Источник: Naturex extracts plants’ most precious molecules

Тэги: Naturex   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Орлиное дерево станет новым косметическим козырем Таиланда
Таиланд поборется с Малайзией за титул центра производства ингредиентов из редкого и дорогостоящего сырья.
Бренды, которые потрясли мужскую индустрию красоты в 2017 году
Поскольку индустрия красоты для мужчин процветает, а мужчины меняют свое отношение к косметическим процедурам и стандартам, компании-производители стремятся пополнить свой ассортимент инновационными решениями для этой категории потребителей.
Рынок средств омоложения Франции растет на грудных имплантах, космецевтике и альтернативе ботоксу
Индустрия продукции и услуг по омоложению переживает рост во всем мире, и Франция в этом отношении является одним из наиболее успешных рынков. Точками роста остаются грудные импланты, а также знаменитый ботокс, у которого скоро появится франко-швейцарский конкурент.
Wacker представил новинку: синтетический гидрокситирозол
Мощнейший антиоксидант - новая разработка немецкого химического концерна для косметической отрасли.
Бренд Pond’s от Unilever запускает чатбот для диагностики кожи
Торговая марка по уходу за кожей Pond’s, от Unilever, взяла на вооружение искусственный интеллект и запустила инструмент, который, как утверждает бренд, способен согласовывать продукты по уходу за кожей с потребностями клиентов более последовательно, чем дерматологи.
Синтетические фарнезены станут дешевле благодаря новым технологиям
Одним способом получения синтетических фарнезенов для косметических нужд стало больше.
Электронный карандаш для макияжа выпущен компанией Adorn
"Электронная красота" набирает ход на волне интереса отрасли к 3D-технологиям.
Shiseido построит два новых R&D-центра
Shiseido делает ставку на R&D-инвестиции в 2015 году.
Shiseido запускает персонализированный бренд по уходу за кожей Optune
После предварительного тестирования бета-версии бренда Optune – название последней инновации японского косметического гиганта, Shiseido объявила о выходе торговой марки на японский рынок. Цель Optune – предоставить женщинам коллекцию средств по уходу за кожей, адаптированную к их потребностям и другим факторам, таким как погодные условия.
Парфюмерный рынок Франции нуждается в вегетарианской продукции
Одна из ведущих аналитических компаний Mintel заявляет о том, что парфюмерный рынок Франции нуждается в новых, веганских и вегетарианских ингредиентах. Это связано с тем, что каждый пятый житель этой страны является приверженцем вышеупомянутых образов питания и жизни.

Комментарии