PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Naturex представил комплекс ботанических экстрактов на основе эвтектической технологии



Один из ведущих производителей растительных экстрактов делает ставку на эвтектику как технологию создания своих новинок.

Производитель косметических ингредиентов, компания Naturex, представила рынку комплекс препаратов Eutectys, первый в мире набор ботанических экстрактов, произведенных на основе технологии Natural Deep Eutectic Solvents (NaDES, Натуральные глубокие эвтектические солвенты).

Для премьеры французская компания, растительные экстракты для которой являются основной специализацией, заключила партнерство с компанией Scionix Ltd, для которой главная область экспертизы состоит в разработке солвентов нового поколения.

Коллекция Eutectys была впервые представлена на выставке Cosmetagora в Париже 12-13 января. Новизна продукта заключается в применении экстрактов на запатентованной технологии процесса извлечения активных веществ из сырья, называемой Eutectigenesis (эвтектикогенезис). Технология позволяет синтезировать активные соединения из самой основы клетки растения. Получаемые метаболиты зачастую не растворяются в воде или в фазе липидов, а хранятся и транспортируются в растениях в третьем состоянии – в виде жидкости, называемой натуральным глубоким эвтектическим солвентом (NaDES).

Согласно заявлениям Naturex, “это передовая экологичная технология экстракции, предлагающая натуральную альтернативу привычным солвентам и делающая возможным захват наиболее ценных составляющих клетки растения для получения биомиметических экстрактов с повышенным фитоактивным профилем и улучшенными свойствами”.

В представленную коллекцию вошли шесть высоко-технологичных экстрактов из оливкового листа, шафрана, а также полевого хвоща, известных своими восстанавливающими и антивозрастными качествами для включения в состав готовых продуктов по уходу за волосами и кожей.

Натуральные “зеленые” продукты все чаще становятся источником вдохновения для создателей косметических новинок и являются основой для все большего числа инновационных средств, поясняют свою инициативу в Naturex.

Scionix, как партнер по проекту, со своей стороны обеспечил поддержку революционной системы солвентов, разработанной в Университете Лестера в рамках исследований по направлению глубоких эвтектических солвентов.

Использование NaDES обладает огромным потенциалом для косметической отрасли и множества других направлений производства. В перспективе технология станет переломной для нескольких областей, а развитие NaDES обеспечит в самое ближайшее время самые неожиданные результаты.

Отметим, что в химии эвтектика и эвтектические смеси используются для описания смесей, образующихся при смешивании некоторых твердых веществ, температура плавления которых ниже комнатной, хотя температура плавления каждого вещества в отдельности выше комнатной, при этом наблюдается частичное или полное разжижение смеси. Эвтектические смеси относятся к неводным растворам.

Эвтектику в настоящее время рассматривают как частный случай раствора, а именно как раствор, одновременно насыщенный обоими компонентами.

Источник: Naturex extracts plants’ most precious molecules

Тэги: Naturex   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новый препарат обещает навсегда избавить от седых волос
Компания-производитель пищевых добавок Rise-N-Shine заявляет, что разработала полностью натуральный препарат, который возвращает седым волосам естественный цвет и предотвращает их появление без использования красителей.
Kanebo перезапускает бренд DEW beauté
Компания реабилитируется новинками анти-возрастного ухода.
Индия готова отказаться от импорта косметики, испытанной на животных
Правительство Индии представило законопроект, полностью запрещающий ввоз в страну косметику, которая прошла испытание на животных.
Mibelle Biochemistry делает ставку на активный ингредиент, разработанный на основе мха
Mibelle Biochemistry на торговой выставке in-cosmetics, которая проходила в Амстердаме, получила высшую награду за свою разработку активного компонента для косметики на основе мха, который способствует повышению устойчивости клеток кожи.
Greentech представил новые линейки натуральных ингредиентов
Компания Greetech, производитель косметических ингредиентов, представил линейку новых биологически активных средств, объединенных «зеленой» идеологией производства.
Symrise достиг объема продаж в 2,6 млрд евро
Одна из крупнейших компаний, производящих ингредиенты, постарается в 2016 году занять еще более значимую долю рынка по сравнению с 2015 годом, признаваемым супер успешным.
Lush выпустила тональную основу в "голой" упаковке
Ранее этим летом Lush запустила новую тональную основу – Slap Stick, которая, по мнению торговой марки, соответствует сразу нескольким потребительским требованиям: подходит для различных типов кожи, считается веганской и не имеет упаковки.
В МГУ определили токсичность солнцезащитных средств
Исследование Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова обнаружило токсическое воздействие солнцезащитного химического вещества на организм человека.
Названы основные тренды в пластической хирургии на 2014 год
После рецессии 2008 года количество людей, подвергающих себя пластическим операциям, резко упало, но последние данные свидетельствуют о том, что рост возвращается. Ресурс Skin.com опубликовал свой прогноз о том, какие тенденции в пластической хирургии будут основными в 2014 году.
Великобритания первой попробует "блокноты" с декоративной косметикой
Борьба за новую удобную упаковку набирает ход, на рынке появилась косметика, упакованная в специальные "блокноты".

Комментарии