PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Naturex представил комплекс ботанических экстрактов на основе эвтектической технологии



Один из ведущих производителей растительных экстрактов делает ставку на эвтектику как технологию создания своих новинок.

Производитель косметических ингредиентов, компания Naturex, представила рынку комплекс препаратов Eutectys, первый в мире набор ботанических экстрактов, произведенных на основе технологии Natural Deep Eutectic Solvents (NaDES, Натуральные глубокие эвтектические солвенты).

Для премьеры французская компания, растительные экстракты для которой являются основной специализацией, заключила партнерство с компанией Scionix Ltd, для которой главная область экспертизы состоит в разработке солвентов нового поколения.

Коллекция Eutectys была впервые представлена на выставке Cosmetagora в Париже 12-13 января. Новизна продукта заключается в применении экстрактов на запатентованной технологии процесса извлечения активных веществ из сырья, называемой Eutectigenesis (эвтектикогенезис). Технология позволяет синтезировать активные соединения из самой основы клетки растения. Получаемые метаболиты зачастую не растворяются в воде или в фазе липидов, а хранятся и транспортируются в растениях в третьем состоянии – в виде жидкости, называемой натуральным глубоким эвтектическим солвентом (NaDES).

Согласно заявлениям Naturex, “это передовая экологичная технология экстракции, предлагающая натуральную альтернативу привычным солвентам и делающая возможным захват наиболее ценных составляющих клетки растения для получения биомиметических экстрактов с повышенным фитоактивным профилем и улучшенными свойствами”.

В представленную коллекцию вошли шесть высоко-технологичных экстрактов из оливкового листа, шафрана, а также полевого хвоща, известных своими восстанавливающими и антивозрастными качествами для включения в состав готовых продуктов по уходу за волосами и кожей.

Натуральные “зеленые” продукты все чаще становятся источником вдохновения для создателей косметических новинок и являются основой для все большего числа инновационных средств, поясняют свою инициативу в Naturex.

Scionix, как партнер по проекту, со своей стороны обеспечил поддержку революционной системы солвентов, разработанной в Университете Лестера в рамках исследований по направлению глубоких эвтектических солвентов.

Использование NaDES обладает огромным потенциалом для косметической отрасли и множества других направлений производства. В перспективе технология станет переломной для нескольких областей, а развитие NaDES обеспечит в самое ближайшее время самые неожиданные результаты.

Отметим, что в химии эвтектика и эвтектические смеси используются для описания смесей, образующихся при смешивании некоторых твердых веществ, температура плавления которых ниже комнатной, хотя температура плавления каждого вещества в отдельности выше комнатной, при этом наблюдается частичное или полное разжижение смеси. Эвтектические смеси относятся к неводным растворам.

Эвтектику в настоящее время рассматривают как частный случай раствора, а именно как раствор, одновременно насыщенный обоими компонентами.

Источник: Naturex extracts plants’ most precious molecules

Тэги: Naturex   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Итальянские потребители наращивают спрос на декоративную косметику против старения кожи
Итальянский косметический рынок показал интересную тенденцию спроса на многофункциональную продукцию.
Croda начинает строительство заводов во Франции и США
Инвестиционные планы компании охватывают несколько континентов.
Ряд специалистов заявляет о пользе превентивного использования ботокса
Новые данные о превентивном использовании косметических процедур, замедляющих старение, могут удивить. Публикация в JAMA Dermatology утверждает, что «почти никогда не рано» начать «разумное и консервативное использование нейромодуляторов, наполнителей и неинвазивных процедур». Критики идеи указывают на высокую стоимость процедур: она может оказаться заоблачной для тех, кто решит начать их в ранней юности.
ABG LAB представила новую линейку топических препаратов
В сентябре на Международной конференции в городе Сочи компания ABG LAB LLC (Нью-Йорк, США) и ее эксклюзивный представитель на территории компания Premierpharm (Москва, Россия) представили новые технологии для омоложения и профессионального ухода за кожей, ориентированные на эффективное омоложение и коррекцию различных эстетических проблем.
"Голые" продукты Lush заняли более 40% от общего объёма продаж Lush в России
Незадолго до завершения Года экологии в России производитель и продавец свежей косметики ручной работы Lush подвёл итоги масштабного эксперимента по выводу на рынок так называемых «голых» продуктов.
Германия уменьшает лимиты тяжелых металлов в косметике
Правительство Германии объявило о снижении ограничений на «технически устранимые» тяжелые металлы в косметике и средствах личной гигиены.
Финны инвестируют в завод по производству "косметических" сахаров в США
Борьба за источники косметических ингредиентов обостряется - приоритет получают технологии производства возобновляемого сырья.
Компания Induchem разработала отбеливающие кожу перчатки
О ВВ-, СС- и DD-кремах слышали многие. Теперь удовлетворять спрос на средства для отбеливания кожи будет еще один продукт – перчатки Dgloves.
У натуральной косметики появятся стандарты маркировки упаковки
Профессиональное сообщество готовится принять стандарты маркировки натуральной косметики.
Shiseido представляет гибридную уходовую косметику
Японский косметический гигант Shiseido надеется привлечь новых клиентов с помощью своей «лекарственной» гибридной тональной основы. Кроме того, компания заявляет о своём намерении создать совершенно новый рынок гибридных косметических средств.

Комментарии