PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На рынке индустрии красоты востребован прямой маркетинг



Yotpo – американская компания, специализирующаяся на коммерческих маркетинговых решениях, недавно опубликовала результаты исследования, которые иллюстрируют то, что мотивирует потребителей косметики и средств личной гигиены покупать непосредственно у брендов через электронные платформы или социальные сети, а не совершать покупки в обычных розничных магазинах.

Электронная коммерция – это новый этап не только для индустрии красоты, но и для промышленности в целом, ведь она означает возврат к прямым продажам – объясняет Эрин Твиман, глава отдела красоты в Yotpo. И это наблюдение привело к тому, что компания провела опрос почти 2 000 женщин в США и Великобритании, которые совершают по крайней мере половину своих покупок в Интернете и предпочитают приобретать товары напрямую у брендов: «Мы действительно хотели понять, почему покупатели предпочитают покупать товары напрямую у бренда вместо того, чтобы идти к стороннему ритейлеру, к примеру, Sephora или Amazon», – заявляет Твайман.

Аналитики Yotpo выделяют несколько основных маркетинговых тенденций

1. Ценности стимулируют покупки
Покупатели косметики все больше осознают, как ценности бренда соответствуют их собственным. 42,9% женщин считают, что экологичность и устойчивость имеют значение при выборе бренда, и семь из десяти женщин утверждают, что приверженность бренда разнообразию влияет на их решения о покупке. Женщины предпочитают покупать у торговых марок, чья реклама отличается разнообразием этнических групп (75,3%) и показывает женщин разных типов телосложения (84%).

2. Социальное доказательство имеет первостепенное значение
44,7% опрошенных женщин считают, что отзывы покупателей оказывают наибольшее влияние на то, чтобы заставить их совершить покупку у определенного бренда, а рекомендации от друзей находятся на втором месте - 44,5%. Рекламные ролики (17,7%), цифровые и социальные медиа (10,2%), офлайн-реклама (6,8%) оказались менее эффективными.

3. Марка превосходит влияние
Каналы «прямого» маркетинга бренда, включая электронную почту (17,4%), учетные записи в социальных сетях (14%) и упаковку продуктов (14,6%), имеют большее влияние на решение женщины о покупке, чем одобрение знаменитостей (11,6%).

4. Миллениалы: чувствительны к цене, предпочитают электронную коммерцию

Британские миллениалы (52%) покупают напрямую у косметических брендов больше, чем их американские (39%), из—за ценовой политики. 60% миллениалов в Великобритании предпочитают покупать на сайте электронной коммерции, в то время как 61% американцев предпочитают покупать в обычном магазине.

5. От «хорошо бы купить» до «необходимо бы купить»

Фактором номер один, который убеждает женщин любого поколения совершать покупки , являются положительные отзывы клиентов (60,2%). Бренды должны стать более конкретными, если они хотят обратиться к определенному поколению. Например, на поколение Z больше всего влияют знаменитости (34%), а также популярность в Instagram (32%). На миллениалов и поколение X оказывают влияние фотографии клиентов (36% и 28% соответственно) и видеоролики клиентов (31% и 19% соответственно).

Источник: Direct-to-Consumer beauty marketing is key, shows Yotpo survey data

Тэги: аналитика рынка   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

BODY’Minute завоёвывает европейский рынок
Благодаря своим конкурентным ценам и доступным процедурам без предварительной записи концепция BODY’Minute привлекла категорию потребителей, которые не пользуются услугами салонов красоты. Суть этой сети в том, что потребители без предварительной записи могут посетить парикмахера, мастера по маникюру, визажиста, массажиста или посетить солярий. Салоны BODY’Minute отличаются доступной ценовой политикой.
L'Oreal покупает NYX и планирует новые сделки
Мировой косметический лидер, компания L’Oreal потратил более $5 млрд на приобретение новых активов в первой половине 2014 года и останавливаться на этом не намерен.
Unilever нарастил продажи за счет развивающихся рынков
Компания Unilever отчиталась о финансовых итогах года, показав результаты значительно выше прогноза. Драйверами роста стали развивающиеся рынки, а также Китай и Япония.
Symrise достиг объема продаж в 2,6 млрд евро
Одна из крупнейших компаний, производящих ингредиенты, постарается в 2016 году занять еще более значимую долю рынка по сравнению с 2015 годом, признаваемым супер успешным.
Aveda хочет привести косметику к "зеленому" будущему
"Зеленая" косметика проложит себе более широкую дорогу к потребителю в ближайшем будущем.
Филаменты целлюлозы станут косметическим ингредиентом
Производное древесной целлюлозы поставят на службу производителям косметики.
Avon представляет новую стратегию развития бизнеса
Avon Products, Inc. анонсировала новую долгосрочную стратегию развития бизнеса «Open Up Avon, сосредоточившись на использовании стратегических возможностей, перезагрузке модели продаж и развитии своих цифровых возможностей.
Помаду Lime Crime подозревают в наличии запрещенных компонентов
Веганская косметика на поверку оказалась не такой уж "зеленой".
Сделка года: L'Oreal приобретает IT Cosmetics
Крупнейшая сделка за последние несколько лет в практике мирового отраслевого лидера может стать событием года в сегменте слияний и поглощений в косметике.
Kao научилась добывать жирные кислоты из водорослей
Вскоре на рынке появится новый источник жирных кислот, необходимых в косметическом производстве.

Комментарии