PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Sephora намерена приобрести Feelunique



Французский супертяжеловес в сфере красоты – сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora – согласился приобрести британский интернет-магазин Feelunique в знаковой сделке для компании, принадлежащей LVMH.

Напомним, что в 1997 году Sephora приобрела французская компания LVMH, производящая предметы роскоши. Между тем, в 2012 году Feelunique была куплена частной инвестиционной компанией Palamon Capital за 26 миллионов фунтов стерлингов.

По имеющимся данным, соглашение о покупке, согласно которому платформа Feelunique оценивается в 132 миллиона фунтов стерлингов, может быть объявлено уже на этой неделе. Этот шаг станет важным событием для Sephora на рынке Великобритании. Sephora – один из крупнейших в мире розничных продавцов косметических товаров, который насчитывает 2600 магазинов в 35 странах. Такие бренды, как Chanel, Gucci, Huda Beauty и Pat McGrath Labs, являются обычным явлением в магазинах и доступны через его онлайн-магазин.

Решение купить один из самых успешных британских интернет-магазинов соответствует цифровым амбициям компании. Хотя Feelunique и не находится в той же лиге, что и доля глобального рынка Sephora, она занимает сильное место среди сайтов электронной коммерции чистой красоты, конкурируя с такими, как Lookfantastic и Cult Beauty от The Hut Group.

Ранее в этом году компания заявила, что ожидает в этом году продаж в размере 100 миллионов фунтов стерлингов после бурного 2020 года, когда она потеряла 5 миллионов фунтов стерлингов. На сегодняшний день компания электронной коммерции, основанная в 2005 году техническими предпринимателями Аароном Чаттерли и Ричардом Шисслом, хранит 35 000 товаров примерно 800 брендов и отправляет их в более чем 120 стран мира.

Sephora получит более 1,3 миллиона активных пользователей Feelunique, а также выиграет от растущего числа подписчиков в социальных сетях. Feelunique с начала года ищет потенциального покупателя, проявляя интерес со стороны таких компаний, как интернет-магазин модной одежды Asos. Однако Sephora не сразу участвовала в покупке платформы. Считалось, что помимо Asos интерес к компании проявили The Hut Group и немецкий игрок в электронной коммерции Zalando.

Источник: Britain’s Feelunique sold to cosmetics giant Sephora

Тэги: Sephora  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Mibelle приобрел контрольный пакет в QBC
2015 год начался с заметной M&A-сделки на рынке косметических продуктов в Европе.
Bicosome анонсировала инновационный ингредиент для защиты кожи от Солнца
Комплексный ингредиент обещает серьезно улучшить защиту от солнечного воздействия и свободных радикалов за счет ряда новшеств.
Cosmetics Europe обновила руководящий состав
Крупнейшая европейская косметическая ассоциация меняет всю верхушку руководства.
Морские водоросли – новое поколение косметических ингредиентов
Перспективы морских водорослей как ингредиента косметики заинтересовали аналитиков компании Euromonitor. Водорослевые ингредиенты появляются на рынке средств для ухода за собой в составе множества продуктов различных брендов и в каждой области предстают в разных ипостасях.
Chanel запускает Lipscanner для примерки губной помады
Компания Chanel выпускает мобильное приложение нового поколение для виртуальной примерки губной помады.
В Бразилии создана ассоциация развития биотехнологий для косметики
Бразилия будет осваивать богатство своей флоры и фауны, опираясь на новую ассоциацию производителей косметики и ингредиентов для нее.
Продуктовые отходы превращаются в косметику
К этому источнику ингредиентов прибегают все чаще и все бОльшее количество производителей рассматривают его как реальную альтернативу традиционным.
Unilever снова купил производителя продуктов для кожи - Murad Skincare
Стратегия по покупке производителей нишевых премиальных продуктов для кожи продолжается.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
В Avon рассказали о планах на 2018 год
После того, как в 2017 году, компании довелось столкнуться с существенными финансовыми трудностями, в Avon решили поменять стратегию развития бизнеса. Euromonitor International недавно опубликовала профиль Avon, в котором аналитики рассматривают потенциальные ключевые изменения для компании в этом году.

Комментарии