PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Sephora намерена приобрести Feelunique



Французский супертяжеловес в сфере красоты – сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora – согласился приобрести британский интернет-магазин Feelunique в знаковой сделке для компании, принадлежащей LVMH.

Напомним, что в 1997 году Sephora приобрела французская компания LVMH, производящая предметы роскоши. Между тем, в 2012 году Feelunique была куплена частной инвестиционной компанией Palamon Capital за 26 миллионов фунтов стерлингов.

По имеющимся данным, соглашение о покупке, согласно которому платформа Feelunique оценивается в 132 миллиона фунтов стерлингов, может быть объявлено уже на этой неделе. Этот шаг станет важным событием для Sephora на рынке Великобритании. Sephora – один из крупнейших в мире розничных продавцов косметических товаров, который насчитывает 2600 магазинов в 35 странах. Такие бренды, как Chanel, Gucci, Huda Beauty и Pat McGrath Labs, являются обычным явлением в магазинах и доступны через его онлайн-магазин.

Решение купить один из самых успешных британских интернет-магазинов соответствует цифровым амбициям компании. Хотя Feelunique и не находится в той же лиге, что и доля глобального рынка Sephora, она занимает сильное место среди сайтов электронной коммерции чистой красоты, конкурируя с такими, как Lookfantastic и Cult Beauty от The Hut Group.

Ранее в этом году компания заявила, что ожидает в этом году продаж в размере 100 миллионов фунтов стерлингов после бурного 2020 года, когда она потеряла 5 миллионов фунтов стерлингов. На сегодняшний день компания электронной коммерции, основанная в 2005 году техническими предпринимателями Аароном Чаттерли и Ричардом Шисслом, хранит 35 000 товаров примерно 800 брендов и отправляет их в более чем 120 стран мира.

Sephora получит более 1,3 миллиона активных пользователей Feelunique, а также выиграет от растущего числа подписчиков в социальных сетях. Feelunique с начала года ищет потенциального покупателя, проявляя интерес со стороны таких компаний, как интернет-магазин модной одежды Asos. Однако Sephora не сразу участвовала в покупке платформы. Считалось, что помимо Asos интерес к компании проявили The Hut Group и немецкий игрок в электронной коммерции Zalando.

Источник: Britain’s Feelunique sold to cosmetics giant Sephora

Тэги: Sephora  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Китайские СМИ ополчились на компанию Nu Skin
Корпорация Nu Skin, занимающаяся прямыми продажами косметики, попала под прицел китайской газеты, обвинившей ее в использовании нелегальных пирамидальных схем для реализации продуктов. В настоящее время Китай – один из крупнейших рынков для Nu Skin.
Mintel назвала основной косметический тренд будущего года
Исследовательская компания Mintel обозначила ключевой, по ее мнению, тренд в косметической отрасли на 2014. Границы внутри индустрии красоты размываются, и пересечения между уходовыми средствами и декоративной косметикой встречаются все чаще. Бренды и производители создают новые продукты, сочетая перспективные технологии сразу из нескольких категорий.
Shiseido открывает совместное предприятие на Ближнем Востоке
Японский косметический гигант Shiseido планирует охватить страны Ближнего Востока, к концу года создав совместное предприятие в Дубаи. Shiseido Middle East FZCO, учрежденная в сотрудничестве с местной компанией Creation Alexandre Miya Paris Limited, будет импортировать товары под маркой Shiseido в семь стран Ближнего Востока: Бахрейн, Иорданию, Кувейт, Оман, Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ.
Новый бренд Dr.Belmeur позволит LG Household & Health Care занять ведущие позиции на рынке косметики
Face Shop – дочерняя компания ведущего производителя косметических продуктов и средств личной гигиены, LG Household & Health Care, объявила о появлении на рынке нового бренда – Dr.Belmeur.
Все косметические продукты могут получить маркировку Ecolabel ЕС
Маркировка Ecolabel от Европейского Союза, которая до сих пор ограничивалась так называемыми «смываемыми косметическими продуктами», теперь может использоваться для всех косметических категорий, включая средства для ухода за кожей и декоративную косметику. С этой целью Европейская комиссия недавно приняла новые критерии отбора.
Сухие шампуни пережили шквал критики в Facebook
Пост в соцсети вызвал настоящий шквал обсуждений и заставил экспертов оправдывать целый класс продуктов.
LVHM и Google договорились по борьбе с косметическим контрафактом
Два гиганта решили прекратить споры и объединить усилия по выявлению подделок в косметике.
Дубаи показал 9% роста рынка косметики
Ближневосточный рынок косметики оправдывает прогнозы экспертов касательно своего роста.
Beiersdorf создает в Мексике супер-современный завод
Производитель Nivea открывает производство в Мексике.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.

Комментарии