PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Amyris представил новый растительный ингредиент



Многофункциональный эмолент для косметических товаров - новый козырь в портфолио компании.

Компания Amyris Inc. объявила о запуске в продажу через свою глобальную сеть дистрибуции второго возобновляемого ингредиента под маркой Neossance - Neossance Hemisqualane.

Это полученный из растительных источников легкий эмолент (смягчающее средство) с повышенными свойствами растекаемости и высоко конкурентными рабочими параметрами, подтвержденными клиническими испытаниями на контрольной группе в 50 человек.

Ингредиент относится к среднему ценовому сегменту рынка подобных средств.

Рынок испытывает постоянную нужду в возобновляемых источниках ингредиентов, получаемых производствами по разумным ценам – в этом плане Neossance Hemisqualane является альтернативой добываемым из нефтепродуктов парафиновым углеводородам и силиконовым ингредиентам.

Новинка, как заявляют создатели, может найти применение в широчайшем спектре косметических продуктов для сегментов ухода за кожей, волосами, защите кожи от солнечного воздействия, в декоративной косметике и средствах для очистки кожи.

В сегменте ухода за кожей, продукт предлагает широкий профиль в плане чувствительности различных типов кожи, а характеристики растекаемости по поверхности дают возможность создавать элегантные и легкие текстуры с обезжиренным и мягким пост-эффектом.

Также, ингредиент растворяет кристаллические структуры УФ-фильтров, что найдет применение в продуктах класса солнечной защиты.

Производитель заявляет об успешном применении ингредиента в составе губных помад, косметических основ, и средств класса маскара с водоотталкивающими свойствами (тушей и карандашей для ресниц и бровей).

Для ухода за волосами средство предложит в качестве одной из своих сильных сторон способность распрямлять вьющиеся волосы.

Ингредиент одобрен ассоциацией ECOCERT, а также ассоциацией производителей натуральных средств Natural Products Association Standard for Personal Care Products, подтверждающей только 100%-биологически чистые продукты.

Источник: Amyris Launches Second Innovative and Renewable Ingredient for Cosmetics Industry

Тэги: Amyris   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В США созданы духи, которые пахнут смертью
В американском штате Небраска разработали духи с запахом разлагающихся трупов. Как объясняют авторы, их продукт предназначен на случай наступления зомби-апокалипсиса.
Израильская компания удивила съедобным солнцезащитным средством
Израильская косметическая компания IBR разработала солнцезащитное средство, которое можно есть. Фотозащитная пищевая добавка PhytoflORAL блокирует УФ-излучение, воздействуя на клетки кожи, а также препятствует возникновению рака и появлению признаков старения.
Шелуха ягод может оказывать противомикробное действие в косметике
Исследовательский центр в Финляндии утверждает, что шелуха семян ягод может использоваться в косметике для предотвращения распространения вредных микробов.
Защита от синего и инфракрасного света – новое слово в уходе за кожей
Воздействие инфракрасного и синего света (от экранов) на кожу - это область, в которой довольно активно проявляется то, что косметические средства должны защищать также и от негативного воздействия окружающей среды.
Объявлен мировой конкурс на разработку косметических консервантов
Организации Green Chemistry & Commerce Council (GC3) и InnoCentive объявили о запуске мирового конкурса, цель которого выявить химиков, разрабатывающих консерванты с улучшенным профилем. Наиболее ценными будут считаться те вещества, которые наиболее безопасны для окружающей среды и здоровья человека, чтобы их можно было использовать в косметике, средствах личной гигиены и бытовой химии.
Итальянские потребители наращивают спрос на декоративную косметику против старения кожи
Итальянский косметический рынок показал интересную тенденцию спроса на многофункциональную продукцию.
Coty выпускает мужской парфюм в стиле Kingsman
Coty Inc. и Мэттью Вон, известный британский сценарист и режиссёр, объявили о заключении соглашения между косметической корпорацией и британской продюсерской компанией MARV, принадлежащей господину Вону, чтобы запустить новую линию парфюмерной продукции Kingsman для мужчин.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
"Сахарный" бутиленгликоль заменит "нефтяной" в косметике и парфюмерии
Косметика продолжает "зеленеть", и производители ингредиентов вслед за трендом ищут новые источники важнейших компонентов для потребительских продуктов.
Unilever запускает первую в мире «мужскую» зубную пасту
Unilever выпустил на рынок Франции первую зубную пасту, предназначенную только для мужчин.

Комментарии