PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции в деликатных зонах



В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, предназначенный для работы на деликатных зонах (бикини и подмышечные впадины). Ранее там же был разработан гель для эпиляции на руках, ногах и лице.

«До весны 2019 года можно было делать гелевую эпиляцию только на зонах руки/ноги и лицо. В марте 2019 года мы выпустили состав, который подходит для работы на деликатных зонах (бикини и подмышечные впадины). Это наш подарок для всех женщин к 8 марта!» – рассказывает директор по маркетингу Валерия Казакова.

На всем теле у человека разная глубина залегания волос, начиная от головы и заканчивая кончиками пальцев на ногах. Поэтому и воздействие должно быть другое. На деликатных зонах глубина залегания в стадии анагена от 3,5 до 4,75 мм, а на руках и ногах только от 2,5 до 4 мм.

В реальности это кажется пустяком, но для тончайшего воздействия внутри фолликула, это очень большая разница.

«В разработке геля для деликатных зон нам было максимально важно при усилении концентрации активных веществ не разрушить стержень волоса, а воздействовать также на мягкий кератин, только значительно глубже. Выйти за максимально допустимые значения концентрации мы не могли, поэтому помимо изменения концентрации веществ в основном геле, мы поменяли состав в нашем проводнике – очищающем лосьоне», – делится старший тренер-технолог Светлана Шувалова.

На деликатных зонах преобладают терминальные волосы — жесткие, толстые (до 0,6 мм), длинные (свыше 20 мм) и пигментированные, развивающиеся из корней в глубоких слоях кожи.

В интимной зоне pH ниже среднего показателя от 3,8 до 4,4. Высокую кислотность в этой зоне поддерживают собственные лактобактерии, они же противостоят болезнетворным микроорганизмам.

К каждому фолликулу подходит сальная железа. Основная функция сальной железы – смазка волоса секретом и образование на поверхности кожи эмульсионной пленки (водно-липидная пленка, водно-липидная мантия), выполняющей защитную функцию. Эмульсионная пленка имеет слабокислую среду (в пределах рН 4,5-6,5).

Если воздействовать на слабокислую среду эмульсионной пленки щелочью, то все собственные лактобаркетии погибнут, что может привести к неприятным женским заболеваниям, таким как молочница.

«Все наши составы щадящие и поддерживают кислотность в деликатной женской зоне на необходимом уровне. Мы не выходим за пределы нейтральной среды кожи человека pH 5,5», – поясняет Светлана Шувалова.

Также специально для деликатных зон был разработан гель для съема, который с минимальной адгезией к коже сможет вынуть уже незакрепленный волос, не доставляя боли или дискомфорта.

На сегодняшний день гелевую эпиляцию проводят уже более 1 200 профессиональных косметологов из более чем 180 городов России и стран СНГ. Пройти обучение можно не только в Москве, но и в других городах России, а также в Казахстане, Киргизии и Армении.

Тэги: Россия и страны СНГ   эпиляция  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Пребиотические жирные кислоты усиливают эпидермальный барьер
Французская биотехнологическая компания Deinove совместно с Hallstar France разработали инновационный активный ингредиент с пребиотическим эффектом, который одновременно уравновешивает микробиом кожи и поддерживает целостность эпидермального барьера.
Unilever выпускает салфетки-дезодоранты и мини-спреи
На этой неделе Unilever объявила о выпуске новых салфеток-дезодорантов для пяти торговых марок и мини-спреев для четырёх брендов. В последнее время производитель средств личной гигиены стал чаще появляться в новостях, благодаря своему партнерству с TerCycle и платформой для покупок без отходов Loop, где Unilever будет испытывать многоразовые флаконы Minum.
L’Occitane активизируется в Азии
Малайзия и Индия в ближайшее время увидят стремительное расширение представительств французского косметического лидера на своей территории.
GK Concept запускает новое устройство для бесконтактного тестирования косметики
Французская компания GK Concept предлагает Dropper – новое решение для обнаружения движения, позволяющее доставить точную дозу любого жидкого косметического продукта. Компактная система, предназначенная для магазинов, дает потребителям возможность открыть для себя новый, самодостаточный, защищенный и упрощенный опыт тестирования косметики на коже, позволяющий принять решение о покупке.
Польша: салонная косметика уверенно растет
Один из самых больших рынков Восточной Европы показывает хорошую динамику в обоих сегментах салонной косметики.
Schülke&Mayr представил новый ингредиент с мощным антибактериальным действием
На рынке косметических ингредиентов появилось мощное антибактериологическое средство.
Консервант в составе косметических продуктов вызывает масштабные аллергические реакции
Химическое вещество, входящее в состав сотен косметических средств, признано виновным в обширном росте числа случаев аллергических реакций.
Производителей обязали заняться диоксином титана в своей продукции
Адвокатская группа добилась привлечения внимания к проблеме содержания диоксина титана в косметике.
Исследована эффективность сыворотки Rosaliac AR Intense при розацеа
Новое исследование, проведенное лабораторией La Roche-Posay, подтвердило эффективность ее сыворотки Rosaliac AR Intense Localised Anti-Redness Intensive Care против покраснений у пациентов, подверженных розацеа.
Lubrizol использует искусственный интеллект для создания коллекции макияжа
Как видно из недавних запусков продуктов на рынок индустрии красоты, косметические решения, управляемый искусственным интеллектом, являются главной тенденцией 2021 года. Теперь и торговая марка Lubrizol Life Science – Beauty (LLS Beauty) представила свою коллекцию макияжа #skincaringmakeup, объединяющую уходовую и декоративную косметику с возможностями искусственного интеллекта.

Комментарии