PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции в деликатных зонах



В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, предназначенный для работы на деликатных зонах (бикини и подмышечные впадины). Ранее там же был разработан гель для эпиляции на руках, ногах и лице.

«До весны 2019 года можно было делать гелевую эпиляцию только на зонах руки/ноги и лицо. В марте 2019 года мы выпустили состав, который подходит для работы на деликатных зонах (бикини и подмышечные впадины). Это наш подарок для всех женщин к 8 марта!» – рассказывает директор по маркетингу Валерия Казакова.

На всем теле у человека разная глубина залегания волос, начиная от головы и заканчивая кончиками пальцев на ногах. Поэтому и воздействие должно быть другое. На деликатных зонах глубина залегания в стадии анагена от 3,5 до 4,75 мм, а на руках и ногах только от 2,5 до 4 мм.

В реальности это кажется пустяком, но для тончайшего воздействия внутри фолликула, это очень большая разница.

«В разработке геля для деликатных зон нам было максимально важно при усилении концентрации активных веществ не разрушить стержень волоса, а воздействовать также на мягкий кератин, только значительно глубже. Выйти за максимально допустимые значения концентрации мы не могли, поэтому помимо изменения концентрации веществ в основном геле, мы поменяли состав в нашем проводнике – очищающем лосьоне», – делится старший тренер-технолог Светлана Шувалова.

На деликатных зонах преобладают терминальные волосы — жесткие, толстые (до 0,6 мм), длинные (свыше 20 мм) и пигментированные, развивающиеся из корней в глубоких слоях кожи.

В интимной зоне pH ниже среднего показателя от 3,8 до 4,4. Высокую кислотность в этой зоне поддерживают собственные лактобактерии, они же противостоят болезнетворным микроорганизмам.

К каждому фолликулу подходит сальная железа. Основная функция сальной железы – смазка волоса секретом и образование на поверхности кожи эмульсионной пленки (водно-липидная пленка, водно-липидная мантия), выполняющей защитную функцию. Эмульсионная пленка имеет слабокислую среду (в пределах рН 4,5-6,5).

Если воздействовать на слабокислую среду эмульсионной пленки щелочью, то все собственные лактобаркетии погибнут, что может привести к неприятным женским заболеваниям, таким как молочница.

«Все наши составы щадящие и поддерживают кислотность в деликатной женской зоне на необходимом уровне. Мы не выходим за пределы нейтральной среды кожи человека pH 5,5», – поясняет Светлана Шувалова.

Также специально для деликатных зон был разработан гель для съема, который с минимальной адгезией к коже сможет вынуть уже незакрепленный волос, не доставляя боли или дискомфорта.

На сегодняшний день гелевую эпиляцию проводят уже более 1 200 профессиональных косметологов из более чем 180 городов России и стран СНГ. Пройти обучение можно не только в Москве, но и в других городах России, а также в Казахстане, Киргизии и Армении.

Тэги: Россия и страны СНГ   эпиляция  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Красноармейский НИИ механизации выпустил новую линию косметики
Красноармейский НИИ механизации (КНИИМ) концерна «Техмаш» запустил в серийное производство новую расширенную линию инновационных косметических средств на основе молочной сыворотки KNIIM Cosmetics.
Le Rouge Francais выпускает эксклюзивную губную помаду
Торговая марка Le Rouge Français недавно присоединилась к Obratori, стартап-студиия L’Occitane. Амбициозная концепция губной помады, созданная Элоди Карпентье и ее мужем Салемом Гезайли, способна изменить сегмент натуральной косметики своей бескомпромиссной формулой.
Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита
Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.
Средства отбеливания кожи обозначили региональный водораздел по функциональности
Региональные отличия внутри одного сегмента косметических продуктов - новый рыночный тренд.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
TNT Global Manufacturing запускает многоразовые косметические аппликаторы
Компания TNT Global Manufacturing предлагает инновационный продукт R2AD – съемный, многоразовый косметический аппликатор, который позволит косметическим торговым маркам предоставить новый опыт своим клиентам.
Излучение экранов компьютеров признали вредным для кожи
В полку факторов, способствующих старению кожи, прибыло: выясняется, что ультрафиолетовое излучение от привычных мониторов компьютеров или экранов смартфонов также может «прибавить лет» вашей коже.
AmorePacific и Dior стали партнерами
Южно-корейское ноу-хау начинает проникновение на Запад.
Косметическая акупунктура становится все более популярной
Когда речь идёт об иглоукалывании, то, прежде всего, на ум приходят инъекции ботокса или использование филлеров. Тем не менее, техника традиционной китайской медицины – акупунктура – стала весьма востребованной в плане ухода за кожей, в частности, для лечения акне или омолаживающих процедур.
Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее
Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.

Комментарии