PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции в деликатных зонах



В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, предназначенный для работы на деликатных зонах (бикини и подмышечные впадины). Ранее там же был разработан гель для эпиляции на руках, ногах и лице.

«До весны 2019 года можно было делать гелевую эпиляцию только на зонах руки/ноги и лицо. В марте 2019 года мы выпустили состав, который подходит для работы на деликатных зонах (бикини и подмышечные впадины). Это наш подарок для всех женщин к 8 марта!» – рассказывает директор по маркетингу Валерия Казакова.

На всем теле у человека разная глубина залегания волос, начиная от головы и заканчивая кончиками пальцев на ногах. Поэтому и воздействие должно быть другое. На деликатных зонах глубина залегания в стадии анагена от 3,5 до 4,75 мм, а на руках и ногах только от 2,5 до 4 мм.

В реальности это кажется пустяком, но для тончайшего воздействия внутри фолликула, это очень большая разница.

«В разработке геля для деликатных зон нам было максимально важно при усилении концентрации активных веществ не разрушить стержень волоса, а воздействовать также на мягкий кератин, только значительно глубже. Выйти за максимально допустимые значения концентрации мы не могли, поэтому помимо изменения концентрации веществ в основном геле, мы поменяли состав в нашем проводнике – очищающем лосьоне», – делится старший тренер-технолог Светлана Шувалова.

На деликатных зонах преобладают терминальные волосы — жесткие, толстые (до 0,6 мм), длинные (свыше 20 мм) и пигментированные, развивающиеся из корней в глубоких слоях кожи.

В интимной зоне pH ниже среднего показателя от 3,8 до 4,4. Высокую кислотность в этой зоне поддерживают собственные лактобактерии, они же противостоят болезнетворным микроорганизмам.

К каждому фолликулу подходит сальная железа. Основная функция сальной железы – смазка волоса секретом и образование на поверхности кожи эмульсионной пленки (водно-липидная пленка, водно-липидная мантия), выполняющей защитную функцию. Эмульсионная пленка имеет слабокислую среду (в пределах рН 4,5-6,5).

Если воздействовать на слабокислую среду эмульсионной пленки щелочью, то все собственные лактобаркетии погибнут, что может привести к неприятным женским заболеваниям, таким как молочница.

«Все наши составы щадящие и поддерживают кислотность в деликатной женской зоне на необходимом уровне. Мы не выходим за пределы нейтральной среды кожи человека pH 5,5», – поясняет Светлана Шувалова.

Также специально для деликатных зон был разработан гель для съема, который с минимальной адгезией к коже сможет вынуть уже незакрепленный волос, не доставляя боли или дискомфорта.

На сегодняшний день гелевую эпиляцию проводят уже более 1 200 профессиональных косметологов из более чем 180 городов России и стран СНГ. Пройти обучение можно не только в Москве, но и в других городах России, а также в Казахстане, Киргизии и Армении.

Тэги: Россия и страны СНГ   эпиляция  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

ГК «ЭФКО» запатентовала "зелёную" технологию производства ПАВ
Группа Компаний «ЭФКО» получила патент на "зелёную" технологию производства саркозинатов жирных кислот – поверхностно-активного вещества (ПАВ), применяемого в составе моющих средств, таких как жидкое мыло, шампуни и гели для душа.
Генно-модифицированные водоросли заменят пальмовое масло
Пальмовое масло вскоре может быть вытеснено с рынка косметических ингредиентов аналогом, получаемым из генетически модифицированных водорослей.
Grant Industries представляет многофункциональные гидрофильные микросферы
Стабильность состава – один из наиболее ценных факторов при разработке новых средств косметическими химиками. Но для конечного потребителя более важны сенсорные качества продукта. Новый ингредиент от Grant Industries имеет необходимые свойства для того, чтобы удовлетворить потребности обеих сторон.
Philips представляет новое устройство для ухода за кожей
Компания Philips подала заявку на выдачу патента для своего нового девайса для ухода за кожей. На этот раз разработчики этого популярного бренда из Нидерландов сосредоточились на способности тепла влиять на состояние кожных покровов.
Puma и Maybelline разработали макияж для занятий спортом
Мировой бренд спортивной одежды Puma и косметическая компания Maybelline New York планируют вывести спортивную тенденцию в индустрии красоты на новый уровень, выпустив совместную коллекцию косметики, разработанной для женщин, ведущих активный образ жизни.
Салициловый пилинг эффективен при лечении акне: исследование Aveya
Пилинг на основе салициловой кислоты может быть эффективным при лечении акне. Все зависит от методики его наложения, считают в компании Aveya Beauty.
Mary Kay запускает новую линейку косметики для ухода за кожей
Mary Kay представила новую линейку уходовой косметики, которая предотвращает старение кожи, устраняя негативное воздействие свободных радикалов с помощью технологии TimeWise® Miracle Set 3D.
Японская косметика выросла на продажах туристам
По мере того, как иностранные туристы покупают во время своих визитов японскую косметику, пользуясь сравнительно слабой йеной, продажи в количественном отношении значительно выросли.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Исследование: вредные компоненты косметики приводят к дорогостоящему лечению
Последствия сбоев гормональной системы женщин в результате применения вредной косметики обходятся Европе в круглую сумму.

Комментарии