PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции в деликатных зонах



В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, предназначенный для работы на деликатных зонах (бикини и подмышечные впадины). Ранее там же был разработан гель для эпиляции на руках, ногах и лице.

«До весны 2019 года можно было делать гелевую эпиляцию только на зонах руки/ноги и лицо. В марте 2019 года мы выпустили состав, который подходит для работы на деликатных зонах (бикини и подмышечные впадины). Это наш подарок для всех женщин к 8 марта!» – рассказывает директор по маркетингу Валерия Казакова.

На всем теле у человека разная глубина залегания волос, начиная от головы и заканчивая кончиками пальцев на ногах. Поэтому и воздействие должно быть другое. На деликатных зонах глубина залегания в стадии анагена от 3,5 до 4,75 мм, а на руках и ногах только от 2,5 до 4 мм.

В реальности это кажется пустяком, но для тончайшего воздействия внутри фолликула, это очень большая разница.

«В разработке геля для деликатных зон нам было максимально важно при усилении концентрации активных веществ не разрушить стержень волоса, а воздействовать также на мягкий кератин, только значительно глубже. Выйти за максимально допустимые значения концентрации мы не могли, поэтому помимо изменения концентрации веществ в основном геле, мы поменяли состав в нашем проводнике – очищающем лосьоне», – делится старший тренер-технолог Светлана Шувалова.

На деликатных зонах преобладают терминальные волосы — жесткие, толстые (до 0,6 мм), длинные (свыше 20 мм) и пигментированные, развивающиеся из корней в глубоких слоях кожи.

В интимной зоне pH ниже среднего показателя от 3,8 до 4,4. Высокую кислотность в этой зоне поддерживают собственные лактобактерии, они же противостоят болезнетворным микроорганизмам.

К каждому фолликулу подходит сальная железа. Основная функция сальной железы – смазка волоса секретом и образование на поверхности кожи эмульсионной пленки (водно-липидная пленка, водно-липидная мантия), выполняющей защитную функцию. Эмульсионная пленка имеет слабокислую среду (в пределах рН 4,5-6,5).

Если воздействовать на слабокислую среду эмульсионной пленки щелочью, то все собственные лактобаркетии погибнут, что может привести к неприятным женским заболеваниям, таким как молочница.

«Все наши составы щадящие и поддерживают кислотность в деликатной женской зоне на необходимом уровне. Мы не выходим за пределы нейтральной среды кожи человека pH 5,5», – поясняет Светлана Шувалова.

Также специально для деликатных зон был разработан гель для съема, который с минимальной адгезией к коже сможет вынуть уже незакрепленный волос, не доставляя боли или дискомфорта.

На сегодняшний день гелевую эпиляцию проводят уже более 1 200 профессиональных косметологов из более чем 180 городов России и стран СНГ. Пройти обучение можно не только в Москве, но и в других городах России, а также в Казахстане, Киргизии и Армении.

Тэги: Россия и страны СНГ   эпиляция  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Продуктовые отходы превращаются в косметику
К этому источнику ингредиентов прибегают все чаще и все бОльшее количество производителей рассматривают его как реальную альтернативу традиционным.
Givaudan представляет новую технологию Scentaurus для стойких ароматов
Компания Givaudan объявила о выпуске линейке Scentaurus – прекурсоров (предшественников) ароматов, расширяющих палитру ингредиентов, которые дают парфюмерам возможность создавать долговечные ароматы для различных применений.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
"Рациональная" косметика Stowaway: стартап запущен
Нишевой производитель и продавец премиальной косметики объявил о своем запуске.
Новый ингредиент от Gattfosse защищает от искусственного света
В разработке своего нового косметического ингредиента компания Gattfossé руководствовалась последними результатами своих совместных с Cytoo исследований, определивших, что искусственный свет от компьютеров и мобильных устройств является потенциально опасным.
Филиппины готовятся сказать своей слово в натуральной косметике
Филиппины готовятся захватить сегмент натуральной косметики на рынке стран Asean.
Корея разработала новую технологию создания косметических эмульсий
Корейские ученые разработали новый производственный механизм, который может изменить создание формул косметических продуктов навсегда.
Корейский бренд намерен изменить рынок масок для лица в США
На волне корейского феномена – невероятная популярность корейской культуры и индустрии по всему миру – одна из южнокорейских торговых марок запланировала провести настоящую революцию на рынке продуктов по уходу за кожей в США.
Аналитики: разрыв между декоративной косметикой и средствами омолаживания кожи будет расти
Глубокое фундаментальное действие косметики на кожу будет ценится выше, чем самый мастерский эффект декоративной косметики.
Бренд M.A.C. представил губную помаду для геймеров
M.A.C. Cosmetics выпустила коллекцию, вдохновленную популярной мобильной игрой китайской фирмы Tencent «Honor of Kings». Новинка получила 14 000 предварительных заказов и была распродана по всем каналам в течение 24 часов после запуска.

Комментарии