PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции в деликатных зонах



В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, предназначенный для работы на деликатных зонах (бикини и подмышечные впадины). Ранее там же был разработан гель для эпиляции на руках, ногах и лице.

«До весны 2019 года можно было делать гелевую эпиляцию только на зонах руки/ноги и лицо. В марте 2019 года мы выпустили состав, который подходит для работы на деликатных зонах (бикини и подмышечные впадины). Это наш подарок для всех женщин к 8 марта!» – рассказывает директор по маркетингу Валерия Казакова.

На всем теле у человека разная глубина залегания волос, начиная от головы и заканчивая кончиками пальцев на ногах. Поэтому и воздействие должно быть другое. На деликатных зонах глубина залегания в стадии анагена от 3,5 до 4,75 мм, а на руках и ногах только от 2,5 до 4 мм.

В реальности это кажется пустяком, но для тончайшего воздействия внутри фолликула, это очень большая разница.

«В разработке геля для деликатных зон нам было максимально важно при усилении концентрации активных веществ не разрушить стержень волоса, а воздействовать также на мягкий кератин, только значительно глубже. Выйти за максимально допустимые значения концентрации мы не могли, поэтому помимо изменения концентрации веществ в основном геле, мы поменяли состав в нашем проводнике – очищающем лосьоне», – делится старший тренер-технолог Светлана Шувалова.

На деликатных зонах преобладают терминальные волосы — жесткие, толстые (до 0,6 мм), длинные (свыше 20 мм) и пигментированные, развивающиеся из корней в глубоких слоях кожи.

В интимной зоне pH ниже среднего показателя от 3,8 до 4,4. Высокую кислотность в этой зоне поддерживают собственные лактобактерии, они же противостоят болезнетворным микроорганизмам.

К каждому фолликулу подходит сальная железа. Основная функция сальной железы – смазка волоса секретом и образование на поверхности кожи эмульсионной пленки (водно-липидная пленка, водно-липидная мантия), выполняющей защитную функцию. Эмульсионная пленка имеет слабокислую среду (в пределах рН 4,5-6,5).

Если воздействовать на слабокислую среду эмульсионной пленки щелочью, то все собственные лактобаркетии погибнут, что может привести к неприятным женским заболеваниям, таким как молочница.

«Все наши составы щадящие и поддерживают кислотность в деликатной женской зоне на необходимом уровне. Мы не выходим за пределы нейтральной среды кожи человека pH 5,5», – поясняет Светлана Шувалова.

Также специально для деликатных зон был разработан гель для съема, который с минимальной адгезией к коже сможет вынуть уже незакрепленный волос, не доставляя боли или дискомфорта.

На сегодняшний день гелевую эпиляцию проводят уже более 1 200 профессиональных косметологов из более чем 180 городов России и стран СНГ. Пройти обучение можно не только в Москве, но и в других городах России, а также в Казахстане, Киргизии и Армении.

Тэги: Россия и страны СНГ   эпиляция  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Работу с водорослями в косметике упорядочат стандартами
Нормативная база для работы с ингредиентами из морских растений появится в 2016-2017 годах.
26 компаний в США отказались от использования вредного вспенивателя
Более 25 компаний, производителей и ритейлеров косметики, подписали соглашение об отказе от использования потенциально канцерогенного ингредиента.
В Clairol разработали голосовой помощник для окрашивания волос
Торговая марка Clairol, принадлежащая компании Coty, разработала специальное приложение для персонального ассистента Google Assistant, который работает со смарт-динамиком Google Home. Особенность новой программы в том, что она помогает потребителям красить волосы в домашних условиях.
В Абу-Даби уничтожили 3 тонны косметического контрафакта
Эпопея с подделками в странах Персидского залива продолжается.
Estee Lauder отзывает консилер Becca Cosmetics
После обнаружения плесени на некоторых аппликаторах консилера Light Shifter Brighening Concealer торговой марки Becca Cosmetics, Estee Lauder объявила об отзыве этого продукта всех оттенков.
В Китае ужесточили регулирование космецевтики
Китайское управление по контролю за продуктами и лекарствами (CFDA) пролило свет на политику государства в области косметического маркетинга в стране, а именно в отношении «медицинской» косметики или космецевтики, которая является быстро развивающимся сегментом для китайских потребителей.
Жожоба: новая альтернатива пластиковым микрогранулам
Кампания по отказу от пластиковых микрогранул в составе косметологических средств продолжается.
Revlon отказывается от токсичных химикатов в своей косметике
Активисты, борющиеся за чистоту косметики, могут праздновать очередной успех.
Одержимость гигиеной ускоряет разработку бесконтактных аппликаторов
Пандемия коронавируса поставила гигиену на первое место среди приоритетов потребителей. Это привело косметические компании к необходимости создания бесконтактных аппликаторов, которые решили бы проблемы загрязнением продукта.
NFC превращает косметические товары в интерактивные точки взаимодействия
Японская компания Toppan Printing разработала этикетку и платформу с поддержкой NFC, чтобы косметические бренды могли общаться со своими потребителями через сам продукт. NFC – это технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия, которая даёт возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров.

Комментарии