PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Финны инвестируют в завод по производству "косметических" сахаров в США



Борьба за источники косметических ингредиентов обостряется - приоритет получают технологии производства возобновляемого сырья.

Финская компания Stora Enso инвестирует €32 млн в развитие производства сахаров из целлюлозной биомассы на своем новом заводе в США, которые затем будут использоваться изготовлении косметических продуктов.

Хельсинская компания недавно приобрела американскую биотехнологическую компанию Virdia, специализирующуюся на производстве высоко очищенных сахаров.

В целях расширения объемов выпуска, было принято решение о строительстве второго завода в Луизиане, на который и будет потрачена заявленная сумма.

Мощности нового предприятия будут направлены на обеспечение процедуры отраслевой валидации недавно разработанных экстрактов и технологий их сепарации, созданных Virdia, позволяющих добывать ценные очищенные сахара высокой очистки из дерева или сельскохозяйственных отходов.

Завод будет также тестировать возможные варианты применения новых ингредиентов в разных областях промышленности, определяя потенциальные результаты воздействия на организм человека.

Основная стратегия компании – развитие экономически эффективных и возобновляемых ингредиентов для создания средств персонального ухода.

Возобновляемость источников сегодня становится одним из главных условий успешного развития бизнеса по производству косметических продуктов, поскольку дефицит сырья становится одним из главных вызовов всей индустрии.

Будущее производство расположится в непосредственной близости от плантаций сахарного тростника, которые смогут обеспечить его необходимым количеством исходного сырья.

При этом, для производства сахаров будет использоваться остаточный и побочный материал, остающийся после производства пищевого сахара.

Первая цель – создание высоко очищенного пяти-углеводного сахара, такого как ксилоз, который широко применяется в производстве средств личного ухода.
Запуск объекта намечен на 2017 год.

Источник: Stora Enso invests €32 million into production of biomass-derived sugars

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Нанокосметике грозит излишнее регулирование
Перспективы использования нано-частиц в косметическом производстве теряются в свете грядущих ограничений регуляторов в ЕС и в США.
ЕС создает консорциум для разработки инновационных натуральных ингредиентов
Натуральные косметические ингредиенты пользуются все большим спросом у производителей - Старый Свет отвечает на это созданием специальной профильной организации.
Topshop Beauty разразился косметическими премьерами
Британский производитель Topshop Beauty представил сразу несколько линеек декоративной косметики и анонсировал еще две громкие премьеры на осень.
В Японии разработали упражнения для улучшений состояния кожи
Японская компания Pola Orbis разработала программу упражнений, которая, как утверждают представители организации, может улучшить внешний вид кожи через восемь недель.
В BASF подтвердили эффективность PatcH2O
В последнее время забота о коже головы стала весьма актуальной, так как потребители осознают, что здоровые волосы определяются хорошим уходом за кожей головы. Последние исследования BASF связывают эту теорию с проверенными клиническими испытаниями. В частности, BASF провели новое исследование, чтобы подчеркнуть эффективность своего ингредиента PatcH2O.
SiO Beauty выпустила силиконовые накладки против морщин для мужчин
В честь двухлетия своего существования на рынке красоты компания SiO Beauty выпустила омолаживающую линию силиконовых накладок для ухода за мужской кожей SiO for Him, а также несколько новинок подобной продукции для женщин.
Académie Scientifique de Beauté выпустила масло-шелк Marvelous Oil
Французская компания Académie Scientifique de Beauté выпустила масло-шёлк Marvelous Oil, которое позиционирует как универсальное средство для ухода за лицом, телом и волосами.
L`Oreal подбирает солнцезащитные кремы по тону кожи
В недавней патентной заявке компания L\'Oréal раскрывает подход к созданию солнцезащитных кремов индивидуализированных оттенков, подходящих к различным тонам кожи.
Голубика стала источником ингредиентов для косметики
Голубика - новый источник ингредиентов для средств борьбы с негативным влиянием солнечных лучей на кожу.
Прополис поможет вернуть утраченные волосы
Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.

Комментарии