PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Финны инвестируют в завод по производству "косметических" сахаров в США



Борьба за источники косметических ингредиентов обостряется - приоритет получают технологии производства возобновляемого сырья.

Финская компания Stora Enso инвестирует €32 млн в развитие производства сахаров из целлюлозной биомассы на своем новом заводе в США, которые затем будут использоваться изготовлении косметических продуктов.

Хельсинская компания недавно приобрела американскую биотехнологическую компанию Virdia, специализирующуюся на производстве высоко очищенных сахаров.

В целях расширения объемов выпуска, было принято решение о строительстве второго завода в Луизиане, на который и будет потрачена заявленная сумма.

Мощности нового предприятия будут направлены на обеспечение процедуры отраслевой валидации недавно разработанных экстрактов и технологий их сепарации, созданных Virdia, позволяющих добывать ценные очищенные сахара высокой очистки из дерева или сельскохозяйственных отходов.

Завод будет также тестировать возможные варианты применения новых ингредиентов в разных областях промышленности, определяя потенциальные результаты воздействия на организм человека.

Основная стратегия компании – развитие экономически эффективных и возобновляемых ингредиентов для создания средств персонального ухода.

Возобновляемость источников сегодня становится одним из главных условий успешного развития бизнеса по производству косметических продуктов, поскольку дефицит сырья становится одним из главных вызовов всей индустрии.

Будущее производство расположится в непосредственной близости от плантаций сахарного тростника, которые смогут обеспечить его необходимым количеством исходного сырья.

При этом, для производства сахаров будет использоваться остаточный и побочный материал, остающийся после производства пищевого сахара.

Первая цель – создание высоко очищенного пяти-углеводного сахара, такого как ксилоз, который широко применяется в производстве средств личного ухода.
Запуск объекта намечен на 2017 год.

Источник: Stora Enso invests €32 million into production of biomass-derived sugars

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Lancome попала в книгу рекордов Гиннеса
Lancôme ещё раз подтвердила свою страсть к тому, чтобы обеспечить поклонников красоты тональной основой, которая бы идеально подходила каждому из потребителей. И в этом стремлении косметической компании удалось установить новый мировой рекорд и попасть в книгу Гиннеса.
Испанская группа Uriach планирует развивать направление "косметических" пищевых добавок
Одним из наиболее популярных продуктов в сегменте косметологии становятся пищевые добавки, влияющие на устранение симптомов косметических недугов. В этом направлении развиваться готовы многие европейские компании.
Европа и Америка не могут утвердить список запрещенных ингредиентов
ЕС и США далеки от согласия по поводу списка запрещенных в косметике химикатов.
Бразилия законодательно упростила доступ к растительным источникам ингредиентов
Освоение потенциала страны как поставщика ингредиентов станет проще.
Forever Flawless представляет новое омолаживающее устройство
Компания Forever Flawless представила новое светодиодное устройство под названием Paragon, которое предназначено для восстановления, тонирования, очищения и гидратации всех слоев кожи.
Дефицит агавы ударит по новому продукту Silab
От спада урожайности агавы в Мексике пострадают не только производители текилы, но и косметические производства.
Ведется разработка солнцезащитного крема на основе графена
Американская компания пытается сделать графен – искусственный материал, изобретенный в 2004 году – компонентом солнцезащитных кремов, улучшающим их свойства.
Практически половина покупателей не может отличить премиальную косметику от обычной
Исследование от британской сети магазинов косметики и средств личной гигиены Superdrug утверждает, что половина покупателей не может отличить продукцию бюджетных и премиальных косметических торговых марок при нанесении её на лицо.
"Косметическая долина" объявляет курс на инновации
Франция не собирается отказываться от статуса мирового косметического лидера.
Glossier выпустит свои первые духи
Культовый косметический бренд объявил в одном из своих постов в Instagram, что скоро он начнет выпуск своего первого парфюмерного продукта. Торговая марка активно работает над расширением своего портфолио, в частности, недавно она пополнила свою линейку товаров новыми средствами по уходу за телом.

Комментарии