PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Финны инвестируют в завод по производству "косметических" сахаров в США



Борьба за источники косметических ингредиентов обостряется - приоритет получают технологии производства возобновляемого сырья.

Финская компания Stora Enso инвестирует €32 млн в развитие производства сахаров из целлюлозной биомассы на своем новом заводе в США, которые затем будут использоваться изготовлении косметических продуктов.

Хельсинская компания недавно приобрела американскую биотехнологическую компанию Virdia, специализирующуюся на производстве высоко очищенных сахаров.

В целях расширения объемов выпуска, было принято решение о строительстве второго завода в Луизиане, на который и будет потрачена заявленная сумма.

Мощности нового предприятия будут направлены на обеспечение процедуры отраслевой валидации недавно разработанных экстрактов и технологий их сепарации, созданных Virdia, позволяющих добывать ценные очищенные сахара высокой очистки из дерева или сельскохозяйственных отходов.

Завод будет также тестировать возможные варианты применения новых ингредиентов в разных областях промышленности, определяя потенциальные результаты воздействия на организм человека.

Основная стратегия компании – развитие экономически эффективных и возобновляемых ингредиентов для создания средств персонального ухода.

Возобновляемость источников сегодня становится одним из главных условий успешного развития бизнеса по производству косметических продуктов, поскольку дефицит сырья становится одним из главных вызовов всей индустрии.

Будущее производство расположится в непосредственной близости от плантаций сахарного тростника, которые смогут обеспечить его необходимым количеством исходного сырья.

При этом, для производства сахаров будет использоваться остаточный и побочный материал, остающийся после производства пищевого сахара.

Первая цель – создание высоко очищенного пяти-углеводного сахара, такого как ксилоз, который широко применяется в производстве средств личного ухода.
Запуск объекта намечен на 2017 год.

Источник: Stora Enso invests €32 million into production of biomass-derived sugars

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

У натуральной косметики появятся стандарты маркировки упаковки
Профессиональное сообщество готовится принять стандарты маркировки натуральной косметики.
Защита прав потребителей ЕС угрожает ведущим производителям парфюмерии
Использование многих ключевых парфюмерных ингредиентов ведущими производителями может быть запрещено или существенно ограничено по итогам серии тестов, проводимых специальной комиссией при Комитете по защите прав потребителей ЕС.
Германия уменьшает лимиты тяжелых металлов в косметике
Правительство Германии объявило о снижении ограничений на «технически устранимые» тяжелые металлы в косметике и средствах личной гигиены.
Синтетические фарнезены станут дешевле благодаря новым технологиям
Одним способом получения синтетических фарнезенов для косметических нужд стало больше.
Hermes впервые за свою историю выпускает декоративную косметику
Hermès выпускает на рынок косметики линейку губной помады со сменными картриджами. Впервые за свою 183-летнюю историю французский дом моды занялся декоративной косметики.
Разработана растительная альтернатива кератину животного происхождения
Американская компания TRI-K разработала альтернативу на растительной основе кератину животного происхождения. Производитель ингредиента утверждает, что характеристики растительного компонента ближе к естественным.
Evonik расширяет портфолио своей продукции
В начале прошлого года мы писали о том, что Evonik Industries купила подразделение Air Products за 3,5 миллиарда долларов США. Однако результаты сделки для компании проявляются только сейчас.
Компания DSM представила новые данные о гидратации кожи лица
Международная компания DSM, специализирующаяся на разработке косметических ингредиентов, завершила исследование, которые было посвящено вопросам увлажнения кожных покровов лица. Результаты научной работы, по мнению некоторых экспертов, могут стать революционными для сегмента косметики по уходу за кожей.
Генно-модифицированные водоросли заменят пальмовое масло
Пальмовое масло вскоре может быть вытеснено с рынка косметических ингредиентов аналогом, получаемым из генетически модифицированных водорослей.
Evonik представил новый ингредиент для ухода за волосами
Новинка может стать революцией в сегменте кондиционеров.

Комментарии