PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Финны инвестируют в завод по производству "косметических" сахаров в США



Борьба за источники косметических ингредиентов обостряется - приоритет получают технологии производства возобновляемого сырья.

Финская компания Stora Enso инвестирует €32 млн в развитие производства сахаров из целлюлозной биомассы на своем новом заводе в США, которые затем будут использоваться изготовлении косметических продуктов.

Хельсинская компания недавно приобрела американскую биотехнологическую компанию Virdia, специализирующуюся на производстве высоко очищенных сахаров.

В целях расширения объемов выпуска, было принято решение о строительстве второго завода в Луизиане, на который и будет потрачена заявленная сумма.

Мощности нового предприятия будут направлены на обеспечение процедуры отраслевой валидации недавно разработанных экстрактов и технологий их сепарации, созданных Virdia, позволяющих добывать ценные очищенные сахара высокой очистки из дерева или сельскохозяйственных отходов.

Завод будет также тестировать возможные варианты применения новых ингредиентов в разных областях промышленности, определяя потенциальные результаты воздействия на организм человека.

Основная стратегия компании – развитие экономически эффективных и возобновляемых ингредиентов для создания средств персонального ухода.

Возобновляемость источников сегодня становится одним из главных условий успешного развития бизнеса по производству косметических продуктов, поскольку дефицит сырья становится одним из главных вызовов всей индустрии.

Будущее производство расположится в непосредственной близости от плантаций сахарного тростника, которые смогут обеспечить его необходимым количеством исходного сырья.

При этом, для производства сахаров будет использоваться остаточный и побочный материал, остающийся после производства пищевого сахара.

Первая цель – создание высоко очищенного пяти-углеводного сахара, такого как ксилоз, который широко применяется в производстве средств личного ухода.
Запуск объекта намечен на 2017 год.

Источник: Stora Enso invests €32 million into production of biomass-derived sugars

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

ЕС внесет изменения в формулу Chanel No 5
ЕС планирует осложнить жизнь ведущим производителям косметики новыми правилами по использованию ингредиентов.
Beiersdorf запускает новый бренд исключительно для Азии
Beiersdorf объявила о запуске новой торговой марки средств по уходу за лицом премиум-класса Chaul на основе ферментированного чая. Chaul – первый бренд Beiersdorf, разработанный и запущенный исключительно в Азии.
L`Oreal стремится совершить революцию в окрашивании волос
На выставке CES 2022 в Лас-Вегасе косметический гигант L`Oréal продемонстрирует Colorsonic, похожую на кисть концепцию, которая призвана облегчить окрашивание волос в домашних условиях, и Coloright – систему с искусственным интеллектом для косметических салонов, которая делает возможными виртуальные примерки и создание нестандартных оттенков.
Заморозка клеток кожи поможет в борьбе со старением
Ключ к вечной молодости может стать вашим всего за 60 000 долларов. Ученые открыли способ замораживать взрослые клетки кожи, предотвращая их старение. Их можно превращать в стволовые клетки и позже использовать на следующих этапах жизни для восстановительных операций.
Alban Muller представит новые активные вещества и препараты на Cosmetagora
10-11 января 2017 года в Париже, Франция, в Espace Champerret состоится выставка Cosmetagora, которая является важным событием для производителей косметических средств. Компания Alban Muller, специализирующаяся на производстве активных компонентов растительного происхождения и экологически чистых препаратов, представит там свои новые разработки.
TikTok продвигает использование льда в уходе за кожей
Использование простого кубика льда для борьбы с морщинами и акне– это метод, который уже освоили многие пользователи TikTok, при этом некоторые бренды также начинают обращать внимание на этот новый тренд социальных сетей.
Корейский бренд выпустил первую косметическую маску для маски для лица
Маска для лица Shield & Soothe Hydrogel PPE Facial Under Mask от корейской торговой марки MasqueBAR была разработана для решения проблем кожи и других проблем с кожей, с которыми сталкиваются потребители во время пандемии Covid-19. Особенность этого продукта в том, что он применяется прямо под средством индивидуальной защиты.
Clariant купил долю в южно-корейском производителе ингредиентов
Швейцарская компания расширяет свой охват за счет Ю.Кореи.
LVMH и Алжир будут совместно бороться с контрафактной косметикой
Французская группа LVMH, специализирующаяся на производстве косметики класса люкс подписала протокол о сотрудничестве и взаимодействии с главным управлением алжирской таможни.
iCraft запускает косметическую маску с графеном
iCraft совместно с компанией Haydale запускает косметическую маску для лица, в состав которой входит графен. Эти маски представляют собой тканевые листы, повторяющие форму лица, которые используют тепловую и электрическую проводимость графена, чтобы помочь коже поглощать содержимое масок посредством биоэлектрических токов.

Комментарии