PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, работающий на новых принципах



В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, принцип работы которого отличается от обычных кремов для эпиляции, и процедуру SPA-эпиляции на основе этого геля. Осенью в Москве будет открыт Центр гелевой SPA-эпиляции, в котором будет осуществляться, собственно, сама процедура, а также проводиться обучение косметологов.

В геле используются природные сероводородные соединения. Гель создан так, что бы не растворять волос, как это как это происходит при депиляции кремами, а только ослабить связь между волосяной луковицей и сосочком фолликулы. Поэтому концентрация активных веществ в геле в 30-40 раз меньше, чем в обычных депиляционных кремах и pH геля приближен к коже. Благодаря своим свойствам гель способен проникнуть до сосочка фолликулы. По словам разработчиков, у нового геля нет аналогов в мире.

Новая разработка позволяет «вытаскивать» незакрепленный волос, а не выдергивать его, как в традиционных методах биоэпиляции, благодаря чему минимизируется боль во время эпиляции, а кожа остаётся гладкой. Как утверждают разработчики, уже после первой процедуры волосы вырастают в значительно меньшем количестве.

«Идея нового проекта появилась относительно недавно, однако за это время мы успели сделать очень многое. Как известно, причина боли при эпиляции заключается в том, что наши волосы тесно связаны с нервными окончаниями в коже, и, вырывая их, мы фактически удаляем эту достаточно крепкую связь. Мы решили разработать такой метод, при котором эта связь исчезает», – рассказывает Кузьменко Валерия, выпускница Института Биохимической Технологии и Нанотехнологии, РУДН.

В марте текущего года молодые ученые открыли собственное производство геля в России. Часть ингредиентов закупается у ведущих мировых производителей, а часть у российских.

Осенью в Москве будет открыт Центр гелевой SPA-эпиляции, в котором будет осуществляться сама процедура, а также проводиться обучение косметологов. Как сообщили cosmetology-info.ru разработчики геля, он не будет продаваться в рознице. Пройти процедуру гелевой эпиляции можно будет только в салонах красоты у косметологов, прошедших соответствующее обучение.

«Мы считаем, что только комплексный подход в избавлении от нежелательных волос – единственно верный. Именно поэтому наша процедура, помимо эпиляции, включает в себя пилинг кожи, гелевое обертывание и интенсивное увлажнение. Гелевая SPA-эпиляция – метод, при котором слова «эпиляция» и «расслабление» становятся синонимами», – утверждает Валерия Перминова, директор по маркетингу проекта.

Тэги: Россия и страны СНГ   эпиляция  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

BASF расширяет R&D-активы в Азии
Азия как один из самых динамичных регионов мира в экономическом отношении притягивает к себе все больше крупнейших компаний из самых разных областей производства, и косметика не составляет здесь исключения.
Dermaceutic выпустила три новых сыворотки
Три новых продукта выпустила французская компания Dermaceutic – это сыворотка anti-age Activ retinol 0.5, интенсивная сыворотка Activ retinol 1.0 и сыворотка с лифтинг-эффектом Derma lift 5.0.
Beiersdorf сотрудничает с Google Lens для создания умной упаковки Nivea Men
Компания Beiersdorf, используя технологию распознавания изображений Google Lens, разработала ограниченную серию интерактивных упаковок для линейки продуктов Nivea Men в Германии.
Красноармейский НИИ механизации выпустил новую линию косметики
Красноармейский НИИ механизации (КНИИМ) концерна «Техмаш» запустил в серийное производство новую расширенную линию инновационных косметических средств на основе молочной сыворотки KNIIM Cosmetics.
Рис становится основой для косметических новинок из Японии
В рисе японская косметическая промышленность может найти источник большого количества новых ингредиентов.
Прогноз развития декоративной косметики на весну-лето 2019 от BASF
BASF, одна из ведущих химических компаний в индустрии красоты, совместно с Pantone, специализирующейся на производстве красителей, представили свой прогноз развития декоративной косметики на ближайшие два года.
Procter & Gamble представляет коллекцию мультисенсорных средств для ухода за телом
Quiet & Roar – новый бренд мультисенсорной косметики для тела от Procter & Gamble, представляет изменяющую сознание линию продуктов, состоящую из нежных гелей для душа, скрабов и лосьонов. Коллекция не содержит парабенов, фталатов и красителей, все продукты Quiet & Roar также не тестировалась на животных, что соответствует сертификации PETA.
Крупный химический концерн купил производителя "зеленых" ингредиентов Arysta LifeScience
Поставщик одного из ключевых "зеленых" ингредиентов косметики стал объектом M&A-сделки.
Электронный карандаш для макияжа выпущен компанией Adorn
"Электронная красота" набирает ход на волне интереса отрасли к 3D-технологиям.
Revlon представляет новые духи Prerogative от Бритни Спирс
Ранее в этом месяце международная косметическая компания Revlon подписала соглашение о партнёрстве с иконой поп-культуры Бритни Спирс. В результате именном под этим лейблом и появятся новые духи певицы – Prerogative. Напомним, что в прошлом месяце Revlon запустила новый косметический бренд.

Комментарии