PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, работающий на новых принципах



В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, принцип работы которого отличается от обычных кремов для эпиляции, и процедуру SPA-эпиляции на основе этого геля. Осенью в Москве будет открыт Центр гелевой SPA-эпиляции, в котором будет осуществляться, собственно, сама процедура, а также проводиться обучение косметологов.

В геле используются природные сероводородные соединения. Гель создан так, что бы не растворять волос, как это как это происходит при депиляции кремами, а только ослабить связь между волосяной луковицей и сосочком фолликулы. Поэтому концентрация активных веществ в геле в 30-40 раз меньше, чем в обычных депиляционных кремах и pH геля приближен к коже. Благодаря своим свойствам гель способен проникнуть до сосочка фолликулы. По словам разработчиков, у нового геля нет аналогов в мире.

Новая разработка позволяет «вытаскивать» незакрепленный волос, а не выдергивать его, как в традиционных методах биоэпиляции, благодаря чему минимизируется боль во время эпиляции, а кожа остаётся гладкой. Как утверждают разработчики, уже после первой процедуры волосы вырастают в значительно меньшем количестве.

«Идея нового проекта появилась относительно недавно, однако за это время мы успели сделать очень многое. Как известно, причина боли при эпиляции заключается в том, что наши волосы тесно связаны с нервными окончаниями в коже, и, вырывая их, мы фактически удаляем эту достаточно крепкую связь. Мы решили разработать такой метод, при котором эта связь исчезает», – рассказывает Кузьменко Валерия, выпускница Института Биохимической Технологии и Нанотехнологии, РУДН.

В марте текущего года молодые ученые открыли собственное производство геля в России. Часть ингредиентов закупается у ведущих мировых производителей, а часть у российских.

Осенью в Москве будет открыт Центр гелевой SPA-эпиляции, в котором будет осуществляться сама процедура, а также проводиться обучение косметологов. Как сообщили cosmetology-info.ru разработчики геля, он не будет продаваться в рознице. Пройти процедуру гелевой эпиляции можно будет только в салонах красоты у косметологов, прошедших соответствующее обучение.

«Мы считаем, что только комплексный подход в избавлении от нежелательных волос – единственно верный. Именно поэтому наша процедура, помимо эпиляции, включает в себя пилинг кожи, гелевое обертывание и интенсивное увлажнение. Гелевая SPA-эпиляция – метод, при котором слова «эпиляция» и «расслабление» становятся синонимами», – утверждает Валерия Перминова, директор по маркетингу проекта.

Тэги: Россия и страны СНГ   эпиляция  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
Croda получила сертификаты на два новых ингредиента для средств солнечной защиты
В семье ингредиентов, используемых для изготовления средств защиты от Солнца, стало на два наименования больше.
Merck создала интерференционный пигмент Merck c синим сиянием
Немецкая компания Merck выпустила новый синий интерференционный пигмент Ronastar Blue Lights, который создает живой искристый эффект даже при очень низких концентрациях.
Nocibe запустил онлайн-конструктор парфюмерии
Во Франции предлагают воспользоваться новым сервисом по кастомизированному созданию парфюмерных решений.
DuPont представила новый активный ингредиент для восстановления водного баланса кожи
DuPont Industrial Biosciences запустила новый активный ингредиент для средств по уходу за кожей – Genencare OSMS MI. Особенность нового компонента заключается в том, что он способен обеспечить оптимальное содержание влаги в клетках кожи.
Evonik может вложить $27 млн в развитие производства в США
Компания продолжает стратегию по расширению сети центров разработки и углублению уровня компетенций уже существующих.
Корректоры фигуры начали возвращение на рынок
Корректоры фигуры "просели" везде, кроме Италии и Франции.
Sanex запускает линейку BiomeProtect, которую разрабатывали 5 лет
Бренд Sanex, принадлежащий компании Colgate-Palmolive, разработал серию гелей для душа, пены для ванн и дезодорантов с использованием пре- и постбиотиков для поддержки микробиома кожи. На разработку продуктов новой линии потребовалось пять лет исследований и разработок, а также участия дерматологов и научных экспертов.
Новинки от Givaudan Active Beauty получили награды Beauty Industry Awards
Новые косметические ингредиенты от Givaudan Active Beauty – Brightenyl и PrimalHyal Gold – по версии Beauty Industry Awards были названы лучшими компонентами для ухода за кожей и декоративной косметики. Эта победа – признание опыта работы компании в сфере разработки инновационных и эффективных активных ингредиентов для различных потребностей рынка.
Бренд Croda представил новую систему ухода за волосами после окрашивания и осветления
Croda Plex – новая разработка знаменитой торговой марки Croda International – представляет собой эксклюзивную систему ухода за волосами, защищающую их после окрашивания или осветления.

Комментарии