PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, работающий на новых принципах



В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, принцип работы которого отличается от обычных кремов для эпиляции, и процедуру SPA-эпиляции на основе этого геля. Осенью в Москве будет открыт Центр гелевой SPA-эпиляции, в котором будет осуществляться, собственно, сама процедура, а также проводиться обучение косметологов.

В геле используются природные сероводородные соединения. Гель создан так, что бы не растворять волос, как это как это происходит при депиляции кремами, а только ослабить связь между волосяной луковицей и сосочком фолликулы. Поэтому концентрация активных веществ в геле в 30-40 раз меньше, чем в обычных депиляционных кремах и pH геля приближен к коже. Благодаря своим свойствам гель способен проникнуть до сосочка фолликулы. По словам разработчиков, у нового геля нет аналогов в мире.

Новая разработка позволяет «вытаскивать» незакрепленный волос, а не выдергивать его, как в традиционных методах биоэпиляции, благодаря чему минимизируется боль во время эпиляции, а кожа остаётся гладкой. Как утверждают разработчики, уже после первой процедуры волосы вырастают в значительно меньшем количестве.

«Идея нового проекта появилась относительно недавно, однако за это время мы успели сделать очень многое. Как известно, причина боли при эпиляции заключается в том, что наши волосы тесно связаны с нервными окончаниями в коже, и, вырывая их, мы фактически удаляем эту достаточно крепкую связь. Мы решили разработать такой метод, при котором эта связь исчезает», – рассказывает Кузьменко Валерия, выпускница Института Биохимической Технологии и Нанотехнологии, РУДН.

В марте текущего года молодые ученые открыли собственное производство геля в России. Часть ингредиентов закупается у ведущих мировых производителей, а часть у российских.

Осенью в Москве будет открыт Центр гелевой SPA-эпиляции, в котором будет осуществляться сама процедура, а также проводиться обучение косметологов. Как сообщили cosmetology-info.ru разработчики геля, он не будет продаваться в рознице. Пройти процедуру гелевой эпиляции можно будет только в салонах красоты у косметологов, прошедших соответствующее обучение.

«Мы считаем, что только комплексный подход в избавлении от нежелательных волос – единственно верный. Именно поэтому наша процедура, помимо эпиляции, включает в себя пилинг кожи, гелевое обертывание и интенсивное увлажнение. Гелевая SPA-эпиляция – метод, при котором слова «эпиляция» и «расслабление» становятся синонимами», – утверждает Валерия Перминова, директор по маркетингу проекта.

Тэги: Россия и страны СНГ   эпиляция  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Эксперты: Азия значительно влияет на тенденции косметического потребления в Бразилии
Эксперты отмечают интересную тенденцию - популярные продукты и тенденции азиатских рынков постепенно проникают в Бразилию.
Kao выпускает новый продукт для окрашивания волос в Европе
Японская косметическая компания представила свой новый продукт– «@ Pure Pigments», краситель для волос, который содержит технологию «HD3 Dye Technology» – результат проведения совместных исследований с Fujifilm.
Estée Lauder придется отвечать в суде за свою рекламу средств против старения
Производителю элитной косметики вновь приходится идти в суд. На этот раз компания Estée Lauder оказалась в центре внимания потому, что потребитель призвал ее к ответу в отношении заявлений, касающихся омолаживающих свойств сыворотки Advanced Night Repair.
Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением
Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.
BASF и CYTOO создадут ингредиенты для улучшения свойств соединительной ткани кожи
Гигант индустрии и перспективный новичок объединяют усилия для создания революционных ингредиентов.
2015 год сегмент макияжа проведет "под знаком бровей"
Брови станут флагманом развития мэйк-апа в 2015 году - так говорят аналитики рынка.
Компания Seppic выпустила новое активное вещество для защиты кожи
Французская фирма Seppic представила новое очищающее активное вещество, которое также обладает защитными свойствами. Новый ингредиент Fluidipure 8G (INCI: гексиленгликоль, каприлоилглицин, ксилитилглюкозид) останавливает пролиферацию микроорганизмов на коже и в составе косметических продуктов. Его анионогенная структура (отрицательный электрический заряд) предотвращает адгезию микробной биопленки кожи.
Evonik может вложить $27 млн в развитие производства в США
Компания продолжает стратегию по расширению сети центров разработки и углублению уровня компетенций уже существующих.
В Clairol разработали голосовой помощник для окрашивания волос
Торговая марка Clairol, принадлежащая компании Coty, разработала специальное приложение для персонального ассистента Google Assistant, который работает со смарт-динамиком Google Home. Особенность новой программы в том, что она помогает потребителям красить волосы в домашних условиях.
Velsan Flex – новый усилитель консервантов от Clariant
Компания Clariant представила новый усилитель консервантов Velsan Flex, соответствующий требованиям COSMOS – европейский стандарт для органической и натуральной косметики.

Комментарии