PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, работающий на новых принципах



В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, принцип работы которого отличается от обычных кремов для эпиляции, и процедуру SPA-эпиляции на основе этого геля. Осенью в Москве будет открыт Центр гелевой SPA-эпиляции, в котором будет осуществляться, собственно, сама процедура, а также проводиться обучение косметологов.

В геле используются природные сероводородные соединения. Гель создан так, что бы не растворять волос, как это как это происходит при депиляции кремами, а только ослабить связь между волосяной луковицей и сосочком фолликулы. Поэтому концентрация активных веществ в геле в 30-40 раз меньше, чем в обычных депиляционных кремах и pH геля приближен к коже. Благодаря своим свойствам гель способен проникнуть до сосочка фолликулы. По словам разработчиков, у нового геля нет аналогов в мире.

Новая разработка позволяет «вытаскивать» незакрепленный волос, а не выдергивать его, как в традиционных методах биоэпиляции, благодаря чему минимизируется боль во время эпиляции, а кожа остаётся гладкой. Как утверждают разработчики, уже после первой процедуры волосы вырастают в значительно меньшем количестве.

«Идея нового проекта появилась относительно недавно, однако за это время мы успели сделать очень многое. Как известно, причина боли при эпиляции заключается в том, что наши волосы тесно связаны с нервными окончаниями в коже, и, вырывая их, мы фактически удаляем эту достаточно крепкую связь. Мы решили разработать такой метод, при котором эта связь исчезает», – рассказывает Кузьменко Валерия, выпускница Института Биохимической Технологии и Нанотехнологии, РУДН.

В марте текущего года молодые ученые открыли собственное производство геля в России. Часть ингредиентов закупается у ведущих мировых производителей, а часть у российских.

Осенью в Москве будет открыт Центр гелевой SPA-эпиляции, в котором будет осуществляться сама процедура, а также проводиться обучение косметологов. Как сообщили cosmetology-info.ru разработчики геля, он не будет продаваться в рознице. Пройти процедуру гелевой эпиляции можно будет только в салонах красоты у косметологов, прошедших соответствующее обучение.

«Мы считаем, что только комплексный подход в избавлении от нежелательных волос – единственно верный. Именно поэтому наша процедура, помимо эпиляции, включает в себя пилинг кожи, гелевое обертывание и интенсивное увлажнение. Гелевая SPA-эпиляция – метод, при котором слова «эпиляция» и «расслабление» становятся синонимами», – утверждает Валерия Перминова, директор по маркетингу проекта.

Тэги: Россия и страны СНГ   эпиляция  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Induchem разработала отбеливающие кожу перчатки
О ВВ-, СС- и DD-кремах слышали многие. Теперь удовлетворять спрос на средства для отбеливания кожи будет еще один продукт – перчатки Dgloves.
TikTok продвигает использование льда в уходе за кожей
Использование простого кубика льда для борьбы с морщинами и акне– это метод, который уже освоили многие пользователи TikTok, при этом некоторые бренды также начинают обращать внимание на этот новый тренд социальных сетей.
L'Oreal расширяет свое присутствие в Индии
Юго-Восточная Азия притягивает ведущих игроков косметической отрасли.
Торговые марки Eclipse и Theradome представили лазерный шлем для восстановления роста волос
Компания Theradome, специализирующаяся на производстве средств и аппаратов лекарственной терапии, совместно с брендом Eclipse Aesthetics, занимающимся эстетическими продуктами, намерена запустить в продажу свой лазерный шлем LH80 PRO, который способствует восстановлению волос.
L'Oréal и Apple запустили носимое устройство, защищающее от ультрафиолета
Гиганты в сфере красоты и технологий, L'Oréal и Apple, объявили о выходе нового устройства под брендом La Roche-Posay – «My Skin Track UV». Это носимое устройство без аккумулятора, которое измеряет ультрафиолетовое излучение.
In-cosmetics-2015 назвал лучшие новые ингредиенты
Барселонская выставка in-cosmetics определила лидирующих по инновационности производителей ингредиентов по итогам 2014 года.
Гиганты рынка personal care уступают позиции в пользу локальных игроков
Рынок FCMG в сегменте персонального ухода ждут перемены.
Glossier выпустила на рынок гибридную сыворотку
Косметическая торговая марка Glossier запускает на рынок новый продукт – Futuredew, гибридную сыворотку для ухода за кожей и макияжа. Компания надеется на то, что ей удалось раскрыть секрет сияющей кожи.
Topshop Beauty разразился косметическими премьерами
Британский производитель Topshop Beauty представил сразу несколько линеек декоративной косметики и анонсировал еще две громкие премьеры на осень.
L'Oreal запустил тесты "умного" УФ-пластыря
Французская компания представила новинку для мониторинга доз УФ-излучения, полученных кожей потребителя.

Комментарии