PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, работающий на новых принципах



В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, принцип работы которого отличается от обычных кремов для эпиляции, и процедуру SPA-эпиляции на основе этого геля. Осенью в Москве будет открыт Центр гелевой SPA-эпиляции, в котором будет осуществляться, собственно, сама процедура, а также проводиться обучение косметологов.

В геле используются природные сероводородные соединения. Гель создан так, что бы не растворять волос, как это как это происходит при депиляции кремами, а только ослабить связь между волосяной луковицей и сосочком фолликулы. Поэтому концентрация активных веществ в геле в 30-40 раз меньше, чем в обычных депиляционных кремах и pH геля приближен к коже. Благодаря своим свойствам гель способен проникнуть до сосочка фолликулы. По словам разработчиков, у нового геля нет аналогов в мире.

Новая разработка позволяет «вытаскивать» незакрепленный волос, а не выдергивать его, как в традиционных методах биоэпиляции, благодаря чему минимизируется боль во время эпиляции, а кожа остаётся гладкой. Как утверждают разработчики, уже после первой процедуры волосы вырастают в значительно меньшем количестве.

«Идея нового проекта появилась относительно недавно, однако за это время мы успели сделать очень многое. Как известно, причина боли при эпиляции заключается в том, что наши волосы тесно связаны с нервными окончаниями в коже, и, вырывая их, мы фактически удаляем эту достаточно крепкую связь. Мы решили разработать такой метод, при котором эта связь исчезает», – рассказывает Кузьменко Валерия, выпускница Института Биохимической Технологии и Нанотехнологии, РУДН.

В марте текущего года молодые ученые открыли собственное производство геля в России. Часть ингредиентов закупается у ведущих мировых производителей, а часть у российских.

Осенью в Москве будет открыт Центр гелевой SPA-эпиляции, в котором будет осуществляться сама процедура, а также проводиться обучение косметологов. Как сообщили cosmetology-info.ru разработчики геля, он не будет продаваться в рознице. Пройти процедуру гелевой эпиляции можно будет только в салонах красоты у косметологов, прошедших соответствующее обучение.

«Мы считаем, что только комплексный подход в избавлении от нежелательных волос – единственно верный. Именно поэтому наша процедура, помимо эпиляции, включает в себя пилинг кожи, гелевое обертывание и интенсивное увлажнение. Гелевая SPA-эпиляция – метод, при котором слова «эпиляция» и «расслабление» становятся синонимами», – утверждает Валерия Перминова, директор по маркетингу проекта.

Тэги: Россия и страны СНГ   эпиляция  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В BASF разработали новую процедуру детоксикации
Компания BASF разработала новую процедуру детоксикации для жителей городов, основанную на саркозине, производное вещество от аминокислот, которое естественным образом содержится в организме человека, снижающее выработку кожного сала и поддерживающие микробиом кожи головы.
В Германии рекомендуют ограничить применение дезодорантов из-за алюминиевых солей
Немецкий федеральный институт оценки рисков (Federal Institute for Risk Assessment) опубликовал новые требования к уровню содержания алюминия в составе антиперспирантов и другой косметической продукции.
iCraft запускает косметическую маску с графеном
iCraft совместно с компанией Haydale запускает косметическую маску для лица, в состав которой входит графен. Эти маски представляют собой тканевые листы, повторяющие форму лица, которые используют тепловую и электрическую проводимость графена, чтобы помочь коже поглощать содержимое масок посредством биоэлектрических токов.
Бренд Pond’s от Unilever запускает чатбот для диагностики кожи
Торговая марка по уходу за кожей Pond’s, от Unilever, взяла на вооружение искусственный интеллект и запустила инструмент, который, как утверждает бренд, способен согласовывать продукты по уходу за кожей с потребностями клиентов более последовательно, чем дерматологи.
Givaudan выпускает новый ингредиент из зёрен арабики
Givaudan Active Beauty выпустила новый экологически чистый ингредиент, Koffee'Up –кофейное масло, созданное с использованием технологий переработки, называемое «новым аргановым маслом», благодаря особым свойствам, которые обеспечивают увлажнение, защиту, и омоложение, что доказано научно.
Fiabila расширяется во Франции, планирует открыть завод в Санкт-Петербурге
Рынок средств для ногтей растет, и производители спешат заполнить образовывающиеся ниши путем наращивания производственных мощностей.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Эксперты ожидают появления "духов-снотворного" и других специализированных ароматов
Рынок парфюмерии в скором может ожидать появление линеек ароматов с ярко выраженным и узкоспециальным эффектом воздействия.
ЕС отказывается от пластика в косметике
ЕС готовит массовый отказ от микропластика в косметике.
Пластиковые микрогранулы в средствах личного ухода заменят фруктовые косточки
Пластиковые микрогранулы в качестве ингредиента косметических средств по уходу за кожей уходят в прошлое: от их использование отказываются лидеры индустрии.

Комментарии