PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Сахарный" бутиленгликоль заменит "нефтяной" в косметике и парфюмерии



Косметика продолжает "зеленеть", и производители ингредиентов вслед за трендом ищут новые источники важнейших компонентов для потребительских продуктов.

В ответ на рост спроса со стороны потребителей в отношении продуктов сегмента так называемой «натуральной» косметики, производители перестраивают базу ингредиентов и сырья, используемого для их получения.

Одна из таких компаний - Ardra Bio – которая специализируется на натуральных биохимикатах для косметического производства, не содержащих никаких следов нефти и ее производных. Компания также обеспечивает заказчиков из сегмента FMCG.

На настоящий момент команда ее исследователей развивает натуральную альтернативу такому распространенному ингредиенту, как бутиленгликоль, который сможет заменить углеводородное сырье на сахар при решении задач косметического производства. Согласно данным компании, новинка сможет использоваться как увлажняющий компонент или растворяющий агент в парфюмерных продуктах.

“Позиционирование продуктов в качестве натуральных становится все более популярным и это отражается на поведении всех сторон процесса потребления в косметике – потребителях, производителях и ритейлерах”, - говорится в отчете аналитической компании Kline. В целом «натуральный» сегмент будет раст темпами в 10% в год вплоть до 2019 года.

Один из основателей Ardra Bio, Пратиш Гаванд, выступая на Biotechin.asia, заявил, что количество производителей конечной косметической продукции, которые отказываются от использования компонентов из углеводородов в качестве источников сырья постоянно растет, а «сахарный» заменитель становится все более востребованным.

Основными рынками для компании в этом свете становятся США и Канада с перспективой освоения Китая и ЕС. «Сахарный» бутиленгликоль с легкостью отвечает регулятивным требованиям всех перечисленных регионов. Для производства компонентов не прибегая к нефти как их источнику, компания задействует искусственные пути метаболической инженерии в соответствии с разработками биотехнической отрасли в целом.

По словам Гаванда, ключевым фактором успеха всего направления биотехнологий в этой сфере может стать активность венчурных фондов, особенно в таких ключевых хабах развития этой отрасли, как Малайзия и Сингапур. Именно там, по его словам, сосредоточены основные источники «быстрых» денег для развития этого направления, что уже успело привлечь в регион множество перспективных компаний.

Источник: Petroleum-free cosmetics thanks to sugar-based chemicals

Тэги: Азия   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L’Oréal Paris запускает новый бренд Botanicals Fresh Care
Среди премиальных торговых марок по уходу за волосами появляется новинка – Botanicals Fresh Care, которую представляет L’Oréal Paris. Согласно пресс-релизу, новая косметическая линия соответствует современным запросам потребителей, а на её создание компанию вдохновила сама природа.
Лидеры рынка представили натуральные инновации против старения кожи
В последнее время несколько крупных компаний сделали ставку на ингредиенты, направленные на борьбу с симптомами старения, и, при этом, созданные из натуральных источников сырья.
Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита
Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.
IBR получил очередной патент в Австралии и готовится к экспансии в Азию
Израильская компания получила очередной патент на свою продукцию и готовится к завоеванию азиатского рынка средств против старения кожи.
Induchem открывает офис в Сингапуре
Компания Induchem объявляет об открытии нового офиса в Азии. Он появится в Сингапуре к середине июля и будет заниматься управлением продажами под руководством Фредерика Серреса.
Компания DSM представила новый комплекс косметических средств «Five Actives—Five Actions»
Торговая марка DSM объявила о запуске новой концепции косметики, которая обеспечивает оптимальный уход за кожей в пяти основных направлениях – комфорт, защита, улучшение цвета, состояния и доведение кожных покровов до совершенства.
Lipoid Kosmetik входит в сегмент косметики, защищающей от вредной окружающей среды
2017 год обещает быть богатым на запуск продуктов, ориентированных на одну из самых актуальных тенденций в индустрии красоты – защиту от вредного влияния загрязнения окружающей среды. Производители уже начали выпускать новые средства или же ингредиенты для них. В частности, компания Lipoid Kosmetik представила свою разработку для защиты кожи.
Saona Cosmetics выпустила линейку для мужской депиляции
Российская компания Saona Cosmetics выпустила линейку Man Line профессиональных средств для мужской депиляции и ухода за кожей тела.
Продукты Dr. Straetmans начинают продаваться в России
Рынок ингредиентов для косметики в РФ пополнится новым авторитетным поставщиком "зеленых" решений.
Procter & Gamble запустит косметический бренд устойчивого развития – DS3
Представители компании Procter & Gamble заявили о том, что намерены запустить эксклюзивную торговую марку косметики и средств личной гигиены DS3. Её особенности в том, что продукты бренда не содержат воду, а также любые виды пластика.

Комментарии