PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Сахарный" бутиленгликоль заменит "нефтяной" в косметике и парфюмерии



Косметика продолжает "зеленеть", и производители ингредиентов вслед за трендом ищут новые источники важнейших компонентов для потребительских продуктов.

В ответ на рост спроса со стороны потребителей в отношении продуктов сегмента так называемой «натуральной» косметики, производители перестраивают базу ингредиентов и сырья, используемого для их получения.

Одна из таких компаний - Ardra Bio – которая специализируется на натуральных биохимикатах для косметического производства, не содержащих никаких следов нефти и ее производных. Компания также обеспечивает заказчиков из сегмента FMCG.

На настоящий момент команда ее исследователей развивает натуральную альтернативу такому распространенному ингредиенту, как бутиленгликоль, который сможет заменить углеводородное сырье на сахар при решении задач косметического производства. Согласно данным компании, новинка сможет использоваться как увлажняющий компонент или растворяющий агент в парфюмерных продуктах.

“Позиционирование продуктов в качестве натуральных становится все более популярным и это отражается на поведении всех сторон процесса потребления в косметике – потребителях, производителях и ритейлерах”, - говорится в отчете аналитической компании Kline. В целом «натуральный» сегмент будет раст темпами в 10% в год вплоть до 2019 года.

Один из основателей Ardra Bio, Пратиш Гаванд, выступая на Biotechin.asia, заявил, что количество производителей конечной косметической продукции, которые отказываются от использования компонентов из углеводородов в качестве источников сырья постоянно растет, а «сахарный» заменитель становится все более востребованным.

Основными рынками для компании в этом свете становятся США и Канада с перспективой освоения Китая и ЕС. «Сахарный» бутиленгликоль с легкостью отвечает регулятивным требованиям всех перечисленных регионов. Для производства компонентов не прибегая к нефти как их источнику, компания задействует искусственные пути метаболической инженерии в соответствии с разработками биотехнической отрасли в целом.

По словам Гаванда, ключевым фактором успеха всего направления биотехнологий в этой сфере может стать активность венчурных фондов, особенно в таких ключевых хабах развития этой отрасли, как Малайзия и Сингапур. Именно там, по его словам, сосредоточены основные источники «быстрых» денег для развития этого направления, что уже успело привлечь в регион множество перспективных компаний.

Источник: Petroleum-free cosmetics thanks to sugar-based chemicals

Тэги: Азия   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новинки от Givaudan Active Beauty получили награды Beauty Industry Awards
Новые косметические ингредиенты от Givaudan Active Beauty – Brightenyl и PrimalHyal Gold – по версии Beauty Industry Awards были названы лучшими компонентами для ухода за кожей и декоративной косметики. Эта победа – признание опыта работы компании в сфере разработки инновационных и эффективных активных ингредиентов для различных потребностей рынка.
Французская полиция провела рейды в магазинах сети Equivalenza
Французское управление службой жандармов начало массированную операцию во всех без исключения точках продажи парфюмерной сети Equivalenza.
Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными
В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.
Ученые из MIT представили "вторую кожу" для борьбы с морщинами
Новинка является дорогостоящим решением, и найдет своего потребителя на массовой основе лишь в будущем.
Современные лазеры высокоэффективны при лечении избыточного рубцевания
Современные методы лазерной терапии эффективны для лечения избыточного рубцевания, возникающего при ненормальном заживлении ран, утверждает статья в Plastic and Reconstructive Surgery – официальном медицинском журнале Американского общества пластических хирургов.
Шведская компания Foreo выпустила устройство-эксфолиатор для лица
Новое устройство для ухода за лицом стремится повторить успех аппарата Clarisonic. Шведский бренд Foreo заинтересовал ведущих розничных операторов США, Великобритании и Италии, выпустив серию устройств для ухода за кожей Luna. Компания пытается усовершенствовать подходы к уходу за лицом.
Британцам расскажут о рисках использования косметических инъекций
5 из 6 пациентов кабинетов эстетической медицины, воспользовавшихся инъекциями ботокса, признают, что на момент совершения процедуры не во всей полноте представляли себе, пишет Daily Mail.
В США разработали новое поколение гелей для косметики на основе трипептидов
Прорыв в области изготовления косметических гелей вскоре сможет радикально изменить этот сегмент, утверждают ученые City University в Нью-Йорке и команда исследователей из Университета Страфклайд.
Estée Lauder поможет азиаткам стать светлее
Отбеливание кожи - популярный тренд в странах Азии, где спрос на подобную продукцию одинаково высок как у женской, так и у мужской потребительской аудитории.
Martinex вывела на российский рынок новый препарат ботулинического токсина типа А – Ботулакс
Компания Martinex Group вывела на рынок новый фармацевтический препарат ботулинического токсина типа А – Ботулакс, разработанный корейской компанией Hugel.

Комментарии