PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Сахарный" бутиленгликоль заменит "нефтяной" в косметике и парфюмерии



Косметика продолжает "зеленеть", и производители ингредиентов вслед за трендом ищут новые источники важнейших компонентов для потребительских продуктов.

В ответ на рост спроса со стороны потребителей в отношении продуктов сегмента так называемой «натуральной» косметики, производители перестраивают базу ингредиентов и сырья, используемого для их получения.

Одна из таких компаний - Ardra Bio – которая специализируется на натуральных биохимикатах для косметического производства, не содержащих никаких следов нефти и ее производных. Компания также обеспечивает заказчиков из сегмента FMCG.

На настоящий момент команда ее исследователей развивает натуральную альтернативу такому распространенному ингредиенту, как бутиленгликоль, который сможет заменить углеводородное сырье на сахар при решении задач косметического производства. Согласно данным компании, новинка сможет использоваться как увлажняющий компонент или растворяющий агент в парфюмерных продуктах.

“Позиционирование продуктов в качестве натуральных становится все более популярным и это отражается на поведении всех сторон процесса потребления в косметике – потребителях, производителях и ритейлерах”, - говорится в отчете аналитической компании Kline. В целом «натуральный» сегмент будет раст темпами в 10% в год вплоть до 2019 года.

Один из основателей Ardra Bio, Пратиш Гаванд, выступая на Biotechin.asia, заявил, что количество производителей конечной косметической продукции, которые отказываются от использования компонентов из углеводородов в качестве источников сырья постоянно растет, а «сахарный» заменитель становится все более востребованным.

Основными рынками для компании в этом свете становятся США и Канада с перспективой освоения Китая и ЕС. «Сахарный» бутиленгликоль с легкостью отвечает регулятивным требованиям всех перечисленных регионов. Для производства компонентов не прибегая к нефти как их источнику, компания задействует искусственные пути метаболической инженерии в соответствии с разработками биотехнической отрасли в целом.

По словам Гаванда, ключевым фактором успеха всего направления биотехнологий в этой сфере может стать активность венчурных фондов, особенно в таких ключевых хабах развития этой отрасли, как Малайзия и Сингапур. Именно там, по его словам, сосредоточены основные источники «быстрых» денег для развития этого направления, что уже успело привлечь в регион множество перспективных компаний.

Источник: Petroleum-free cosmetics thanks to sugar-based chemicals

Тэги: Азия   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Symrise открывает второй завод в Бразилии
"Наступление" на Амазонию продолжается.
В Clairol разработали голосовой помощник для окрашивания волос
Торговая марка Clairol, принадлежащая компании Coty, разработала специальное приложение для персонального ассистента Google Assistant, который работает со смарт-динамиком Google Home. Особенность новой программы в том, что она помогает потребителям красить волосы в домашних условиях.
В Калифорнии запретят некоторые ингредиенты солнцезащитных средств
С 10 ноября 2018 года перлофооктановая сульфоновая кислота (ПФОС) и перфтороктановая кислота (ПФОК, C8) будут считаться в Калифорнии (США) токсинами, влияющими на репродуктивную систему человека.
ГК «ЭФКО» запатентовала "зелёную" технологию производства ПАВ
Группа Компаний «ЭФКО» получила патент на "зелёную" технологию производства саркозинатов жирных кислот – поверхностно-активного вещества (ПАВ), применяемого в составе моющих средств, таких как жидкое мыло, шампуни и гели для душа.
Clariant купил долю в южно-корейском производителе ингредиентов
Швейцарская компания расширяет свой охват за счет Ю.Кореи.
Лазерную 3D-печать кожи разработали во Франции
Новая технология сразу привлекла внимание лидеров сегмента производства ингредиентов.
Naturex выпустил 100%-но натуральный сюрфактант
Новинка из Чили может серьезно изменить рынок этих ингредиентов.
L’Occitane активизируется в Азии
Малайзия и Индия в ближайшее время увидят стремительное расширение представительств французского косметического лидера на своей территории.
Ю. Корея в 2016 году представила несколько новинок в сегменте масок для лица
Сеул продолжает оставаться в авангарде технологий для всего сегмента.
Victoria's Secret предложит доступ к кастомизированной парфюмерии
Новый игрок в сегменте кастомизируемой косметики и парфюмерии действует в направлении дискаунт-предложения.

Комментарии