PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пчелиный воск может стать новой альтернативой пластиковым микро-гранулам



Пчелиный воск оказался в числе самых востребованных источников сырья для производства косметики: так, в Австралии спрос на него вырос на 25% за последние два года.

Чаще всего, его отправляют с Зеленого континента для производства косметических средств в Европу и США.

Он входит в состав таких популярных продуктов, как лосьоны и бальзамы для губ.

В потребительском сознании его часто отождествляют с токсичными средствами для выведения клещей и клопов, однако ведущие косметические бренды все чаще обращают свои взоры на Юг для приобретения воска.

Более того, это оказывает прямое влияние на скачкообразный рост спроса – всего лишь за последний год он достиг уровня в $7 за килограмм, поднявшись с $3.

Воск из Австралии ценится во многом благодаря низкому уровню загрязнения посторонними элементами, в обилии обнаруживаемыми в сырье, произведенном в Европе.

На его основе также собираются создавать микрогранулы, которые должны заменить собой традиционные пластиковые частицы в составе многих очищающих средств для кожи (скарбов).

Компания KahlWax уже заявила о выводе на рынок средства KahlBeads 7625P, состоящий из смеси пчелиного и карнаубского воска, способного очищать кожу без нарушения ее защитного барьера.

Британский косметический гигант Lush заявил, что широко применяет мед в своем производстве для натуральной консервации компонентов, входящих в состав многих продуктов.

До 70% всего продуктового ряда компании обладает свойствами долгосрочного хранения без утраты полезных свойств.

Отметим, что пластиковые микрогранулы со временем планируется полностью вывести из состава многих популярных косметологических продуктов: в качестве альтернативы опасным для водной среды компонентам скарбов предлагались гранулы из фруктовых косточек, песка, жожоба и проч.

Источник: None of your beeswax: chemically tainted ingredient pushes brands to source abroad

Тэги: KahlWax   Lush   воск   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estee Lauder выходит на рынок уходовой косметики из конопли
Estee Lauder выпустила новый продукт под своей торговой маркой Origins, намереваясь, таким образом, закрепить позиции на быстро развивающемся рынке косметических средств из конопли. В состав новой маски Hello, Calm для лица вошло масло семян конопли посевной.
Kanebo перезапускает бренд DEW beauté
Компания реабилитируется новинками анти-возрастного ухода.
Givaudan выпускает ингредиент против цифрового стресса
Чтобы защитить кожу от цифрового стресса, Givaudan Active Beauty поставила экстракт плодов гардении из Китая. Действуя в качестве естественного щита, новый ингредиент предотвращает нарушения цикла производства мелатонина в коже (гормон регулирующий циркадный ритм сна), вызываемые синим светом экранов.
Deinove и Greentech хотят выпустить на рынок новые косметические вещества, полученные из бактерий
Deinove и Greentech стали партнерами, чтобы совместно разрабатывать и продавать новые ингредиенты для ухода за кожей, полученные из редких бактерий рода Deinococcus. Цель такого сотрудничества состоит в том, чтобы выпустить на рынок первый новый ингредиент в течение следующих 18-24 месяцев.
Американские эксперты создали новый косметологический аппарат для домашнего использования
Разработчик устройств для домашнего использования, борющихся с признаками старения, и производитель средств ухода за кожей стали партнерами в создании нового устройства в попытке сказать новое слово в антивозрастных технологиях.
Lumenis представляет новые технологии для ухода за кожей, волосами и телом
Компания по производству косметологических устройств Lumenis представляет свои последние разработки в косметологической, хирургической и офтальмологической отраслях. Организация стремится разрабатывать инновационные и минимально инвазивные клинические решения, которые охватывают лазерные технологии, технологии интенсивного импульсного света (IPL) и радиочастоты (RF).
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
Власти Саудовской Аравии объявили джихад фальшивой косметике
В Саудовской Аравии прошел масштабный рейд по борьбе с торговыми точками, распространяющими фальшивую косметическую и косметологическую продукцию.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Dyadic поможет ЕС разработать новое поколение биокатализаторов для косметики
ЕС занимается масштабным проектом по разработке новых биокатализаторов - энзимов с анти-оксидантными свойствами для нужд косметической промышленности, и привлекает для сотрудничества американскую компанию с готовой библиотекой энзимов.

Комментарии