PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пчелиный воск может стать новой альтернативой пластиковым микро-гранулам



Пчелиный воск оказался в числе самых востребованных источников сырья для производства косметики: так, в Австралии спрос на него вырос на 25% за последние два года.

Чаще всего, его отправляют с Зеленого континента для производства косметических средств в Европу и США.

Он входит в состав таких популярных продуктов, как лосьоны и бальзамы для губ.

В потребительском сознании его часто отождествляют с токсичными средствами для выведения клещей и клопов, однако ведущие косметические бренды все чаще обращают свои взоры на Юг для приобретения воска.

Более того, это оказывает прямое влияние на скачкообразный рост спроса – всего лишь за последний год он достиг уровня в $7 за килограмм, поднявшись с $3.

Воск из Австралии ценится во многом благодаря низкому уровню загрязнения посторонними элементами, в обилии обнаруживаемыми в сырье, произведенном в Европе.

На его основе также собираются создавать микрогранулы, которые должны заменить собой традиционные пластиковые частицы в составе многих очищающих средств для кожи (скарбов).

Компания KahlWax уже заявила о выводе на рынок средства KahlBeads 7625P, состоящий из смеси пчелиного и карнаубского воска, способного очищать кожу без нарушения ее защитного барьера.

Британский косметический гигант Lush заявил, что широко применяет мед в своем производстве для натуральной консервации компонентов, входящих в состав многих продуктов.

До 70% всего продуктового ряда компании обладает свойствами долгосрочного хранения без утраты полезных свойств.

Отметим, что пластиковые микрогранулы со временем планируется полностью вывести из состава многих популярных косметологических продуктов: в качестве альтернативы опасным для водной среды компонентам скарбов предлагались гранулы из фруктовых косточек, песка, жожоба и проч.

Источник: None of your beeswax: chemically tainted ingredient pushes brands to source abroad

Тэги: KahlWax   Lush   воск   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В L’Oreal разработали технологию, оценивающую состояние волос с помощью музыки
Пока L’Oréal Paris запускает новый бренд Botanicals Fresh Care, представители косметического гиганта в Японии разработали новую запатентованную технологию оценки, с помощью которой пользователи смогут узнать о состоянии своих волос через музыку.
Компания DSM выпустила новый косметический ингредиент на основе ретинола
Швейцарский производитель косметических ингредиентов DSM выпустил новый компонент на основе ретинола. Компания заявляет, что он станет одним из самых мощных активных веществ, доступных на рынке.
Mary Kay запускает новую линейку косметики для ухода за кожей
Mary Kay представила новую линейку уходовой косметики, которая предотвращает старение кожи, устраняя негативное воздействие свободных радикалов с помощью технологии TimeWise® Miracle Set 3D.
Perfect365 запускает новую виртуальную платформу для макияжа
Разработчик платформ для индустрии красоты – Perfect365 – запустил виртуальную платформу, позволяющую общаться профессиональным визажистам и их клиентам.
Германия уменьшает лимиты тяжелых металлов в косметике
Правительство Германии объявило о снижении ограничений на «технически устранимые» тяжелые металлы в косметике и средствах личной гигиены.
Mibelle выпускает новый ингредиент для защиты волос
Mibelle AG Biochemistry, торговая марка, принадлежащая швейцарской компании Mibelle Group, объявила о выпуске нового косметического ингредиента, который позволит организации укрепить свои позиции на рынке в сегменте средств, защищающих от вредоносного воздействия загрязнения окружающей среды.
Изобретательница создала 3D-принтер для декоративной косметики
3D-печать покорила мир – почти каждый день появляются новые инновации и приложения. Так, Грейс Чой, которая позиционирует себя как серийного изобретателя, представила на конференции Techcrunch Disrupt свой инновационный 3D-принтер для декоративной косметики. Его прототип был создан ещё пять лет назад, но именно сейчас устройство поступает в продажу.
Война может уничтожить производство дамасской розы в Сирии
Война в Сирии может стать причиной затруднений в цепочке поставок любимого ингредиента на европейские рынки.
L'Oreal отказывается от человеческой кожи для проведения тестов продукции
Будущее отрасли тестирования продуктов - за продукцией 3D-печати.
На Kanebo подали в суд за побочные эффекты отбеливания кожи
Побочные эффекты от использования косметических средств стали причиной для судебных разбирательств.

Комментарии