PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Henkel упрочил позиции на американском рынке средств ухода за волосами



На рынке профессиональных средств ухода за волосами произошла знаковая сделка.

Компания Henkel подписала соглашение с TSG Consumer Partners о приобретении компаний, производящих средства по уходу за волосами SexyHair, Alterna и Kenra з впечатляющую сумму в €270 млн, которую необходимо выплатить наличными.

По заявлению игрока, эта сделка в значительной степени усилит его портфолио в сегменте профессиональных средств ухода за волосами на американском рынке, особенно в категории стайлинга. За финансовый 2013 год три компании достигли объема продаж в €140 млн.

Генеральный директор Henkel Каспер Рорстед прокомментировал информацию о сделке в ключе намерений Henkel и далее продолжать усиливать свое присутствие в сегменте hair care в том числе и посредствам приобретения уже существующих бизнесов. Американский рынок является для компании крупнейшим региональным направлением, которое дает основной объем ее годовой выручки.

В настоящий момент сделка должна быть одобрена антимонопольными ведомствами США.
Компания Sexy Hair Concepts пришла на рынок сравнительно недавно — в 2000 году, однако, довольно быстро смогла завоевать заметные позиции наравне с авторитетными лидерами сегмента профессиональных парикмахерских средств.

В США насчитывается свыше 60 000 салонов, использующих в своей работе косметику бренда.

Компания Alterna с 1997 года известна как производитель люксовых решений в области ухода за волосами и кожи головы. Известна производством решений на базе дорогих и экологичных ингредиентов, таких, как ростки бамбука или красная икра.

Kenra Professional, LLC основана в 1929 году и также специализируется на профессиональных решениях класса люкс hair-care сегмента.

Источник: Henkel scores hat-trick of hair care brands in new agreement

Тэги: США   натуральные ингредиенты   потеря волос  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: жители Лондона все больше склоняются к натуральной косметике
Все больше жителей британской столицы стремятся к натуральным средствам косметики и личного ухода.
Givaudan инвестирует в Азиатско-Тихоокеанский регион
Швейцарская химическая компания Givaudan намерена построить в 2018 году в Сингапуре новый производственный центр, специализирующийся на инкапсуляции ароматических веществ.
Учёные разработали технологию, позволяющую лучше понимать косметику
Ученые из Сингапурского института высокопроизводительных вычислений A*STAR (IHPC) разработали молекулярные модели, которые могут помочь косметическим компаниям понять, как продукты взаимодействуют с кожей и волосами.
Производители халяльной косметики ориентируются на новые группы потребителей
Исследовательская компания Mintel считает, что в то время как мусульманское население продолжает расти в Азиатско-Тихоокеанском регионе, производители халяльной косметики ищут возможности для привлечения новых потребительских групп, в частности, людей, которые не исповедуют ислам, или придерживаются определённой этики в своём образе жизни.
Косметический рынок Индии растет за счет мужчин
Индия растет за счет рывка в продажах мужских средств ухода, при этом глобальные игроки сохраняют лидерство на местном рынке в целом.
Японское приложение Line поможет увеличить продажи косметики в он-лайне
Японская компания, специализирующаяся на производстве мобильны приложений, Line, взялась за косметический сегмент в попытке покорения азиатского рынка.
Procter & Gamble выпустил линейку детских зубных паст
Сегмент зубных паст ждет революция вкусов, которая может серьезно повлиять на потребительские предпочтения во всем мире. Первые шаги сделали компании Unilever и Procter & Gamble.
Nivea отзывает свою рекламу «White is Purity» из-за возмущения общественности
Косметическому бренду Nivea, который принадлежит компании Beiersdorf, пришлось прекратить свою рекламную кампанию «White is Purity» («Белый – это чистота») из-за того, что она вызвала огромный резонанс в общественности.
Estee Lauder переосмысливает свои средства для осветления кожи
Стремясь избежать публичной критики, косметическая компания Estée Lauder – материнская компания таких брендов, как Clinique, La Mer и Dr. Jart + – пересматривает свои продукты для осветления кожи. Это ещё один шаг для поддержки движения Black Lives Matter, из-за которого компания уже пересмотрела свои правила найма сотрудников.
В Unilever отказались от упрощения структуры компании
Ещё в марте этого года представители Unilever заявили о том, что в компании активно рассматривается вопрос упрощения её структуры, а сентябре компания представила на всеобщее обозрение, в котором были указаны более подробная информация о предложении и его влиянии на акционеров.

Комментарии