PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ультрафиолетовый фильтр BASF одобрен в ЕС



Ингредиент Tinosorb A2B стал первым ультрафиолетовым фильтром, который будет включен в список допустимых продуктов. Этот список оговорен в Приложении VI новой Директивы по косметическим продуктам, утвержденной в ЕС в июле 2013 года.

Этот широкополосной фильтр компании BASF также является и первым фильтром с размером частиц менее 100 нанометров, который одобрен для применения в косметических продуктах в Европе.

Фильтр Tinosorb A2B защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, имеющих длину волны в диапазоне от 290 до 340 нанометров, что делает его первым в новом поколении мелкозернистых, или микронизированных фильтров ультрафиолетового излучения. Tinosorb A2B дополняет традиционные, растворимые в масле фильтры, закрывая промежуток между поглотителями UVA и UVB, и обеспечивая сбалансированную защиту по всему спектру ультрафиолетового излучения солнца.

При использовании в продуктах личной гигиены, таких как солнцезащитные кремы, эффективность фильтра - с размером частиц около 100 нанометров - означает, что необходима меньшая концентрация ультрафиолетового фильтра, чем в случае стандартных ингредиентов. Это связано с тем, что спектр поглощения микронизированного ультрафиолетового фильтра увеличивается с уменьшением размера его частиц, поясняет Юли Остенвалдер (Uli Osterwalder) менеджер маркетинга, и научный консультант в сегменте средств защиты от солнца. Поэтому, при применении Tinosorb A2B можно достичь оптимальных результатов солнцезащитных кремов благодаря прекрасному покрытию кожи.

Согласно новым правилам EC, связанным с косметическими продуктами, все новые фильтры ультрафиолетового излучения, предназначенные для использования в товарах личной гигиены, должны проходить процесс тщательной оценки. Для получения разрешения, в Комиссию ЕС должно быть представлено всестороннее досье, содержащее полные токсикологические исследования. Это досье должно пройти оценку Научного Комитета Потребительской Безопасности (SCCS). Оценка и процесс получения разрешения завершаются, как только соответствующий ультрафиолетовый фильтр помещается в список разрешенных продуктов. Этот термин использован в Приложении VI Директивы по Косметическим Продуктам.

Говоря о недавно допущенном ингредиенте, Дирк Мэймп (Dirk Mampe), глава бизнеса европейского отделения средств гигиены в BASF, сказал: "После долгого процесса одобрения мы довольны тем, что нам позволили предложить ультрафиолетовый фильтр на рынок, и теперь наши потребители могут использовать его в солнцезащитных продуктах".

Новые правила обуславливают, что Комиссия ЕС должна быть уведомлена обо всех ингредиентах, содержащих нано материалы, для того, чтобы оценить их потенциальную токсичность. Это требование относится и к ингредиентам, которые уже были разрешены к применению. Следуя этим правилам, компания BASF представила регистрационное досье на свои другие доступные на рынке ультрафиолетовые фильтры, имеющие нано элементы. В процессе получения одобрения сейчас находятся фильтры Z-Cote, Z-Cote HP1 и Tinosorb M.

Источник: BASF micronised UV filter approved under new EU Cosmetics Regulation

Тэги: BASF Personal Care and Nutrition GmbH   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Croda представила новые ингредиенты для косметики
Croda, один из ведущих производителей и дистрибьюторов химических веществ, представила ряд новых своих компонентов, а также составов средств для косметических средств, которые компания представила на торговой выставке Suppliers’ Day, считающейся одним из главных событий такого плана в Северной Америке.
Naturex поборется с фотостарением с помощью цветов вишни
Фотостарение остается в фокусе внимания производителей инновационных ингредиентов.
Сквалан из печени акул вытесняет синтетический аналог
На рынке косметических ингредиентов грядут перемены - в Азии набирает ход кампания по отказу от сквалана животного происхождения и его замены синтетическими аналогами.
Натуральная косметика встала на путь стандартизации
Сфера производства натуральной косметики прирастает все большим количеством продуктов и ингредиентов, требующих классификации и учета.
Shiseido патентует новую технологию защиты от солнечных лучей
На рынке средств от загара очередное оптимистичное заявление - открыта новая технология, повышающая защитные свойства привычных средств.
ДНК – солнцезащитное средство будущего
Исследователи из Университета Бингемтона, США, разработали покрытие на основе ДНК для защиты кожи от ультрафиолетового (УФ) света. Согласно пресс-релизу, этот увлажняющий солнцезащитный крем становится более эффективным, чем дольше он подвергается воздействию солнца.
Рынок спа-услуг ждет мода на восточные процедуры и персонализацию продуктов
Рынок спа-услуг значительно вырос в 2014 году и останавливаться не планирует.
Ракушки морских моллюсков помогут защитить кожу
Ны рынке появился новый ингредиент, получаемый из ракушек морских моллюсков.
Корректоры фигуры начали возвращение на рынок
Корректоры фигуры "просели" везде, кроме Италии и Франции.
Oriflame подтвердил безопасность ацетил-аспаргиновой кислоты
Шведская компания ввела в оборот новый ингредиент, обойдясь без испытаний на животных.

Комментарии