PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Австралийские учёные одобрили наночастицы оксида цинка в солнцезащитных средствах



Новое исследование, проведенное двумя австралийскими университетами – Университет Квинсленда и Университета Южной Австралии, показало, что наночастицы оксида цинка, используемые в солнцезащитных кремах, не вызывают клеточную токсичность даже после многократного применения.

Основное достижение этого исследований в том, что оно доказало, что наночастицы оксида цинка (ZnO) не проникают в кожу, опровергая убеждения о небезопасности солнцезащитных средств на основе наночастиц.

«Существовали опасения, что наночастицы оксида цинка могут абсорбироваться в эпидермисе с токсическими последствиями, включая повреждение ДНК», – заявил ведущий исследователь профессор Майкл Робертс. По словам Робертса, этот миф возник после того, как предыдущие исследования на животных показали высокий уровень поглощений цинка кожными покровами.

Тем не менее, результаты этого исследования доказывают, что наночастицы ZnO могут многократно наноситься на кожу с минимальным риском токсичности, и даже в таком случае это гораздо безопаснее, чем отсутствие солнцезащитного крема вообще. «Ужасные последствия рака кожи и фотостарения намного выше, чем любой риск токсичности, связанный с одобренными солнцезащитными кремами», – прокомментировал Робертс.

Команда исследовала безопасность многократного применения наночастиц оксида цинка с помощью пяти добровольцев в возрасте от 20 до 30 лет. Участники эксперимента наносили наночастицы ZnO, в количестве, в котором они содержатся в солнцезащитных средствах, каждый час в течение шести часов пять дней подряд, чтобы имитировать регулярное использование солнцезащитного крема. Используя многофотонную томографию с флуоресцентной визуализационной микроскопией, учёные обнаружили, что наночастицы остаются на поверхности рогового слоя и в бороздах кожи.

Влияние наночастиц ZnO на кожные покровы человека также были изучены в клинических условиях. Результаты показы, что эти вещества не проникали в жизнеспособный эпидермис, а клеточная токсичность не наблюдалась даже после многократных ежечасных или ежедневных применений, обычно характерных для солнцезащитных кремов.

«Используя превосходные методы визуализации, мы установили, что наночастицы остаются в поверхностных слоях кожи и не вызывают клеточных повреждений», - сказал Робертс. Исследователь надеется, что положительные результаты окажут влияние на потребителей: «Мы надеемся, что эти результаты помогут повысить доверие потребителей к этим продуктам и, в свою очередь, приведут к лучшей защите от солнца и снижению случаев старения кожи и рака, вызванных ультрафиолетом».

Источник: Australian study supports the use of zinc oxide nanoparticles in sunscreens

Тэги: косметические ингредиенты   солнцезащитное   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бренд Croda представил новую систему ухода за волосами после окрашивания и осветления
Croda Plex – новая разработка знаменитой торговой марки Croda International – представляет собой эксклюзивную систему ухода за волосами, защищающую их после окрашивания или осветления.
LVMH и Алжир будут совместно бороться с контрафактной косметикой
Французская группа LVMH, специализирующаяся на производстве косметики класса люкс подписала протокол о сотрудничестве и взаимодействии с главным управлением алжирской таможни.
В Clariant разработали поверхностно-активное вещество на основе сахара
Компания Clariant разработала новое поверхностно-активное вещество на основе сахара – GlucoTain – в ответ на растущую заинтересованность потребителей в натуральных косметических средствах.
Glossier выпустила на рынок гибридную сыворотку
Косметическая торговая марка Glossier запускает на рынок новый продукт – Futuredew, гибридную сыворотку для ухода за кожей и макияжа. Компания надеется на то, что ей удалось раскрыть секрет сияющей кожи.
Calvin Klein представляет новый аромат для женщин
Calvin Klein представляет новый парфюм для женщин, в главной роли рекламной кампании которого выступают Лупита Ньонго и Сауарсе Ронан. Рекламная кампания и новый флакон были разработаны главным креативным директором Calvin Klein Рафом Симонсом.
Суд отклонил требования маркировать косметику с содержанием диоксида титана
Потенциально опасный ингредиент пока остается в правовом поле.
Болгария защитила отрасль производства розового масла и ожидает рекордный урожай
Болгария защитила свою отрасль производства розового масла в ЕС.
Symrise достиг объема продаж в 2,6 млрд евро
Одна из крупнейших компаний, производящих ингредиенты, постарается в 2016 году занять еще более значимую долю рынка по сравнению с 2015 годом, признаваемым супер успешным.
KFC выпускает съедобный лак для ногтей
Необычная для компании инициатива станет частью большой рекламной кампании в Азии.
Куриное перо станет косметическим ингредиентом
Богатый ассортимент натуральных источников косметических ингредиентов в самое ближайшее время может пополниться таким необычным сырьем, как куриное перо.

Комментарии