PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Австралийские учёные одобрили наночастицы оксида цинка в солнцезащитных средствах



Новое исследование, проведенное двумя австралийскими университетами – Университет Квинсленда и Университета Южной Австралии, показало, что наночастицы оксида цинка, используемые в солнцезащитных кремах, не вызывают клеточную токсичность даже после многократного применения.

Основное достижение этого исследований в том, что оно доказало, что наночастицы оксида цинка (ZnO) не проникают в кожу, опровергая убеждения о небезопасности солнцезащитных средств на основе наночастиц.

«Существовали опасения, что наночастицы оксида цинка могут абсорбироваться в эпидермисе с токсическими последствиями, включая повреждение ДНК», – заявил ведущий исследователь профессор Майкл Робертс. По словам Робертса, этот миф возник после того, как предыдущие исследования на животных показали высокий уровень поглощений цинка кожными покровами.

Тем не менее, результаты этого исследования доказывают, что наночастицы ZnO могут многократно наноситься на кожу с минимальным риском токсичности, и даже в таком случае это гораздо безопаснее, чем отсутствие солнцезащитного крема вообще. «Ужасные последствия рака кожи и фотостарения намного выше, чем любой риск токсичности, связанный с одобренными солнцезащитными кремами», – прокомментировал Робертс.

Команда исследовала безопасность многократного применения наночастиц оксида цинка с помощью пяти добровольцев в возрасте от 20 до 30 лет. Участники эксперимента наносили наночастицы ZnO, в количестве, в котором они содержатся в солнцезащитных средствах, каждый час в течение шести часов пять дней подряд, чтобы имитировать регулярное использование солнцезащитного крема. Используя многофотонную томографию с флуоресцентной визуализационной микроскопией, учёные обнаружили, что наночастицы остаются на поверхности рогового слоя и в бороздах кожи.

Влияние наночастиц ZnO на кожные покровы человека также были изучены в клинических условиях. Результаты показы, что эти вещества не проникали в жизнеспособный эпидермис, а клеточная токсичность не наблюдалась даже после многократных ежечасных или ежедневных применений, обычно характерных для солнцезащитных кремов.

«Используя превосходные методы визуализации, мы установили, что наночастицы остаются в поверхностных слоях кожи и не вызывают клеточных повреждений», - сказал Робертс. Исследователь надеется, что положительные результаты окажут влияние на потребителей: «Мы надеемся, что эти результаты помогут повысить доверие потребителей к этим продуктам и, в свою очередь, приведут к лучшей защите от солнца и снижению случаев старения кожи и рака, вызванных ультрафиолетом».

Источник: Australian study supports the use of zinc oxide nanoparticles in sunscreens

Тэги: косметические ингредиенты   солнцезащитное   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estee Lauder выпустила EE-крем
Все новые модификации многофункциональных кремов появляется на рынке.
Ученые сомневаются в том, что ботокс повышает качество жизни
Несмотря на стремительное распространение лицевой косметической хирургии, а также инъекций для лица, исследователи заявляют, что имеется не так много свидетельств того, что процедуры могут действительно улучшить качество жизни. В то время как некоторые исследования утверждают, что после проведения косметических процедур для лица происходит ряд положительных изменений психологического характера, ученые считают, что эти исследования слабы в научном отношении, поскольку проводились без контрольных групп или не учитывали изменений мнения пациентов со временем.
Создан новый косметический ингредиент на основе листьев жожоба
Израильская компания IBR объявила о создании экстракта для применения в уходе за кожей и волосами, который управляет генами человека, усиливая рост клеток.
Ученые разработали недорогую сенсорную этикетку для косметики
Команда ученых из Университета Кларксон, Нью-Йорк, разработала простую интеллектуальную этикетку, которая может помочь предупредить потребителей, если их косметические продукты или средства личной гигиены испортятся.
NARS открывает два "флагмана" в Нью-Йорке и Лас-Вегасе
Крупные американские города остаются центрами притяжения для ведущих производителей косметики.
На in-cosmetics Asia представили 7 новых сенсорных концепций для косметики
На сегодняшний день потребитель косметики стал более искушённым. Внешний вид и эффективность косметического средства уже не являются основными критериями при выборе продукта. Особенные сенсорные качества товара – вот, что нужно современному покупателю.
В Unilever анонсировали новый подход к описанию состава косметики
Представители Unilever объявили о том, что компания внедряет новую инициативу прозрачного описания ингредиентов для своих торговых марок бытовой химии, а также уходовой косметики и парфюмерии.
Компания DSM выпустила новый косметический ингредиент на основе ретинола
Швейцарский производитель косметических ингредиентов DSM выпустил новый компонент на основе ретинола. Компания заявляет, что он станет одним из самых мощных активных веществ, доступных на рынке.
Современные лазеры высокоэффективны при лечении избыточного рубцевания
Современные методы лазерной терапии эффективны для лечения избыточного рубцевания, возникающего при ненормальном заживлении ран, утверждает статья в Plastic and Reconstructive Surgery – официальном медицинском журнале Американского общества пластических хирургов.
На выставке Luxe Pack представили новые способы нанесения духов
На торговой выставке Luxe Pack, которая состоялась в начале октября этого года в Монако, компания Aptar Beauty + Home презентовала собственную разработку Fragrance Master, позволяющую наносить духи уникальным способом.

Комментарии