PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Австралийские учёные одобрили наночастицы оксида цинка в солнцезащитных средствах



Новое исследование, проведенное двумя австралийскими университетами – Университет Квинсленда и Университета Южной Австралии, показало, что наночастицы оксида цинка, используемые в солнцезащитных кремах, не вызывают клеточную токсичность даже после многократного применения.

Основное достижение этого исследований в том, что оно доказало, что наночастицы оксида цинка (ZnO) не проникают в кожу, опровергая убеждения о небезопасности солнцезащитных средств на основе наночастиц.

«Существовали опасения, что наночастицы оксида цинка могут абсорбироваться в эпидермисе с токсическими последствиями, включая повреждение ДНК», – заявил ведущий исследователь профессор Майкл Робертс. По словам Робертса, этот миф возник после того, как предыдущие исследования на животных показали высокий уровень поглощений цинка кожными покровами.

Тем не менее, результаты этого исследования доказывают, что наночастицы ZnO могут многократно наноситься на кожу с минимальным риском токсичности, и даже в таком случае это гораздо безопаснее, чем отсутствие солнцезащитного крема вообще. «Ужасные последствия рака кожи и фотостарения намного выше, чем любой риск токсичности, связанный с одобренными солнцезащитными кремами», – прокомментировал Робертс.

Команда исследовала безопасность многократного применения наночастиц оксида цинка с помощью пяти добровольцев в возрасте от 20 до 30 лет. Участники эксперимента наносили наночастицы ZnO, в количестве, в котором они содержатся в солнцезащитных средствах, каждый час в течение шести часов пять дней подряд, чтобы имитировать регулярное использование солнцезащитного крема. Используя многофотонную томографию с флуоресцентной визуализационной микроскопией, учёные обнаружили, что наночастицы остаются на поверхности рогового слоя и в бороздах кожи.

Влияние наночастиц ZnO на кожные покровы человека также были изучены в клинических условиях. Результаты показы, что эти вещества не проникали в жизнеспособный эпидермис, а клеточная токсичность не наблюдалась даже после многократных ежечасных или ежедневных применений, обычно характерных для солнцезащитных кремов.

«Используя превосходные методы визуализации, мы установили, что наночастицы остаются в поверхностных слоях кожи и не вызывают клеточных повреждений», - сказал Робертс. Исследователь надеется, что положительные результаты окажут влияние на потребителей: «Мы надеемся, что эти результаты помогут повысить доверие потребителей к этим продуктам и, в свою очередь, приведут к лучшей защите от солнца и снижению случаев старения кожи и рака, вызванных ультрафиолетом».

Источник: Australian study supports the use of zinc oxide nanoparticles in sunscreens

Тэги: косметические ингредиенты   солнцезащитное   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Прополис поможет вернуть утраченные волосы
Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.
Первая 100%-но натуральная салициловая кислота выпущена на рынок
Новинка особенно будет востребована в составе продуктов для азиатских рынков.
Ученые предупреждают об опасностях помады и блеска для губ
Популярные средства декоративной косметики могут содержать в себе до 8 потенциально опасных металлов, в связи с чем ученые рекомендуют дозировать суточные дозы помады и блеска для губ.
ЕС внесет изменения в формулу Chanel No 5
ЕС планирует осложнить жизнь ведущим производителям косметики новыми правилами по использованию ингредиентов.
Учёные разрабатывают лак для ногтей, который поможет выявлять насильников
Специалисты Университета штата Северная Каролина пытаются создать лак для ногтей, который, изменяя цвет, демонстрирует присутствие Рогипнола и GHB (гамма-гидроксибутират) в напитках. Данные препараты насильники подмешивают в напитки своим жертвам перед изнасилованием.
Algotherm выпустил линейку экологичных средств для загара
Кремы для загара негативно влияют на экологию мирового океана. Новинка в этом сегменте учитывает потенциальный вред и обходится в своей формуле без опасных ингредиентов.
Избавьтесь от «гусиных лапок» навсегда!
«Гусиные лапки» - это те самые тоненькие морщинки, которые обычно идут от краев глаз вверх к вискам и/или вниз к щекам. Воздействие солнца – это враг номер один, вызывающий образование «гусиных лапок», но причиной разрушения структур в глубине кожи может также служить табачный дым, загрязненный воздух, улыбки и прищуривание глаз. Чем меньше коллагена – тем слабее сопротивление кожи. Кожа становится предрасположенной к образованию мелких морщин.
Foreo запускает смарт-устройство для очищения кожи лица
Согласно пресс-релизу от Foreo, новый продукт компании – Luna Fofo, очищающее устройство для кожи лица, – является самым маленьким, но в то же время, самым «умным» в этой категории рынка косметологических аппаратов. К тому же, оно совместимо с технологией искусственного интеллекта.
Ученые университета Юты взялись за R&D и производство косметики на основе паутины
Паутина, похоже, становится одним из главных ингредиентов косметики будущего.
Henkel представляет новый бренд N.A.E.
В прошлом месяце мы писали о том, что Henkel запускает новый веганский косметический бренд Nature Box, а уже в этом компания представляет свою очередную новинку. На рынке Франции и стран Скандинавии немецким производителем будет запущена новая торговая марка – N.A.E.

Комментарии