PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Австралийские учёные одобрили наночастицы оксида цинка в солнцезащитных средствах



Новое исследование, проведенное двумя австралийскими университетами – Университет Квинсленда и Университета Южной Австралии, показало, что наночастицы оксида цинка, используемые в солнцезащитных кремах, не вызывают клеточную токсичность даже после многократного применения.

Основное достижение этого исследований в том, что оно доказало, что наночастицы оксида цинка (ZnO) не проникают в кожу, опровергая убеждения о небезопасности солнцезащитных средств на основе наночастиц.

«Существовали опасения, что наночастицы оксида цинка могут абсорбироваться в эпидермисе с токсическими последствиями, включая повреждение ДНК», – заявил ведущий исследователь профессор Майкл Робертс. По словам Робертса, этот миф возник после того, как предыдущие исследования на животных показали высокий уровень поглощений цинка кожными покровами.

Тем не менее, результаты этого исследования доказывают, что наночастицы ZnO могут многократно наноситься на кожу с минимальным риском токсичности, и даже в таком случае это гораздо безопаснее, чем отсутствие солнцезащитного крема вообще. «Ужасные последствия рака кожи и фотостарения намного выше, чем любой риск токсичности, связанный с одобренными солнцезащитными кремами», – прокомментировал Робертс.

Команда исследовала безопасность многократного применения наночастиц оксида цинка с помощью пяти добровольцев в возрасте от 20 до 30 лет. Участники эксперимента наносили наночастицы ZnO, в количестве, в котором они содержатся в солнцезащитных средствах, каждый час в течение шести часов пять дней подряд, чтобы имитировать регулярное использование солнцезащитного крема. Используя многофотонную томографию с флуоресцентной визуализационной микроскопией, учёные обнаружили, что наночастицы остаются на поверхности рогового слоя и в бороздах кожи.

Влияние наночастиц ZnO на кожные покровы человека также были изучены в клинических условиях. Результаты показы, что эти вещества не проникали в жизнеспособный эпидермис, а клеточная токсичность не наблюдалась даже после многократных ежечасных или ежедневных применений, обычно характерных для солнцезащитных кремов.

«Используя превосходные методы визуализации, мы установили, что наночастицы остаются в поверхностных слоях кожи и не вызывают клеточных повреждений», - сказал Робертс. Исследователь надеется, что положительные результаты окажут влияние на потребителей: «Мы надеемся, что эти результаты помогут повысить доверие потребителей к этим продуктам и, в свою очередь, приведут к лучшей защите от солнца и снижению случаев старения кожи и рака, вызванных ультрафиолетом».

Источник: Australian study supports the use of zinc oxide nanoparticles in sunscreens

Тэги: косметические ингредиенты   солнцезащитное   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

К 2024 году рынок тканевых масок увеличится вдвое
2016 год ознаменовался невероятным прорывом корейских косметических брендов на мировом уровне. Одними из наиболее востребованных продуктов этой категории стали тканевые маски, чей рынок будет стремительно развиваться, демонстрируя среднегодовые темпы роста в пределах 8,8% до 2024 года.
Рисовые отруби позаботятся о коже американцев
Рисовые отруби завоюют рынок "зеленой" косметики в Северной Америке.
Naturex представил новые растительные экстракты для кожи
Новая линейка ингредиентов поможет улучшить цвет лица.
Лауреаты Нобелевской премии представили новый бренд омолаживающей косметики
PanaceaNano – компания Фрейзена Стоддарта, одного из группы учёных-химиков, получивших Нобелевскую премию в 2016 году за разработку молекулярных машин, выпустила на рынок новую марку омолаживающей косметики – Noble.
Bayer позаботится о коже с помощью новых экстрактов
Bayer провел клинические испытания двух растительных экстрактов, обнаруживших полезные свойства при уходе за ослабленной кожей.
Batiste сообщил о завоевании мирового лидерства в сегменте сухих шампуней
Компания планирует не останавливаться на достигнутом и присматривается к покупке уже существующих брендов в перспективе дальнейшего развития.
В Абу-Даби уничтожили 3 тонны косметического контрафакта
Эпопея с подделками в странах Персидского залива продолжается.
Объявлены победители In-cosmetics Global 2017
In-cosmetics Global – одна из основных выставок в мире производителей ингредиентов для косметики и средств личной гигиены. В этом году она проходила в Лондоне 4-6 апреля и более 100 производителей стремились получить награды от In-cosmetics Global 2017. Мы представляем вам полный список победителей.
Lipoid Kosmetik входит в сегмент косметики, защищающей от вредной окружающей среды
2017 год обещает быть богатым на запуск продуктов, ориентированных на одну из самых актуальных тенденций в индустрии красоты – защиту от вредного влияния загрязнения окружающей среды. Производители уже начали выпускать новые средства или же ингредиенты для них. В частности, компания Lipoid Kosmetik представила свою разработку для защиты кожи.
Forever Flawless представляет новое омолаживающее устройство
Компания Forever Flawless представила новое светодиодное устройство под названием Paragon, которое предназначено для восстановления, тонирования, очищения и гидратации всех слоев кожи.

Комментарии