PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Австралийские учёные одобрили наночастицы оксида цинка в солнцезащитных средствах



Новое исследование, проведенное двумя австралийскими университетами – Университет Квинсленда и Университета Южной Австралии, показало, что наночастицы оксида цинка, используемые в солнцезащитных кремах, не вызывают клеточную токсичность даже после многократного применения.

Основное достижение этого исследований в том, что оно доказало, что наночастицы оксида цинка (ZnO) не проникают в кожу, опровергая убеждения о небезопасности солнцезащитных средств на основе наночастиц.

«Существовали опасения, что наночастицы оксида цинка могут абсорбироваться в эпидермисе с токсическими последствиями, включая повреждение ДНК», – заявил ведущий исследователь профессор Майкл Робертс. По словам Робертса, этот миф возник после того, как предыдущие исследования на животных показали высокий уровень поглощений цинка кожными покровами.

Тем не менее, результаты этого исследования доказывают, что наночастицы ZnO могут многократно наноситься на кожу с минимальным риском токсичности, и даже в таком случае это гораздо безопаснее, чем отсутствие солнцезащитного крема вообще. «Ужасные последствия рака кожи и фотостарения намного выше, чем любой риск токсичности, связанный с одобренными солнцезащитными кремами», – прокомментировал Робертс.

Команда исследовала безопасность многократного применения наночастиц оксида цинка с помощью пяти добровольцев в возрасте от 20 до 30 лет. Участники эксперимента наносили наночастицы ZnO, в количестве, в котором они содержатся в солнцезащитных средствах, каждый час в течение шести часов пять дней подряд, чтобы имитировать регулярное использование солнцезащитного крема. Используя многофотонную томографию с флуоресцентной визуализационной микроскопией, учёные обнаружили, что наночастицы остаются на поверхности рогового слоя и в бороздах кожи.

Влияние наночастиц ZnO на кожные покровы человека также были изучены в клинических условиях. Результаты показы, что эти вещества не проникали в жизнеспособный эпидермис, а клеточная токсичность не наблюдалась даже после многократных ежечасных или ежедневных применений, обычно характерных для солнцезащитных кремов.

«Используя превосходные методы визуализации, мы установили, что наночастицы остаются в поверхностных слоях кожи и не вызывают клеточных повреждений», - сказал Робертс. Исследователь надеется, что положительные результаты окажут влияние на потребителей: «Мы надеемся, что эти результаты помогут повысить доверие потребителей к этим продуктам и, в свою очередь, приведут к лучшей защите от солнца и снижению случаев старения кожи и рака, вызванных ультрафиолетом».

Источник: Australian study supports the use of zinc oxide nanoparticles in sunscreens

Тэги: косметические ингредиенты   солнцезащитное   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Экстракт семян камелии активирует «альтернативную аутофагию» для восстановления кожи
Новое исследование Shiseido показало, что экстракт семян камелии может способствовать регенерации и восстановлению клеток кожи с помощью активации альтернативного метода аутофагии.
Антиоксидантные свойства коэнзима Q10 поставлены под вопрос
Учёные из Университета Макгилла сомневаются в том, что вещество убихинон, более известное под названием коэнзим Q10, о котором слышала практически каждая женщина, имеет какой-либо омолаживающий эффект. Их исследование показало, что, вопреки расхожему мнению, популярный компонент косметики может вовсе не иметь антиоксидантных свойств.
Greentech представил новые линейки натуральных ингредиентов
Компания Greetech, производитель косметических ингредиентов, представил линейку новых биологически активных средств, объединенных «зеленой» идеологией производства.
Lancôme: большинство женщин не ощущают старости до 45 лет
Компания выяснила, что в 45 лет далеко не каждая женщина ощущает себя "ягодкой".
Evonik расширяет портфолио своей продукции
В начале прошлого года мы писали о том, что Evonik Industries купила подразделение Air Products за 3,5 миллиарда долларов США. Однако результаты сделки для компании проявляются только сейчас.
Smashbox Cosmetics побила мировой рекорд Гиннеса по макияжу губ
К нашему рейтингу самой дорогой косметики мира можно добавить очередное достижение компании Smashbox. Ей удалось сделать макияж для губ, стоимость которого превышает 25 тысяч долларов США.
Dermalogica выходит на рынок Ю.Кореи
Американский бренд Dermalogica получил в Ю.Корее эксклюзивного дистрибьютора.
26 компаний в США отказались от использования вредного вспенивателя
Более 25 компаний, производителей и ритейлеров косметики, подписали соглашение об отказе от использования потенциально канцерогенного ингредиента.
Procter & Gamble обновляет Opte Skin
P&G Ventures, стартап-студия Procter & Gamble, на международной выставке электроники CES 2020 снова представит свою прошлогоднюю разработку – систему для ухода за кожей Opte Precision.
Foreo запускает UFO 2
Шведский бренд Foreo, отличающийся своим технологичным подходом к уходу за кожей, разработал модернизированную модель своего устройства смарт-маски для лица UFO. Новинка включает в себя светодиоды полного спектра и возможности для более быстрой термотерапии, что позволит максимально персонализировать уходовые процедуры пользователя.

Комментарии