PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Яд актинии будут использовать в косметике по уходу за кожей



Актинии или морские анемоны, известные тем, что в них живут яркие рыбы-клоуны, производят особый яд, который обездвиживает их добычу и защищает от хищников. Однако учёные нашли этому веществу новое применение, исходя из того, что в состав яда входит белок, который может блокировать болевой рецептор в организме человека – TRPV1.

Новое открытие повлияет и на косметическую промышленность. Так, используя в увлажняющих средствах ингредиент SensAmone P5, сделанный из яда актинии, можно снять раздражение кожи, а также сделать её более устойчивой к вредоносным воздействия окружающей среды.

Белок, состоящий из пяти аминокислот, благодаря современным достижениям генной инженерии и биохимии, реально синтезировать в промышленных условиях. Искусственно созданный пептид обладает теми же свойствами и является экологически безопасным, ведь не требует использования актиний в процессе производства. Чтобы дополнительно обеспечить стабильность и биологическую доступность белка, его будут помещать в мягкую сферу-носитель на основе масла ши.

Команды исследователей из британской компании Venomtech и швейцарской лаборатории Mibelle Biochemistry утверждают, что однократное использование SensAmone P5 уменьшает чувствительность кожных покровов в течение двух часов.

В двойном слепом плацебо-контролируемом клиническом исследовании однократное применение 2% SensAmone P5 значительно увеличивало порог восприятия кожи и уменьшало её степень реакции. Были также изучены последствия длительного воздействия белка. Волонтеры с чувствительной кожей наносили крем, содержащий 2% SensAmone P5, или соответствующее плацебо с каждой стороны лица два раза в день в течение 28 дней. Тесты показали, что при таких условиях применения, чувствительность кожных покровов снижается более чем на 26%.

Представитель Venomtech отметил: «Многие морские виды животных еще недостаточно изучены. Это сулит новые открытия, которые могут обеспечить интересные решения для индустрии красоты». SensAmone P5 будет представлен на выставке косметических инноваций In-Cosmetics Global, Лондон, которая пройдёт 4-6 апреля 2017 года.

Источник: Sea anemone venom can soothe skin discover researchers

Тэги: Mibelle Group   инновации   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estee Lauder представляет Liv – цифрового бьюти-консультанта
Estee Lauder и Google сотрудничают в области цифровой красоты уже не в первый раз, однако обе компании не перестают работать над совершенствованием инструментов для персонализации в области косметики. Новым продуктом такого партнёрства стал цифровой консультант по вопросам красоты – Liv.
ЕС внесет изменения в формулу Chanel No 5
ЕС планирует осложнить жизнь ведущим производителям косметики новыми правилами по использованию ингредиентов.
Croda делает ставку на ингредиенты из superfood
Швейцарский производитель ингредиентов выпустил два новых биополимера для кожи и волос.
Клеточная терапия изменит индустрию красоты
Ли Баклер, президент и главный исполнительный директор RepliCel Life Sciences, с почти двух десятилетним опытом работы в области клеточной терапии, является новатором в области регенеративной медицины. Среди его разработок – способы лечения облысения, старения и устранения повреждений кожи, вызванных ультрафиолетом.
26 компаний в США отказались от использования вредного вспенивателя
Более 25 компаний, производителей и ритейлеров косметики, подписали соглашение об отказе от использования потенциально канцерогенного ингредиента.
ЕС продолжает "выкорчевывать" из косметики французскую лаванду
Наступление на лавандовое масло со стороны Евросоюза продолжается.
Bayer позаботится о коже с помощью новых экстрактов
Bayer провел клинические испытания двух растительных экстрактов, обнаруживших полезные свойства при уходе за ослабленной кожей.
Philips выпускает новый аппарат для ухода за кожей
Компания Philips разработала аппарат Philips VisaPure Advanced, который даёт возможность работать с наиболее распространенными дерматологическими проблемами. По данным производителя, устройство помогает уменьшить видимость пор, обеспечить чистую, гладкую кожу лица.
Американские эксперты создали новый косметологический аппарат для домашнего использования
Разработчик устройств для домашнего использования, борющихся с признаками старения, и производитель средств ухода за кожей стали партнерами в создании нового устройства в попытке сказать новое слово в антивозрастных технологиях.
SkinCeuticals открывает новые свойства лазера и антиоксидантов
Сочетание двух известных методик омоложения дает новый эффект.

Комментарии