PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Яд актинии будут использовать в косметике по уходу за кожей



Актинии или морские анемоны, известные тем, что в них живут яркие рыбы-клоуны, производят особый яд, который обездвиживает их добычу и защищает от хищников. Однако учёные нашли этому веществу новое применение, исходя из того, что в состав яда входит белок, который может блокировать болевой рецептор в организме человека – TRPV1.

Новое открытие повлияет и на косметическую промышленность. Так, используя в увлажняющих средствах ингредиент SensAmone P5, сделанный из яда актинии, можно снять раздражение кожи, а также сделать её более устойчивой к вредоносным воздействия окружающей среды.

Белок, состоящий из пяти аминокислот, благодаря современным достижениям генной инженерии и биохимии, реально синтезировать в промышленных условиях. Искусственно созданный пептид обладает теми же свойствами и является экологически безопасным, ведь не требует использования актиний в процессе производства. Чтобы дополнительно обеспечить стабильность и биологическую доступность белка, его будут помещать в мягкую сферу-носитель на основе масла ши.

Команды исследователей из британской компании Venomtech и швейцарской лаборатории Mibelle Biochemistry утверждают, что однократное использование SensAmone P5 уменьшает чувствительность кожных покровов в течение двух часов.

В двойном слепом плацебо-контролируемом клиническом исследовании однократное применение 2% SensAmone P5 значительно увеличивало порог восприятия кожи и уменьшало её степень реакции. Были также изучены последствия длительного воздействия белка. Волонтеры с чувствительной кожей наносили крем, содержащий 2% SensAmone P5, или соответствующее плацебо с каждой стороны лица два раза в день в течение 28 дней. Тесты показали, что при таких условиях применения, чувствительность кожных покровов снижается более чем на 26%.

Представитель Venomtech отметил: «Многие морские виды животных еще недостаточно изучены. Это сулит новые открытия, которые могут обеспечить интересные решения для индустрии красоты». SensAmone P5 будет представлен на выставке косметических инноваций In-Cosmetics Global, Лондон, которая пройдёт 4-6 апреля 2017 года.

Источник: Sea anemone venom can soothe skin discover researchers

Тэги: Mibelle Group   инновации   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Потребители нуждаются в косметических средствах, обеспечивающих уход 24 часа в сутки
Косметическая индустрия столкнулась с новыми потребностями клиентов, желающих покупать продукцию, предназначенную специально для определённой части дня и даже ночи.
Космецевтика поддержит рост рынка ингредиентов
Сегмент косметических ингредиентов продолжает опираться на "химию", и продолжит расти за счет анти-возрастной космецевтики.
ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
Натуральный уход за кожей в Арабских Эмиратах
Тенденция к использованию продуктов, которые содержат только натуральные компоненты, продолжает нарастать. Попробуем выяснить причины этого веяния и возможную пользу для здоровья.
Lipoid Kosmetik входит в сегмент косметики, защищающей от вредной окружающей среды
2017 год обещает быть богатым на запуск продуктов, ориентированных на одну из самых актуальных тенденций в индустрии красоты – защиту от вредного влияния загрязнения окружающей среды. Производители уже начали выпускать новые средства или же ингредиенты для них. В частности, компания Lipoid Kosmetik представила свою разработку для защиты кожи.
Skinfix выпустил линейку для ухода за кожей диабетиков
Диабетики получат специальный уход за кожей - пока только в США.
Mibelle выпускает новый ингредиент для защиты волос
Mibelle AG Biochemistry, торговая марка, принадлежащая швейцарской компании Mibelle Group, объявила о выпуске нового косметического ингредиента, который позволит организации укрепить свои позиции на рынке в сегменте средств, защищающих от вредоносного воздействия загрязнения окружающей среды.
Пальмовое масло ударит по ценам на косметику
Засуха в Юго-Восточной Азии может повлиять на стоимость средств персонального ухода.
Evolva создает для L'Oreal революционный ингредиент
Гигант рынка и научно-исследовательская фирма готовятся представить новый ингредиент.
Желе – новый косметический тренд
Kline, компания, специализирующаяся на маркетинговых исследованиях, заявила в одном из них об растущей популярности желеобразных продуктов в сфере уходовой косметики и средств личной гигиены.

Комментарии