PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Яд актинии будут использовать в косметике по уходу за кожей



Актинии или морские анемоны, известные тем, что в них живут яркие рыбы-клоуны, производят особый яд, который обездвиживает их добычу и защищает от хищников. Однако учёные нашли этому веществу новое применение, исходя из того, что в состав яда входит белок, который может блокировать болевой рецептор в организме человека – TRPV1.

Новое открытие повлияет и на косметическую промышленность. Так, используя в увлажняющих средствах ингредиент SensAmone P5, сделанный из яда актинии, можно снять раздражение кожи, а также сделать её более устойчивой к вредоносным воздействия окружающей среды.

Белок, состоящий из пяти аминокислот, благодаря современным достижениям генной инженерии и биохимии, реально синтезировать в промышленных условиях. Искусственно созданный пептид обладает теми же свойствами и является экологически безопасным, ведь не требует использования актиний в процессе производства. Чтобы дополнительно обеспечить стабильность и биологическую доступность белка, его будут помещать в мягкую сферу-носитель на основе масла ши.

Команды исследователей из британской компании Venomtech и швейцарской лаборатории Mibelle Biochemistry утверждают, что однократное использование SensAmone P5 уменьшает чувствительность кожных покровов в течение двух часов.

В двойном слепом плацебо-контролируемом клиническом исследовании однократное применение 2% SensAmone P5 значительно увеличивало порог восприятия кожи и уменьшало её степень реакции. Были также изучены последствия длительного воздействия белка. Волонтеры с чувствительной кожей наносили крем, содержащий 2% SensAmone P5, или соответствующее плацебо с каждой стороны лица два раза в день в течение 28 дней. Тесты показали, что при таких условиях применения, чувствительность кожных покровов снижается более чем на 26%.

Представитель Venomtech отметил: «Многие морские виды животных еще недостаточно изучены. Это сулит новые открытия, которые могут обеспечить интересные решения для индустрии красоты». SensAmone P5 будет представлен на выставке косметических инноваций In-Cosmetics Global, Лондон, которая пройдёт 4-6 апреля 2017 года.

Источник: Sea anemone venom can soothe skin discover researchers

Тэги: Mibelle Group   инновации   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бренд Jimmy Choo выпустил коллекцию декоративной косметики
Знаменитый бренд Jimmy Choo решил окунуться в мир макияжа, выпустив свою первую капсульную коллекцию декоративной косметики. Новая коллекция Seduction Collection была создана с компанией Interparfums, которая сотрудничает с брендов последние 10 лет.
Ученые: кисломолочный фермент улучшает состояние кожи лица молодых женщин
Японские ученые установили возможности использования молочных пробиотических бактерий для лечения различных расстройств кожи.
Современные лазеры высокоэффективны при лечении избыточного рубцевания
Современные методы лазерной терапии эффективны для лечения избыточного рубцевания, возникающего при ненормальном заживлении ран, утверждает статья в Plastic and Reconstructive Surgery – официальном медицинском журнале Американского общества пластических хирургов.
Neutrogena представила новую уходовую линию для миллениалов
Торговая марка по уходу за кожей представила Neutrogena Bright Boost, линию косметики, разработанную, чтобы помочь милленилам достигать более сияющего цвета лица, в соответствии с современной тенденцией популярности яркой, увлажнённой кожи.
На рынке появился моноингредиентный бренд - MayaChia
Американская компания Naturex делает ставку на масло чиа и готовит обширный продуктовый ряд на его основе.
Avon запускает на рынок России коллекцию K-beauty
Avon, признанный во всем мире лидер прямых продаж косметических товаров, представил свою первую коллекцию K-beauty – новая и инновационная линейка товаров из Кореи, родины инноваций по уходу за кожей. Коллекция сперва появится в России, а затем выйдет на другие европейские рынки в начале 2019 года.
Herbal Essences создала новый дизайн упаковки для людей со слабым зрением
Косметический бренд Herbal Essences, который принадлежит Procter&Gamble, разработал специальный дизайн упаковки своих шампуней и кондиционеров, который отличается тактильными углублениями, позволяющими различать эти два продукта людям со слабым зрением.
Разработана растительная альтернатива кератину животного происхождения
Американская компания TRI-K разработала альтернативу на растительной основе кератину животного происхождения. Производитель ингредиента утверждает, что характеристики растительного компонента ближе к естественным.
Красноармейский НИИ механизации выпустил новую линию косметики
Красноармейский НИИ механизации (КНИИМ) концерна «Техмаш» запустил в серийное производство новую расширенную линию инновационных косметических средств на основе молочной сыворотки KNIIM Cosmetics.
Inolex запускает новый вид воска для декоративной косметики
Производитель косметических ингредиентов Inolex объявил о том, что начинает производство нового компонента LexFeel Vibrant, предназначенного для использования в средствах для макияжа. Основная цель его применения – улучшение текстуры косметических средств.

Комментарии