PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Яд актинии будут использовать в косметике по уходу за кожей



Актинии или морские анемоны, известные тем, что в них живут яркие рыбы-клоуны, производят особый яд, который обездвиживает их добычу и защищает от хищников. Однако учёные нашли этому веществу новое применение, исходя из того, что в состав яда входит белок, который может блокировать болевой рецептор в организме человека – TRPV1.

Новое открытие повлияет и на косметическую промышленность. Так, используя в увлажняющих средствах ингредиент SensAmone P5, сделанный из яда актинии, можно снять раздражение кожи, а также сделать её более устойчивой к вредоносным воздействия окружающей среды.

Белок, состоящий из пяти аминокислот, благодаря современным достижениям генной инженерии и биохимии, реально синтезировать в промышленных условиях. Искусственно созданный пептид обладает теми же свойствами и является экологически безопасным, ведь не требует использования актиний в процессе производства. Чтобы дополнительно обеспечить стабильность и биологическую доступность белка, его будут помещать в мягкую сферу-носитель на основе масла ши.

Команды исследователей из британской компании Venomtech и швейцарской лаборатории Mibelle Biochemistry утверждают, что однократное использование SensAmone P5 уменьшает чувствительность кожных покровов в течение двух часов.

В двойном слепом плацебо-контролируемом клиническом исследовании однократное применение 2% SensAmone P5 значительно увеличивало порог восприятия кожи и уменьшало её степень реакции. Были также изучены последствия длительного воздействия белка. Волонтеры с чувствительной кожей наносили крем, содержащий 2% SensAmone P5, или соответствующее плацебо с каждой стороны лица два раза в день в течение 28 дней. Тесты показали, что при таких условиях применения, чувствительность кожных покровов снижается более чем на 26%.

Представитель Venomtech отметил: «Многие морские виды животных еще недостаточно изучены. Это сулит новые открытия, которые могут обеспечить интересные решения для индустрии красоты». SensAmone P5 будет представлен на выставке косметических инноваций In-Cosmetics Global, Лондон, которая пройдёт 4-6 апреля 2017 года.

Источник: Sea anemone venom can soothe skin discover researchers

Тэги: Mibelle Group   инновации   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

PMD Beauty представила новый девайс для увеличения объёма губ на дому
Kiss Lip Plumping System – специальный косметологический аппарат, который позволяет увеличивать объём губ в домашних условиях, разработанный компанией PMD Beauty. Эта торговая марка выпускает устройства для ухода за лицом, в том числе для индивидуального сеанса микродермабразии. Однако система Kiss Lip Plumping является эксклюзивной, потому что она предназначена специально для ухода за губами.
BCM cosmetics представил инновационную линейку декоративной косметики
На рынке декоративной косметики появляется революционная технология трансформации крема в порошок и наоборот для создания необычных визуальных эффектов.
L’Oréal Paris запускает новый бренд Botanicals Fresh Care
Среди премиальных торговых марок по уходу за волосами появляется новинка – Botanicals Fresh Care, которую представляет L’Oréal Paris. Согласно пресс-релизу, новая косметическая линия соответствует современным запросам потребителей, а на её создание компанию вдохновила сама природа.
Паутина стала косметическим ингредиентом
Немецкая компания AMSilk начала распространять ингредиент Spidersilk для применения в составе косметических продуктов. AMSilk утверждает, что разработала первый в мире производственный процесс белка, аналогичного природному белку паутины.
Вишня пополнит источники ингредиентов для косметики
Кислая вишня, растущая в Турции, стала источником нового косметического ингредиента.
Procter & Gamble за политику «прозрачности» в отношении косметических ингредиентов
Косметический гигант Procter & Gamble объявил о том, что собирается реализовывать политику «прозрачности» в отношении компонентов, которые входят в его продукцию. В частности, в первую очередь это коснётся парфюмерных продуктов, состав которых будет представлен в полном объёме.
Наноматериалы в косметике получат информационную поддержку
Наноматериалы, используемые в косметике, должны "выйти из тени" и стать более понятными потребителю, перейдя из разряда экзотики в число обычных ингредиентов.
Клеточная биомимикрия позволяет создавать уникальные ингредиенты
Австралийский поставщик натуральных ингредиентов Naturally Australian Products заявляет о том, что использование клеточной биомимикрии помогло значительно повысить предложение его продуктов и продвинуть на мировом рынке местные виды ингредиентов.
Желе – новый косметический тренд
Kline, компания, специализирующаяся на маркетинговых исследованиях, заявила в одном из них об растущей популярности желеобразных продуктов в сфере уходовой косметики и средств личной гигиены.
Shiseido использует ретинол для устранения морщин
Компания Shiseido провела клиническое исследование влияния и эффективности активного ингредиента ретинола для устранения морщин.

Комментарии