PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Яд актинии будут использовать в косметике по уходу за кожей



Актинии или морские анемоны, известные тем, что в них живут яркие рыбы-клоуны, производят особый яд, который обездвиживает их добычу и защищает от хищников. Однако учёные нашли этому веществу новое применение, исходя из того, что в состав яда входит белок, который может блокировать болевой рецептор в организме человека – TRPV1.

Новое открытие повлияет и на косметическую промышленность. Так, используя в увлажняющих средствах ингредиент SensAmone P5, сделанный из яда актинии, можно снять раздражение кожи, а также сделать её более устойчивой к вредоносным воздействия окружающей среды.

Белок, состоящий из пяти аминокислот, благодаря современным достижениям генной инженерии и биохимии, реально синтезировать в промышленных условиях. Искусственно созданный пептид обладает теми же свойствами и является экологически безопасным, ведь не требует использования актиний в процессе производства. Чтобы дополнительно обеспечить стабильность и биологическую доступность белка, его будут помещать в мягкую сферу-носитель на основе масла ши.

Команды исследователей из британской компании Venomtech и швейцарской лаборатории Mibelle Biochemistry утверждают, что однократное использование SensAmone P5 уменьшает чувствительность кожных покровов в течение двух часов.

В двойном слепом плацебо-контролируемом клиническом исследовании однократное применение 2% SensAmone P5 значительно увеличивало порог восприятия кожи и уменьшало её степень реакции. Были также изучены последствия длительного воздействия белка. Волонтеры с чувствительной кожей наносили крем, содержащий 2% SensAmone P5, или соответствующее плацебо с каждой стороны лица два раза в день в течение 28 дней. Тесты показали, что при таких условиях применения, чувствительность кожных покровов снижается более чем на 26%.

Представитель Venomtech отметил: «Многие морские виды животных еще недостаточно изучены. Это сулит новые открытия, которые могут обеспечить интересные решения для индустрии красоты». SensAmone P5 будет представлен на выставке косметических инноваций In-Cosmetics Global, Лондон, которая пройдёт 4-6 апреля 2017 года.

Источник: Sea anemone venom can soothe skin discover researchers

Тэги: Mibelle Group   инновации   косметические ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

DuPont представила новый активный ингредиент для восстановления водного баланса кожи
DuPont Industrial Biosciences запустила новый активный ингредиент для средств по уходу за кожей – Genencare OSMS MI. Особенность нового компонента заключается в том, что он способен обеспечить оптимальное содержание влаги в клетках кожи.
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
Датские ученые исследовали эффективность углеродных лазеров для лечения постакне
Лечение атрофических рубцов после акне фракционным углеродным (карбондиоксидным) лазером эффективно и безопасно, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале «Лазеры в хирургии и медицине» (Lasers in Surgery and Medicine). Разница в эффективности лечения с интервалом в один и три месяца не наблюдалась.
Evonik представляет новые ингредиенты для косметики
Evonik представила свои инновационные разработки – ингредиенты Tego Solve 90 и Feel C 10, которые, по словам представителей компании, могут оказаться весьма востребованными в косметической промышленности.
Unilever делает ставку на поддержку стартапов
Концерн будет поддерживать перспективные стартапы с целью дальнейшего включения их в орбиту своего бизнеса в качестве партнеров.
P&G с Walmart запустили новый бред средств по уходу за волосами
В начале августа P&G официально запустила свой новый бренд средств по уходу за волосами Nou, что означает «Next of us («Следующие из нас»)» и отвечает потребностям типов волос 3A-4C (кудрявые и очень кудрявы). В настоящее время он продается исключительно через онлайн-магазин Walmart, а в октябре он появится в магазинах.
Рост многофункциональной косметики может приостановить закон
Многофункциональность косметических продуктов растет быстро, но вскоре на их пути могут встать новые правила производства.
Уход за волосами развивается по лекалам сегмента ухода за кожей
Рынок средств ухода за волосами повторяет в своем развитии рынок средств ухода за кожей.
Война может уничтожить производство дамасской розы в Сирии
Война в Сирии может стать причиной затруднений в цепочке поставок любимого ингредиента на европейские рынки.

Комментарии