PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметическая акупунктура становится все более популярной



Когда речь идёт об иглоукалывании, то, прежде всего, на ум приходят инъекции ботокса или использование филлеров. Тем не менее, техника традиционной китайской медицины – акупунктура – стала весьма востребованной в плане ухода за кожей, в частности, для лечения акне или омолаживающих процедур.

Джон Цагарис, известный доктор традиционной китайской медицины, является пионером в этой области. Его фирменное лечение, «косметическая акупунктура», объединяет иглоукалывание с другими элементами, которые можно ожидать от высокотехнологичного ухода за лицом.

«Косметическая акупунктура заметно регенерирует кожу», – заявляет доктор Цагарис. Посредством реакции заживления микроскопических ран, сделанных ультратонкими иглами, эта процедура устраняет множество признаков старения: от разглаживания морщин до повышения упругости и объема кожи. В отличие от ботокса, косметическая акупунктура может влиять на здоровье кожи, воздействуя не только на поверхностные признаки преждевременного старения.

Хотя иглоукалывание может считаться естественной альтернативой другим косметологическим вмешательствам, косметическая акупунктура также прекрасно работает в сочетании с инъекционными препаратами, которые ограничивают движения мышц и циркуляцию лимфы. Как объяснил доктор Цагарис, иглоукалывание может повысить уровень оксигенации, что приведёт к росту микроциркуляции, а это, в свою очередь, может помочь детоксикации и предотвратить отечность лица.

Использование косметического иглоукалывания способствует омоложению кожных покровов. Оно помогает стимулировать клетки фибробластов, которые лежат глубоко в дерме. Очень похоже на принцип, по которому действуют микроиглы, но тончайшие иголки могут пройти еще глубже в косметической акупунктуре. Доктор Цагарис объяснил, что «это способствует выработке нового коллагена и эластина» – ключевых строительных блоков кожи, которые естественным образом истощаются с возрастом.

Восстанавливая кожу, другими словами, стимулируя выработку коллагена и эластина, косметическая акупунктура может обеспечить более упругую кожу вокруг глаз, устраняя, таким образом, эффект гусиных лапок. Это также улучшает микроциркуляцию, которая помогает при проблемах с отечностью и потерей здорового цвета лица.

Акупунктура лица эффективна, по мнению доктора Цагариса, и для устранения морщин на лбу, коррекции носогубных складок. В зависимости от глубины игл, эта процедура может влиять на состояние сократимости мышц лба (которые вызывают линии на коже), делая их более расслабленными и улучшая уровень гидратации за счет микроциркуляции в области

Косметическая акупунктура актуальна и при угревой сыпи и рубцах, вызванных ею, в любом возрасте. Этот вид иглоукалывания может существенно помочь склонной к акне коже, улучшая процесс детоксикации, а также улучшая иммунитет кожных покровов в отношении бактерий. Доктор Цагарис также отмечает, что эта процедура может улучшить рубцевание от прошлых угревых высыпаний путем реконструкции и ускорения процесса заживления кожи.

Источник: Everything you need to know about cosmetic acupuncture

Тэги: ботокс   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

ResurFX – новый модуль для аппарата Lumenis M22
ResurFX – это новейший модуль для платформы Lumenis M22, который расширяет ее возможности, позволяя выполнять фракционное неаблятивное ремоделирование кожи – процедуру, популярность которой в последние годы стремительно растет. Компания Lumenis Ltd., крупнейший мировой производитель лазерной техники для применения в офтальмологии, хирургии и косметологии, 16 сентября объявила, что ResurFX одобрен уполномоченным органом в США.
Гиалуроновая кислота лидирует на европейском рынке наполнителей
Простой процесс одобрения продуктов на основе гиалуроновой кислоты в Евросоюзе расширил их предложение. Простая разрешительная процедура также позволила гиалуроновой кислоте занять доминирующее положение в Европе: этот вид наполнителей составляет 95% рынка.
На in-cosmetics Asia представили 7 новых сенсорных концепций для косметики
На сегодняшний день потребитель косметики стал более искушённым. Внешний вид и эффективность косметического средства уже не являются основными критериями при выборе продукта. Особенные сенсорные качества товара – вот, что нужно современному покупателю.
Boy de Chanel – первая линия мужской декоративной косметики от Chanel
Французский косметический гигант Chanel недавно представил свою первую линию декоративной косметики, созданную специально для мужчин, подтверждая продолжающийся рост и эволюцию концепции мужской красоты и, в частности, актуальность мужского макияжа.
Yves Saint Laurent представляет новую коллекцию декоративной косметики
Фиолетовый цвет является главной темой в коллекции средств для макияжа от Yves Saint Laurent в 2018 году, которая, по словам производителя, обладает особенными свойствами и представлена в эксклюзивной упаковке.
Марокканский СПА-лидер приходит в Лондон
Мароканский производитель премиальной СПА-косметики приходит на рынок Великобритании.
Lumenis представляет новые технологии для ухода за кожей, волосами и телом
Компания по производству косметологических устройств Lumenis представляет свои последние разработки в косметологической, хирургической и офтальмологической отраслях. Организация стремится разрабатывать инновационные и минимально инвазивные клинические решения, которые охватывают лазерные технологии, технологии интенсивного импульсного света (IPL) и радиочастоты (RF).
Greentech разработал органическую альтернативу цинк-пиритиону для борьбы с перхотью
Французская компания Greentech объявила о разработке нового ингредиента, который может использоваться как альтернатива цинк-пиритиону, традиционно применяемому для борьбы с перхотью.
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
Финны инвестируют в завод по производству "косметических" сахаров в США
Борьба за источники косметических ингредиентов обостряется - приоритет получают технологии производства возобновляемого сырья.

Комментарии