PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметическая акупунктура становится все более популярной



Когда речь идёт об иглоукалывании, то, прежде всего, на ум приходят инъекции ботокса или использование филлеров. Тем не менее, техника традиционной китайской медицины – акупунктура – стала весьма востребованной в плане ухода за кожей, в частности, для лечения акне или омолаживающих процедур.

Джон Цагарис, известный доктор традиционной китайской медицины, является пионером в этой области. Его фирменное лечение, «косметическая акупунктура», объединяет иглоукалывание с другими элементами, которые можно ожидать от высокотехнологичного ухода за лицом.

«Косметическая акупунктура заметно регенерирует кожу», – заявляет доктор Цагарис. Посредством реакции заживления микроскопических ран, сделанных ультратонкими иглами, эта процедура устраняет множество признаков старения: от разглаживания морщин до повышения упругости и объема кожи. В отличие от ботокса, косметическая акупунктура может влиять на здоровье кожи, воздействуя не только на поверхностные признаки преждевременного старения.

Хотя иглоукалывание может считаться естественной альтернативой другим косметологическим вмешательствам, косметическая акупунктура также прекрасно работает в сочетании с инъекционными препаратами, которые ограничивают движения мышц и циркуляцию лимфы. Как объяснил доктор Цагарис, иглоукалывание может повысить уровень оксигенации, что приведёт к росту микроциркуляции, а это, в свою очередь, может помочь детоксикации и предотвратить отечность лица.

Использование косметического иглоукалывания способствует омоложению кожных покровов. Оно помогает стимулировать клетки фибробластов, которые лежат глубоко в дерме. Очень похоже на принцип, по которому действуют микроиглы, но тончайшие иголки могут пройти еще глубже в косметической акупунктуре. Доктор Цагарис объяснил, что «это способствует выработке нового коллагена и эластина» – ключевых строительных блоков кожи, которые естественным образом истощаются с возрастом.

Восстанавливая кожу, другими словами, стимулируя выработку коллагена и эластина, косметическая акупунктура может обеспечить более упругую кожу вокруг глаз, устраняя, таким образом, эффект гусиных лапок. Это также улучшает микроциркуляцию, которая помогает при проблемах с отечностью и потерей здорового цвета лица.

Акупунктура лица эффективна, по мнению доктора Цагариса, и для устранения морщин на лбу, коррекции носогубных складок. В зависимости от глубины игл, эта процедура может влиять на состояние сократимости мышц лба (которые вызывают линии на коже), делая их более расслабленными и улучшая уровень гидратации за счет микроциркуляции в области

Косметическая акупунктура актуальна и при угревой сыпи и рубцах, вызванных ею, в любом возрасте. Этот вид иглоукалывания может существенно помочь склонной к акне коже, улучшая процесс детоксикации, а также улучшая иммунитет кожных покровов в отношении бактерий. Доктор Цагарис также отмечает, что эта процедура может улучшить рубцевание от прошлых угревых высыпаний путем реконструкции и ускорения процесса заживления кожи.

Источник: Everything you need to know about cosmetic acupuncture

Тэги: ботокс   признаки старения   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Dyson нацеливается на рынок устройств для укладки волос
Компания Dyson нацеливается на рынок устройств для укладки волос с помощью своего нового девайса Dyson Airwrap Styler стоимостью около 500 долларов США. Новый аппарат предлагает инновационную технологию для придания волосам формы, используя направленный воздушный поток.
Ряд специалистов заявляет о пользе превентивного использования ботокса
Новые данные о превентивном использовании косметических процедур, замедляющих старение, могут удивить. Публикация в JAMA Dermatology утверждает, что «почти никогда не рано» начать «разумное и консервативное использование нейромодуляторов, наполнителей и неинвазивных процедур». Критики идеи указывают на высокую стоимость процедур: она может оказаться заоблачной для тех, кто решит начать их в ранней юности.
L'Oreal и Poietis работают над 3d-печатью волосяных фолликулов
Разрабатываемая технология трёхмерной печати волосяного фолликула может стать революционным средством при борьбе с облысением.
Новое партнерство Ginkgo Bioworks сосредоточено на производстве ферментов
Недавно биотехнологическая компания Ginkgo Bioworks объявила о сделках с двумя предприятиями, производящими ферменты. Хотя их основная специализация направлена на пищевую промышленность, но и для косметической индустрии в этом партнёрстве есть свои выгоды.
L'Oreal представила восемь своих инноваций на Viva Technology Paris
С 24-26 мая этого года в Париже, Франция, проходит торговая выставка Viva Technology Paris, на которой L'Oréal презентовала свои последние разработки в области персонализированных цифровых продуктов и услуг в индустрии красоты и личной гигиены.
Kao разрабатывает революционный продукт для сухой кожи
Као анонсировала новый косметический состав, предназначенный для людей, страдающих от шероховатости, вызванной сухой кожей. Команда учёных сразу из нескольких исследовательских лабораторий компании работала над тем, чтобы создать комбинацию ингредиентов для селективного поглощения в зонах образования микротрещин на кожных покровах.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Smashbox Cosmetics побила мировой рекорд Гиннеса по макияжу губ
К нашему рейтингу самой дорогой косметики мира можно добавить очередное достижение компании Smashbox. Ей удалось сделать макияж для губ, стоимость которого превышает 25 тысяч долларов США.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
Овсяный шелк стал основой для линейки новой косметики
Овсяный шелк послужил основным ингредиентом при создании ряда новой линейки британской компании Oat Cosmetics.

Комментарии