PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметическая акупунктура становится все более популярной



Когда речь идёт об иглоукалывании, то, прежде всего, на ум приходят инъекции ботокса или использование филлеров. Тем не менее, техника традиционной китайской медицины – акупунктура – стала весьма востребованной в плане ухода за кожей, в частности, для лечения акне или омолаживающих процедур.

Джон Цагарис, известный доктор традиционной китайской медицины, является пионером в этой области. Его фирменное лечение, «косметическая акупунктура», объединяет иглоукалывание с другими элементами, которые можно ожидать от высокотехнологичного ухода за лицом.

«Косметическая акупунктура заметно регенерирует кожу», – заявляет доктор Цагарис. Посредством реакции заживления микроскопических ран, сделанных ультратонкими иглами, эта процедура устраняет множество признаков старения: от разглаживания морщин до повышения упругости и объема кожи. В отличие от ботокса, косметическая акупунктура может влиять на здоровье кожи, воздействуя не только на поверхностные признаки преждевременного старения.

Хотя иглоукалывание может считаться естественной альтернативой другим косметологическим вмешательствам, косметическая акупунктура также прекрасно работает в сочетании с инъекционными препаратами, которые ограничивают движения мышц и циркуляцию лимфы. Как объяснил доктор Цагарис, иглоукалывание может повысить уровень оксигенации, что приведёт к росту микроциркуляции, а это, в свою очередь, может помочь детоксикации и предотвратить отечность лица.

Использование косметического иглоукалывания способствует омоложению кожных покровов. Оно помогает стимулировать клетки фибробластов, которые лежат глубоко в дерме. Очень похоже на принцип, по которому действуют микроиглы, но тончайшие иголки могут пройти еще глубже в косметической акупунктуре. Доктор Цагарис объяснил, что «это способствует выработке нового коллагена и эластина» – ключевых строительных блоков кожи, которые естественным образом истощаются с возрастом.

Восстанавливая кожу, другими словами, стимулируя выработку коллагена и эластина, косметическая акупунктура может обеспечить более упругую кожу вокруг глаз, устраняя, таким образом, эффект гусиных лапок. Это также улучшает микроциркуляцию, которая помогает при проблемах с отечностью и потерей здорового цвета лица.

Акупунктура лица эффективна, по мнению доктора Цагариса, и для устранения морщин на лбу, коррекции носогубных складок. В зависимости от глубины игл, эта процедура может влиять на состояние сократимости мышц лба (которые вызывают линии на коже), делая их более расслабленными и улучшая уровень гидратации за счет микроциркуляции в области

Косметическая акупунктура актуальна и при угревой сыпи и рубцах, вызванных ею, в любом возрасте. Этот вид иглоукалывания может существенно помочь склонной к акне коже, улучшая процесс детоксикации, а также улучшая иммунитет кожных покровов в отношении бактерий. Доктор Цагарис также отмечает, что эта процедура может улучшить рубцевание от прошлых угревых высыпаний путем реконструкции и ускорения процесса заживления кожи.

Источник: Everything you need to know about cosmetic acupuncture

Тэги: ботокс   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мексика выходит на рынок нано-ингредиентов для косметики
На мировом рынке наноматериалов появился новый значимый игрок: мексиканская компания планирует наладить регулярные поставки компонентов этого форм-фактора для нужд косметического производства.
Лак для ногтей сильного пола - вышла новая линейка "специально для мужчин"
Мужской лак для ногтей - новая реальность мирового косметического рынка.
AmorePacific и Dior стали партнерами
Южно-корейское ноу-хау начинает проникновение на Запад.
Шведские учёные разработали способ, позволяющий определить, как косметические растворители влияют на кожу
Группа учёных из университета Лунда, расположенного в южной части Швеции, занялась изучением того, как растворители, применяемые в производстве кремов и лосьонов, могут воздействовать на кожу.
Gazelli предложил молодежи маску из вулканической грязи
Вулканическая грязь стала основой для нового продукта азербаджанской компании Gazelli, нацеленного на молодежную аудиторию с проблемной кожей.
Исследование показало безопасность и эффективность криолиполиза
Первое устройство для криолиполиза – удаления жира с помощью контролируемого охлаждения – было одобрено в 2010 году. Как развивалась тенденция с того момента? Увидели ли практикующие врачи тот же уровень безопасности и эффективности, который показали клинические испытания? Насколько в принципе востребована эта неинвазивная процедура контурной пластики?
Наполнитель Juvederm Voluma получил одобрение от правительственных органов США
Juvederm Voluma производства Allergan стал первым наполнителем, одобренным в США для коррекции возрастной впалости щек. Juvederm Voluma XC призван сделать внешний вид лица более молодым и при этом естественным. Действие препарата длится до двух лет.
Многофункциональная декоративная косметика выходит на следующий уровень
С появлением BB-кремов многофункциональные средства для макияжа развивались до такой степени, что почти у каждого продукта в категории есть различные требования и характеристики. Это сделало данную часть рынка высококонкурентной и всё более трудной для появления новых игроков.
В Китае ужесточили регулирование космецевтики
Китайское управление по контролю за продуктами и лекарствами (CFDA) пролило свет на политику государства в области косметического маркетинга в стране, а именно в отношении «медицинской» косметики или космецевтики, которая является быстро развивающимся сегментом для китайских потребителей.
Загрязнение атмосферы стимулирует развитие нового косметического тренда
Плохая экология стимулирует рост продаж специальных средств по уходу.

Комментарии