PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Антиоксидантные свойства коэнзима Q10 поставлены под вопрос



Учёные из Университета Макгилла сомневаются в том, что вещество убихинон, более известное под названием коэнзим Q10, о котором слышала практически каждая женщина, имеет какой-либо омолаживающий эффект. Их исследование показало, что, вопреки расхожему мнению, популярный компонент косметики может вовсе не иметь антиоксидантных свойств.

Как сообщает телеканал RT, согласно результатам последнего исследования, убихинон может вообще не иметь антивозрастного действия. Соответсвующий доклад опубликовала группа учёных из канадского Университета Макгилла во главе с профессором Зигфридом Хекими.

Свои опыты они проводили на мышах, у которых коэнзим Q10 был полностью искусственно удалён из организма. Как и ожидалось, его отсутствие вызвало у животных появление болезней, а также спровоцировало ранние смерти некоторых особей. Тем не менее исследователи не зафиксировали повышения уровня повреждения клеток в результате воздействия свободных радикалов. Таким образом, вещество вряд ли обладает антиоксидантными свойствами.

«Результаты исследования показывают, что одна из основных добавок против старения может не оказывать такого действия, о котором заявлялось ранее», — сказал Хекими. «Люди по всеми миру тратят на биологически активные добавки огромное количество денег, которые лучше бы были направлены на покупку здоровой пищи. Более того, надежда на быстрый результат снижает мотивацию людей изменить свой образ жизни», — резюмировал профессор.

Однако, как отмечают учёные, их исследование может помочь в других областях, например, в поиске новых методов для лечения мышечной дистрофии, так как многие болезни возникают в результате недостатка у пациентов именно коэнзима Q10.

Источник: http://russian.rt.com/article/78471

Тэги: косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Batiste сообщил о завоевании мирового лидерства в сегменте сухих шампуней
Компания планирует не останавливаться на достигнутом и присматривается к покупке уже существующих брендов в перспективе дальнейшего развития.
Клеточная терапия изменит индустрию красоты
Ли Баклер, президент и главный исполнительный директор RepliCel Life Sciences, с почти двух десятилетним опытом работы в области клеточной терапии, является новатором в области регенеративной медицины. Среди его разработок – способы лечения облысения, старения и устранения повреждений кожи, вызванных ультрафиолетом.
BASF разработал концепцию архетипов потребителей косметики
Продукты по уходу в будущем будут максимально учитывать личные характеристики потребителя.
Экстракт из белой спаржи станет новым ингредиентом средств для кожи
Спаржу и ее уникальный состав вводят в перечень косметических компонентов.
Ученые предупреждают об опасностях помады и блеска для губ
Популярные средства декоративной косметики могут содержать в себе до 8 потенциально опасных металлов, в связи с чем ученые рекомендуют дозировать суточные дозы помады и блеска для губ.
Schwarzkopf выпускает новый бренд по уходу за волосами My Specialist
В Schwarzkopf заявили о выпуске на рынок нового «электронного» бренда компании – My Specialist, который предлагает совершенно новый уровень персонализации для сектора ухода за волосами.
Jamberry перезапустил он-лайн дизайнер для ногтей
Виртуальные решения все чаще приходят на помощь реальным косметологам.
Выпущена первая "веганская" косметика
Производитель косметики Surya Brasil выпустил линейку так называемой «веганской» косметики Sapien Women.
Результаты неаблятивных подтяжек улучшились, но все еще непредсказуемы
По мнению эксперта, неаблятивные устройства для подтяжки кожи часто дают хорошие результаты, но сложно предсказать, у каких пациентов они будут наблюдаться.
На выставке Luxe Pack представили новые способы нанесения духов
На торговой выставке Luxe Pack, которая состоялась в начале октября этого года в Монако, компания Aptar Beauty + Home презентовала собственную разработку Fragrance Master, позволяющую наносить духи уникальным способом.

Комментарии