PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Антиоксидантные свойства коэнзима Q10 поставлены под вопрос



Учёные из Университета Макгилла сомневаются в том, что вещество убихинон, более известное под названием коэнзим Q10, о котором слышала практически каждая женщина, имеет какой-либо омолаживающий эффект. Их исследование показало, что, вопреки расхожему мнению, популярный компонент косметики может вовсе не иметь антиоксидантных свойств.

Как сообщает телеканал RT, согласно результатам последнего исследования, убихинон может вообще не иметь антивозрастного действия. Соответсвующий доклад опубликовала группа учёных из канадского Университета Макгилла во главе с профессором Зигфридом Хекими.

Свои опыты они проводили на мышах, у которых коэнзим Q10 был полностью искусственно удалён из организма. Как и ожидалось, его отсутствие вызвало у животных появление болезней, а также спровоцировало ранние смерти некоторых особей. Тем не менее исследователи не зафиксировали повышения уровня повреждения клеток в результате воздействия свободных радикалов. Таким образом, вещество вряд ли обладает антиоксидантными свойствами.

«Результаты исследования показывают, что одна из основных добавок против старения может не оказывать такого действия, о котором заявлялось ранее», — сказал Хекими. «Люди по всеми миру тратят на биологически активные добавки огромное количество денег, которые лучше бы были направлены на покупку здоровой пищи. Более того, надежда на быстрый результат снижает мотивацию людей изменить свой образ жизни», — резюмировал профессор.

Однако, как отмечают учёные, их исследование может помочь в других областях, например, в поиске новых методов для лечения мышечной дистрофии, так как многие болезни возникают в результате недостатка у пациентов именно коэнзима Q10.

Источник: http://russian.rt.com/article/78471

Тэги: косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Лигнин произведет революцию на рынке средств для загара
Сегмент средств защиты кожи от вредного солнечного излучения ожидает революция - ученые обнаружили новые свойства лигнина, значительно повышающие эффективность УФ-фильтров.
"Энергетическая" косметика - новый тренд
Зубные паста, шампунь и средства по уходу за кожей, в состав которых входят энергетики, могут стать многообещающей тенденцией Великобритании в средствах личной гигиены. Новое исследование рынка сообщает об интересе покупателей к таким средствам, которые могут рассматриваться в качестве утреннего стимулятора.
Рынок косметики ЮАР растет на среднем классе
Рынок декоративной косметики в ЮАР, по прогнозам, составит по итогам 2014 года около 100 млн евро.
Estee Lauder выпустила EE-крем
Все новые модификации многофункциональных кремов появляется на рынке.
BCM cosmetics представил инновационную линейку декоративной косметики
На рынке декоративной косметики появляется революционная технология трансформации крема в порошок и наоборот для создания необычных визуальных эффектов.
ЕС внесет изменения в формулу Chanel No 5
ЕС планирует осложнить жизнь ведущим производителям косметики новыми правилами по использованию ингредиентов.
Эксперты: Азия значительно влияет на тенденции косметического потребления в Бразилии
Эксперты отмечают интересную тенденцию - популярные продукты и тенденции азиатских рынков постепенно проникают в Бразилию.
NuGene покупает SkinGuardian
Покупка SkinGuardian заметно улучшает положение Nugene International в сегменте продвинутой космецевтики.
Финны инвестируют в завод по производству "косметических" сахаров в США
Борьба за источники косметических ингредиентов обостряется - приоритет получают технологии производства возобновляемого сырья.
DuPont представила новый активный ингредиент для восстановления водного баланса кожи
DuPont Industrial Biosciences запустила новый активный ингредиент для средств по уходу за кожей – Genencare OSMS MI. Особенность нового компонента заключается в том, что он способен обеспечить оптимальное содержание влаги в клетках кожи.

Комментарии