PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые из MIT представили "вторую кожу" для борьбы с морщинами



Новинка является дорогостоящим решением, и найдет своего потребителя на массовой основе лишь в будущем.

Ученые из Массачусетского Института Технологий и их коллеги из Гарварда заявили о создании «второй кожи», способной разглаживать морщины и бороться с потемнениями под глазами, а также пригодной для использования при целом спектре прикладных задач косметической медицины.

Материал изначально был создан компанией Living Proof на основе платформе Strateris, а его первые образцы были представлены сообществу дерматологов в 2014 году. Изначально был выпущен в форме крема для кожи в области глаз. Сегодня ученые заявили о проведении более глубоких испытаний в отношении препарата, которые позволили им обнаружить некоторые свойства продукта, позволяющие успешно противостоять симптомам экземы и псориаза.

При приложении решения на кожу в два этапа – в форме геля или крема – оно как бы «запечатывает» влагу внутри кожи. Эффект длится 24 часа, после чего можно смыть или вытереть продукт с кожи. Разработчики обещают, что средство не будет оставаться на одежде или поверхностях, подобно большинству средств для кожи.

Соавтор исследования Барбара Гилхрест, действующий президент Американской Ассоциации изучения кожи заявила, что подавляющее число производителей могут сегодня предложить потребителям только увлажнители разной «мощности» и времени воздействия, чего оказывается недостаточно. Как правила, такие «тяжелые» увлажнители оказываются главным источником косметического дискомфорта, вместо того, чтобы оказывать благотворное влияние на кожу.

Поэтому не пачкающая модификация этого рода продуктов, которая действует по принципу тончайшей пленки, по ее мнению, будет встречена рынком «на ура» и откроет собой новую область средств, которые смогут обеспечить собой более приятное, практичное и удобное применение экономически эффективных технологий и компонентов.

«Вторая кожа» использует химическую структуру средства «Силоксан» (Siloxane), дающую показатель эластичности в 250% при растяжке, тогда как нормальный уровень этих показателей натуральной кожи человека составляет 180%. На сегодняшнем этапе разработки средство остается довольно дорогим удовольствием: ориентировочная цена за объем, которого хватит на месяц, составляет около $500.

Источник: ‘Second skin’ to smooth wrinkles and ease skin problems

Тэги: США   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

AmorePacific и Dior стали партнерами
Южно-корейское ноу-хау начинает проникновение на Запад.
Old Spice приходит во Францию
Культовый бренд мужской косметики выходит на рынок одного из лидеров сегмента в Европе.
L'Oreal назван самым дорогим уходовым брендом 2016 года
Гигант индустрии красоты, интернациональный холдинг L’Oréal, сохранил свои лидирующие позиции в качестве самого дорогого косметического бренда в мире в сегменте производителей средств персонального ухода в рейтинге 2016 BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands компании WPP and Millward Brown.
L'Oréal подтверждает, что Индонезия является самым быстрорастущим массовым рынком
Французский косметический гигант заявил о том, что будучи четвертой по населению страной в мире, Индонезия, является ключевым рынком роста для L'Oréal.
Азиатско-Тихоокеанский регион оправдал прогнозы Mintel
Компания Mintel, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, объявила о выходе аналитического исследования «The Beauty and Personal Care Landscape: Asia Pacific», которая подтверждает прогнозы экспертов организации в отношении развития рынка индустрии красоты в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).
ЕС и США "примеряют" косметическую маску
Новый вид ухода за кожей лица перебирается из Азии в Европу и США.
Elemis заявил о масштабных планах развития на 2015 год
Крупнейший британский спа-бренд планирует в наступающем году заявить о себе по-настоящему громко.
Kanebo представила линейку косметики для женщин от 60 и старше
Японские бренды адаптируют свои предложения к демографическим особенностям потребительского сегмента на внутреннем рынке – с поправкой на растущую долю пожилых, но вполне активных и платежеспособных людей.
Фабрика "Свобода" прошла сертификацию по GMP
В феврале косметическое объединение "Свобода" получило сертификат GMP на производство косметических изделий и производство зубных паст и шампуней.
Estée Lauder вкладывается в развитие присутствия в странах ASEAN
Инвестиции в развивающиеся рынки - залог успеха в будущем, на который делают ставки лидеры рынка.

Комментарии