PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новый онлайн-инструмент помогает разрабатывать экологически безопасную упаковку



Сегодня Инициатива по устойчивой упаковке для косметики (SPICE) анонсировала новый общедоступный инструмент для оценки более 15 экологических показателей производства и жизненного цикла упаковки.

SPICE была основана в 2018 году компаниями L'Oréal и Quantis, и теперь в нее входят такие организации, как Avon, Coty, Estée Lauder, Mary Kay, LVMH и Shiseido, а также Aptar, Schwan Cosmetics, Cosmetic Valley, FEBEA и PCPC.

SPICE функционирует как предконкурентное предприятие, в котором традиционно конкурирующие компании работают вместе для решения одной или нескольких проблем с пониманием того, что ни один отдельный бизнес не выйдет с рыночным преимуществом.

Совет по продуктам личной гигиены (PCPC) является частью SPICE. Лиза Пауэрс, исполнительный вице-президент по связям с общественностью и коммуникациям PCPC, сообщает прессе: «Мы рады продвигать инструмент SPICE, научно обоснованный подход к измерению воздействия косметической упаковки на окружающую среду. Членство в PCPC и отрасль в целом. Кроме того, мы приветствуем компании и организации, которые работают в предконкурентном сотрудничестве над разработкой инструментов и процессов для обеспечения ответственного управления воздействиями, создаваемыми нашей отраслью».

Существует 2 версии SPICE Tool: бесплатная демонстрационная версия и версия Pro, доступная по лицензии. Этот инструмент дает дизайнерам упаковки доступ к экологическим данным по различным материалам, а также к конструкторским идеям. Используя около 16 показателей, платформа оценивает воздействие на окружающую среду любой косметики, парфюмерии или упаковки продуктов личной гигиены. Согласно сегодняшнему пресс-релизу о платформе SPICE Tool, оценка охватывает воздействие от производства до окончания срока службы. Рассматриваемые индикаторы включают использование воды, биоразнообразие, истощение ресурсов и вклад в изменение климата.

Новый инструмент позволяет создавать упаковку для косметики, которая отвечает наиболее актуальным тенденциям современной индустрии красоты.

Патрик О’Куин, президент FEBEA, отметил: «Высокая стоимость разработки надежного инструмента для отслеживания экологического следа продукта была препятствием для многих малых и средних косметических компаний, которые хотели бы внедрить экологический дизайн при разработке упаковки. Сделав инструмент SPICE общедоступным, инициатива SPICE помогает всей отрасли двигаться вперед, побуждая всех к разработке экологически безопасной упаковки будущего, не только предоставив инновационный инструмент экологического дизайна, но и продемонстрировав, что сотрудничество является наиболее эффективным способом продвижения вперед. Это важная веха в экологическом переходе индустрии красоты».

Источник: New online tool helps beauty makers develop sustainable packaging

Тэги: упаковка   устойчивое развитие   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Juni создали полностью перерабатываемый тюбик губной помады
Стремясь полностью исключить пластик из упаковки, британский косметический бренд, основанный Мадлен Уайт, разработал концепцию помады с тюбиком, полностью сделанным из алюминия.
Волосы из 3D-принтера готовы к выходу на косметический рынок
Трехмерная печать поможет разобраться не только с проблемами кожи.
Поставщики косметических ингредиентов извлекают выгоду из развития рынка мужской косметики
Мужские средства для ухода за собой в настоящее время усложняются и разрабатываются тщательнее, чем когда-либо. Это означает, что производители находятся в поиске подходящих ингредиентов. Следуя спросу, поставщики предложили несколько новых концепций.
L'Oreal нацелился на индийские волосы
Индийский рынок привлекает такое же внимание гигантов, как сравнимый с ним по объемам Китай.
Symrise и Natura сертифицировали 40 новых ингредиентов
В рамках кластера Ecoparque в международный отраслевой оборот вводится все больше ингредиентов из Амазонии.
Coty показал в 1-м квартале противоречивые результаты
Один из лидеров рынка косметики расплатился по корпоративным долгам и снизил финансовые показатели в 1-м квартале.
Бренд Lush снова уходит из социальных сетей
Бренд натуральной косметики Lush с 26 ноября отказывается от социальных сетей, пока те не «предпримут меры для обеспечения более безопасной среды для пользователей». Компания уже выходила из Facebook и Instagram еще в 2019 году, но вернулась на платформы. Но в этот раз она заявляет, что намерена заставить их работать по-новому.
Galderma станет частью нового бизнеса Nestlé в дермокосмецевтике
Швейцарская компания Galderma стала собственностью корпорации Nestlé и в будущем послужит основой для развития нового для гиганта направления Nestle Skin Health SA.
ЕС и США "примеряют" косметическую маску
Новый вид ухода за кожей лица перебирается из Азии в Европу и США.
P&G сокращает выручку и готовится к распродаже брендов
Один из глобальных лидеров сообщает о падении выручки и готовится к новым продажам активов.

Комментарии