PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметическая упаковка выходит на новый уровень



В вопросе устойчивого развития индустрии красоты сформировался определённый стереотип, состоящий в том, что западные страны являются лидерами в этом плане. Однако недавние разработки в сфере косметической упаковки значительно укрепили позиции азиатских государств.

В частности, косметический гигант L'Oréal и лидер электронной коммерции Alibaba Group прилагают усилия для сокращения отходов, используя, например, экологически чистую упаковку. Так, вся упаковка, используемая в изделиях L'Oréal, продаваемых в Китае, должна быть экологически чистой, что является условием нового соглашения о партнерстве, которое было подписано между компаниями в конце июня.

Ещё один крупный игрок в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Unilever, заявил о том, что его подразделение Australasia будет использовать минимум 25% переработанного пластика. Такие торговые марки, как Dove, TRESemmé, Surf, Sunsilk и OMO будут выпускать свою продукцию в упаковке из переработанного пластика, полученного из тары средств бытовой химии и предметов личной гигиены.

Исследовательская компания Euromonitor International также активно занимается изучением будущих тенденций и потребностей покупателей в упаковке. В одном из своих отчётов аналитики организации представили данные об уже существующих направлениях развития косметической упаковки, а также предварительные прогнозы до 2022 года.

Согласно данным Euromonitor International, тенденции развития косметической упаковки остаются привязанными к массовому рынку, особенно среди товаров массового потребления в секторе средств личной гигиены. Среди наиболее востребованных качеств упаковки косметики аналитики выделяют влияние электронной коммерции, премиальная и экологически чистая упаковка.

«По мере того как потребительские привычки и предпочтения развиваются во всем мире, это создает сдвиги в упаковке, к примеру, широкое применение бутылок из ПЭНД над одноразовыми гибкими пластиками, а также растущий спрос на премиальную упаковку, – подтверждает Милан Нгуен, старший аналитик по красоте и моде Euromonitor International. – Потребители все больше осознают влияние упаковки на окружающую среду. В результате, владельцы брендов и производители упаковок работают над более экологичными решениями, предлагая, среди прочих, биопластмассу, вторично переработанное сырьё и легкую упаковку».

Источник: Packaging innovations from around the globe

Тэги: аналитика рынка   устойчивое развитие  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Skinfix выпустил линейку для ухода за кожей диабетиков
Диабетики получат специальный уход за кожей - пока только в США.
ЕС и США "примеряют" косметическую маску
Новый вид ухода за кожей лица перебирается из Азии в Европу и США.
Французский рынок косметики "буксует" в Интернете
Французский косметический рынок в недостаточной степени использует возможности продвижения продукции в Интернете. Между тем, там кроются огромные возможности для наращивания продаж, уверены эксперты.
Estée Lauder рассчитывает поднять азиатские продажи маркетингом
Estée Lauder планирует преодолеть свой спад на рынках Азии за счет кадровых перестановок.
Sephora запускает 3D-зеркало для повышения продаж в своей сети
Принцип "попробуй и покупай" все глубже проникает в технологии продаж косметики.
Корейские мелодрамы заставляют китайцев ехать в Сеул и делать пластические операции
По всему району Каннамгу в южной части Сеула - район расточительного потребления, ставший известным, благодаря песне "Стиль Каннамгу" (Gangnam Style) - можно встретить китаянок, идущих с повязками на лице, и на руках.
Некоторые, несмотря на поднятые капюшоны, и низко опущенные зонты, имеют такие заметные раны и опухоли, что выглядят, словно только что пережили автомобильную аварию - но это не так. Они побывали на самом гребне Корейской Волны, пройдя пластическую операцию.
Спрос на красители для волос в Индии активизирует рынок
Ожидается, что в ближайшие пять лет Индия станет доминирующим потребителем в сегменте красителей для волос, что, в свою очередь, подстегнет развитие мирового рынка ухода за волосами.
В США ожидается рост продаж космецевтической продукции
Согласно исследовательской компании Millenium Research Group (MRG), в будущем в США значительно вырастет рынок космецевтических средств, назначаемых врачами. Причиной является высокая обеспокоенность пациентов эстетической составляющей.
Unilever инвестирует в косметологические устройства
Uniliver решила инвестировать в французский косметический бренд Ioma, специализирующийся на изучении дефектов кожи и разработке устройств для их устранения. Unilever станет акционером Ioma и будет способствовать международному развитию бренда, одновременно позволяя французской компании поддерживать полную автономию в бизнесе.
Японский производитель средств ухода Cocokara "подминает" под себя север Китая
Китайский рынок косметики и средств персонального ухода интересен не только западным гигантам.

Комментарии