PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Тушь для ресниц теряет свои позиции на мировом рынке



Некоторые косметические бренды прекратили включать тушь для ресниц в свои новые линейки декоративной косметики. Это средство для макияжа было неотъемлемой составляющей женской косметички на протяжении десятилетий, но накладные ресницы, наращивание и тонирование ресниц быстро приходят на замену.

Так, косметический бренд Huda Beauty продает 23 вида накладных ресниц, как искусственных, так и норковых, но в его ассортименте совершенно нет туши. Торговые марки Fenty Beauty, Kylie Cosmetics и Anastasia Beverly Hills также пропустили этот продукт в своих линейках.

Продажи туши упали на 7% с 2016 года, с 916 миллионов долларов США до 851 миллиона долларов в 2019 году. Количество проданных единиц также снизилось на 15% за этот период. А вот продажи накладных ресниц (и сопутствующих товаров, таких как наборы, клей и аппликатор) выросли на 82% с 2016 года, что принесло 313 миллионов долларов годового объема продаж в 2019 году, согласно данным Nielsen. В продажах косметики для универмагов и специализированных магазинов с ноября 2019 года также наблюдается снижение на 5% – более чем 500 миллионов долларов, в то время как продажи накладных ресниц выросли на 15% за тот же период – до 66 миллионов долларов, согласно данным NPD Group.

По мнению аналитиков исследовательской фирмы Euromonitor International, на долю туши на мировом рынке индустрии красоты, объём которого составлял 445 миллиардов долларов в 2017 году, приходилось более 8 миллиардов долларов продаж, что делало этот продукт одной из самых больших категорий рынка. По данным Statista, в 2019 году L’Oréal Voluminous был самым покупаемым брендом туши в США с объемом продаж около 77,4 миллиона долларов. Второе место заняла L'Oréal Voluminous Lash Paradise с объемом продаж около – 73,3 миллиона. Тем не менее, по прогнозам экспертов, продажи туши сократятся с 4% до 2% в следующие три года.

Ожидается, что к 2022 году рынок наращивания ресниц вырастет почти на 1,5 миллиона долларов, сообщает Fact.MR. Клэр Хенниган, старший аналитик по красоте в аналитической компании Mintel, сообщила CNN: «Тушь для ресниц по-прежнему остается наиболее используемым цветным косметическим продуктом. Но мы наблюдаем стагнацию продаж туши, поскольку накладные ресницы становятся очень популярными».

Источник: Just the numbers: lash wars – mascara vs false eyelashes

Тэги: аналитика рынка   декоративная косметика   макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L’Occitane сообщает о падении прибыли в первом полугодии 2015-го
L’Occitane испытывает проблемы в Азии, на которую ранее была сделана ставка при развитии.
Perfect Corp. раскрывает тенденции индустрии красоты
Perfect Corp. опубликовала свой ежегодный обзор главных тенденций 2021 года в индустрии красоты. Данные взяты из набора приложений Perfect Corp., включая YouCam Makeup и YouCam Perfect, которые в настоящее время скачали более 950 миллионов раз.
Luxury-косметика в Японии переживает бум популярности
Японский косметический рынок отмечает тенденцию к росту продаж дорогостоящих средств по уходу за кожей. Эксперты объясняют это демографическими и экономическими особенностями страны восходящего солнца.
Тенденции 2020 года по уходу за бровями и волосами
Spate опубликовала новые данные, которые демонстрируют три тенденции индустрии красоты, продолжающие проявляться в течение 2020 года. К ним относится в уход за лицом, волосами и применении полностью натуральных продуктов.
УФ-гели для ногтей вырастут к 2020 году в продажах до $60 млн
Новый вид продуктов для ногтей завоевывает рынки - после Северной Америки на очереди Азия и Европа.
L'Oréal развивает Dermacenter в Азии и наступает на Европу
Французский гигант отвоевывает долю в трэвел-ритейле.
Эксперты: иски по недобросовестной рекламе косметики будут подаваться все чаще
В последнее время участились случаи обращений в надзорные органы по поводу недобросовестной или недостоверной рекламной информации от ведущих косметических производителей, сообщает юридическая фирма Sidley Austin LLP.
Avon продал Liz Earle
Компания рассталась с одним из брендов в целях финансового оздоровления.
BASF представил три ингредиента для омоложения и защиты кожи
Один из ведущих производителей ингредиентов расширяет портфолио.
Avon провел третью волну сокращений
Финансовое оздоровление компании потребовало новых сокращений штата.

Комментарии