PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Johnson & Johnson вывел формальдегид из формулы детского шампуня



Jonson & Jonson начал компанию по выведению формальдегида из состава своих продуктов с детского шампуня.

Популярный продукт компании Johnson & Johnson, детский шампунь "No More Tears" избавился от использования в своем составе формальдегида, сообщает New York Times.

Представители компании сообщили изданию, что начиная с января 2014 года, шампунь будет выпускаться на основе абсолютно новой формулы, что будет отражено и в соответствующей пометке на упаковке.

Компания решила изъять из состава средства формальдегид, ассоциирующийся в массовом сознании потребителя с поддержанием сохранности мертвых тел животных в музейных целях, или человека – в ритуальных.

Формальдегид – вещество, встречающееся в природе, например во многих фруктах, но по классификации, утвержденной правительством США, проходит как канцероген, при высоких концентрациях оказывающий губительное влияние на здоровье человека.

Johnson & Johnson сообщает, что количество формальдегида, ранее содержавшееся в целой бутылочке детского шампуня, было в 15 раз меньше того, что человек получает, съев одно яблоко. Также, компания никогда не добавляла вещество в шампунь в качестве специальной добавки, - оно входило в состав консерванта «Кватерниум-15», который и выделял формальдегид по мере старения.

Johnson & Johnson также снизил количество другого химиката, вызывавшего опасения - 1,4-диоксана – до уровня, при котором обнаруживаются лишь следы присутствия вещества в итоговом составе продукта.

Помимо "No More Tears", оба вещества изъяты из формул еще около 100 продуктов компании.
К 2015 году, компания планирует сделать это в отношении всей продуктовой линейки, включая такие популярные бренды, как Neutrogena и Clean & Clear.

С другой стороны, несмотря на то, что это решение ожидаемо получит одобрение родителей, заботящихся о безопасности продуктов, используемых в повседневном быту своих детей, оно не является бескорыстным жестом со стороны производителя.

Несмотря на объявляемые затраты в десятки миллионов долларов на внесение изменений в формулу, решение о внесении изменений принято скорее в связи с давлением активистов и нового закона штата Калифорния, вынуждающего производителей косметики идентифицировать 164 вещества, рассматриваемых как потенциально вредные для здоровья человека.

Примечательно, что в 1999 году один из топ-менеждеров компании заявлял изданию, что опрос, проведенный силами компании, показал, что потребители в подавляющем большинстве не интересовались химическим составом продукта, тогда как в последние годы тенденция приняла совершенно противоположное направление.

Последуют ли примеру гиганта более мелкие компании – покажет время.

Источник: New York Times

Тэги: Johnson & Johnson   вредная косметика   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Нутрикосметические напитки: новый драйвер рынка "красоты изнутри"
Напитки с косметологическим эффектом - новый драйвер нутрикосметического сегмента.
Бренд ZitSticka выпускает патч для лечения акне
ZitSticka выпускает линию ухода за кожей для лечения акне, её основа специальные патчи, пластыри Killa, в которых использована технология микроигл. Сами производители называют свой подход к уходу за угревой сыпи революционным.
Окончательный вердикт – парабены безопасны
Вот уже несколько лет подряд в индустрии красоты остаётся актуальным вопрос безопасности определённых химических ингредиентов. И хотя ещё четыре года назад учёным удалось найти доказательства того, что парабены в косметике не так опасны, как принято считать, этот вопрос оставался открытым до сих пор.
JooMo запускает гель для душа, который воздействует на микробиом кожи
Британский косметический стартап JooMo запустил еще один косметический продукт, который, как утверждает производитель, взаимодействует с естественным микробиомом кожи. В частности, гель для душа способствует заживлению кожных покровов, мобилизуя функционирование естественных бактерий.
BASF идет в Малайзию за ингредиентами из цитрусовых
Глобальный химический концерн выбрал Малайзию в качестве точки организации своего нового производственного объекта.
Наполнитель Juvederm Voluma получил одобрение от правительственных органов США
Juvederm Voluma производства Allergan стал первым наполнителем, одобренным в США для коррекции возрастной впалости щек. Juvederm Voluma XC призван сделать внешний вид лица более молодым и при этом естественным. Действие препарата длится до двух лет.
Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее
Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.
Пластиковые микрогранулы в средствах личного ухода заменят фруктовые косточки
Пластиковые микрогранулы в качестве ингредиента косметических средств по уходу за кожей уходят в прошлое: от их использование отказываются лидеры индустрии.
В Chanel косметический ингредиент из цветка камелии выходит на новый уровень
Торговая марка Chanel известна своей любовью к цветам камелии, однако на этот раз они стали составляющей запатентованной технологии для нового косметического продукта – Hydra Beauty Micro Crème.
Учёные обнаружили связь между искусственным загаром и недостаточным использованием солнцезащитных средств
Результаты нового исследования говорят о том, что люди, часто пользующиеся солярием, не в полном объёме применяют методы защиты от солнца и больше подвержены раку кожи.

Комментарии