PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Johnson & Johnson вывел формальдегид из формулы детского шампуня



Jonson & Jonson начал компанию по выведению формальдегида из состава своих продуктов с детского шампуня.

Популярный продукт компании Johnson & Johnson, детский шампунь "No More Tears" избавился от использования в своем составе формальдегида, сообщает New York Times.

Представители компании сообщили изданию, что начиная с января 2014 года, шампунь будет выпускаться на основе абсолютно новой формулы, что будет отражено и в соответствующей пометке на упаковке.

Компания решила изъять из состава средства формальдегид, ассоциирующийся в массовом сознании потребителя с поддержанием сохранности мертвых тел животных в музейных целях, или человека – в ритуальных.

Формальдегид – вещество, встречающееся в природе, например во многих фруктах, но по классификации, утвержденной правительством США, проходит как канцероген, при высоких концентрациях оказывающий губительное влияние на здоровье человека.

Johnson & Johnson сообщает, что количество формальдегида, ранее содержавшееся в целой бутылочке детского шампуня, было в 15 раз меньше того, что человек получает, съев одно яблоко. Также, компания никогда не добавляла вещество в шампунь в качестве специальной добавки, - оно входило в состав консерванта «Кватерниум-15», который и выделял формальдегид по мере старения.

Johnson & Johnson также снизил количество другого химиката, вызывавшего опасения - 1,4-диоксана – до уровня, при котором обнаруживаются лишь следы присутствия вещества в итоговом составе продукта.

Помимо "No More Tears", оба вещества изъяты из формул еще около 100 продуктов компании.
К 2015 году, компания планирует сделать это в отношении всей продуктовой линейки, включая такие популярные бренды, как Neutrogena и Clean & Clear.

С другой стороны, несмотря на то, что это решение ожидаемо получит одобрение родителей, заботящихся о безопасности продуктов, используемых в повседневном быту своих детей, оно не является бескорыстным жестом со стороны производителя.

Несмотря на объявляемые затраты в десятки миллионов долларов на внесение изменений в формулу, решение о внесении изменений принято скорее в связи с давлением активистов и нового закона штата Калифорния, вынуждающего производителей косметики идентифицировать 164 вещества, рассматриваемых как потенциально вредные для здоровья человека.

Примечательно, что в 1999 году один из топ-менеждеров компании заявлял изданию, что опрос, проведенный силами компании, показал, что потребители в подавляющем большинстве не интересовались химическим составом продукта, тогда как в последние годы тенденция приняла совершенно противоположное направление.

Последуют ли примеру гиганта более мелкие компании – покажет время.

Источник: New York Times

Тэги: Johnson & Johnson   вредная косметика   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Procter & Gamble за политику «прозрачности» в отношении косметических ингредиентов
Косметический гигант Procter & Gamble объявил о том, что собирается реализовывать политику «прозрачности» в отношении компонентов, которые входят в его продукцию. В частности, в первую очередь это коснётся парфюмерных продуктов, состав которых будет представлен в полном объёме.
В США разработали новый метод получения натуральных красителей
Исследователи из частного вуза США – Политехнический институт Ренсселера — разработали новый подход к использованию четырех штаммов бактерии Escherichia coli (E. coli), известной как кишечная палочка, для превращения сахара в экономичный натуральный пигмент для косметики и пищевых продуктов.
Эксперты: запутанная классификация средств для загара приводит к ожогам
Потребителям требуется более точные и понятные пояснения для выбора из ассортимента отдела солнцезащитных средств.
Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
Dyson нацеливается на рынок устройств для укладки волос
Компания Dyson нацеливается на рынок устройств для укладки волос с помощью своего нового девайса Dyson Airwrap Styler стоимостью около 500 долларов США. Новый аппарат предлагает инновационную технологию для придания волосам формы, используя направленный воздушный поток.
Израильская компания удивила съедобным солнцезащитным средством
Израильская косметическая компания IBR разработала солнцезащитное средство, которое можно есть. Фотозащитная пищевая добавка PhytoflORAL блокирует УФ-излучение, воздействуя на клетки кожи, а также препятствует возникновению рака и появлению признаков старения.
Польский лак для ногтей завоевывает мир через Ближний Восток
Инновационная косметика из Восточной Европы распространяет свое влияние на новые регионы мира.
Салициловая кислота становится одним из самых востребованных ингредиентов косметологии
Салициловая кислота переживает бум спроса за счет роста заболеваемостью акне и необходимость борьбы с этим заболеванием.
Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита
Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.
Croda купила Incotec
Сделка поможет приобретателю расширить портфолио средств из органики.

Комментарии