PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На рынке США появится новое средство от ожирения



Новинка имеет много общего с препаратами лечения диабета.

Компания Novo Nordisk получила во вторник разрешение от агентства США по надзору в сфере фармацевтики и продуктов питания (Food and Drug Administration, FDA) на реализацию средства от избыточного веса Saxenda.

Несмотря на то, что такого эффекта, как если бы это разрешение было выдано несколько лет назад, сейчас оно на рынок не окажет, Novo Nordisk по-прежнему может в значительной степени использовать этот факт в маркетинговых целях, поскольку получил его с первой попытки (в отличие от конкурентов из Arena Pharmaceuticals с их Belviq, VIVUS с Qsymia и Orexigen и их Contrave.

Рассмотрение заявки компании составило два месяца.

В отличие от основой массы препаратов в этом сегменте, перечисленных выше, Saxenda выпускается не в форме таблеток, а в виде инъекций.

В том, что касается оказываемого эффекта, препарат Saxenda превосходит Belviq, сравним с Contrave, но не дотягивает до Qsymia, у которого, однако, проблемы с побочными эффектами, которые не дают ему занять безоговорочно первую позицию на рынке.

Saxenda, в свою очередь, не лишена побочных эффектов, среди которых специалисты называют возможное влияние на заболеваемость раком щитовидной и поджелудочной желез.

Препарат будет выписываться специалистом по рецепту.

Несмотря на относительную новизну препарата Saxenda. Ее основной активный препарат Victoza уже давно известен на рынке в средствах от диабета.

Учитывая, что многие из страдающих диабетом второго типа людей имеют избыточный вес, свою главную целевую аудиторию препарат найдет в основном среди них.

Контроль над весом также является средством контролировать течение этого заболевания.

Рыночные аналитики отмечают, что из-за разницы в средствах доставки активного вещества в организм, новинка может не только не помешать уже существующем на нем препаратам, но и наоборот, стимулировать их продажи.

Источник: The Newest FDA-Approved Obesity Drug Is Also the Oldest

Тэги: США   похудение   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: вредные компоненты косметики приводят к дорогостоящему лечению
Последствия сбоев гормональной системы женщин в результате применения вредной косметики обходятся Европе в круглую сумму.
Испанская группа Uriach планирует развивать направление "косметических" пищевых добавок
Одним из наиболее популярных продуктов в сегменте косметологии становятся пищевые добавки, влияющие на устранение симптомов косметических недугов. В этом направлении развиваться готовы многие европейские компании.
Deinove и Greentech хотят выпустить на рынок новые косметические вещества, полученные из бактерий
Deinove и Greentech стали партнерами, чтобы совместно разрабатывать и продавать новые ингредиенты для ухода за кожей, полученные из редких бактерий рода Deinococcus. Цель такого сотрудничества состоит в том, чтобы выпустить на рынок первый новый ингредиент в течение следующих 18-24 месяцев.
Revlon запускает новый косметический бренд
Этим летом Revlon запускает совершенно новую линию косметики под названием Flesh. Эту линейку можно назвать эксклюзивной, ведь по словам производителя, в ней можно найти подходящий оттенок для любого оттенка кожных покровов: разнообразные тона основы под макияж, помады телесного цвета и хайлайтеры, которые видны и на тёмной коже.
Не все пластические операции дают действительно значимые результаты
Делают ли пластические операции нас моложе и лучше? Недавно в JAMA Facial Plastic Surgery было опубликовано исследование, основанное на результатах омолаживающих операций одного хирурга, демонстрирующее, что они почти не повлияли на привлекательность пациентов и лишь минимально «омолодили» их.
Shiseido представила новую линию средств по уходу за кожей Waso
Японский косметический гигант Shiseido представил новую линейку продуктов по уходу за кожей Waso, которая включает пять разнообразных препаратов – от питательного крема до очищающих и увлажняющих средств, лосьона.
Philips выпускает новый аппарат для ухода за кожей
Компания Philips разработала аппарат Philips VisaPure Advanced, который даёт возможность работать с наиболее распространенными дерматологическими проблемами. По данным производителя, устройство помогает уменьшить видимость пор, обеспечить чистую, гладкую кожу лица.
Rahn AG представил микрогранулы из ископаемых водорослей
Очередная альтернатива пластиковым микрогранулам представлена швейцарским производителем Rahn.
Laboratoire PYC представил новую линейку нутрикосметики
Рынок нутрикосметики получил новую продуктовую линейку от одного из своих лидеров.
В Unilever анонсировали новый подход к описанию состава косметики
Представители Unilever объявили о том, что компания внедряет новую инициативу прозрачного описания ингредиентов для своих торговых марок бытовой химии, а также уходовой косметики и парфюмерии.

Комментарии