PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Японии растёт спрос на омолаживающие кондиционеры для волос



Химическое подразделение Kao создало два новых продукта по уходу за волосами, которые, по мнению компании, удовлетворяют наиболее актуальным требованиям японских потребителей – средства для волос с омолаживающим действием и более мягкими свойствами.

Согласно данным Kao Corporation, ингредиент Quartamin E-80K был выпущен 10 лет назад в качестве замены хехметримония хлорида (BTAC), но новое исследование компании показало, что он является эффективным ингредиентом в составе омолаживающего кондиционера для волос.

Разработка омолаживающего кондиционера для волос может быть сложной, ведь этот продукт должен обеспечивать объем и гладкость. Тем не менее, трудно выполнить оба критерия одновременно, ведь, если у вас гладкость, объем будет меньше. В результате серии испытаний компания обнаружила, что Quartamin E-80K превосходит BTAC. Помимо придания волосам гладкой текстуры, он способен улучшить объем волос до 25%.

Учитывая темпы старения населения, как по всему миру, так и в Японии, в частности, значительно растёт спрос на омолаживающие продукты для волос. Поэтому у каждой японской косметической компании есть хотя бы один бренд, ориентированный на пожилых потребителей. Так, потребительское подразделение Kao производит Segreta, которое также использует Quartamin E-80K.

Хироюки Каваи, старший менеджер Kao Corporation по фармацевтике и туалетным принадлежностям, отметил, что в Японии меняется подход к старению. «Раньше стареющие женщины обычно красили волосы, но сегодня они не хотят прятать седину. Вместо этого они думают, что правильно стареть хорошо».

В то время как антивозрастные средства для ухода за волосами становятся все более популярными, мягкие шампуни являются самой актуальной тенденцией в Японии. Эта тенденция обусловлена стремлением потребителя к большей прозрачности.

Раньше потребители безоговорочно доверяли компаниям. Но теперь потребители действительно заботятся о том, что находится внутри продукта, поэтому производители сосредоточены на создании продуктов с умеренной химической формулой. Большинство мягких шампуней на рынке используют поверхностно-активные вещества на основе аминокислот. Тем не менее, они не были столь эффективны при очищении волос и кожи головы.

Чтобы создать мягкую формулу, которая эффективна при очищении, Као разработал «гибридный» шампунь на основе аминокислот, добавив Kao Akypo RLM-45NV, анионное поверхностно-активное вещество с низким раздражением для глаз и кожи.

Чтобы проверить раздражение гибридной формулы, в Као разработали тест с использованием нерастворимого белка, полученного из кукурузы. Согласно пресс-релизу, «Этот тест является совершенно уникальным из-за зеина, который не растворяется в воде. Если же этот белок растворился, то это означает, что степень раздражительности высока».

Источник: Japan’s hair care trends: Kao taps into demand for anti-ageing conditioners and more mild shampoos

Тэги: Kao   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Givaudan представила альтернативу ботоксу
Givaudan Active Beauty представила Zanthalene (олеиловый спирт и экстракт плодов зантоксилума). Это активный ингредиент, который, как утверждает компания, имитирует свойства ботокса для борьбы с морщинами, а также может применяться для облегчения дискомфорта кожи.
Gattefosse запускает естественный заменитель силикона в средствах по уходу за волосами
Французский производитель косметических активных компонентов Gattefossé выпустил Definicire – свой первый ингредиент для ухода за волосами.
ЕС вкладывается в разработку новых энзимов для косметики
Европа финансирует разработку экологически чистых косметических ингредиентов.
В Lily Bioceuticals разработали носимую синтетическую «вторую кожу»
Lily Bioceuticals объявила о выпуске первой пригодной для носки синтетической «второй кожи» для косметической промышленности. Первым продуктом компании, использующим технологию, является Beyond Flawless Second Skin, для области под глазами.
Китай наградил открытие омолаживающих свойств дерматопонтина премией
Китай отметил достижения американской компании в разработке средства для борьбы с симптомами старения кожи премией.
Учёные разработали краску для волос из искусственного меланина
Классические краски для волос, доступные на рынке, могут быть потенциально вредными для организма. Чтобы не использовать их, но все же пытаться достичь того же результата, ученые разработали синтетическую версию меланина, вещества, которое естественным образом придает цвет коже и волосам. Данное открытие сделали исследователи из Северо-Западного университета, США.
В Chanel косметический ингредиент из цветка камелии выходит на новый уровень
Торговая марка Chanel известна своей любовью к цветам камелии, однако на этот раз они стали составляющей запатентованной технологии для нового косметического продукта – Hydra Beauty Micro Crème.
Ученые разработали недорогую сенсорную этикетку для косметики
Команда ученых из Университета Кларксон, Нью-Йорк, разработала простую интеллектуальную этикетку, которая может помочь предупредить потребителей, если их косметические продукты или средства личной гигиены испортятся.
Омолаживающей косметике не хватает инновационных антиоксидантов
Исследователи утверждают, что антиоксиданты уже давно используются в косметических средствах против старения, но инновации в рецептурах были настолько ограничены, что ни один из новых ингредиентов не оказывал реального влияния на рынок.
Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи
Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.

Комментарии