PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Японии растёт спрос на омолаживающие кондиционеры для волос



Химическое подразделение Kao создало два новых продукта по уходу за волосами, которые, по мнению компании, удовлетворяют наиболее актуальным требованиям японских потребителей – средства для волос с омолаживающим действием и более мягкими свойствами.

Согласно данным Kao Corporation, ингредиент Quartamin E-80K был выпущен 10 лет назад в качестве замены хехметримония хлорида (BTAC), но новое исследование компании показало, что он является эффективным ингредиентом в составе омолаживающего кондиционера для волос.

Разработка омолаживающего кондиционера для волос может быть сложной, ведь этот продукт должен обеспечивать объем и гладкость. Тем не менее, трудно выполнить оба критерия одновременно, ведь, если у вас гладкость, объем будет меньше. В результате серии испытаний компания обнаружила, что Quartamin E-80K превосходит BTAC. Помимо придания волосам гладкой текстуры, он способен улучшить объем волос до 25%.

Учитывая темпы старения населения, как по всему миру, так и в Японии, в частности, значительно растёт спрос на омолаживающие продукты для волос. Поэтому у каждой японской косметической компании есть хотя бы один бренд, ориентированный на пожилых потребителей. Так, потребительское подразделение Kao производит Segreta, которое также использует Quartamin E-80K.

Хироюки Каваи, старший менеджер Kao Corporation по фармацевтике и туалетным принадлежностям, отметил, что в Японии меняется подход к старению. «Раньше стареющие женщины обычно красили волосы, но сегодня они не хотят прятать седину. Вместо этого они думают, что правильно стареть хорошо».

В то время как антивозрастные средства для ухода за волосами становятся все более популярными, мягкие шампуни являются самой актуальной тенденцией в Японии. Эта тенденция обусловлена стремлением потребителя к большей прозрачности.

Раньше потребители безоговорочно доверяли компаниям. Но теперь потребители действительно заботятся о том, что находится внутри продукта, поэтому производители сосредоточены на создании продуктов с умеренной химической формулой. Большинство мягких шампуней на рынке используют поверхностно-активные вещества на основе аминокислот. Тем не менее, они не были столь эффективны при очищении волос и кожи головы.

Чтобы создать мягкую формулу, которая эффективна при очищении, Као разработал «гибридный» шампунь на основе аминокислот, добавив Kao Akypo RLM-45NV, анионное поверхностно-активное вещество с низким раздражением для глаз и кожи.

Чтобы проверить раздражение гибридной формулы, в Као разработали тест с использованием нерастворимого белка, полученного из кукурузы. Согласно пресс-релизу, «Этот тест является совершенно уникальным из-за зеина, который не растворяется в воде. Если же этот белок растворился, то это означает, что степень раздражительности высока».

Источник: Japan’s hair care trends: Kao taps into demand for anti-ageing conditioners and more mild shampoos

Тэги: Kao   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

ДНК – солнцезащитное средство будущего
Исследователи из Университета Бингемтона, США, разработали покрытие на основе ДНК для защиты кожи от ультрафиолетового (УФ) света. Согласно пресс-релизу, этот увлажняющий солнцезащитный крем становится более эффективным, чем дольше он подвергается воздействию солнца.
В США одобрено применение бримонидина при розацеа
В США пациенты, страдающие распространенным кожным заболеванием розацеа, теперь могут воспользоваться гелем для поверхностного нанесения, действие которого направлено на уменьшение красноты, сопровождающей этот недуг.
Исследование: мульти-маски поведут за собой премиальный skincare-сегмент
Мульти-маски и Instagram помогли сегменту масок существенно вырасти в Великобритании.
Желе – новый косметический тренд
Kline, компания, специализирующаяся на маркетинговых исследованиях, заявила в одном из них об растущей популярности желеобразных продуктов в сфере уходовой косметики и средств личной гигиены.
На рынке США появится новое средство от ожирения
Новинка имеет много общего с препаратами лечения диабета.
В Париже представили несколько новейших эко-ингредиентов
Больше, чем когда либо ранее, соблюдение техники безопасности касательно воздействия на окружающую среду становится ведущим лейтмотивом разработки новых косметических ингредиентов, показывает анализ новинок по итогам конгресса IFSCC в Париже.
Oat Cosmetics разработала безглютеновое овсяное масло
Масло овса в качестве косметического ингредиента представлено компанией, специализирующейся на этом злаке в качестве источника продуктов этого сегмента.
Gattefossé запускает инструмент для определения косметических трендов
Компания Gattefossé, которая специализируется на разработке инновационных косметических ингредиентов, представляет инструмент INSPIRATION, позволяющий отойти от ведущих тенденций на рынке и определить тренды, способные положительно повлиять на деятельность производителей уходовой косметики.
Мировые тенденции в предпочтениях губной помады
Цвет «Millennial pink» – самый востребованный оттенок губной помады во всем мире, согласно данным компании Perfect Corp, которая провела исследование предпочтений пользователей приложения YouCam Makeup.
La Prairie готовит на начало 2015 года несколько громких новинок
Швейцарский бренд люксовой косметики La Prairie готовит несколько громких премьер в начале 2015 года.

Комментарии