PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Индия защитит производство мыла пошлинами



Индийское правительство может ввести заградительные пошлины на ввоз некоторых ключевых ингредиентов для производства мыла.

Новое индийское правительство может ввести новый 20%-ный сбор The new Indian government may impose a 20% антидемпинговой пошлины на насыщенные жирные спирты, ввозимые из Индонезии, Малайзии и Таиланда для производства шампуней и косметики.

Административные действия, которые могут спровоцировать введение этого тарифа, начались в феврале, задолго до всеобщих майских выборов, которые привели к власти нынешний кабинет.

Нью-Дели уведомил ВТО о начале так называемого «защитного расследования» по поводу того, как осуществляется импорт и какого качества ввозимое в страну сырье.

На текущий момент следователи установили, что ввоз жирных спиртов из-за рубежа наносит ущерб экономики Индии и порекомендовали ввести 20%-ную пошлину.

Документы с соответствующим предложением уже отправлены в ВТО и будут рассмотрены в течение 200 дней.

Ранее министр финансов предложил отказаться от таможенных пошлин на ввоз ингредиентов для производства мыла – на сегодня этот показатель в отношении насыщенных жирных спиртов, пальмового стеарина и других масел составляет 7,5%.

На глицерин этот же показатель составлял до недавнего времени 12,5% но был сокращен до нуля, а на денатурированный этиловый спирт – снижен с 7,5% до 7%.

Поскольку все эти продукты широко используются в производстве дезодорантов и косметики, цены на некоторые из них могут значительно сократиться вследствие снижения или отмены таможенных пошлин.

На индийские инициативы уже отреагировал Непал – по словам одного из местных аналитиков, если местное правительство не ответит пакетом похожих мер, это может закончится скупкой местными трейдерами индийского мыла по более дешевым ценам и замещение местной продукции.

Рынок мыла в Непале достигает объема в 27 тыс. тонн в год, 90% производится в стране.

Источник: Spotlight: Sparks fly over fatty alcohols

Тэги: Индия   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Косметический бренд Amkiri выпустил первые в мире «визуальные» духи
Косметический бренд Amkiri объявил, что он разработал и успешно запатентовал «чернила», которые обладают полноценными свойствами парфюмерной продукции.
Растительный экстракт бросают на борьбу с потерей волос
Итальянская компания Indena представила новый ингредиент, способный бороться с выпадением волос - экстракт Центеллы азиатской.
NeOse Pro – мобильный цифровой нос
Стартап из Франции Aryballe Technologies, штаб-квартира которого находится в Гренобле, разработал уникальное цифровое решение для определения качественных параметров парфюмерных изделий. Гаджет уже получил признание в косметическом мире, завоевав премию в области инноваций – Innovation Award на выставке Cosmetic 360.
Estee Lauder примерит косметические маски от GlamGlow
Перед Новым Годом один из лидеров рынка закрыл очередную M&A-сделку.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Инновации в сфере добычи натуральных масел могут изменить индустрию красоты
Olixol, компания, которая занимается выращиванием и исследованием растений, объявила о запуске инновационной технологии, которая позволяет «настраивать» объём производства чистых натуральных масел из клеток растений.
Lush выпустила тональную основу в "голой" упаковке
Ранее этим летом Lush запустила новую тональную основу – Slap Stick, которая, по мнению торговой марки, соответствует сразу нескольким потребительским требованиям: подходит для различных типов кожи, считается веганской и не имеет упаковки.
Mibelle Biochemistry делает ставку на активный ингредиент, разработанный на основе мха
Mibelle Biochemistry на торговой выставке in-cosmetics, которая проходила в Амстердаме, получила высшую награду за свою разработку активного компонента для косметики на основе мха, который способствует повышению устойчивости клеток кожи.
Эксперты: запутанная классификация средств для загара приводит к ожогам
Потребителям требуется более точные и понятные пояснения для выбора из ассортимента отдела солнцезащитных средств.
Académie Scientifique de Beauté выпустила масло-шелк Marvelous Oil
Французская компания Académie Scientifique de Beauté выпустила масло-шёлк Marvelous Oil, которое позиционирует как универсальное средство для ухода за лицом, телом и волосами.

Комментарии