PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Индия защитит производство мыла пошлинами



Индийское правительство может ввести заградительные пошлины на ввоз некоторых ключевых ингредиентов для производства мыла.

Новое индийское правительство может ввести новый 20%-ный сбор The new Indian government may impose a 20% антидемпинговой пошлины на насыщенные жирные спирты, ввозимые из Индонезии, Малайзии и Таиланда для производства шампуней и косметики.

Административные действия, которые могут спровоцировать введение этого тарифа, начались в феврале, задолго до всеобщих майских выборов, которые привели к власти нынешний кабинет.

Нью-Дели уведомил ВТО о начале так называемого «защитного расследования» по поводу того, как осуществляется импорт и какого качества ввозимое в страну сырье.

На текущий момент следователи установили, что ввоз жирных спиртов из-за рубежа наносит ущерб экономики Индии и порекомендовали ввести 20%-ную пошлину.

Документы с соответствующим предложением уже отправлены в ВТО и будут рассмотрены в течение 200 дней.

Ранее министр финансов предложил отказаться от таможенных пошлин на ввоз ингредиентов для производства мыла – на сегодня этот показатель в отношении насыщенных жирных спиртов, пальмового стеарина и других масел составляет 7,5%.

На глицерин этот же показатель составлял до недавнего времени 12,5% но был сокращен до нуля, а на денатурированный этиловый спирт – снижен с 7,5% до 7%.

Поскольку все эти продукты широко используются в производстве дезодорантов и косметики, цены на некоторые из них могут значительно сократиться вследствие снижения или отмены таможенных пошлин.

На индийские инициативы уже отреагировал Непал – по словам одного из местных аналитиков, если местное правительство не ответит пакетом похожих мер, это может закончится скупкой местными трейдерами индийского мыла по более дешевым ценам и замещение местной продукции.

Рынок мыла в Непале достигает объема в 27 тыс. тонн в год, 90% производится в стране.

Источник: Spotlight: Sparks fly over fatty alcohols

Тэги: Индия   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Не все пластические операции дают действительно значимые результаты
Делают ли пластические операции нас моложе и лучше? Недавно в JAMA Facial Plastic Surgery было опубликовано исследование, основанное на результатах омолаживающих операций одного хирурга, демонстрирующее, что они почти не повлияли на привлекательность пациентов и лишь минимально «омолодили» их.
Корея разработала новую технологию создания косметических эмульсий
Корейские ученые разработали новый производственный механизм, который может изменить создание формул косметических продуктов навсегда.
"Органика" составит $4,41 млрд в продажах в странах ASEAN
Страны Азиатско-Тихоокеанского региона станут настоящим локомотивом развития рынка натуральной косметики.
Анализ ДНК прокладывает дорогу к индивидуальной косметике
Индивидуальные косметические средства, основанные на генетическом коде конкретного пользователя, больше не являются фантастикой. Ниже описывается, что биотехнические компании делают в этом направлении.
Натуральный уход за кожей в Арабских Эмиратах
Тенденция к использованию продуктов, которые содержат только натуральные компоненты, продолжает нарастать. Попробуем выяснить причины этого веяния и возможную пользу для здоровья.
Плацентарная косметика начинает завоевание Китая
Плацента - традиционный продукт в культуре Дальнего Востока - возвращается в спектр потребления жителей Китая и Японии в новых формах косметических продуктов.
Elemis заявил о масштабных планах развития на 2015 год
Крупнейший британский спа-бренд планирует в наступающем году заявить о себе по-настоящему громко.
Пчелиный воск может стать новой альтернативой пластиковым микро-гранулам
Пчелиный воск оказался в числе самых востребованных источников сырья для производства косметики: так, в Австралии спрос на него вырос на 25% за последние два года.
BASF представил три ингредиента для омоложения и защиты кожи
Один из ведущих производителей ингредиентов расширяет портфолио.
Нейрокосметика становится реальностью отрасли
Наблюдатели и аналитики отмечают появление нового перспективного тренда.

Комментарии