PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Индия защитит производство мыла пошлинами



Индийское правительство может ввести заградительные пошлины на ввоз некоторых ключевых ингредиентов для производства мыла.

Новое индийское правительство может ввести новый 20%-ный сбор The new Indian government may impose a 20% антидемпинговой пошлины на насыщенные жирные спирты, ввозимые из Индонезии, Малайзии и Таиланда для производства шампуней и косметики.

Административные действия, которые могут спровоцировать введение этого тарифа, начались в феврале, задолго до всеобщих майских выборов, которые привели к власти нынешний кабинет.

Нью-Дели уведомил ВТО о начале так называемого «защитного расследования» по поводу того, как осуществляется импорт и какого качества ввозимое в страну сырье.

На текущий момент следователи установили, что ввоз жирных спиртов из-за рубежа наносит ущерб экономики Индии и порекомендовали ввести 20%-ную пошлину.

Документы с соответствующим предложением уже отправлены в ВТО и будут рассмотрены в течение 200 дней.

Ранее министр финансов предложил отказаться от таможенных пошлин на ввоз ингредиентов для производства мыла – на сегодня этот показатель в отношении насыщенных жирных спиртов, пальмового стеарина и других масел составляет 7,5%.

На глицерин этот же показатель составлял до недавнего времени 12,5% но был сокращен до нуля, а на денатурированный этиловый спирт – снижен с 7,5% до 7%.

Поскольку все эти продукты широко используются в производстве дезодорантов и косметики, цены на некоторые из них могут значительно сократиться вследствие снижения или отмены таможенных пошлин.

На индийские инициативы уже отреагировал Непал – по словам одного из местных аналитиков, если местное правительство не ответит пакетом похожих мер, это может закончится скупкой местными трейдерами индийского мыла по более дешевым ценам и замещение местной продукции.

Рынок мыла в Непале достигает объема в 27 тыс. тонн в год, 90% производится в стране.

Источник: Spotlight: Sparks fly over fatty alcohols

Тэги: Индия   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Через 20 лет ингредиентов на "зеленую" косметику может уже не хватить
Согласно исследованию компании Organic Monitor, растущее число натуральных ингредиентов стимулирует инновационный подход в косметической отрасли, но грозит исчерпать запасы некоторых из них уже через несколько лет.
Johnson & Johnson выплатит $72 млн по иску о вредном тальке
Громкое дело о "смертельной" присыпке завершилось в пользу истца.
Ключевым компонентом антиперспирантов назван гексагидрат хлорида алюминия
Ученые определили наиболее эффективный компонент в составе антиперспирантов.
Тарантулы вдохновили учёных на создание нового типа косметических красителей
Последние достижения биомиметики позволяют воссоздавать «динамические» яркие цвета, свойственные окраске синих тарантулов или павлиньих перьев.
"Рациональная" косметика Stowaway: стартап запущен
Нишевой производитель и продавец премиальной косметики объявил о своем запуске.
BASF и Poietis подписали соглашение о 3D-биопечати
BASF расширила своё участив в области разработок 3D-биопечати, что, как ожидается, еще позволит компании создавать ещё больше инновационных решений для косметики и индустрии средств личной гигиены.
L’Oreal представляет инструмент для цифрового анализа кожи
Компания L’Oréal разработала систему цифровой диагностики кожи, которая использует данные анализа за прошлые годы и селфи пользователя для того, чтобы точно оценить степень старения кожи и сформировать индивидуальные рекомендации по уходу за кожей.
Сквалан из печени акул вытесняет синтетический аналог
На рынке косметических ингредиентов грядут перемены - в Азии набирает ход кампания по отказу от сквалана животного происхождения и его замены синтетическими аналогами.
Современные лазеры высокоэффективны при лечении избыточного рубцевания
Современные методы лазерной терапии эффективны для лечения избыточного рубцевания, возникающего при ненормальном заживлении ран, утверждает статья в Plastic and Reconstructive Surgery – официальном медицинском журнале Американского общества пластических хирургов.
Исследование: "зеленый" рынок косметики растет
Потребитель все чаще выбирает "зеленые" косметические решения.

Комментарии