PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Испании состоялся саммит по регулированию рынка косметики



В Барселоне, Испания, состоялся саммит Cosmetics Business Regulatory Summit 2018, основными темами которого стало европейское законодательство, регулирующие индустрию красоты, сертификация халяльной продукции, изменения в REACH – технический регламент ЕС «Порядок государственной регистрации, экспертизы, лицензирования и регулирования оборота химических веществ».

Сандра Ферретти, главный управляющий по вопросам контроля за соблюдением законодательства Obelis Group, открыла мероприятие своим докладом о Регламенте ЕС № 1223/2009 по косметической продукции. Его реализация с 11 июля 2013 года привела к становлению более чётких требований, определила обязанности производителей, импортеров и официального лица, представляющего компанию-производителя, что обеспечило большую согласованность внутри косметической промышленности.

Учитывая, что Регламент оставался открытым для внесения изменений, в течение последних пяти лет в него было внесено около 30 правок. Так, последняя из них касалась максимальной концентрации УФ-нанофильтра МББТ в соответствии с Приложением VI, использования арахисового масла и гидролизованных белков пшеницы в Приложении III, а также запрет использования оксида цинка, как красителя, в продуктах, которые могут привести к контакту при вдыхании.

Рэй Боутон, директор по токсикологии Delphic HSE, сосредоточил внимание на оценке безопасности косметических продуктов. Его презентация была посвящена вопросу допустимого уровня безопасности в соответствии с Положением о косметике, который рассчитывается делением безопасного уровня действия вещества (рассчитывается на основе данных испытаний и максимальной дозы препарата, не вызывающей обнаруживаемого вредного воздействия на здоровье человека) на количество, которое вызывает системное воздействие на организм препарата. Если значение больше 100, вещество считается безопасным. Но, по словам господина Боутона, этого недостаточно: «Просто получить коэффициент совершенно бесполезно, если вы не понимаете науку, стоящую за ним».

Особого внимания заслуживал доклад, сделанный Ричардом Бартлеттом, менеджером, курирующим европейские страны в Delphic HSE. Темой его выступления стала роль официального лица в качестве участника процесса законодательного регулирования косметического бизнеса. Исходя из его презентации, официальным лицом производителя является юридическое или физическое лицо (в пределах ЕС), способное продемонстрировать соблюдение обязательств, изложенных в статье 4 Регламента о косметике.

Кроме того, официальное лицо компании-производителя должно выполнять предпродажные обязательства перед индустрией красоты. Они заключаются в том, чтобы предоставлять информацию о товаре, отчёт по его безопасности и вести анализ системы закупок, осуществляемых подрядчиком. Кроме того, на официальное лицо ложится ответственность за постоянную проверку соблюдения законодательства ЕС в сфере косметической промышленности.

Источник: Cosmetics Business Regulatory Summit 2018: The full review

Тэги: законодательство   мероприятия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon продал Liz Earle
Компания рассталась с одним из брендов в целях финансового оздоровления.
В 2016 году возросло количество отозванной косметики с рынка
Согласно отчету SGS, компании по контролю за качеством, на глобальном уровне резко возросло количество отзываемых косметических товаров, средств личной гигиены и бытовой химии.
Ким Кардашьян объявляет о закрытии KKW Beauty
Ким Кардашьян опубликовала заявление, подтверждающее, что закрывает свой бизнес KKW Beauty, который она основала в 2017 году. Звезда американского реалити-шоу «Семейство Кардашьян» использовала официальную страницу компании в Instagram, чтобы поделиться новостью с миллионами своих подписчиков.
Покупка Diana Group помогла Symrise нарастить продажи в 3-м квартале
Один из лидеров сегмента производства ингредиентов отчитался о положительной динамике продаж во всех регионах присутствия.
Европейский союз ввёл дополнительные сборы на американскую косметику
Начиная с 22 июня 2018 года экспорт определённых товаров из США в Европейский Союз будет сопряжен с дополнительным налогообложением. Этот шаг является ответом на политику Дональда Трампа в отношении стальной и алюминиевой продукции, поставляемой из Европы в Америку.
Корректоры фигуры начали возвращение на рынок
Корректоры фигуры "просели" везде, кроме Италии и Франции.
Euromonitor назвала успешным приобретение Drunk Elephant компанией Shiseido
Shiseido, объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении Drunk Elephant, что укрепит лидерские позиции Shiseido на мировом рынке премиальных средств по уходу за кожей. По сообщениям, эта сделка оценивается в 845 миллионов долларов, что меньше первоначально заявленной суммы в 1 миллиард долларов.
Рынок косметики в многоразовой упаковке продолжает развиваться
Под давлением общества, направленным на сокращение отходов окружающей среды в плане отказа от одноразовых контейнеров, крупные компании-производители, включая Procter & Gamble Co, Unilever Plc и Body Shop, стали выпускать больше продуктов в многоразовой упаковке, что привело к значительному росту конкуренции в этом сегменте рынка.
Индустрия готовится к окончательному выходу Британии из ЕС
Поскольку переходный период подходит к концу, жизненно важно, чтобы компании, производящие косметику и средства личной гигиены, предприняли шаги, чтобы соответствовать требованиям. Великобритания могла официально выйти из Европейского союза (ЕС) ещё 31 января 2020 года, однако 31 декабря 2020 года – оказалось наиболее важной датой для индустрии красоты ЕС, объем продаж которой оценивается в 78 миллиардов евро.
Катастрофа на Фукусиме простимулировала рост продаж космецевтики в Японии
В последние годы экономика Японии пострадала не только циклического спада, но и от серии природных катастроф. Однако именно катаклизмы стали причиной роста спроса на товары сегмента космецевтики, наблюдаемого в стране.

Комментарии