PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Испании состоялся саммит по регулированию рынка косметики



В Барселоне, Испания, состоялся саммит Cosmetics Business Regulatory Summit 2018, основными темами которого стало европейское законодательство, регулирующие индустрию красоты, сертификация халяльной продукции, изменения в REACH – технический регламент ЕС «Порядок государственной регистрации, экспертизы, лицензирования и регулирования оборота химических веществ».

Сандра Ферретти, главный управляющий по вопросам контроля за соблюдением законодательства Obelis Group, открыла мероприятие своим докладом о Регламенте ЕС № 1223/2009 по косметической продукции. Его реализация с 11 июля 2013 года привела к становлению более чётких требований, определила обязанности производителей, импортеров и официального лица, представляющего компанию-производителя, что обеспечило большую согласованность внутри косметической промышленности.

Учитывая, что Регламент оставался открытым для внесения изменений, в течение последних пяти лет в него было внесено около 30 правок. Так, последняя из них касалась максимальной концентрации УФ-нанофильтра МББТ в соответствии с Приложением VI, использования арахисового масла и гидролизованных белков пшеницы в Приложении III, а также запрет использования оксида цинка, как красителя, в продуктах, которые могут привести к контакту при вдыхании.

Рэй Боутон, директор по токсикологии Delphic HSE, сосредоточил внимание на оценке безопасности косметических продуктов. Его презентация была посвящена вопросу допустимого уровня безопасности в соответствии с Положением о косметике, который рассчитывается делением безопасного уровня действия вещества (рассчитывается на основе данных испытаний и максимальной дозы препарата, не вызывающей обнаруживаемого вредного воздействия на здоровье человека) на количество, которое вызывает системное воздействие на организм препарата. Если значение больше 100, вещество считается безопасным. Но, по словам господина Боутона, этого недостаточно: «Просто получить коэффициент совершенно бесполезно, если вы не понимаете науку, стоящую за ним».

Особого внимания заслуживал доклад, сделанный Ричардом Бартлеттом, менеджером, курирующим европейские страны в Delphic HSE. Темой его выступления стала роль официального лица в качестве участника процесса законодательного регулирования косметического бизнеса. Исходя из его презентации, официальным лицом производителя является юридическое или физическое лицо (в пределах ЕС), способное продемонстрировать соблюдение обязательств, изложенных в статье 4 Регламента о косметике.

Кроме того, официальное лицо компании-производителя должно выполнять предпродажные обязательства перед индустрией красоты. Они заключаются в том, чтобы предоставлять информацию о товаре, отчёт по его безопасности и вести анализ системы закупок, осуществляемых подрядчиком. Кроме того, на официальное лицо ложится ответственность за постоянную проверку соблюдения законодательства ЕС в сфере косметической промышленности.

Источник: Cosmetics Business Regulatory Summit 2018: The full review

Тэги: законодательство   мероприятия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Косметика в Китае замедляет продажи
Китай замедляет рост продаж в косметики из года в год.
5 трендов косметической дерматологии от IMCAS 2020
На конференции IMCAS World Congress 2020, которая является ведущим в мире событием в сфере косметической дерматологии и пластической хирургии, были представлены новые концепции и открытия в этой области, наряду с последними достижениями в медицинской и эстетической дерматологии. Кроме того, было определено пять трендов, определяющих развитие этой отрасли индустрии красоты в ближайшем будущем.
Цены на пальмовое и кокосовое масло вырастут из-за тайфуна на Филиппинах
Пальмовое масло, в последнее время ставшее одним из самых популярных экологичных косметических ингредиентов, может вырасти в цене из-за разрушительного тайфуна, обрушившегося на Филиппины ранее в этом месяце и нанесшего ущерб производству кокосового масла.
Великобритания: декоративная косметика массового производства бросает вызов престижным продуктам
По прогнозам аналитической компании Mintel, в 2014 году продажи декоративной косметики массового производства в Великобритании могут достичь объема в 1 миллиард фунтов стерлингов. Хотя престижная косметика показывает самый высокий рост, продукты массового производства продолжают доминировать в таких категориях, как лаки для ногтей, и все больше бросают вызов элитным продуктам этой категории.
Carver Korea продал контрольный пакет Bain Capital и Goldman Sachs
Очередная корейская компания получает солидное финансирование от гигантов финансового рынка с перспективой глобализации операций.
Clarisonic запускает первый мужской аппарат для очистки кожи лица
Первый special for men косметический аппарат появится на рынке Великобритании.
Mary Kay вложит $125 в американский R&D-центр
Компания запустила строительство нового глобального R&D-центра в Техасе.
BCM cosmetics представил инновационную линейку декоративной косметики
На рынке декоративной косметики появляется революционная технология трансформации крема в порошок и наоборот для создания необычных визуальных эффектов.
Китайская косметика завоёвывает международный рынок
На ряду с такими известными концепциями красоты как J-beauty и K-beauty, в индустрии красоты растёт популярность косметики из Китая, которая также получила своё название – C-beauty. Тем не менее, аналитики рынка утверждают, что для неё существует достаточно много препятствий.
Рынок косметики ОАЭ растет на вестернизации образа жизни
Рынок косметических продуктов в ОАЭ ожидает стремительный рост в течение ближайших 5 лет.

Комментарии