PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Испании состоялся саммит по регулированию рынка косметики



В Барселоне, Испания, состоялся саммит Cosmetics Business Regulatory Summit 2018, основными темами которого стало европейское законодательство, регулирующие индустрию красоты, сертификация халяльной продукции, изменения в REACH – технический регламент ЕС «Порядок государственной регистрации, экспертизы, лицензирования и регулирования оборота химических веществ».

Сандра Ферретти, главный управляющий по вопросам контроля за соблюдением законодательства Obelis Group, открыла мероприятие своим докладом о Регламенте ЕС № 1223/2009 по косметической продукции. Его реализация с 11 июля 2013 года привела к становлению более чётких требований, определила обязанности производителей, импортеров и официального лица, представляющего компанию-производителя, что обеспечило большую согласованность внутри косметической промышленности.

Учитывая, что Регламент оставался открытым для внесения изменений, в течение последних пяти лет в него было внесено около 30 правок. Так, последняя из них касалась максимальной концентрации УФ-нанофильтра МББТ в соответствии с Приложением VI, использования арахисового масла и гидролизованных белков пшеницы в Приложении III, а также запрет использования оксида цинка, как красителя, в продуктах, которые могут привести к контакту при вдыхании.

Рэй Боутон, директор по токсикологии Delphic HSE, сосредоточил внимание на оценке безопасности косметических продуктов. Его презентация была посвящена вопросу допустимого уровня безопасности в соответствии с Положением о косметике, который рассчитывается делением безопасного уровня действия вещества (рассчитывается на основе данных испытаний и максимальной дозы препарата, не вызывающей обнаруживаемого вредного воздействия на здоровье человека) на количество, которое вызывает системное воздействие на организм препарата. Если значение больше 100, вещество считается безопасным. Но, по словам господина Боутона, этого недостаточно: «Просто получить коэффициент совершенно бесполезно, если вы не понимаете науку, стоящую за ним».

Особого внимания заслуживал доклад, сделанный Ричардом Бартлеттом, менеджером, курирующим европейские страны в Delphic HSE. Темой его выступления стала роль официального лица в качестве участника процесса законодательного регулирования косметического бизнеса. Исходя из его презентации, официальным лицом производителя является юридическое или физическое лицо (в пределах ЕС), способное продемонстрировать соблюдение обязательств, изложенных в статье 4 Регламента о косметике.

Кроме того, официальное лицо компании-производителя должно выполнять предпродажные обязательства перед индустрией красоты. Они заключаются в том, чтобы предоставлять информацию о товаре, отчёт по его безопасности и вести анализ системы закупок, осуществляемых подрядчиком. Кроме того, на официальное лицо ложится ответственность за постоянную проверку соблюдения законодательства ЕС в сфере косметической промышленности.

Источник: Cosmetics Business Regulatory Summit 2018: The full review

Тэги: законодательство   мероприятия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estee Lauder отчитался о росте продаж на 11%
Результаты деятельности одного из лидеров косметического рынка подтверждают основные глобальные тренды - рост продаж на развивающихся рынках и популярность средств ухода за кожей.
Henkel открывает косметический завод под Москвой
Henkel, международная компания, торгующая товарами широкого потребления, недавно объявила об открытии косметического производственного комплекса в Ногинске, Россия.
ЕС одобрил использование двух УФ-фильтров в нано-форме
Нано форм-фактор прокладывает себе путь в формулы новых защитных средств от солнечного излучения.
Henkel опережает Coty и Estee Lauder на рынке косметики по уходу за волосами
После приобретения североамериканского подразделения Shiseido компания Henkel стала занимать второе место, после L’Oréal, в этом сегменте индустрии красоты.
Компании Revlon удалось избежать банкротства
Компания Revlon, Inc., базирующаяся в Нью-Йорке, объявила в четверг, что больше не рассчитывает подавать заявление о банкротстве, благодаря заключению соглашения буквально в последний момент.
Avon France начал переход на антикризисное управление
Французское подразделение Avon переживает новый этап кризиса: компания подала запрос на введение внешнего антикризисного управления филиалом.
Таиланд наращивает продажи luxury-косметики на туристах
Таиланд получил в лице сегмента luxury-товаров еще одно неоспоримое преимущество в борьбе за туристов, и косметика играет в нем далеко не последнюю роль.
L'Oreal вложится в дермокосметику
Сегмент дермокосметики в 2013 году рос быстрее рынка в целом, динамикой планирует воспользоваться ведущая компания-производитель косметики в мире.
День Св. Валентина собирает урожай в продажах парфюмерии
День Св. Валентина остается одним из "горячих" сезонов для косметической отрасли. Так, в Великобритании сопоставимые годовые продажи выросли на 9% до £32 млн.
В 2016 году возросло количество отозванной косметики с рынка
Согласно отчету SGS, компании по контролю за качеством, на глобальном уровне резко возросло количество отзываемых косметических товаров, средств личной гигиены и бытовой химии.

Комментарии