PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметические бренды проводят кампанию против ECHA



В сотрудничестве с несколькими международными группами защиты прав животных Body Shop и Dove объединили усилия, чтобы призвать к поддержанию законов, запрещающих испытания на животных в Европе, путем подачи петиции, направленной на сбор одного миллиона подписей.

Эта инициатива последовала за недавним запросом Европейского химического агентства (ECHA) о проведении новых испытаний некоторых ингредиентов, используемых в косметике, на животных.

Body Shop и Dove при поддержке таких организаций, как PETA, Cruelty Free Europe, HSI, Eurogroup for Animals и ECEAE призывают европейских граждан выступить против этих решений, подписав петицию «Европейская гражданская инициатива», которая теперь доступна в Интернете. В совместном заявлении бренды объясняют, что испытания на животных больше не нужны для обеспечения безопасности косметики, поскольку современные научные методы, не связанные с животными, а также подходящие для человека, были разработаны и используются специалистами на протяжении десятилетий.

После многих кампаний и достижений в борьбе с жестоким обращением с животными запрет на продажу косметических продуктов, тестируемых на животных, вступил в силу в марте 2013 года в Европейском Союзе. Запрет оказался образцом в этой области, вызвав споры и размышления во многих других странах мира. Но неправительственные организации и участники косметической индустрии теперь опасаются возврата к прошлому после решения Апелляционного совета ECHA в 2020 году провести тесты на животных для оценки двух веществ, гомосалата и 2-этилгексилсалицилата.

Хотя прекращение испытаний готовой продукции на животных было достигнуто задолго до 2013 года, прекращение испытаний ингредиентов потребовало огромных инвестиций для разработки альтернативных методов. И большая часть исследований финансируется отраслью.

Чтобы европейская петиция стала известна как можно большему количеству людей, Body Shop и Dove выходят на улицы Берлина, Парижа, Милана и Мадрида с полномасштабной информационной кампанией. Таким образом, горожане увидят на стенах своих городов специальные произведения искусства – муралы, а также лозунг, призывающий людей присоединиться к борьбе за прекращение испытаний на животных и спасение безжалостной косметики в Европе. Кампания проводится рука об руку с художницей и активисткой Ниной Валхофф.

«Печально, что мы снова должны вести битву, которую граждане Европы думали, что они уже выиграли, но с успешной европейской гражданской инициативой (ECI) мы можем заставить лиц, принимающих решения, прислушиваться, защищать новаторские запреты и обеспечивать безопасность. согласованные действия, чтобы навсегда положить конец страданиям животных в лабораториях ЕС», – надеются группы защиты животных, участвовавшие в кампании вместе с двумя косметическими брендами.

Источник: Cosmetics brands campaign against ECHA to maintain EU’s ban on animal testing

Тэги: вредная косметика   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Colep инвестирует в европейский бизнес по производству жидкостей и кремов
Компания Colep решила значительно расширить свои мощности по производству жидкостей и кремов в европейских странах.
Новые законы ЕС о косметике проблем индустрии пока не решили
Уже больше года прошло с момента принятия новых правил регулирования косметической отрасли в ЕС – они вступили в силу 11 июля 2013 года.
Косметика для глаз показала хороший рост продаж в США по итогам года
Премиум-косметика для глаз в 2013 году на рынке США показала самый стабильный рост - американки стремительно осваивают искусство мейк-апа для глаз, ресниц и бровей.
Несколько категорий косметических средств могут сильно пострадать от COVID-19
Аналитики Kantar, одного из ведущих международных агентств маркетинговых исследований, утверждают, что многие потребители отказываются от покупки декоративной косметике, парфюмерии и средств для укладки волос из-за пандемии вируса COVID-19. Такая модель потребительского поведения может оказать негативное воздействие на этот сектор индустрии красоты в долгосрочной перспективе.
DuPont открывает виртуальные курсы по косметологии
В Сети появится глобальный виртуальный центр обучения искусству косметологии.
Защита прав потребителей ЕС угрожает ведущим производителям парфюмерии
Использование многих ключевых парфюмерных ингредиентов ведущими производителями может быть запрещено или существенно ограничено по итогам серии тестов, проводимых специальной комиссией при Комитете по защите прав потребителей ЕС.
Clariant получает полный контроль над бразильской компанией Beraca
Швейцарский производитель химических препаратов Clariant согласился приобрести оставшиеся 70% бразильской компании по производству специализированных химикатов Beraca у семьи Сабара – её основателей.
Выпущено первое средство для восстановления бровей и ресниц на основе технологии от Induchem AG
Проблему выпадающих бровей и ресниц решит новый запатентованный ингредиент.
Катастрофа на Фукусиме простимулировала рост продаж космецевтики в Японии
В последние годы экономика Японии пострадала не только циклического спада, но и от серии природных катастроф. Однако именно катаклизмы стали причиной роста спроса на товары сегмента космецевтики, наблюдаемого в стране.
Исследование: больше всего счастья косметика и уход приносят австралийцам
Национальные отличия дают о себе знать даже в суточных паттернах использования косметики и в гамме ощущений, возникающих в этом процессе.

Комментарии