PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметические бренды проводят кампанию против ECHA



В сотрудничестве с несколькими международными группами защиты прав животных Body Shop и Dove объединили усилия, чтобы призвать к поддержанию законов, запрещающих испытания на животных в Европе, путем подачи петиции, направленной на сбор одного миллиона подписей.

Эта инициатива последовала за недавним запросом Европейского химического агентства (ECHA) о проведении новых испытаний некоторых ингредиентов, используемых в косметике, на животных.

Body Shop и Dove при поддержке таких организаций, как PETA, Cruelty Free Europe, HSI, Eurogroup for Animals и ECEAE призывают европейских граждан выступить против этих решений, подписав петицию «Европейская гражданская инициатива», которая теперь доступна в Интернете. В совместном заявлении бренды объясняют, что испытания на животных больше не нужны для обеспечения безопасности косметики, поскольку современные научные методы, не связанные с животными, а также подходящие для человека, были разработаны и используются специалистами на протяжении десятилетий.

После многих кампаний и достижений в борьбе с жестоким обращением с животными запрет на продажу косметических продуктов, тестируемых на животных, вступил в силу в марте 2013 года в Европейском Союзе. Запрет оказался образцом в этой области, вызвав споры и размышления во многих других странах мира. Но неправительственные организации и участники косметической индустрии теперь опасаются возврата к прошлому после решения Апелляционного совета ECHA в 2020 году провести тесты на животных для оценки двух веществ, гомосалата и 2-этилгексилсалицилата.

Хотя прекращение испытаний готовой продукции на животных было достигнуто задолго до 2013 года, прекращение испытаний ингредиентов потребовало огромных инвестиций для разработки альтернативных методов. И большая часть исследований финансируется отраслью.

Чтобы европейская петиция стала известна как можно большему количеству людей, Body Shop и Dove выходят на улицы Берлина, Парижа, Милана и Мадрида с полномасштабной информационной кампанией. Таким образом, горожане увидят на стенах своих городов специальные произведения искусства – муралы, а также лозунг, призывающий людей присоединиться к борьбе за прекращение испытаний на животных и спасение безжалостной косметики в Европе. Кампания проводится рука об руку с художницей и активисткой Ниной Валхофф.

«Печально, что мы снова должны вести битву, которую граждане Европы думали, что они уже выиграли, но с успешной европейской гражданской инициативой (ECI) мы можем заставить лиц, принимающих решения, прислушиваться, защищать новаторские запреты и обеспечивать безопасность. согласованные действия, чтобы навсегда положить конец страданиям животных в лабораториях ЕС», – надеются группы защиты животных, участвовавшие в кампании вместе с двумя косметическими брендами.

Источник: Cosmetics brands campaign against ECHA to maintain EU’s ban on animal testing

Тэги: вредная косметика   прочее  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Elizabeth Arden переносит акцент с США на Ближний Восток и Юго-Восточную Азию
Компания Elizabeth Arden отчиталась о результатах первого квартала финансового года, завершившегося 30 сентября 2014.
Laneige запускается в Канаде
Продолжая мировую экспансию, Laneige занимает пространство рынков Северной Америки.
Корейские косметические бренды пополняются за счет фармацевтических компаний
В Южной Корее растет число фармацевтических производителей, расширяющих свое портфолио за счет разработки косметических товаров – растущий рынок внутри страны и популярность Ю.Кореи как игрока в этом сегменте за рубежом делают свое дело.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.
Япония резко сокращает импорт косметики из Ю. Кореи, Китай и Гонконг уходят в отрыв
Колебания валютного курса в 2014 году существенно повлияли на динамику регионального экспорта корейской косметики в Азии.
Российские потребители уменьшили траты на косметические товары
На продажи продукции личной гигиены начинает влиять современное состояние экономики России: бюджетные линии косметики по объёмам сбыта стали преобладать над премиальными.
Unilever вложился в "косметический Uber"
Платформа Blow показалась перспективной большому числу инвесторов.
Исследование: больше всего счастья косметика и уход приносят австралийцам
Национальные отличия дают о себе знать даже в суточных паттернах использования косметики и в гамме ощущений, возникающих в этом процессе.
Бывшие толстяки ставят рекорды по числу обращений к пластическим хирургам в США
Пластические хирурги США не успевают обрабатывать поток пациентов, прошедших через операции по липосакции.

Комментарии