PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Борцы с наркотиками протестуют против рекламы духов Black Opium от L'Oreal



Американская организация NCADA, которая активно борется с проблемой наркомании, выступила против рекламы парфюма Black Opium торговой марки YSL, принадлежащей L'Oreal.

Представители NCADA (National Council on Alcoholism and Drug Abuse – Национальный совет по борьбе с алкоголизмом и наркоманией) заявляют, что видео, рекламирующее духи Black Opium «прославляет» наркоманию.

NCADA, группа из Сент-Луиса, которая работает над сокращением и предотвращением вреда от употребления алкоголя и наркотиков посредством образования, пропаганды, направила открытое письмо L'Oreal.

Исполнительный директор группы Никол Доусси пишет председателю и генеральному директору L'Oreal Жану Полю Агону: «Бренд Yves Saint Laurent, принадлежащий L'Oreal, недавно начал массовую маркетинговую кампанию для своего парфюма Black Opium с лозунгом «Addictive. Magnetic. Do you feel the call?» («Затягивающий. Манящий. А ты чувствуешь зов?». И это происходит в разгар самой страшной эпидемии наркотиков в истории Соединенных Штатов, мы в NCADA считаем, что это видео призывает к сексуализации и прославлению опиоидов или их использованию. Невозможно представить, что, когда 197 американцев умирают каждый день от передозировок, ваша маркетинговая команда не знала о тревожных последствиях таких рекламных сообщений.

Вместо того, чтобы инвестировать в маркетинговую кампанию, чтобы продвигать столь провокационный продукт, ресурсы были бы гораздо лучше использованы для того, чтобы провести ребрендинг духов. Мы просим вас отозвать этот парфюмерный продукт с полок магазинов и немедленно прекратить использование вышеупомянутой рекламы и продвижение «затягивающего и манящего» опиума».

Напомним, что впервые духи Opium были выпущены в 1977 году, а Black Opium появились в 2014 году и заняли 8-е место в мировом рейтинге духов Top World Fragrances, согласно данным сайта Best Ads on TV. Духи Opium известны своей непростой репутацией, ведь 41 год назад их появление и рекламная кампания вызвали международной скандал.

В, как оказалось, скандальной рекламе, согласно журналу InStyle, снялась актриса и музыкант Зои Кравитц, мировой амабассадор YSL Beauty. Она также была представлена в качестве нового «лица» Black Opium в июле.



Реклама Black Opium, вызвавшая протест борцов с наркотиками

На сегодняшний день никакой ответной реакции от L'Oreal не поступало.

Источник: Anti-Drug Group Protests L'Oreal's Black Opium Ads

Тэги: L'Oreal   парфюмерия   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Benefit Cosmetics запустила переводчик для бровей
Американский косметический бренд Benefit Cosmetics, который входит в группу компаний премиум класса наравне с Louis Vuitton и Hennessy, практически полностью разрушил стереотип о том, что глаза – это зеркало души. По мнению его владельцев и канадского учёного, доктора Джавида Садра, лучше всего о настоящих чувствах человека говорят его брови.
Объявлены победители Cosmetic 360
Cosmetic 360 – это международная торговая выставка, посвященная инновационным идеям и решениям в индустрии красоты. В этом году она проходила уже в четвёртый раз с 17 и 18 октября 2018 года в Carrousel du Louvre в Париже, Франция.
На FDA подали в суд за отказ действовать в случае «опасного» ухода за волосами
Environmental Working Group подала судебный иск против FDA, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, из-за того, что эта организация якобы «неадекватно отреагировала» на тот факт, что формальдегид, содержащийся в кератиновых продуктах, может нанести вред здоровью.
Сотрудники ФСБ проводят обыски в офисе Amway
14 июля сотрудники ФСБ пришли с обысками в центральный офис компании Amway, расположенный на Сущевском валу, д.18 в Москве и на склад Amway в Московской области в Истринском районе в деревне Давыдковское.
Ученые вновь исследуют природные солнцезащитные свойства брокколи
Совместная исследовательская программа вновь сконцентрировалась на изучении противораковых и УФ-защитных свойств брокколи, предположив, что она может быть эффективна в составе средств для наружного применения.
Fragrance Foundation определила лучших в парфюмерной индустрии
Вручение наград лучшим представителям парфюмерной промышленности Fragrance Foundation Awards состоялось 12 июня в зале Alice Tully Hall в Линкольн-центре в Нью-Йорке.
Косметические бренды призывают покупателей серьёзнее относиться к гигиене макияжа
Perfect365 и Aromantic провели собственное исследование касательно присутствия вредоносных бактерий в средствах макияжа, которые представлены в качестве тестеров. Кроме того, компании изучили отношение покупателей к возможности подхватить инфекцию в магазине с образцов продукции или кистей для макияжа.
Компания DuPont Tate & Lyle представила приложение для своего косметического ингредиента
Компания DuPont Tate & Lyle BioProducts, которая является крупнейшим мировым производителем 1,3-пропандиола, имеющего биологическое происхождение, представила мобильное приложения для компонента Zemea, который является коммерческой версией пропандиола.
Корея откроет центр разработки альтернатив тестированию на животных
Южная Корея намерена открыть первый национальный центр разработки альтернатив тестированию косметики на животных. Ожидается, что создание организации завершится к 2016 году. Она объединит усилия с подобными учреждениями Бразилии, Европы, Японии и США, которые играют центральную роль в динамике развития методов тестирования без использования животных.
Мужчины более открыты для ухода за кожей с помощью нутрикосметики
Недавнее исследование Lycored, компании, которая занимается производством натуральных продуктов, пищевых добавок и витаминов, предполагает, что мужчины более склонны к использованию нутрикосметики с целью ухода за кожей, нежели женщины.

Комментарии