PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal в США заставили привести рекламу в порядок



Лидера косметической отрасли уличили в несбыточных обещаниях.

Французский косметический гигант L’Oreal согласился внести коррективы в свою рекламную кампанию касательно некоторых high-end продуктов сегмента ухода за кожей, которая приписывала им свойства предотвращения старения кожи, пойдя на сделку с американской Федеральной торговой комиссией во избежание полноценного судебного преследования.

Речь шла о линейках средств Lancôme Génifique и L’Oréal Paris Youth Code, в отношении которых производитель заявлял, что они обладают «научно доказанными свойствами по предотвращению преждевременного старения кожи».

Якобы, оба продукта стимулировали организм потребителя на генном уровне и возвращали коже молодой вид в течение семи дней за счет выработки кожей неких «молодых белков» кожной ткани.

По сообщениям чиновников Комиссии, после соответствующего запроса французская компания не смогла подтвердить обоснованность этих заявлений. Впрочем, производитель сможет восстановить все рекламные слоганы сразу же, как только объективно докажет научную обоснованность рекламных обещаний.

При этом, стоимость продуктов линейки Génifique в США составляет $132 за единицу, а Youth Code начинается от $25.

Компания не смогла снять претензии чиновников, даже обратив их внимание, что указанная формулировка использовалась какое-то время назад и на последних рекламных материалах была полностью изменена.

Реклама косметических средств часто становится предметом судебных разбирательств: ранее недовольство ею высказывали власти разных стран в отношении Dove и Estée Lauder.

Источник: L'Oreal settles U.S. claims on anti-aging ads for its cosmetics

Тэги: L'Oreal   Lancome   США  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

ЕС внесет изменения в формулу Chanel No 5
ЕС планирует осложнить жизнь ведущим производителям косметики новыми правилами по использованию ингредиентов.
Nu Skin вернулась к росту доходов по итогам третьего квартала 2015 года
Пережив кризис в 2013 году, компания пришла в себя в 2014, и успешно преодолевает трудности по ходу 2015-го.
Dove запускает premium-линейку средств для бритья
На фоне растущих в США продаж косметической и косметологической продукции luxury-сегмента, бренд Dove выводит на американский рынок элитную линейку средств для мужского бритья.
Avon собирается закрыть французское подразделение
Деятельность американского косметического гиганта Avon во Франции будет прекращена к концу месяца. Парижский офис Avon сообщил ВВС, что гарантировано получение только тех заказов, которые уже были сделаны и выразил неопределенность по вопросу, смогут ли самозанятые консультанты-представители получать продукцию после окончания октября.
"Черный понедельник" в Китае ударил по местной косметической отрасли
Макроэкономический коллапс затронул китайский косметический сектор.
Косметические гиганты ждут последствий санкций в РФ
Руководители крупнейших производителей косметики высказались по поводу санкционной войны России с Западом.
L’Oreal прекращает продажу косметики Garnier в Китае
L'Oreal больше не будет продавать косметику Garnier в Китае. Компания намерена сконцентрироваться на развитии других брендов.
Euromonitor занялась изучением косметического рынка Румынии
Компания Euromonitor, которая занимается эксклюзивными исследованиями рынка, занялась изучением рыночных тенденций, определяющих развитие индустрии красоты в Восточной Европе. Планируется сделать обзор косметической индустрии практически всех стран этого региона.
Топ-5 производителей профессиональной косметики по уходу за кожей
Аналитическая компания Technavio представила свой конкурентный анализ рынка косметической продукции для ухода за кожей, выделив ведущую пятерку компаний, выпускающих товары для профессионального ухода. Именно они будут влиять на развитие рынка в 2017-2021.
Продолжается рост сбыта декоративной косметики в премиум-сегменте
В своём недавнем отчёте исследовательская компания NPD Group указала, что в контексте мировых продаж косметической продукции в премиум-сегменте лидируют средства для макияжа.

Комментарии