PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Туристы и он-лайн магазины выгоняют из Китая косметические компании



Китай теряет некоторые косметические бренды - компании уходят из Поднебесной из-за развития новых каналов реализации продукции.

На рынке косметики Китая отмечается тенденция к выводу некоторыми компаниями своих операций с местного рынка в связи с жесткостью властей в области регулирования отрасли, а также росту числа китайцев, покупающих продукцию этого рода за рубежом.

Несмотря на то, что аналитическое агентство Euromonitor предсказал рост общего объема китайского косметического рынка с текущих $25,9 млрд на 63% к 2015 году, рост по направлениям парфюмерии и ухода за кожей существенно снизился.

Согласно данным CNCIC, продажи в сетях ритейла упали в диапазоне 3%-10% в 2013 году, что стало самым значительным снижением в Китае с 2008 года.

По данным агентства, на это, в частности, повлияла и кампания по борьбе со взятками чиновникам в виде подарков, которые зачастую составляет дорогая косметика.

Еще одна существенная причина подобного спада – большая разница в ценах для сегмента premium в Китае и за его пределами.

Так, все большее число жителей Китая отправляются за границу специально за большими партиями косметики для личного пользования, или же просто привозят ее из туристических поездок.

Сказывается и развитие он-лайн продаж – все это в сумме приводит к тому, что несколько международных брендов покинули рынок Китая в прошлом году: это сделали Revlon, P&G в лице своего подразделения по продуктам для ухода за кожей, в также Garnier.

Все они сослались на резкий спад продаж.

Консультационная компания Bain & Company заявила, что он-лайн продажи косметики достигли 9% от общего объема в городах 1 и 2 класса в Китае, а всего их доля составляет 6% по всей стране.

Источник: China government crackdown blamed for cosmetic 'plunging sales'

Тэги: Garnier   Procter & Gamble   Азия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever винит погоду в своих недостаточных финансовых показателях
Unilever опубликовала свои результаты за третий квартал этого года, показав, что оборот упал на 1,6%. Кроме того, компания сообщает, что её базовые продажи выросли всего на 2,6%. Эти показатели на 3,9% ниже, чем предсказывали аналитики.
Estée Lauder поможет азиаткам стать светлее
Отбеливание кожи - популярный тренд в странах Азии, где спрос на подобную продукцию одинаково высок как у женской, так и у мужской потребительской аудитории.
Ю. Корея в 2016 году представила несколько новинок в сегменте масок для лица
Сеул продолжает оставаться в авангарде технологий для всего сегмента.
Пластическая операция век может ослабить мигрени
Пластическая операция век, специально ориентированная на некоторые нервы, может не только улучшить внешний вид пациента. Эта процедура, как утверждается в новом исследовании, также способна предоставить некоторым пациентам облегчение мигреней.
Сокращается доля косметических продуктов, предназначенных для людей старшего возраста
Существует убеждение (которое нельзя назвать абсолютно безосновательным), что компании-производители косметики и средств для ухода за собой игнорируют людей старшего возраста.
Givaudan инвестирует в производство в Китае около $100 млн
Компания решилась на крупные инвестиции на фоне своих успехов как на рынке Поднебесной, так и в мире в целом.
Француженки ценят макияж для глаз выше остальной косметики
Важность макияжа для глаз в косметичке француженок подтверждена исследованием.
Philips опубликовала новые данные международного исследования по восприятию красоты
Компания Royal Philips сообщила о новых данных, полученных в ходе её международного исследования «Глобальный индекс красоты Philips», которое проводилось для изучения того, как женщинами воспринимается красота.
Азия обогнала Северную Америку по продажам декоративной косметики
С 2017 года Азия занимает лидирующие позиции в области мировых продаж декоративных косметических товаров, обгоняя Северную Америку. Этот регион отличается огромным числом населения, экономической экспансией, что позволяет потребителям в буквальном смысле тратить на себя больше.
"Зеленая" косметика наращивает продажи по 10% в год
Рынок, согласно экспертным оценкам, все более "натурализируется".

Комментарии