PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Туристы и он-лайн магазины выгоняют из Китая косметические компании



Китай теряет некоторые косметические бренды - компании уходят из Поднебесной из-за развития новых каналов реализации продукции.

На рынке косметики Китая отмечается тенденция к выводу некоторыми компаниями своих операций с местного рынка в связи с жесткостью властей в области регулирования отрасли, а также росту числа китайцев, покупающих продукцию этого рода за рубежом.

Несмотря на то, что аналитическое агентство Euromonitor предсказал рост общего объема китайского косметического рынка с текущих $25,9 млрд на 63% к 2015 году, рост по направлениям парфюмерии и ухода за кожей существенно снизился.

Согласно данным CNCIC, продажи в сетях ритейла упали в диапазоне 3%-10% в 2013 году, что стало самым значительным снижением в Китае с 2008 года.

По данным агентства, на это, в частности, повлияла и кампания по борьбе со взятками чиновникам в виде подарков, которые зачастую составляет дорогая косметика.

Еще одна существенная причина подобного спада – большая разница в ценах для сегмента premium в Китае и за его пределами.

Так, все большее число жителей Китая отправляются за границу специально за большими партиями косметики для личного пользования, или же просто привозят ее из туристических поездок.

Сказывается и развитие он-лайн продаж – все это в сумме приводит к тому, что несколько международных брендов покинули рынок Китая в прошлом году: это сделали Revlon, P&G в лице своего подразделения по продуктам для ухода за кожей, в также Garnier.

Все они сослались на резкий спад продаж.

Консультационная компания Bain & Company заявила, что он-лайн продажи косметики достигли 9% от общего объема в городах 1 и 2 класса в Китае, а всего их доля составляет 6% по всей стране.

Источник: China government crackdown blamed for cosmetic 'plunging sales'

Тэги: Garnier   Procter & Gamble   Азия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Schwarzkopf Professional запускает инициативу HelpYourSalon
Schwarzkopf Professional запустила новую инициативу HelpYourSalon.com, цель которой состоит в том, чтобы «вдохновить» и «поддержать» мировое парикмахерское сообщество.
Unilever и Alibaba стали партнерами
Китайский сегмент e-commerce - новое направление развития Unilever.
Бренд Unilever прошел сертификацию PETA
Принадлежащий Unilever бренд средств личной гигиены Suave является последней линией в конгломерате, получившей сертификат PETA. Этот документ подтверждает, что продукты этой торговой марки не тестировались на животных.
L'Oreal расширяет производство в России для новых брендов ухода за кожей
Крупнейшая в мире косметическая компания расширила свои производственные мощности в России, чтобы увеличить производство своих продуктов по уходу за кожей L'Oréal Paris и Garnier.
Китай: продажи luxury-косметики ослаблены Интернетом и покупками за границей
В Китае падают продажи luxury-косметики на внутреннем рынке. Граждане страны научились покупать по Интернету и в зарубежных поездках.
"Зеленые" ингредиенты снижают темпы выхода на рынок
Несмотря на постоянно расширяющийся спектр «зеленых» косметических ингредиентов, в этом направлении функционирования рынка по-прежнему сильны проблемы утверждения новых достижений компаний-производителей.
Unilever представляет платформу для сотрудничества бьюти-стартапов
Unilever выступила с инициативой сотрудничества с перспективными косметологическими стартапами, крупными компаниями и предпринимателями, специализирующимися на социальной коммерции, чтобы внедрять инновации следующего поколения в свой портфель брендов.
Корея вносит изменения в законодательство о функциональной косметике
Недавние изменения в законах Кореи о косметике позволили четырем видам продуктов перейти из категории лечебно-профилактических средств в функциональную косметику.
Немецкие мужчины активно осваивают рынок ухода за кожей лица
Средства против старения кожи для мужчин завоевывают рынок Германии.
Unilever нарастил продажи за счет развивающихся рынков
Компания Unilever отчиталась о финансовых итогах года, показав результаты значительно выше прогноза. Драйверами роста стали развивающиеся рынки, а также Китай и Япония.

Комментарии