PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

BASF и CYTOO создадут ингредиенты для улучшения свойств соединительной ткани кожи



Гигант индустрии и перспективный новичок объединяют усилия для создания революционных ингредиентов.

Химический гигант, занятый в том числе производством косметологических и косметических ингредиентов, немецкий концерн BASF, объединил усилия с французской биотехнологической компанией CYTOO, для проведения совместных исследований в области создания линейки активных ингредиентов, применение которых позволит укрепить кожу.

CYTOO ранее получила известность как разработчик платформы FibroScreen, базирующейся на применении технологии микроструктурирования клеточных составляющих, которая позволяет обеспечить точный контроль за геометрией клеточного субстрата и его прочностью.

Именно на ее основе проводились исследования характеристик клеточного материала ингредиентов, последовавшие после открытия свойств, которые могут стимулировать сжатие человеческих волокон (фибробластов, соединительной ткани в клетках) и улучшать внешние характеристики кожи и ее прочность. Фибробласты синтезируют внеклеточный матрикс и секретируют предшественников белков коллагена и эластина, а также мукополисахариды.

BASF объединился с CYTOO для достижения синергетического эффекта от совместного использования ресурсов и компетенций в попытке продвинуться в исследованиях свойств новых клеточных соединений.

Валери Андре Фреи, проект-менеджер со стороны BASF, отмечает удовлетворенность фактом, что немецкий концерн стал первым международным партнером CYTOO, который может помочь французской компании улучшить эффективность инновационных соединений в плане сообщения коже человека нового уровня прочности, или поддержания старого на должном уровне.

Альянс двух команд ученых поможет создать линейку новинок в сегменте и помочь получить по-настоящему эффективные соединения, которые позволят конечным потребителям косметических продуктов достигать более высоких результатов при уходе за кожей.

Со своей стороны, CEO французской компании Люк Селиг выразил "большие ожидания от сотрудничества с компанией BASF в направлении развития продуктов, стимулирующих свойства фибробластов”.

Ноу-хау французской компании FibroScreen позволяет достигать более высокого уровня дифференциации и зрелости материала по сравнению с привычными технологиями микроструктурирования. Еще одним преимуществом платформы является ее способность обеспечить формирование 3D-сфер на этапе выращивания, а не после обработки материалов в центрифуге.

Источник: BASF teams up with CYTOO to research into ingredients for firmer skin

Тэги: BASF Personal Care and Nutrition GmbH   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Kanebo Cosmetics призывает потребителей поучаствовать в проекте Smile Connect
Kanebo хочет практически залезть под кожу своим клиентам. Японский бренд, специализирующийся на средствах по уходу за кожей, предлагает своим покупателям поучаствовать в проекте, посвящённом сбору данных об увлажнении кожных покровов.
Аналитики: нутрикосметика вырастет к 2020 году до $7 млрд.
Сегменту "красоты изнутри" прочат большое будущее все аналитики, изучающие его развитие.
На рынке появился гендерно нейтральный растительный дезодорант
На американском рынке появился новый дезодорант Myro. От более традиционных предшественников его отличает растительная основа. Стоит отметить, что на косметическом рынке США значительно возрос спрос дезодоранты с натуральными компонентами, которые не уступают по эффективности, обычным продуктам этой категории.
Декоративная косметика вырастет на 4% к 2019 году
Декоративная косметика в мировых масштабах продолжит увеличивать объемы реализации как на рынках развитых, так и развивающихся стран.
Symrise присоединился к исследованиям косметологического потенциала Амазонии
Проект по масштабным исследованиям флоры джунглей Амазонии в перспективе получения новых источников для косметологического производства получил нового участника.
Kao научилась добывать жирные кислоты из водорослей
Вскоре на рынке появится новый источник жирных кислот, необходимых в косметическом производстве.
Рынок средств для кожи "кренит" в сторону персональных решений
Средства для кожи в будущем будут создаваться на строго индивидуализированной основе.
Компания Merck разработала компонент для коррекции покраснений
Покраснение кожи может быть вызвано заболеваниями (розацеа, акне) или сильной циркуляцией крови в некоторых участках лица. В любом случае, для подавляющего большинства людей это нежелательное явление. Компания Merck разработала косметический ингредиент, который борется с этим феноменом.
L'Oreal расширяет свое присутствие в Индии
Юго-Восточная Азия притягивает ведущих игроков косметической отрасли.
"Конопляная" косметика получила "зеленый свет" в Канаде
Конопля и ее производные становятся все более распространенным ингредиентом и проникают в такие сферы производства, как косметика.

Комментарии