PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике



Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.

Бельгийские исследователи провели первые испытания новой технологии по установлению наличия в косметических продуктах запрещенных отбеливающих веществ.

Команда Института изучения проблем общественного здравоохранения в Брюсселе предстfвила результаты применения метода смягченной полно-отражательной инфракрасной спектроскопии (attenuated total reflectance infrared spectroscopy - ATR-IR) вместе с обычным химометрическим анализом для определения образцов кремов, лосьонов, мыла и других средствах персонального ухода, содержащих незаконные вещества.

Был составлен список из 150 подозрительных наименований косметики, результаты анализа которых были сопоставлены с тестовыми образцами, содержащими как нейтральные агенты с доказанными отбеливающими свойствами (арбутин, никотинамид, коейвая кислота), а также с запрещенными веществами, отягощенными добавлением коркостероидов, гидрохинона и мощного агента, приводящего к акне, третиноина.

Все указанные нелегальные вещества запрещены к применению в составе косметических продуктов еще в 2010 году, однако некоторые несознательные производители до сих пор пытаются опираться на различные их производные при создании своих формул косметических средств.

Методика ATR-IR с высокой степени точности позволила определить наличие в средствах запрещенных веществ, а также не позволила ошибиться при определении «чистых» образцов.

Более того, согласно заявлению авторов исследования, тест можно осуществить используя переносное компактное устройство, которое с легкостью можно применять, например, при таможенном досмотре.

Между тем, попустительство проникновению на рынки сомнительных косметических средств может причинять в долгосрочной перспективе их использования непоправимый вред здоровью.

Источник: Screening technique detects illegal cosmetics

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Sederma запустила новинку для ухода за кожей Pacifeel
Жизнь обладателей чувствительной кожи, возможно, станет легче.
Hermes впервые за свою историю выпускает декоративную косметику
Hermès выпускает на рынок косметики линейку губной помады со сменными картриджами. Впервые за свою 183-летнюю историю французский дом моды занялся декоративной косметики.
Reduit планирует выпустить 20 новых продуктов за 20 недель
Бренд косметических технологий Réduit намерен представлять и поставлять новый продукт каждую неделю с настоящего момента до октября 2020 года, начиная с первых двух продуктов – средств для ухода за волосами и аппликатора «Réduit One».
В США обнаружены опасные вещества в декоративной косметике
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Environmental Science & Technology Letters, группа учёных обнаружила высокий уровень фтора, что указывает на возможное присутствие полифторалкильных веществ (PFAS), в «большинстве протестированных водостойких туши для ресниц, жидких помад и тональных основ».
Opte – сверхточная система для ухода за кожей от Procter & Gamble
P&G Ventures, подразделене стартапов Procter & Gamble, выпустила пресс-релиз, содержащий подробную информацию о новой системе ухода за кожей – Opté Precision Skincare. Opté – один из первых прототипов продуктов, созданный P&G Ventures, который сотрудничает со стартапами, предпринимателями и новаторами в создании новых брендов, решающих повседневные проблемы в категориях новых для P&G продуктов.
Asos выпустит собственную линейку средств для макияжа
Всемирная розничная сеть модной одежды Asos объявила во вторник, 5 сентября, о запуске своей первой собственной коллекции декоративной косметики. Она будет состоять из 46 продуктов, которые поступят в продажу на www.asos.com, начиная с 18 сентября.
Colgate заплатит $2 млн за триклозан
Триклозан покидает состав продуктов компании, что может стать примером для всей косметической отрасли США.
Hermetica – первый в мире бренд молекулярных духов
Hermetica – новый парфюмерный бренд, который предлагает ряд составов, не содержащих спирт, и использует Innoscent – запатентованную молекулярную технологию от Symrise.
Nails Inc. запустил лак для ногтей в форме спрея
Мечты о мгновенном маникюре воплощаются в реальность.
Chanel представила первый новый парфюм за последние 15 лет
Chance – последний аромат от популярного бренда появился в 2002 году, спустя 15 лет Chanel в Париже презентовал свои новые духи – Gabrielle, которые, вероятно, могут стать настоящим бестселлером, благодаря достижениям цифровой эпохи.

Комментарии