PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике



Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.

Бельгийские исследователи провели первые испытания новой технологии по установлению наличия в косметических продуктах запрещенных отбеливающих веществ.

Команда Института изучения проблем общественного здравоохранения в Брюсселе предстfвила результаты применения метода смягченной полно-отражательной инфракрасной спектроскопии (attenuated total reflectance infrared spectroscopy - ATR-IR) вместе с обычным химометрическим анализом для определения образцов кремов, лосьонов, мыла и других средствах персонального ухода, содержащих незаконные вещества.

Был составлен список из 150 подозрительных наименований косметики, результаты анализа которых были сопоставлены с тестовыми образцами, содержащими как нейтральные агенты с доказанными отбеливающими свойствами (арбутин, никотинамид, коейвая кислота), а также с запрещенными веществами, отягощенными добавлением коркостероидов, гидрохинона и мощного агента, приводящего к акне, третиноина.

Все указанные нелегальные вещества запрещены к применению в составе косметических продуктов еще в 2010 году, однако некоторые несознательные производители до сих пор пытаются опираться на различные их производные при создании своих формул косметических средств.

Методика ATR-IR с высокой степени точности позволила определить наличие в средствах запрещенных веществ, а также не позволила ошибиться при определении «чистых» образцов.

Более того, согласно заявлению авторов исследования, тест можно осуществить используя переносное компактное устройство, которое с легкостью можно применять, например, при таможенном досмотре.

Между тем, попустительство проникновению на рынки сомнительных косметических средств может причинять в долгосрочной перспективе их использования непоправимый вред здоровью.

Источник: Screening technique detects illegal cosmetics

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Жирные эфиры становятся популярным косметическим ингредиентом
Рынок персонального ухода стимулирует продажи жирных эфиров
В США одобрено применение бримонидина при розацеа
В США пациенты, страдающие распространенным кожным заболеванием розацеа, теперь могут воспользоваться гелем для поверхностного нанесения, действие которого направлено на уменьшение красноты, сопровождающей этот недуг.
L’Oréal Paris запускает новый бренд Botanicals Fresh Care
Среди премиальных торговых марок по уходу за волосами появляется новинка – Botanicals Fresh Care, которую представляет L’Oréal Paris. Согласно пресс-релизу, новая косметическая линия соответствует современным запросам потребителей, а на её создание компанию вдохновила сама природа.
Искусственный интеллект будут использовать для распознавания рака кожи на ранних стадиях
Новая немецкая система визуализации с использованием искусственного интеллекта (ИИ) будет презентована на 24-м Всемирном конгрессе по дерматологии, который пройдет 10-15 июня 2019 года в Милане. Технология поможет врачам быстро определять новые, измененные и злокачественные родимые пятна на самых ранних этапах их появления.
Обсуждается новый международный стандарт для натуральной и органической косметики
Стандарт ISO 16128, позволяющий согласовать на международном уровне определения для натуральных и органических косметических продуктов, а также их ингредиентов, вторая часть которого была выпущена в сентябре прошлого года, оспаривается в разных точках несколькими европейскими компаниями.
Estee Lauder представляет Liv – цифрового бьюти-консультанта
Estee Lauder и Google сотрудничают в области цифровой красоты уже не в первый раз, однако обе компании не перестают работать над совершенствованием инструментов для персонализации в области косметики. Новым продуктом такого партнёрства стал цифровой консультант по вопросам красоты – Liv.
Inolex запускает новый вид воска для декоративной косметики
Производитель косметических ингредиентов Inolex объявил о том, что начинает производство нового компонента LexFeel Vibrant, предназначенного для использования в средствах для макияжа. Основная цель его применения – улучшение текстуры косметических средств.
Новое партнерство Ginkgo Bioworks сосредоточено на производстве ферментов
Недавно биотехнологическая компания Ginkgo Bioworks объявила о сделках с двумя предприятиями, производящими ферменты. Хотя их основная специализация направлена на пищевую промышленность, но и для косметической индустрии в этом партнёрстве есть свои выгоды.
Компания Clariant представила в Китае четыре новых направления в уходовой косметике
Производитель специальных химических веществ Clariant представил новые составы для своих линеек товаров личной гигиены – Custom, Origin, Revive и Balance (Традиция, Источник, Возрождение и Баланс), которые были представлены в Китае.
Vichy запускает новую сыворотку LiftActiv Vitamin C
Vichy Laboratories запустила новую сыворотку для коррекции яркости кожи – LiftActiv Vitamin C, которая, как утверждается производителем, обеспечивает более яркую и прочную кожу после десяти дней применения.

Комментарии