PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике



Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.

Бельгийские исследователи провели первые испытания новой технологии по установлению наличия в косметических продуктах запрещенных отбеливающих веществ.

Команда Института изучения проблем общественного здравоохранения в Брюсселе предстfвила результаты применения метода смягченной полно-отражательной инфракрасной спектроскопии (attenuated total reflectance infrared spectroscopy - ATR-IR) вместе с обычным химометрическим анализом для определения образцов кремов, лосьонов, мыла и других средствах персонального ухода, содержащих незаконные вещества.

Был составлен список из 150 подозрительных наименований косметики, результаты анализа которых были сопоставлены с тестовыми образцами, содержащими как нейтральные агенты с доказанными отбеливающими свойствами (арбутин, никотинамид, коейвая кислота), а также с запрещенными веществами, отягощенными добавлением коркостероидов, гидрохинона и мощного агента, приводящего к акне, третиноина.

Все указанные нелегальные вещества запрещены к применению в составе косметических продуктов еще в 2010 году, однако некоторые несознательные производители до сих пор пытаются опираться на различные их производные при создании своих формул косметических средств.

Методика ATR-IR с высокой степени точности позволила определить наличие в средствах запрещенных веществ, а также не позволила ошибиться при определении «чистых» образцов.

Более того, согласно заявлению авторов исследования, тест можно осуществить используя переносное компактное устройство, которое с легкостью можно применять, например, при таможенном досмотре.

Между тем, попустительство проникновению на рынки сомнительных косметических средств может причинять в долгосрочной перспективе их использования непоправимый вред здоровью.

Источник: Screening technique detects illegal cosmetics

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: "зеленый" рынок косметики растет
Потребитель все чаще выбирает "зеленые" косметические решения.
Asos выпустит собственную линейку средств для макияжа
Всемирная розничная сеть модной одежды Asos объявила во вторник, 5 сентября, о запуске своей первой собственной коллекции декоративной косметики. Она будет состоять из 46 продуктов, которые поступят в продажу на www.asos.com, начиная с 18 сентября.
В Японии заявили, что создали идеальный крем для кожи
Команда японских ученых разработала альфа-гель, который содержит соединение, напоминающее основной компонент липидного слоя кожи, удерживающего влагу.
Разработана растительная альтернатива кератину животного происхождения
Американская компания TRI-K разработала альтернативу на растительной основе кератину животного происхождения. Производитель ингредиента утверждает, что характеристики растительного компонента ближе к естественным.
Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа
Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.
Lush отказывается от индийской слюды в своей продукции
Недавнее заявление британского производителя косметики Lush о своих планах по выведению из формул своих продуктах слюды и ее замены синтетическим аналогом заставило заподозрить компанию в использовании не совсем «чистых» источников ингредиента.
Итальянские потребители игнорируют косметику среднего ценового сегмента
Италия обозначила любопытный тренд к распределению акцентов в потребительских предпочтениях касательно сегмента косметики.
Noxidoxi поможет коже курящих женщин
Во Франции появился производитель средств, противодействующих влиянию курения на кожу.
Lancôme выпускает мультифункциональный крем на основе фирменной молекулы
Популярный бренд Lancôme (принадлежащий L'Oréal) выпустил новинку в сегменте средств по уходу за кожей - Visionnaire Advanced Multi-Correcting Cream.
В Японии растёт спрос на омолаживающие кондиционеры для волос
Химическое подразделение Kao создало два новых продукта по уходу за волосами, которые, по мнению компании, удовлетворяют наиболее актуальным требованиям японских потребителей – средства для волос с омолаживающим действием и более мягкими свойствами.

Комментарии