PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике



Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.

Бельгийские исследователи провели первые испытания новой технологии по установлению наличия в косметических продуктах запрещенных отбеливающих веществ.

Команда Института изучения проблем общественного здравоохранения в Брюсселе предстfвила результаты применения метода смягченной полно-отражательной инфракрасной спектроскопии (attenuated total reflectance infrared spectroscopy - ATR-IR) вместе с обычным химометрическим анализом для определения образцов кремов, лосьонов, мыла и других средствах персонального ухода, содержащих незаконные вещества.

Был составлен список из 150 подозрительных наименований косметики, результаты анализа которых были сопоставлены с тестовыми образцами, содержащими как нейтральные агенты с доказанными отбеливающими свойствами (арбутин, никотинамид, коейвая кислота), а также с запрещенными веществами, отягощенными добавлением коркостероидов, гидрохинона и мощного агента, приводящего к акне, третиноина.

Все указанные нелегальные вещества запрещены к применению в составе косметических продуктов еще в 2010 году, однако некоторые несознательные производители до сих пор пытаются опираться на различные их производные при создании своих формул косметических средств.

Методика ATR-IR с высокой степени точности позволила определить наличие в средствах запрещенных веществ, а также не позволила ошибиться при определении «чистых» образцов.

Более того, согласно заявлению авторов исследования, тест можно осуществить используя переносное компактное устройство, которое с легкостью можно применять, например, при таможенном досмотре.

Между тем, попустительство проникновению на рынки сомнительных косметических средств может причинять в долгосрочной перспективе их использования непоправимый вред здоровью.

Источник: Screening technique detects illegal cosmetics

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Просроченная косметика для глаз угрожает зрению
Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.
Полимеры, имитирующие свойства кораллов в косметике, могут принести создателям Нобелевскую
Три австралийских ученых оказались в числе номинантов на Нобелевскую премию за открытие, в значительной мере повлиявшее на косметическую индустрию.
L'Oreal представила персонализированную услугу по уходу за кожей
L'Oréal представила новую услугу по уходу CUSTOM D.O.S.E, которая предлагает максимально персонализированный подход к каждому потребителю. Новый продукт был разработан в партнерстве с фирмой SkinCeuticals, принадлежащей L'Oréal.
Исследование: вредные компоненты косметики приводят к дорогостоящему лечению
Последствия сбоев гормональной системы женщин в результате применения вредной косметики обходятся Европе в круглую сумму.
В Японии разработали упражнения для улучшений состояния кожи
Японская компания Pola Orbis разработала программу упражнений, которая, как утверждают представители организации, может улучшить внешний вид кожи через восемь недель.
Цифровые инновации в индустрии красоты на выставке CES 2020
На выставке потребительской электроники CES 2020 косметические компании представили ряд инноваций для индустрии красоты, основанные на применении смарт-технологий. Мы уже писали о том, что Procter & Gamble обновляет Opte Skin, а L'Oreal представит новое устройство для персонализации косметики. Однако и другие устройства заслуживают внимания.
Загрязнение атмосферы стимулирует развитие нового косметического тренда
Плохая экология стимулирует рост продаж специальных средств по уходу.
La Roche-Posay выпускает гель от акне на основе адапалена
Торговая марка La Roche-Posay, входящая в состав косметического гиган L'Oréal, выпустила гель Effaclar Adapalene 0,1% для лечения акне, содержащий адапален, рецептурное средство для лечения угрей на основе ретиноидов. Кроме того, компания по уходу за кожей также запускает систему My Skin Track PoreScan, которая считается первым инструментом для анализа кожи с использованием искусственного интеллекта, разработанным дерматологами.
Женевские учёные разрабатывают омолаживающую косметику на основе яда паука
Команда учёных из Женевы (Швейцария) работает над разработкой омолаживающей косметики для женщин и мужчин, основным составляющим компонентом которой станет токсин, вырабатываемый определённым видом пауков. При этом спонсорами создания нового продукта станут непосредственно сами потребители.
Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.

Комментарии