PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике



Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.

Бельгийские исследователи провели первые испытания новой технологии по установлению наличия в косметических продуктах запрещенных отбеливающих веществ.

Команда Института изучения проблем общественного здравоохранения в Брюсселе предстfвила результаты применения метода смягченной полно-отражательной инфракрасной спектроскопии (attenuated total reflectance infrared spectroscopy - ATR-IR) вместе с обычным химометрическим анализом для определения образцов кремов, лосьонов, мыла и других средствах персонального ухода, содержащих незаконные вещества.

Был составлен список из 150 подозрительных наименований косметики, результаты анализа которых были сопоставлены с тестовыми образцами, содержащими как нейтральные агенты с доказанными отбеливающими свойствами (арбутин, никотинамид, коейвая кислота), а также с запрещенными веществами, отягощенными добавлением коркостероидов, гидрохинона и мощного агента, приводящего к акне, третиноина.

Все указанные нелегальные вещества запрещены к применению в составе косметических продуктов еще в 2010 году, однако некоторые несознательные производители до сих пор пытаются опираться на различные их производные при создании своих формул косметических средств.

Методика ATR-IR с высокой степени точности позволила определить наличие в средствах запрещенных веществ, а также не позволила ошибиться при определении «чистых» образцов.

Более того, согласно заявлению авторов исследования, тест можно осуществить используя переносное компактное устройство, которое с легкостью можно применять, например, при таможенном досмотре.

Между тем, попустительство проникновению на рынки сомнительных косметических средств может причинять в долгосрочной перспективе их использования непоправимый вред здоровью.

Источник: Screening technique detects illegal cosmetics

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

ResurFX – новый модуль для аппарата Lumenis M22
ResurFX – это новейший модуль для платформы Lumenis M22, который расширяет ее возможности, позволяя выполнять фракционное неаблятивное ремоделирование кожи – процедуру, популярность которой в последние годы стремительно растет. Компания Lumenis Ltd., крупнейший мировой производитель лазерной техники для применения в офтальмологии, хирургии и косметологии, 16 сентября объявила, что ResurFX одобрен уполномоченным органом в США.
Philips представляет новое устройство для ухода за кожей
Компания Philips подала заявку на выдачу патента для своего нового девайса для ухода за кожей. На этот раз разработчики этого популярного бренда из Нидерландов сосредоточились на способности тепла влиять на состояние кожных покровов.
Estée Lauder поможет азиаткам стать светлее
Отбеливание кожи - популярный тренд в странах Азии, где спрос на подобную продукцию одинаково высок как у женской, так и у мужской потребительской аудитории.
Old Spice приходит во Францию
Культовый бренд мужской косметики выходит на рынок одного из лидеров сегмента в Европе.
В Японии растёт спрос на омолаживающие кондиционеры для волос
Химическое подразделение Kao создало два новых продукта по уходу за волосами, которые, по мнению компании, удовлетворяют наиболее актуальным требованиям японских потребителей – средства для волос с омолаживающим действием и более мягкими свойствами.
Puma и Maybelline разработали макияж для занятий спортом
Мировой бренд спортивной одежды Puma и косметическая компания Maybelline New York планируют вывести спортивную тенденцию в индустрии красоты на новый уровень, выпустив совместную коллекцию косметики, разработанной для женщин, ведущих активный образ жизни.
Анализ ДНК прокладывает дорогу к индивидуальной косметике
Индивидуальные косметические средства, основанные на генетическом коде конкретного пользователя, больше не являются фантастикой. Ниже описывается, что биотехнические компании делают в этом направлении.
"Морская" косметика начала наступление на рынок
Растущее число брендов в секторе производителей косметологических средств на основе морских ингредиентов заставляет говорить о себе как о значимом тренде рынка.
Готовы ли мужчины к борьбе со старением? Bulldog запускает новую линейку товаров
Британская компания Bulldog выпустила на рынок эксклюзивную линию косметики по уходу за кожей, предназначенную для мужчин.
"Цифра" определяет развитие торговли косметикой в США
Технологии доминируют над развитием beauty-ритейла в США.

Комментарии