PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Япония намерена вытеснить Корею с лидерских позиций на мировом рынке



Уже несколько лет подряд «корейский феномен» доминирует в индустрии красоты. К примеру, поисковые запросы Google для термина «K-Beauty» («корейская красота) достигли рекордного уровня в первом квартале 2018 года. Тем не менее, исследовательская компания NPD Group в своем недавнем отчёте заявила, что японские компании намерены кардинально изменить ситуацию на рынке.

О подобных рыночных тенденциях мы писали и в нашей аналитической статье «Мировой рынок косметики в 2017 году – стабильное развитие по всем категориям». Прежде всего, японские косметические компании вполне уверенно себя чувствуют в сегменте премиальной косметики. Да и такие торговые марки, как Shiseido и SK-II, являются, пожалуй, наиболее известными брендами и основаны на традиционных японских подходах к красоте.

Кроме того, согласно заявлению аналитиков NPD, Олимпиада-2020, которая состоится в Токио, также способствует более активному развитию этого региона. В следствие чего наблюдает рост продаж и заинтересованность потребителей в японских косметических товарах.

В то время как корейская косметическая промышленность известна своим инновационным подходом, японская индустрия красоты больше соотносится с понятием сдержанной роскоши, проверенными временем ингредиентам и приверженностью к ритуалам по уходу за кожей. Хотя для корейского ухода за кожей свойственно применение косметических товаров в несколько шагов, то японский уход за кожей гораздо минималистичнее.

Тем не менее, исследователи рынка уверяют, что такой подход является оптимальным для современного молодого потребителя. Согласно отчёту о потребительском поведении покупательниц-женщин Women's Consumer Report 2017 от NPD, женщины в возрасте 35 лет и младше обычно используют 1-2 продукта в день. Представительницы старшей возрастной категории склонны применять 3-4 средства.

Более того, новые быстро развивающиеся японские торговые марки, в частности, Tatcha, становятся более узнаваемыми во всем мире. Основательница бренда, Виктория Цай, начинала свою деятельность в Procter & Gamble, а затем создала своё детище, постепенно работая над его развитием. Основа успеха торговой марки выпуск косметических продуктов с инновационными составами, запатентованные собственные косметические ингредиенты, активное продвижение в социальных сетях.

Tatcha своеобразно работает над продвижением своей продукции. К примеру, в 2015 году, когда ведущие компании по производству уходовой косметики пытались адаптироваться к социальным сетям, одновременно борясь с сектором средств для макияжа, который демонстрировал огромные прибыли, руководство бренда отправило известного бьюти-блоггера Патрика Старра в Японию, чтобы он пообщался с гейшами и больше рассказал миру о том, что вдохновило на создание одной из косметических линий Tatcha. Такой подход, который расширили, привлекая к продвижению косметики популярных на YouTube влоггеров, торговой марке удалось занять второе место на рынке США в сегменте премиальной косметики, согласно данным NPD.

Источник: From K to J Beauty

Тэги: Shiseido   аналитика рынка   декоративная косметика   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Bayer покупает дерматологические активы Merck & Co.
Немецкая компания Bayer приобретает часть бизнеса в фармацевтической компании Merck & Co за $14,2 млрд.
Colep инвестирует в европейский бизнес по производству жидкостей и кремов
Компания Colep решила значительно расширить свои мощности по производству жидкостей и кремов в европейских странах.
L’Oreal продолжает доминировать на китайском рынке
Согласно последним исследованиям рынка, концерн L’Oreal остается доминирующей силой в китайском косметическом секторе. В 2012 году компания получила 12 миллиардов юаней – менее чем через двадцать лет после того, как вошла на рынок страны, в то время еще слаборазвитый. С 1997 года фирма продвигает в регионе около двух десятков брендов.
Kao выводит на российский рынок бренд Biore
Японская компания Kao, которая уже присутствует на российском рынке с детскими подгузниками «Merries», начала продажи в России линейки продуктов марки Biore.
Ученые университета Юты взялись за R&D и производство косметики на основе паутины
Паутина, похоже, становится одним из главных ингредиентов косметики будущего.
Канада и ЕС взаимно упростили доступ косметической продукции на свои рынки
Канада станет еще ближе к потребителям косметики из ЕС в конце 2015 года.
Shiseido выводит бренд Za в Индию через Интернет
Японская компания Shiseido готовится вывести свой бренд Za на рынок Индии.
Vantage увеличила производственные мощности по выпуску увлажнителя глицерет-26
Компания Vantage Specialty Chemicals запустила новые производственные мощности на заводе в г. Леуна для производства увлажнителя Liponic EG-1 (Глицерет-26).
Nails Inc. запустил лак для ногтей в форме спрея
Мечты о мгновенном маникюре воплощаются в реальность.
TABS Group подвел итоги года на косметическом рынке США
Аналитическая компания TABS Group подвела итоги 2014 года в плане образования новых трендов и развития старых паттернов косметического рынка США.

Комментарии