PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Япония намерена вытеснить Корею с лидерских позиций на мировом рынке



Уже несколько лет подряд «корейский феномен» доминирует в индустрии красоты. К примеру, поисковые запросы Google для термина «K-Beauty» («корейская красота) достигли рекордного уровня в первом квартале 2018 года. Тем не менее, исследовательская компания NPD Group в своем недавнем отчёте заявила, что японские компании намерены кардинально изменить ситуацию на рынке.

О подобных рыночных тенденциях мы писали и в нашей аналитической статье «Мировой рынок косметики в 2017 году – стабильное развитие по всем категориям». Прежде всего, японские косметические компании вполне уверенно себя чувствуют в сегменте премиальной косметики. Да и такие торговые марки, как Shiseido и SK-II, являются, пожалуй, наиболее известными брендами и основаны на традиционных японских подходах к красоте.

Кроме того, согласно заявлению аналитиков NPD, Олимпиада-2020, которая состоится в Токио, также способствует более активному развитию этого региона. В следствие чего наблюдает рост продаж и заинтересованность потребителей в японских косметических товарах.

В то время как корейская косметическая промышленность известна своим инновационным подходом, японская индустрия красоты больше соотносится с понятием сдержанной роскоши, проверенными временем ингредиентам и приверженностью к ритуалам по уходу за кожей. Хотя для корейского ухода за кожей свойственно применение косметических товаров в несколько шагов, то японский уход за кожей гораздо минималистичнее.

Тем не менее, исследователи рынка уверяют, что такой подход является оптимальным для современного молодого потребителя. Согласно отчёту о потребительском поведении покупательниц-женщин Women's Consumer Report 2017 от NPD, женщины в возрасте 35 лет и младше обычно используют 1-2 продукта в день. Представительницы старшей возрастной категории склонны применять 3-4 средства.

Более того, новые быстро развивающиеся японские торговые марки, в частности, Tatcha, становятся более узнаваемыми во всем мире. Основательница бренда, Виктория Цай, начинала свою деятельность в Procter & Gamble, а затем создала своё детище, постепенно работая над его развитием. Основа успеха торговой марки выпуск косметических продуктов с инновационными составами, запатентованные собственные косметические ингредиенты, активное продвижение в социальных сетях.

Tatcha своеобразно работает над продвижением своей продукции. К примеру, в 2015 году, когда ведущие компании по производству уходовой косметики пытались адаптироваться к социальным сетям, одновременно борясь с сектором средств для макияжа, который демонстрировал огромные прибыли, руководство бренда отправило известного бьюти-блоггера Патрика Старра в Японию, чтобы он пообщался с гейшами и больше рассказал миру о том, что вдохновило на создание одной из косметических линий Tatcha. Такой подход, который расширили, привлекая к продвижению косметики популярных на YouTube влоггеров, торговой марке удалось занять второе место на рынке США в сегменте премиальной косметики, согласно данным NPD.

Источник: From K to J Beauty

Тэги: Shiseido   аналитика рынка   декоративная косметика   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Цифровая платформа может помочь брендам косметики повысить лояльность потребителей
Launchmetrics, компания, занимающаяся анализом данных, запустила новую платформу для принятия решений о деятельности бренда под названием Insights by Launchmetrics, которая обещает помочь брендам красоты эффективно тратить средств на маркетинг, а также сравнивать эффективность своей торговой марки с результатами конкурентов.
Shiseido анонсировала новинки на основе новых технологий
Shiseido выпускает несколько многообещающих новинок в сфере декоративной косметики.
L’Oréal инвестирует в Functionalab
L’Oréal активно работает над тем, чтобы усилить свои позиции на рынке индустрии красоты в сегменте профессионального ухода за кожей. Одним из этапов развития этой стратегии стали капиталовложения в Functionalab.
AllergyCertified выдала первый сертификат о гипоаллергенном сырье для косметики
Организация AllergyCertified, которая занимается сертификацией сырья и разного вида веществ на предмет их аллергенности, недавно объявила о том, что впервые за историю своего существования выдала сертификат о гипоаллергенном ингредиенте для использования в производстве косметики и средств личной гигиены.
Голубика стала источником ингредиентов для косметики
Голубика - новый источник ингредиентов для средств борьбы с негативным влиянием солнечных лучей на кожу.
Продажи натуральной косметики в Великобритании составили 54 млн фунтов в 2015 году
"Органика" вырывается в лидеры годового роста по продажам.
Косметические гиганты ждут последствий санкций в РФ
Руководители крупнейших производителей косметики высказались по поводу санкционной войны России с Западом.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
Новый силиконовый эмульгатор заменит в косметике полиэтилен-гликоль
Новый эмульгатор на основе силикона получил премию как лучшая инновация по версии объединения SEPAWA.
Виктория Бекхэм намерена расширить своё влияние в индустрии красоты, переключившись на косметику по уходу за кожей
После недавнего успеха Виктории Бекхэм с серией средств для макияжа, которая была создана совместно с Estée Lauder, британская бизнесвумен планирует переключиться на выпуск косметики по уходу за кожей.

Комментарии