PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Япония намерена вытеснить Корею с лидерских позиций на мировом рынке



Уже несколько лет подряд «корейский феномен» доминирует в индустрии красоты. К примеру, поисковые запросы Google для термина «K-Beauty» («корейская красота) достигли рекордного уровня в первом квартале 2018 года. Тем не менее, исследовательская компания NPD Group в своем недавнем отчёте заявила, что японские компании намерены кардинально изменить ситуацию на рынке.

О подобных рыночных тенденциях мы писали и в нашей аналитической статье «Мировой рынок косметики в 2017 году – стабильное развитие по всем категориям». Прежде всего, японские косметические компании вполне уверенно себя чувствуют в сегменте премиальной косметики. Да и такие торговые марки, как Shiseido и SK-II, являются, пожалуй, наиболее известными брендами и основаны на традиционных японских подходах к красоте.

Кроме того, согласно заявлению аналитиков NPD, Олимпиада-2020, которая состоится в Токио, также способствует более активному развитию этого региона. В следствие чего наблюдает рост продаж и заинтересованность потребителей в японских косметических товарах.

В то время как корейская косметическая промышленность известна своим инновационным подходом, японская индустрия красоты больше соотносится с понятием сдержанной роскоши, проверенными временем ингредиентам и приверженностью к ритуалам по уходу за кожей. Хотя для корейского ухода за кожей свойственно применение косметических товаров в несколько шагов, то японский уход за кожей гораздо минималистичнее.

Тем не менее, исследователи рынка уверяют, что такой подход является оптимальным для современного молодого потребителя. Согласно отчёту о потребительском поведении покупательниц-женщин Women's Consumer Report 2017 от NPD, женщины в возрасте 35 лет и младше обычно используют 1-2 продукта в день. Представительницы старшей возрастной категории склонны применять 3-4 средства.

Более того, новые быстро развивающиеся японские торговые марки, в частности, Tatcha, становятся более узнаваемыми во всем мире. Основательница бренда, Виктория Цай, начинала свою деятельность в Procter & Gamble, а затем создала своё детище, постепенно работая над его развитием. Основа успеха торговой марки выпуск косметических продуктов с инновационными составами, запатентованные собственные косметические ингредиенты, активное продвижение в социальных сетях.

Tatcha своеобразно работает над продвижением своей продукции. К примеру, в 2015 году, когда ведущие компании по производству уходовой косметики пытались адаптироваться к социальным сетям, одновременно борясь с сектором средств для макияжа, который демонстрировал огромные прибыли, руководство бренда отправило известного бьюти-блоггера Патрика Старра в Японию, чтобы он пообщался с гейшами и больше рассказал миру о том, что вдохновило на создание одной из косметических линий Tatcha. Такой подход, который расширили, привлекая к продвижению косметики популярных на YouTube влоггеров, торговой марке удалось занять второе место на рынке США в сегменте премиальной косметики, согласно данным NPD.

Источник: From K to J Beauty

Тэги: Shiseido   аналитика рынка   декоративная косметика   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Greentech представил новые линейки натуральных ингредиентов
Компания Greetech, производитель косметических ингредиентов, представил линейку новых биологически активных средств, объединенных «зеленой» идеологией производства.
Потребители США ждут купоны на скидки для покупки косметики
Популярный в США формат предоставления скидок через купоны пока в недостаточной степени затрагивает сегмент косметической продукции.
Coty объявила о долгосрочной стратегии устойчивого роста
Coty объявила о своей долгосрочной стратегии устойчивого роста, основанной на действиях, предпринятых компанией для перехода к устойчивому и прибыльному развитию с усилением контроля над расходами и более конкурентоспособной позицией на рынке.
Avon провел третью волну сокращений
Финансовое оздоровление компании потребовало новых сокращений штата.
Coty реализовал второй этап выкупа акций у инвесторов
Компания Coty объявила о выкупе акций класса B свободного обращения, которыми ранее владели частные инвестфонды Berkshire Partners и Rhône Capital в рамках реализуемой стратегии по возврату контроля над собственными ценными бумагами.
На Fragrance Foundation Awards назвали лучшие ароматы года
В число победителей международной премии Fragrance Foundation Awards, которых объявили 5 июня в Нью-Йорке на церемонии награждения, которую проводила актриса Джейн Краковски, вошли ароматы от Ariana Grande, Tom Ford and Chanel.
Таиланд наращивает продажи luxury-косметики на туристах
Таиланд получил в лице сегмента luxury-товаров еще одно неоспоримое преимущество в борьбе за туристов, и косметика играет в нем далеко не последнюю роль.
Марихуана стала косметическим ингредиентом
В либеральном штате Колорадо из конопли делают все, включая косметику.
Valeant хочет купить долю в Allergan
На пакет акций производителя знаменитого ботокса поступило заманчивое финансовое предложение.
Новый онлайн-инструмент помогает разрабатывать экологически безопасную упаковку
Сегодня Инициатива по устойчивой упаковке для косметики (SPICE) анонсировала новый общедоступный инструмент для оценки более 15 экологических показателей производства и жизненного цикла упаковки.

Комментарии