PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Абу-Даби уничтожили 3 тонны косметического контрафакта



Эпопея с подделками в странах Персидского залива продолжается.

В Абу-Даби произошел очередной громкий эпизод в рамках борьбы властей эмирата с контрафактной косметикой: муниципалитет города Абу-Даби уничтожил сразу 3 тонны подделок и некачественных средств ухода и декоративной косметики.

Экспертиза товаров установила их полное несоответствие техническим регламентам и стандартам здравоохранения ОАЭ.

Глава департамента общественного здравоохранения Халифа Мохаммед Аль Румайтхи заявил, что все уничтоженные продукты были изъяты в результате серии случайных проверок салонов красоты и сетей ритейла за последние несколько месяцев.

Одной из основных претензий к уничтоженным товарам стало значительное превышение установленных сроков годности товаров.

Чиновник также добавил, что среди других типичных нарушений выявлены нечитаемые этикетки или их полное отсутствие, нарушение правил хранения продукции, нарушения состава продукции, продажа космецевтических средств в нелицензированных для такой торговли магазинах, а также торговля запрещенных афродизиаков и средств для снижения веса.

Проблема поддельной и запрещенной продукции косметического сегмента в этом регионе мира остается неизменной уже несколько лет – два года назад аналогичный рейд в Абу-Даби только за одну ночь позволял изъять более 100 кг подобного рода товаров, а последовавшие штрафы и предписания в адрес нарушителей ничем не завершились.

Рекордные партии фальшивок и просроченных товаров изымались в 2010 году ( до 4 тонн).
Работой профильного агентства и тогда руководил все тот же Аль Румайтхи.

Рекордную партию подделок изъяли в этом году в Дубаи – ее общий объем в денежном выражении составил $4,4 млн.

О проблеме на государственном уровне заговорили и в Саудовской Аравии - там подделкам, от которых страдает здоровье граждан, объявили настоящий джихад.

Источник: 3 tonnes of cosmetics destroyed in Abu Dhabi

Тэги: Ближний Восток   вредная косметика   законодательство  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кактус назвали "ингредиентом будущего" для косметики
Колючему растению прочат огромное косметическое будущее.
Тайвань ужесточает законы для косметической промышленности
Законодательный портал в Азиатско-Тихоокеанском регионе – Chemlinked, сообщает, что косметическая индустрия Тайваня пережила радикальные изменения, призванные помочь стране лучше управлять своей деятельностью в сфере красоты.
Цены на пальмовое и кокосовое масло вырастут из-за тайфуна на Филиппинах
Пальмовое масло, в последнее время ставшее одним из самых популярных экологичных косметических ингредиентов, может вырасти в цене из-за разрушительного тайфуна, обрушившегося на Филиппины ранее в этом месяце и нанесшего ущерб производству кокосового масла.
На поиски нового источника ингредиентов выделили почти $30 млн
На разработку возобновляемых источников косметических ингредиентов из сахарных кислот компания получила от инвесторов более $25 млн.
Индустрия готовится к окончательному выходу Британии из ЕС
Поскольку переходный период подходит к концу, жизненно важно, чтобы компании, производящие косметику и средства личной гигиены, предприняли шаги, чтобы соответствовать требованиям. Великобритания могла официально выйти из Европейского союза (ЕС) ещё 31 января 2020 года, однако 31 декабря 2020 года – оказалось наиболее важной датой для индустрии красоты ЕС, объем продаж которой оценивается в 78 миллиардов евро.
Северная Корея может выйти на мировой рынок косметики
Косметические продукты из Северной Кореи вскоре могут быть доступны во всем мире, лидер страны Ким Чен Ын вновь подчеркнул потенциал индустрии красоты для государства.
Бразилия наращивает продажи шампуней и кондиционеров
Бразилия продолжает показывать хорошие цифры продаж в области средств косметики и личного ухода, с постепенным смещением акцентов с масс-маркета в сторону премиум-сегмента.
Россия: рынок косметики переживает спад без потрясений
Дела на косметическом рынке РФ, судя по оценкам экспертов, не так уж и плохи.
Nails Inc. запустил лак для ногтей в форме спрея
Мечты о мгновенном маникюре воплощаются в реальность.
Sephora тестирует новую концепцию магазина во Франции
После запуска 31 марта в Нью-Йорке новой концепции магазина «New Sephora Experience» с максимальным привлечением цифровых технологий Sephora теперь тестирует аналогичный формат во Франции, особое внимание уделяя налаживанию более тесных отношений с клиентами.

Комментарии