PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Международная электронная коммерция хорошо адаптирована к китайскому рынку красоты



Это утверждение озвучил Джоэл Паликс, генеральный директор компании Feelunique, на мероприятии China Connect. Это событие является ключевым в сфере цифрового маркетинга Китая. Кроме того, господин Паликс подчеркнул, что китайский косметический рынок – самый открытый в мире.

Опираясь на результаты исследования цифрового рынка косметики от компании от компании L2, Джоэл Паликс выделил несколько торговых марок, которые имеют безупречный профиль продаж в онлайне. Среди них: четыре французских (Avène, Dior, Lancôme, L'Oréal Paris), два американских (Estée Lauder, Maybelline), два корейских (Innisfree, LANEIGE), один японский (SK-II) и один китайский (Chando).

«Feelunique достигает оборота более 100 миллионов фунтов, в основном благодаря продажам в Интернете, предлагая 550 марок косметики по всему миру, при этом 20% наших мировых продаж совершаются в Китае», – объясняет генеральный директор Feelunique.

Основанная на международной модели электронной коммерции, британская платформа Feelunique, начавшая свою историю в 2004 году, появилась в Китае только в октябре 2015 года. Затем она начала сотрудничать с компанией Azoya, расположенной в Шэньчжэне, которая разработала китайскую версию сайта Feelunique и управляет торговлей, маркетингом и обслуживанием клиентов на местном уровне.

Для Паликса этот успех связан с тем, что китайцы много покупают в Интернете (рынок красоты Китая составляет 12% от глобальных продаж, однако онлайн-продажи составляют 30%), и они очень хорошо информированы.

«Китайские потребители тратят часы, пытаясь получить информацию о брендах, которые недоступны в Китае на специально разработанных для этого платформах, таких как Xiaohongshu (Little Red Book). Вот почему международная модель действительно актуальна. Местная электронная коммерция является лишь ограниченной частью рынка, потому что китайцы не доверяют китайским платформам, которые могут продавать потенциально вредные подделки, когда речь идет о косметике. Поэтому они предпочитают обращаться к западным сайтам. Последние также предлагают менее дорогие продукты, что связано с низким налогообложением», – заявляет Джоэл Паликс.

Для иностранных брендов международная модель является средством более быстрого проникновения на китайский рынок, «в противном случае для регистрации продуктов на местном уровне требуется от 6 до 18 месяцев», - предупреждает Паликс. Косметические продукты должны быть одобрены китайскими властями, которые навязывают тестирование на животных, и многие марки считают это неэтичным. Международная модель электронной коммерции абсолютно легальна в Китае. В результате компании могут избавиться от обременительных ограничений и протестировать рынок без больших инвестиций.

Тэги: Азия   аналитика рынка   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Carver Korea продал контрольный пакет Bain Capital и Goldman Sachs
Очередная корейская компания получает солидное финансирование от гигантов финансового рынка с перспективой глобализации операций.
Исследование: рынок косметики самый стабильный за последние 10 лет, L'Oreal уверенно лидирует
Косметический рынок - один из самых стабильных в мире, в связи с чем позиции его лидеров практически непоколебимы.
LG покупает Elizabeth Arden
Ведущая южнокорейская компания выразила желание упрочить свои позиции в сегменте косметики за счет покупки нескольких успешных игроков в этом сегменте.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
В индустрии растёт число сознательных потребителей
Исследования, проведенные в рамках Global Web Index (GWI) в 2019 году, показывают, что цена остается основным определяющим фактором для покупок, а потребители хотят больше действий по экологическим и этическим вопросам со стороны брендов. Три основных показателя влияют на решении о покупке: устойчивость, пригодность и инклюзия.
Sunstar хочет покорить США и Европу дистанционными продажами
Все больше компаний склоняются к дистанционным продажам своей продукции. Сегмент косметики в этом отношении исключением не является.
Уход за волосами развивается по лекалам сегмента ухода за кожей
Рынок средств ухода за волосами повторяет в своем развитии рынок средств ухода за кожей.
L’Oreal купил Carol’s Daughter
Крупнейшая косметическая компания в мире подтвердила прогнозы аналитиков сделкой по покупке американского производителя "этнической" косметики.
Мужчины – это многомиллиардная возможность роста для индустрии красоты
Согласно данным Allied Market Research, в 2022 году рынок личной гигиены для мужчин достигнет 166 миллиардов долларов. Только в прошлом году продажи продуктов по уходу за мужской одеждой выросли более чем на 7%, а в настоящее время эта категория оценивается в 122 миллиона долларов, согласно исследованию рынка NPD Group.
Colep инвестирует в европейский бизнес по производству жидкостей и кремов
Компания Colep решила значительно расширить свои мощности по производству жидкостей и кремов в европейских странах.

Комментарии