PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Международная электронная коммерция хорошо адаптирована к китайскому рынку красоты



Это утверждение озвучил Джоэл Паликс, генеральный директор компании Feelunique, на мероприятии China Connect. Это событие является ключевым в сфере цифрового маркетинга Китая. Кроме того, господин Паликс подчеркнул, что китайский косметический рынок – самый открытый в мире.

Опираясь на результаты исследования цифрового рынка косметики от компании от компании L2, Джоэл Паликс выделил несколько торговых марок, которые имеют безупречный профиль продаж в онлайне. Среди них: четыре французских (Avène, Dior, Lancôme, L'Oréal Paris), два американских (Estée Lauder, Maybelline), два корейских (Innisfree, LANEIGE), один японский (SK-II) и один китайский (Chando).

«Feelunique достигает оборота более 100 миллионов фунтов, в основном благодаря продажам в Интернете, предлагая 550 марок косметики по всему миру, при этом 20% наших мировых продаж совершаются в Китае», – объясняет генеральный директор Feelunique.

Основанная на международной модели электронной коммерции, британская платформа Feelunique, начавшая свою историю в 2004 году, появилась в Китае только в октябре 2015 года. Затем она начала сотрудничать с компанией Azoya, расположенной в Шэньчжэне, которая разработала китайскую версию сайта Feelunique и управляет торговлей, маркетингом и обслуживанием клиентов на местном уровне.

Для Паликса этот успех связан с тем, что китайцы много покупают в Интернете (рынок красоты Китая составляет 12% от глобальных продаж, однако онлайн-продажи составляют 30%), и они очень хорошо информированы.

«Китайские потребители тратят часы, пытаясь получить информацию о брендах, которые недоступны в Китае на специально разработанных для этого платформах, таких как Xiaohongshu (Little Red Book). Вот почему международная модель действительно актуальна. Местная электронная коммерция является лишь ограниченной частью рынка, потому что китайцы не доверяют китайским платформам, которые могут продавать потенциально вредные подделки, когда речь идет о косметике. Поэтому они предпочитают обращаться к западным сайтам. Последние также предлагают менее дорогие продукты, что связано с низким налогообложением», – заявляет Джоэл Паликс.

Для иностранных брендов международная модель является средством более быстрого проникновения на китайский рынок, «в противном случае для регистрации продуктов на местном уровне требуется от 6 до 18 месяцев», - предупреждает Паликс. Косметические продукты должны быть одобрены китайскими властями, которые навязывают тестирование на животных, и многие марки считают это неэтичным. Международная модель электронной коммерции абсолютно легальна в Китае. В результате компании могут избавиться от обременительных ограничений и протестировать рынок без больших инвестиций.

Тэги: Азия   аналитика рынка   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estee Lauder заявила, что достигла своих экоцелей на 2020 год
Estée Lauder объявила, что ей удалось достичь нулевых чистых выбросов и целей RE100 на 2020 год. Компания подтвердила, что в настоящее время она использует 100% возобновляемых источников электроэнергии для своей деятельности по всему миру. Напомним, что RE100 – это международная инициатива, объединяющая наиболее влиятельные компании мира, приверженные 100% использования возобновляемой электроэнергии.
L'Oreal купил Niely Cosmeticos
Бразилия притягивает лидеров рынка косметики - крупнейшая косметическая компания мира объявила и покупке местного игрока.
Johnson & Johnson намерена купить оставшуюся часть японской фирмы Ci:z
Американский косметический производитель Johnson & Johnson объявил о том, что намерен приобрести оставшиеся акции японской компании Ci:z, которая специализируется на косметике по уходу за кожей.
Он-лайн продажи косметики в США отвоевывают все большую часть рынка
Интернет-продажи косметики в США вырастут в два раза за пять лет.
L’Oreal Paris запускает новую кампанию и меняет свой знаменитый слоган
L’Oréal Paris изменила свой знаменитый слоган «Потому что я этого достойна» в рамках новой рекламной кампании, посвящённой линейке популярной краски для волос Superior Preference. Новый девиз выглядит так #OWNINGIT – «Владей этим!».
Burberry достиг выручки свыше 1 млрд фунтов
Производитель показал хорошие результаты в каждом регионе присутствия и объявил о новых запусках косметических решений.
Body Shop тестирует альтернативу испытаниям косметики на животных
Компания Body Shop заключила контракт с британской организацией XCellR8, которая обязуется провести тестирование всей продукции торговой марки, чтобы определить могут ли используемые в них косметические ингредиенты и составы вызывать раздражение кожных покровов и глаз.
Польский косметический рынок вырастет до 5,5 млрд евро к 2016 году
В 2013 году объем продаж косметики на рынке Польши вырос до €4,75 млрд, что соответствует росту в 2% по сравнению с 2012 годом.
"Конопляная" косметика получила "зеленый свет" в Канаде
Конопля и ее производные становятся все более распространенным ингредиентом и проникают в такие сферы производства, как косметика.
Bicosome анонсировала инновационный ингредиент для защиты кожи от Солнца
Комплексный ингредиент обещает серьезно улучшить защиту от солнечного воздействия и свободных радикалов за счет ряда новшеств.

Комментарии