PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Международная электронная коммерция хорошо адаптирована к китайскому рынку красоты



Это утверждение озвучил Джоэл Паликс, генеральный директор компании Feelunique, на мероприятии China Connect. Это событие является ключевым в сфере цифрового маркетинга Китая. Кроме того, господин Паликс подчеркнул, что китайский косметический рынок – самый открытый в мире.

Опираясь на результаты исследования цифрового рынка косметики от компании от компании L2, Джоэл Паликс выделил несколько торговых марок, которые имеют безупречный профиль продаж в онлайне. Среди них: четыре французских (Avène, Dior, Lancôme, L'Oréal Paris), два американских (Estée Lauder, Maybelline), два корейских (Innisfree, LANEIGE), один японский (SK-II) и один китайский (Chando).

«Feelunique достигает оборота более 100 миллионов фунтов, в основном благодаря продажам в Интернете, предлагая 550 марок косметики по всему миру, при этом 20% наших мировых продаж совершаются в Китае», – объясняет генеральный директор Feelunique.

Основанная на международной модели электронной коммерции, британская платформа Feelunique, начавшая свою историю в 2004 году, появилась в Китае только в октябре 2015 года. Затем она начала сотрудничать с компанией Azoya, расположенной в Шэньчжэне, которая разработала китайскую версию сайта Feelunique и управляет торговлей, маркетингом и обслуживанием клиентов на местном уровне.

Для Паликса этот успех связан с тем, что китайцы много покупают в Интернете (рынок красоты Китая составляет 12% от глобальных продаж, однако онлайн-продажи составляют 30%), и они очень хорошо информированы.

«Китайские потребители тратят часы, пытаясь получить информацию о брендах, которые недоступны в Китае на специально разработанных для этого платформах, таких как Xiaohongshu (Little Red Book). Вот почему международная модель действительно актуальна. Местная электронная коммерция является лишь ограниченной частью рынка, потому что китайцы не доверяют китайским платформам, которые могут продавать потенциально вредные подделки, когда речь идет о косметике. Поэтому они предпочитают обращаться к западным сайтам. Последние также предлагают менее дорогие продукты, что связано с низким налогообложением», – заявляет Джоэл Паликс.

Для иностранных брендов международная модель является средством более быстрого проникновения на китайский рынок, «в противном случае для регистрации продуктов на местном уровне требуется от 6 до 18 месяцев», - предупреждает Паликс. Косметические продукты должны быть одобрены китайскими властями, которые навязывают тестирование на животных, и многие марки считают это неэтичным. Международная модель электронной коммерции абсолютно легальна в Китае. В результате компании могут избавиться от обременительных ограничений и протестировать рынок без больших инвестиций.

Тэги: Азия   аналитика рынка   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Charlotte Tilbury получила предложение на один миллиард долларов
Согласно сообщению, опубликованному Financial Mail, владелица популярного косметического бренда Charlotte Tilbury обдумывает предложение о покупке в один миллиард долларов США, поступившее от международной компании Estee Lauder Companies.
Estee Lauder примерит косметические маски от GlamGlow
Перед Новым Годом один из лидеров рынка закрыл очередную M&A-сделку.
Unilever может приобрести Estee Lauder
Слухи о поглощении появились после того, как в Evening Standard была опубликована статья со ссылками на анонимные источники, утверждающие, что Unilever и другие заинтересованные покупатели (международные косметические компании, глобальные инвестиционные фирмы и холдинговые компании) готовятся к покупке Estee Lauder.
Coty теряет прибыль в 4-м квартале, стагнирует по итогам года
Ускоряясь по одним направлениям, компания "проседает" по остальным, нивелируя собственные прорывы.
Исследование: "зеленая" сертификация повышает продажи косметики
Маркировка косметики по признаку соответствия различным экологическим и этическим стандартам оказывает ощутимое влияние на потребителей.
Главный финансист Avon покидает компанию после трех лет кризиса
Avon расстается с финансовым директором на фоне продолжающегося спада.
Martinex будет продавать SkinMedica в России
Компания Matrinex стала официальным дистрибутором SkinMedica в России.
Coty пытается запретить продажу престижных косметических брендов на Amazon
Европейский суд заслушает аргументы в отношении того, следует ли разрешить немецкому поставщику Parfumerie Akzente продавать престижные бренды Coty через свой интернет-магазин Amazon, а также имеет ли косметический гигант право на выборочное распространение своих товаров и ограничение онлайн-продаж.
Mary Kay вложит $100 млн. в новое производство в Техасе
Один из лидеров сегмента прямых продаж расширяет производство на своей родине.
Губная помада перестаёт быть экономическим индикатором
В начале 2000-ых основатель Estee Lauder, Леонард Лаудер, предложил использовать губную помаду в качестве индикатора положения дел на мировом рынке. Тем не менее, практически через 20 лет после этого аналитики заявляют, что такой показатель теряет свою актуальность.

Комментарии