PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Международная электронная коммерция хорошо адаптирована к китайскому рынку красоты



Это утверждение озвучил Джоэл Паликс, генеральный директор компании Feelunique, на мероприятии China Connect. Это событие является ключевым в сфере цифрового маркетинга Китая. Кроме того, господин Паликс подчеркнул, что китайский косметический рынок – самый открытый в мире.

Опираясь на результаты исследования цифрового рынка косметики от компании от компании L2, Джоэл Паликс выделил несколько торговых марок, которые имеют безупречный профиль продаж в онлайне. Среди них: четыре французских (Avène, Dior, Lancôme, L'Oréal Paris), два американских (Estée Lauder, Maybelline), два корейских (Innisfree, LANEIGE), один японский (SK-II) и один китайский (Chando).

«Feelunique достигает оборота более 100 миллионов фунтов, в основном благодаря продажам в Интернете, предлагая 550 марок косметики по всему миру, при этом 20% наших мировых продаж совершаются в Китае», – объясняет генеральный директор Feelunique.

Основанная на международной модели электронной коммерции, британская платформа Feelunique, начавшая свою историю в 2004 году, появилась в Китае только в октябре 2015 года. Затем она начала сотрудничать с компанией Azoya, расположенной в Шэньчжэне, которая разработала китайскую версию сайта Feelunique и управляет торговлей, маркетингом и обслуживанием клиентов на местном уровне.

Для Паликса этот успех связан с тем, что китайцы много покупают в Интернете (рынок красоты Китая составляет 12% от глобальных продаж, однако онлайн-продажи составляют 30%), и они очень хорошо информированы.

«Китайские потребители тратят часы, пытаясь получить информацию о брендах, которые недоступны в Китае на специально разработанных для этого платформах, таких как Xiaohongshu (Little Red Book). Вот почему международная модель действительно актуальна. Местная электронная коммерция является лишь ограниченной частью рынка, потому что китайцы не доверяют китайским платформам, которые могут продавать потенциально вредные подделки, когда речь идет о косметике. Поэтому они предпочитают обращаться к западным сайтам. Последние также предлагают менее дорогие продукты, что связано с низким налогообложением», – заявляет Джоэл Паликс.

Для иностранных брендов международная модель является средством более быстрого проникновения на китайский рынок, «в противном случае для регистрации продуктов на местном уровне требуется от 6 до 18 месяцев», - предупреждает Паликс. Косметические продукты должны быть одобрены китайскими властями, которые навязывают тестирование на животных, и многие марки считают это неэтичным. Международная модель электронной коммерции абсолютно легальна в Китае. В результате компании могут избавиться от обременительных ограничений и протестировать рынок без больших инвестиций.

Тэги: Азия   аналитика рынка   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal вкладывает $800 млн в Африку
Лидер глобальной косметологической промышленности, компания L'Oreal,объявила о расширении исследовательского направления своих африканских предприятий.
L'Oreal отказывается от человеческой кожи для проведения тестов продукции
Будущее отрасли тестирования продуктов - за продукцией 3D-печати.
Престижная косметика Франции выросла за счет помад
Губная помада "вернулась" в сегмент престижного мейк-апа Франции с внушительными показателями.
Американцы назвали наиболее заслуживающие доверия косметические бренды
Американцы доверяют общепризнанным брендам в сегменте косметики и персонального ухода.
Lush открывает уникальный цифровой магазин в Японии
Компания Lush открыла концептуальный магазин в токийском районе Синдзюку, который считается первым в мире безъязычным магазином. Другими словами, совершать покупки клиенты смогут без единого слова – на помощь придут визуальные средства и цифровые технологии.
Косметический рынок Индии растет за счет мужчин
Индия растет за счет рывка в продажах мужских средств ухода, при этом глобальные игроки сохраняют лидерство на местном рынке в целом.
Unilever покупает REN Skincare
Unilever покупает британскую компанию REN и расширяет присутствие в премиальном сегменте ухода за кожей.
Более 21 тыс. исков об ущербе здоровью подано в отношении кондиционера WEN
В отношении одного из продуктов бренда подано рекордное за последнее время число жалоб.
Evonik расширяет глобальную сеть исследовательских центров
Новая R&D-стратегия поможет компании отстаивать позиции на рынках развивающихся стран.
Laboratoire PYC представил новую линейку нутрикосметики
Рынок нутрикосметики получил новую продуктовую линейку от одного из своих лидеров.

Комментарии