PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Kao Group реорганизует своё косметическое подразделение



Kao, японская компания, занимающаяся выпуском косметической и химической продукции, совершенствует свое международное подразделение косметики, стремясь создать глобальное портфолио и реализовать новые стратегии ведения бизнеса для ускорения роста сбыта в Европе и Азии.

Реорганизация является частью стремления Kao Group к достижению объёма продаж более 300 миллиардов иен, около 2,8 миллиарда долларов США, к 2020 году, при этом коэффициент роста производственной выручки составляет 10%, а объем продаж за рубежом – 25%. Компания заявила, что ее бизнес был реорганизован в конце 2016 года, однако стремление укрепить финансовое благополучие организации привело к замедлению её стратегического роста. Это и вызвало потребность в изменении подхода к деятельности на международном рынке.

С этой целью новое глобальное портфолио сформировано вокруг пяти косметических предприятий, включая Kanebo Cosmetics, Sofina, Curél, e'quipe LTD и Molton Brown. Новая бизнес-стратегия укрепит их бренд-менеджмент и оптимизирует группу брендов, которые они продают.

Особое внимание Kao Group уделит продвижению своей премиальной продукции. В частности, на престижном бренде, продаваемом компанией Kanebo Cosmetics – Sensai. Продукция этой торговой марки уже в Европе и на Ближнем Востоке, однако Sensai запустит новую линию для Европы в 2019 году и откроет свой второй флагманский магазин в Японии в 2020 году.

Est Sofina и Kanebo от Kanebo Cosmetics также расширят свои категории продуктов, в то время как RMK и SUQQU от e'quipe укрепят свои позиции в розничной торговле. А вот Sofina разработает новый ассортимент Sofina iP; Freeplus расширит свое распространение по всей Азии, хотя бренд и так занимает сильные позиции на рынке Китая, а марка Curél начнет работать в Европе и США в 2019 году.

Группа также рассмотрела свои маркетинговые стратегии и решила оставить традиционную классификацию «премиальных» и «массовых» торговых марок для категорий услуг «консультирования» и «самообслуживания». Это приведет к более персонализированному и ориентированному на клиента сервису в магазинах брендов, а также реорганизации вокруг наиболее востребованных товаров.

Источник: Kao Group reorganises cosmetics division

Тэги: Kao   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Alkos Group построит новый завод в 2017 году за 8,5 млн евро
Новая локация производства поможет собрать на одной территории весь цикл контрактного производства широкого спектра продукции.
Фабрика «СВОБОДА» начала выпускать антибактериальные и антисептические средства для борьбы с коронавирусом
На косметической фабрике «Свобода» освоен выпуск нового антисептического лосьона, который можно использовать для гигиены рук в условиях коронавируса.
Через 20 лет ингредиентов на "зеленую" косметику может уже не хватить
Согласно исследованию компании Organic Monitor, растущее число натуральных ингредиентов стимулирует инновационный подход в косметической отрасли, но грозит исчерпать запасы некоторых из них уже через несколько лет.
Продажи Henkel в индустрии красоты падают
Немецкая компания по производству потребительских товаров Henkel сообщила о снижении темпов сбыта. Причиной послужило то, что косметическое подразделение боролось с жесткой конкуренцией на рынках в Западной Европе и с сокращением запасов в Китае.
Estée Lauder придется отвечать в суде за свою рекламу средств против старения
Производителю элитной косметики вновь приходится идти в суд. На этот раз компания Estée Lauder оказалась в центре внимания потому, что потребитель призвал ее к ответу в отношении заявлений, касающихся омолаживающих свойств сыворотки Advanced Night Repair.
Coty пытается запретить продажу престижных косметических брендов на Amazon
Европейский суд заслушает аргументы в отношении того, следует ли разрешить немецкому поставщику Parfumerie Akzente продавать престижные бренды Coty через свой интернет-магазин Amazon, а также имеет ли косметический гигант право на выборочное распространение своих товаров и ограничение онлайн-продаж.
Косметическая Азия далека от стандартов современных экологов
Азия остается одним из самых неблагополучных регионов в плане возможностей экологически чистого производства косметики. Экологи обращают внимание на эту особенность региона с самым массовым рынком сбыта.
Франция следит за кожей, Великобритания предпочитает макияж
Лондон и Париж разделяет не только пролив Ла-Манш, но и косметические привычки женщин, живущих по его стороны.
Henkel опережает Coty и Estee Lauder на рынке косметики по уходу за волосами
После приобретения североамериканского подразделения Shiseido компания Henkel стала занимать второе место, после L’Oréal, в этом сегменте индустрии красоты.
Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.

Комментарии