PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Premium-косметика "растет" в США



Продажи престижной косметики во втором квартале финансового 2014 года в США выросли на 5% по сравнению с прошлым годом до $2,5 млрд, следует из отчета NPD Group.

Этот рост был демонстрирован за счет всех трех основных категорий, составляющих сегмент – декоративная косметика, сегмент ухода за кожей и парфюмерии.

Основной роста в сегменте косметики для лица стали продукты декоративного предназначения, на них пришлось 50% всех продаж, а темпы роста немного превзошли темпы роста всего premium-направления.

Средства для глаз и губ вместе составили 46% в натуральных продажах, а объединенные темпы роста двух категорий обогнали даже высокие темпы роста «лицевого» конкурента.

Лаки для ногтей составили единственную часть сегмента, показавшего спад продаж в регионе по итогам отчетного периода.

В целом, premium-декоративные средства продались на общую сумму в $1 млрд, что соответствует фантастическому росту в 78% по сравнению с прошлым годом.

В плане ухода за кожей «лицевой» сегмент также лидирует, представляя более 30% всей категории, общий объем которой достиг $844 млн, что соответствует росту в 2%.

Готовые наборы средств для достижения разных целей конечного потребителя составили всего 10% этого объема, но рост в 4% оказался самым значительным по сравнению с другими элементами.
На духи пришлось 65% продаж всех premium-ароматов ($632 млн, рост в 5% в натуральном и 7% в долларовом выражении).

Различные средства ухода за телом – лосьоны, гели для душа и проч. росли темпами 3% в денежном выражении и 6% в натуральном.

По оценкам аналитиков, первое полугодие станет хорошей основой для дальнейшего рывка всего сегмента на американском рынке и приблизит общие темпы роста к двузначным показателям по итогам года.

Источник: US prestige beauty sector sees robust growth in Q2 2014

Тэги: США   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Азия занимает 28% мировых продаж косметики
Азия уже сегодня является главным драйвером роста мирового рынка и продолжит оставаться им еще долго.
L’Oreal запустил мобильное приложение для подбора косметики
Лидер глобального косметического рынка, французская компания L’Oreal, представила в рамках Каннского кинофестиваля новинку в сегменте электронной торговли, которая поможет пользователям тестировать продукцию компанию в режиме он-лайн.
Продуктовые отходы превращаются в косметику
К этому источнику ингредиентов прибегают все чаще и все бОльшее количество производителей рассматривают его как реальную альтернативу традиционным.
Аргановое масло для косметики станет госпрограммой развития экономики в Марокко
Марокко становится мировым центром производства арганового масла.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
Laneige запускается в Канаде
Продолжая мировую экспансию, Laneige занимает пространство рынков Северной Америки.
Плацентарная косметика начинает завоевание Китая
Плацента - традиционный продукт в культуре Дальнего Востока - возвращается в спектр потребления жителей Китая и Японии в новых формах косметических продуктов.
Unilever намеревается приобрести торговую марку Living Proof Inc
Unilever объявила о подписании соглашения о приобретении Living Proof Inc, компании, производящей средства по уходу за волосами премиум класса с использованием инновационных научных технологий.
Франция доминирует на мировом рынке красоты, но ей необходимо адаптироваться
Французская косметическая индустрия, занимающая 23% мирового рынка, доминирует над своими конкурентами. Это превосходство основано на качестве продукции и постоянных инновациях. Тем не менее, позиция Франции является хрупкой и находится под угрозой влияния новых потребительских тенденций и появления новых конкурентов.
Johnson & Johnson прекратит продавать отбеливающие кожу лосьоны
Компания Johnson & Johnson заявила на этой неделе, что больше не будет продавать определенные продукты, которые рекламируются как средства для уменьшения темных пятен, но используются некоторыми покупателями для осветления тона кожи.

Комментарии