PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Обсуждается новый международный стандарт для натуральной и органической косметики



Стандарт ISO 16128, позволяющий согласовать на международном уровне определения для натуральных и органических косметических продуктов, а также их ингредиентов, вторая часть которого была выпущена в сентябре прошлого года, оспаривается в разных точках несколькими европейскими компаниями.

Как и все стандарты ISO, целью разработки нового – было достижение консенсуса между различными заинтересованными сторонами, чтобы позволить наилучшим образом соответствовать ожиданиям брендов и потребителей. Стандарт пытается установить общие определения и базы расчетов, признанные на международном уровне, для определения минимального уровня органических и натуральных ингредиентов, которые должны присутствовать в составе косметических средств с такими претензиями.

В результате обсуждения стандарт подвергся критике со стороны исторических компаний, которые не согласились на несколько пунктов. Благодаря голосу своего директора Валери Лемэр, Ecocert Greenlife Group – ведущая в мире сертифицирующая организация для натуральной и органической косметики, основанная главным образом на спецификациях европейского лейбла COSMOS – не согласна с тремя моментами: определение натуральных ингредиентов, минимальный процентный расчет, необходимый для органических и натуральных ингредиентов.

Для Анны Дукс, директора по научным и нормативным вопросам в FEBEA, французской торговой ассоциации, представляющей косметическую отрасль, «стандарт ISO 16128 представляет собой международный консенсус, который не может ограничивать позицию различных европейских частных торговых марок». Для отрасли ISO 16128 важен потому, что предлагает международный стандарт, служащий глобальным критерием оценивания, но не заменяющим национальные или региональные спецификации различных видов продукции.

Первый спорный пункт касается определения натуральных ингредиентов, в котором указано, что согласно спецификациям COSMOS, натуральный ингредиент не может быть квалифицирован как таковой с момента его получения из растения, которое подверглось генетической трансформации. В этом случае стандарт ISO 16128 указывает, что «ГМО допускаются только в регионах мира, которые разрешают их». Теоретически они не разрешены в Европейском Союзе. Однако, по словам Валери Лемэр, производители ингредиентов во Франции или Европе поставляют растения, происходящие из районов мира, где используются ГМО-технологии. Сегодня кукуруза и соя поступают из Соединенных Штатов и поэтому являются 100% генномодифицированными, однако ингредиенты, происходящие из них, будут описаны как натуральные. С другой стороны, органические ингредиенты не могут быть сертифицированы органическими в Европе, если они получены из генетических модифицированных растений.

Вторая точка столкновения интересов относится к процентному расчёту ингредиентов биологического происхождения. Анна Дукс подчеркивает, что «стандарт не позволяет промышленнику утверждать, что его продукт органичен, но еще больше – гарантировать, что он содержит определенный процент органических ингредиентов». С этой целью стандарт предусматривает расчет соотношения органических ингредиентов, введенных в начале производственного процесса.

Этот расчет в начале производственного процесса озадачил Валери Лемэр. Она считает, что трансформация продукта не должна учитываться для подтверждения биологического индекса. «Производитель может начать с сертифицированного органического ингредиента, а затем добавить химические вещества. После преобразования формулы биологическая молекула полностью модифицируется и будет смешана. Этот ингредиент, который больше не соответствует органическим критериям и будет оцениваться в процентах от ингредиентов биологического происхождения», – считает она.

Та же проблема касается и определения «натуральности» ингредиента. Сегодня любой продукт на рынке может претендовать на процент натурального происхождения, например, поверхностно-активные вещества являются растительными производными, но во время процесса трансформации могут возникнуть некоторые далеко не натуральные продукты. Это, следовательно, может стать причиной для претензий ко всем продуктам, а также способ введения потребителей в заблуждение.

Источник: Natural and organic cosmetics: The new ISO standard continues to be debated

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Парфюмерный рынок Франции нуждается в вегетарианской продукции
Одна из ведущих аналитических компаний Mintel заявляет о том, что парфюмерный рынок Франции нуждается в новых, веганских и вегетарианских ингредиентах. Это связано с тем, что каждый пятый житель этой страны является приверженцем вышеупомянутых образов питания и жизни.
Томаты превращаются в косметическое сырье
На рынке ингредиентов на авансцену выходят обычные помидоры.
Teoxane выпустил крем-хайлайтер для ухода за кожей вокруг глаз
Швейцарская компания Teoxane Laboratories выпустила крем и хайлайтер вокруг глаз R [II] Eyes. Новый продукт дополняет филлер для омоложения периорбитальной зоны Teosyal PureSense Redensity II.
Ученые: опасность триклозана значительно преувеличивается
Репутацию антибактериального компонента многих средств личной гигиены - триклозана - пытаются "обелить", указав на нерелевантность выводов научных исследований о его опасности к условиям применения на практике.
BASF разработал концепцию архетипов потребителей косметики
Продукты по уходу в будущем будут максимально учитывать личные характеристики потребителя.
L'Oréal выпустила первую в мире смарт-расчёску
Не прошло и недели после того, как мы опубликовали обзор главных косметологических инноваций 2016 года, как косметический гигант L'Oréal выпустил на рынок очередную технологическую новинку – смарт-расчёску от торговой марки Kérastase. Французская компания утверждает, что новое устройство – первая «умная» расчёска во всём мире.
La Roche-Posay выпускает гель от акне на основе адапалена
Торговая марка La Roche-Posay, входящая в состав косметического гиган L'Oréal, выпустила гель Effaclar Adapalene 0,1% для лечения акне, содержащий адапален, рецептурное средство для лечения угрей на основе ретиноидов. Кроме того, компания по уходу за кожей также запускает систему My Skin Track PoreScan, которая считается первым инструментом для анализа кожи с использованием искусственного интеллекта, разработанным дерматологами.
Многофункциональная декоративная косметика выходит на следующий уровень
С появлением BB-кремов многофункциональные средства для макияжа развивались до такой степени, что почти у каждого продукта в категории есть различные требования и характеристики. Это сделало данную часть рынка высококонкурентной и всё более трудной для появления новых игроков.
Прозрачная косметическая губка от Molly Cosmetics бьёт рекорды по продажам
Инновационная разработка Molly Cosmetics, косметический спонж Silisponge, стала настоящим хитом продаж после выхода на рынок. У компании уже есть успешный опыт в производстве губок-аппликаторов, новый товар же является их достойной альтернативой, способной значительно экономить косметику.
Coty выпустила на рынок своё первое смарт-зеркало
Coty представила свою инновационную разработку смарт-зеркала Magic Mirror на основе технологии «смешанной» реальности в недавно обновленном бутике Bourjois в Париже.

Комментарии