PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Обсуждается новый международный стандарт для натуральной и органической косметики



Стандарт ISO 16128, позволяющий согласовать на международном уровне определения для натуральных и органических косметических продуктов, а также их ингредиентов, вторая часть которого была выпущена в сентябре прошлого года, оспаривается в разных точках несколькими европейскими компаниями.

Как и все стандарты ISO, целью разработки нового – было достижение консенсуса между различными заинтересованными сторонами, чтобы позволить наилучшим образом соответствовать ожиданиям брендов и потребителей. Стандарт пытается установить общие определения и базы расчетов, признанные на международном уровне, для определения минимального уровня органических и натуральных ингредиентов, которые должны присутствовать в составе косметических средств с такими претензиями.

В результате обсуждения стандарт подвергся критике со стороны исторических компаний, которые не согласились на несколько пунктов. Благодаря голосу своего директора Валери Лемэр, Ecocert Greenlife Group – ведущая в мире сертифицирующая организация для натуральной и органической косметики, основанная главным образом на спецификациях европейского лейбла COSMOS – не согласна с тремя моментами: определение натуральных ингредиентов, минимальный процентный расчет, необходимый для органических и натуральных ингредиентов.

Для Анны Дукс, директора по научным и нормативным вопросам в FEBEA, французской торговой ассоциации, представляющей косметическую отрасль, «стандарт ISO 16128 представляет собой международный консенсус, который не может ограничивать позицию различных европейских частных торговых марок». Для отрасли ISO 16128 важен потому, что предлагает международный стандарт, служащий глобальным критерием оценивания, но не заменяющим национальные или региональные спецификации различных видов продукции.

Первый спорный пункт касается определения натуральных ингредиентов, в котором указано, что согласно спецификациям COSMOS, натуральный ингредиент не может быть квалифицирован как таковой с момента его получения из растения, которое подверглось генетической трансформации. В этом случае стандарт ISO 16128 указывает, что «ГМО допускаются только в регионах мира, которые разрешают их». Теоретически они не разрешены в Европейском Союзе. Однако, по словам Валери Лемэр, производители ингредиентов во Франции или Европе поставляют растения, происходящие из районов мира, где используются ГМО-технологии. Сегодня кукуруза и соя поступают из Соединенных Штатов и поэтому являются 100% генномодифицированными, однако ингредиенты, происходящие из них, будут описаны как натуральные. С другой стороны, органические ингредиенты не могут быть сертифицированы органическими в Европе, если они получены из генетических модифицированных растений.

Вторая точка столкновения интересов относится к процентному расчёту ингредиентов биологического происхождения. Анна Дукс подчеркивает, что «стандарт не позволяет промышленнику утверждать, что его продукт органичен, но еще больше – гарантировать, что он содержит определенный процент органических ингредиентов». С этой целью стандарт предусматривает расчет соотношения органических ингредиентов, введенных в начале производственного процесса.

Этот расчет в начале производственного процесса озадачил Валери Лемэр. Она считает, что трансформация продукта не должна учитываться для подтверждения биологического индекса. «Производитель может начать с сертифицированного органического ингредиента, а затем добавить химические вещества. После преобразования формулы биологическая молекула полностью модифицируется и будет смешана. Этот ингредиент, который больше не соответствует органическим критериям и будет оцениваться в процентах от ингредиентов биологического происхождения», – считает она.

Та же проблема касается и определения «натуральности» ингредиента. Сегодня любой продукт на рынке может претендовать на процент натурального происхождения, например, поверхностно-активные вещества являются растительными производными, но во время процесса трансформации могут возникнуть некоторые далеко не натуральные продукты. Это, следовательно, может стать причиной для претензий ко всем продуктам, а также способ введения потребителей в заблуждение.

Источник: Natural and organic cosmetics: The new ISO standard continues to be debated

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Yves Saint Laurent представляет новую коллекцию декоративной косметики
Фиолетовый цвет является главной темой в коллекции средств для макияжа от Yves Saint Laurent в 2018 году, которая, по словам производителя, обладает особенными свойствами и представлена в эксклюзивной упаковке.
Mintel: американки заинтересованы в уходовой косметике для использования на ходу
Согласно данным последних исследований Mintel, американки ищут эффективные косметические средства по уходу за кожей, которые просты в использовании и понимании, а также предназначены для удобного применения на ходу.
В Chanel косметический ингредиент из цветка камелии выходит на новый уровень
Торговая марка Chanel известна своей любовью к цветам камелии, однако на этот раз они стали составляющей запатентованной технологии для нового косметического продукта – Hydra Beauty Micro Crème.
Премия Natural and Organic Awards 2014 нашла своих победителей в Лондоне
Натуральная косметика набирает все большую популярность: так говорят организаторы премии Natural and Organic Awards 2014, а также участники события.
PMD Beauty представила новый девайс для увеличения объёма губ на дому
Kiss Lip Plumping System – специальный косметологический аппарат, который позволяет увеличивать объём губ в домашних условиях, разработанный компанией PMD Beauty. Эта торговая марка выпускает устройства для ухода за лицом, в том числе для индивидуального сеанса микродермабразии. Однако система Kiss Lip Plumping является эксклюзивной, потому что она предназначена специально для ухода за губами.
Guerlain запускает линию ухода за кожей стоимостью 1 500 долларов США
Косметическая компания Guerlain объявила о том, что приготовила для своих клиентов уникальное серию средств по уходу за кожей. Эксклюзивность нового предложения кроется не только в обещанном эффективном действии препаратов, но и в цене этой линии продуктов – более 1 500 долларов США.
Coty выпустила на рынок своё первое смарт-зеркало
Coty представила свою инновационную разработку смарт-зеркала Magic Mirror на основе технологии «смешанной» реальности в недавно обновленном бутике Bourjois в Париже.
NeOse Pro – мобильный цифровой нос
Стартап из Франции Aryballe Technologies, штаб-квартира которого находится в Гренобле, разработал уникальное цифровое решение для определения качественных параметров парфюмерных изделий. Гаджет уже получил признание в косметическом мире, завоевав премию в области инноваций – Innovation Award на выставке Cosmetic 360.
Induchem открывает офис в Сингапуре
Компания Induchem объявляет об открытии нового офиса в Азии. Он появится в Сингапуре к середине июля и будет заниматься управлением продажами под руководством Фредерика Серреса.
В Бразилии расширяется сеть автоматов для создания индивидуальных лаков для ногтей
Новое слово в создании лаков для ногтей сказано в Бразилии - стране с одной из самых больших долей мирового рынка.

Комментарии