PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Обсуждается новый международный стандарт для натуральной и органической косметики



Стандарт ISO 16128, позволяющий согласовать на международном уровне определения для натуральных и органических косметических продуктов, а также их ингредиентов, вторая часть которого была выпущена в сентябре прошлого года, оспаривается в разных точках несколькими европейскими компаниями.

Как и все стандарты ISO, целью разработки нового – было достижение консенсуса между различными заинтересованными сторонами, чтобы позволить наилучшим образом соответствовать ожиданиям брендов и потребителей. Стандарт пытается установить общие определения и базы расчетов, признанные на международном уровне, для определения минимального уровня органических и натуральных ингредиентов, которые должны присутствовать в составе косметических средств с такими претензиями.

В результате обсуждения стандарт подвергся критике со стороны исторических компаний, которые не согласились на несколько пунктов. Благодаря голосу своего директора Валери Лемэр, Ecocert Greenlife Group – ведущая в мире сертифицирующая организация для натуральной и органической косметики, основанная главным образом на спецификациях европейского лейбла COSMOS – не согласна с тремя моментами: определение натуральных ингредиентов, минимальный процентный расчет, необходимый для органических и натуральных ингредиентов.

Для Анны Дукс, директора по научным и нормативным вопросам в FEBEA, французской торговой ассоциации, представляющей косметическую отрасль, «стандарт ISO 16128 представляет собой международный консенсус, который не может ограничивать позицию различных европейских частных торговых марок». Для отрасли ISO 16128 важен потому, что предлагает международный стандарт, служащий глобальным критерием оценивания, но не заменяющим национальные или региональные спецификации различных видов продукции.

Первый спорный пункт касается определения натуральных ингредиентов, в котором указано, что согласно спецификациям COSMOS, натуральный ингредиент не может быть квалифицирован как таковой с момента его получения из растения, которое подверглось генетической трансформации. В этом случае стандарт ISO 16128 указывает, что «ГМО допускаются только в регионах мира, которые разрешают их». Теоретически они не разрешены в Европейском Союзе. Однако, по словам Валери Лемэр, производители ингредиентов во Франции или Европе поставляют растения, происходящие из районов мира, где используются ГМО-технологии. Сегодня кукуруза и соя поступают из Соединенных Штатов и поэтому являются 100% генномодифицированными, однако ингредиенты, происходящие из них, будут описаны как натуральные. С другой стороны, органические ингредиенты не могут быть сертифицированы органическими в Европе, если они получены из генетических модифицированных растений.

Вторая точка столкновения интересов относится к процентному расчёту ингредиентов биологического происхождения. Анна Дукс подчеркивает, что «стандарт не позволяет промышленнику утверждать, что его продукт органичен, но еще больше – гарантировать, что он содержит определенный процент органических ингредиентов». С этой целью стандарт предусматривает расчет соотношения органических ингредиентов, введенных в начале производственного процесса.

Этот расчет в начале производственного процесса озадачил Валери Лемэр. Она считает, что трансформация продукта не должна учитываться для подтверждения биологического индекса. «Производитель может начать с сертифицированного органического ингредиента, а затем добавить химические вещества. После преобразования формулы биологическая молекула полностью модифицируется и будет смешана. Этот ингредиент, который больше не соответствует органическим критериям и будет оцениваться в процентах от ингредиентов биологического происхождения», – считает она.

Та же проблема касается и определения «натуральности» ингредиента. Сегодня любой продукт на рынке может претендовать на процент натурального происхождения, например, поверхностно-активные вещества являются растительными производными, но во время процесса трансформации могут возникнуть некоторые далеко не натуральные продукты. Это, следовательно, может стать причиной для претензий ко всем продуктам, а также способ введения потребителей в заблуждение.

Источник: Natural and organic cosmetics: The new ISO standard continues to be debated

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы
Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.
Остров Кюсю станет центром производства косметического оливкового масла
Япония будет поставлять на мировой рынок не совсем привычный для себя ингредиент.
MAC Cosmetics сделал "Симпсонов" косметическим брендом
Легендарные мультипликационные герои - семья Симпсонов - стали источником вдохновения для новой коллекции косметики.
Сублимированная косметика – новый формат в индустрии красоты
Несколько брендов корейской косметики выпустили новые уходовые продукты, в производстве которых была применена технология сублимационной сушки – вероятный признак того, что новый формат косметических ингредиентов скоро станет очень популярным.
Искусственный интеллект будут использовать для распознавания рака кожи на ранних стадиях
Новая немецкая система визуализации с использованием искусственного интеллекта (ИИ) будет презентована на 24-м Всемирном конгрессе по дерматологии, который пройдет 10-15 июня 2019 года в Милане. Технология поможет врачам быстро определять новые, измененные и злокачественные родимые пятна на самых ранних этапах их появления.
Исследовано долгосрочное влияние коллагеновых добавок на эластичность кожи
Пищевые добавки, содержащие определенные пептиды коллагена, могут повышать эластичность кожи на 30%, сообщается в новом исследовании, которое проводилось на препарате Verisol производства компании Gelita.
Крупный химический концерн купил производителя "зеленых" ингредиентов Arysta LifeScience
Поставщик одного из ключевых "зеленых" ингредиентов косметики стал объектом M&A-сделки.
В Канаде создается производство ингредиентов на основе микроволновой экстракции
В Канаде появляется новое производство биологических ингредиентов из натуральных источников в провинции Альберта.
Великобритания может обойти запрет испытаний косметики на животных
Запрет на испытание косметики на животных в ЕС может быть обойден.
Colgate Palmolive ответил за асбест в тальке
Предположительно, это только начало волны похожих исков.

Комментарии