PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания "Примкосметика" выпустила крем на основе экстракта из дальневосточных голотурий



Компания "Примкосметика" из Владивостока выпустила крем на основе экстракта из дальневосточных голотурий, разработанный учеными Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Экстракт из голотурий активно подавляет рост различных типов микроорганизмов. Исследования в ряде российских клиник подтвердили его эффективность при некоторых проблемах кожи, например, при аллергических дерматитах, грибковых заболеваниях, воспалениях от укусов насекомых и других.

Голотурии, морские беспозвоночные, известные также под названием «морские огурцы», обладают высокой способностью к регенерации. Некоторые виды голотурий могут восстановить себя полностью даже при разделении на две или три части.

Экстракт из дальневосточных голотурий производится по запатентованной технологии, которая позволяет выделить и сохранить максимум биологически активных веществ, содержащихся в «морских огурцах». Главное действующее вещество крема «Пентакан» включает в свой состав каротиноиды, витамин Е, нейтральные липиды, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, церамиды, аминокислоты. Природные керамиды способствуют восстановлению барьерных функций кожи. Комплекс обладает высокой антиоксидантной активностью, защищая клетки кожи от повреждения активными радикалами кислорода, и способствует сохранению упругости и гладкости кожи. Морской экстракт, используемый при производстве крема «Пентакан», легко усваивается кожей человека, благодаря содержанию веществ, близких по составу клеткам эпидермиса.

«В мире существует около 1150 видов голотурий. При этом наиболее ценными и полезными для здоровья человека являются «морские огурцы» - трепанги, обитающие в Японском море. Целебные свойства трепангов при употреблении в пищу давно известны в разных странах. Однако для наружного применения ранее использовали лишь отдельные специфические вещества, например, яд голотурин или морской коллаген. Впервые именно наши ученые разработали безотходную технологию, которая позволяет экстрагировать максимум биоактивных веществ из дальневосточных голотурий», - рассказала Ольга Трофимова, руководитель компании «ПримКосметика».

Ранее выпускались небольшие экспериментальные партии крема "Пентакан", теперь же "Примкосметика" перешла к промышленному производству крема. Основными каналами сбыта планируются апетики и интернет-магазины.

В компании планируется выпуск других косметических продуктов на основе экстракта из голотурий, в том числе шампуня, лосьона и других.

Тэги: Россия и страны СНГ  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Марихуана стала косметическим ингредиентом
В либеральном штате Колорадо из конопли делают все, включая косметику.
Ботокс падает в продажах из-за страха побочных эффектов
Побочные эффекты инвазивной пластической хирургии отпугивают потенциальных клиентов и снижают продажи ботокса.
Красноармейский НИИ механизации выпустил новую линию косметики
Красноармейский НИИ механизации (КНИИМ) концерна «Техмаш» запустил в серийное производство новую расширенную линию инновационных косметических средств на основе молочной сыворотки KNIIM Cosmetics.
Ученые: кисломолочный фермент улучшает состояние кожи лица молодых женщин
Японские ученые установили возможности использования молочных пробиотических бактерий для лечения различных расстройств кожи.
Бренд Lush Cosmetics выпустил новую линию косметики без упаковки
Спустя несколько месяцев после успешного запуска первой в мире тональной основы без пластиковой упаковки, британский бренд Lush Cosmetics представляет новую линию исключительно веганской косметики без упаковки по уходу за кожей.
L'Oreal представила восемь своих инноваций на Viva Technology Paris
С 24-26 мая этого года в Париже, Франция, проходит торговая выставка Viva Technology Paris, на которой L'Oréal презентовала свои последние разработки в области персонализированных цифровых продуктов и услуг в индустрии красоты и личной гигиены.
Johnson & Johnson выплатит $72 млн по иску о вредном тальке
Громкое дело о "смертельной" присыпке завершилось в пользу истца.
Потребители нуждаются в косметических средствах, обеспечивающих уход 24 часа в сутки
Косметическая индустрия столкнулась с новыми потребностями клиентов, желающих покупать продукцию, предназначенную специально для определённой части дня и даже ночи.
Семена томата стали основой нового ингредиента продуктов для кожи
Привычный больше по кулинарному применению томат стал источником ценного косметического продукта.
Обсуждается новый международный стандарт для натуральной и органической косметики
Стандарт ISO 16128, позволяющий согласовать на международном уровне определения для натуральных и органических косметических продуктов, а также их ингредиентов, вторая часть которого была выпущена в сентябре прошлого года, оспаривается в разных точках несколькими европейскими компаниями.

Комментарии