PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания "Примкосметика" выпустила крем на основе экстракта из дальневосточных голотурий



Компания "Примкосметика" из Владивостока выпустила крем на основе экстракта из дальневосточных голотурий, разработанный учеными Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Экстракт из голотурий активно подавляет рост различных типов микроорганизмов. Исследования в ряде российских клиник подтвердили его эффективность при некоторых проблемах кожи, например, при аллергических дерматитах, грибковых заболеваниях, воспалениях от укусов насекомых и других.

Голотурии, морские беспозвоночные, известные также под названием «морские огурцы», обладают высокой способностью к регенерации. Некоторые виды голотурий могут восстановить себя полностью даже при разделении на две или три части.

Экстракт из дальневосточных голотурий производится по запатентованной технологии, которая позволяет выделить и сохранить максимум биологически активных веществ, содержащихся в «морских огурцах». Главное действующее вещество крема «Пентакан» включает в свой состав каротиноиды, витамин Е, нейтральные липиды, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, церамиды, аминокислоты. Природные керамиды способствуют восстановлению барьерных функций кожи. Комплекс обладает высокой антиоксидантной активностью, защищая клетки кожи от повреждения активными радикалами кислорода, и способствует сохранению упругости и гладкости кожи. Морской экстракт, используемый при производстве крема «Пентакан», легко усваивается кожей человека, благодаря содержанию веществ, близких по составу клеткам эпидермиса.

«В мире существует около 1150 видов голотурий. При этом наиболее ценными и полезными для здоровья человека являются «морские огурцы» - трепанги, обитающие в Японском море. Целебные свойства трепангов при употреблении в пищу давно известны в разных странах. Однако для наружного применения ранее использовали лишь отдельные специфические вещества, например, яд голотурин или морской коллаген. Впервые именно наши ученые разработали безотходную технологию, которая позволяет экстрагировать максимум биоактивных веществ из дальневосточных голотурий», - рассказала Ольга Трофимова, руководитель компании «ПримКосметика».

Ранее выпускались небольшие экспериментальные партии крема "Пентакан", теперь же "Примкосметика" перешла к промышленному производству крема. Основными каналами сбыта планируются апетики и интернет-магазины.

В компании планируется выпуск других косметических продуктов на основе экстракта из голотурий, в том числе шампуня, лосьона и других.

Тэги: Россия и страны СНГ  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

BASF расширяет R&D-активы в Азии
Азия как один из самых динамичных регионов мира в экономическом отношении притягивает к себе все больше крупнейших компаний из самых разных областей производства, и косметика не составляет здесь исключения.
Eisenberg Paris приходит в Корею
Один из самых известных косметических брендов премиум-класса начал завоевание азиатского рынка.
Компании Texen и E Ink представили первую в мире персонализированную цифровую упаковку для косметики
На торговой выставке упаковочных технологий для косметики и парфюмерии PCD в Париже продукция Texen была вне конкуренции, ведь компании удалось представить не только цифровую упаковку для косметики, но также новое поколение аппликаторов и способы применения 3D-печати в промышленном масштабе.
Ряд специалистов заявляет о пользе превентивного использования ботокса
Новые данные о превентивном использовании косметических процедур, замедляющих старение, могут удивить. Публикация в JAMA Dermatology утверждает, что «почти никогда не рано» начать «разумное и консервативное использование нейромодуляторов, наполнителей и неинвазивных процедур». Критики идеи указывают на высокую стоимость процедур: она может оказаться заоблачной для тех, кто решит начать их в ранней юности.
Evonik представляет новые ингредиенты для косметики
Evonik представила свои инновационные разработки – ингредиенты Tego Solve 90 и Feel C 10, которые, по словам представителей компании, могут оказаться весьма востребованными в косметической промышленности.
Детский лак для ногтей бьет рекорды роста продаж
Новый игрок в сегменте лаков для ногтей показал стремительный рост продаж.
JooMo запускает гель для душа, который воздействует на микробиом кожи
Британский косметический стартап JooMo запустил еще один косметический продукт, который, как утверждает производитель, взаимодействует с естественным микробиомом кожи. В частности, гель для душа способствует заживлению кожных покровов, мобилизуя функционирование естественных бактерий.
Infuser – новые маски для лица Biomod – готовы совершить переворот на рынке косметики
Бренд Biomod представил новый тип масок для лица, не содержащих воду, которые могут повлечь за собой кардинальные изменения на рынке косметики по уходу за кожей.
Symrise купил американского производителя ингредиентов Pinova
Покупка нового актива поможет быстрее реализовать стратегию по выходу на новый уровень производственного потенциала.
Botanic Innovations нацеливается на развитие линейки виноградных масел в США
Американская компания Botanic Innovations готовится запустить на рынок линейку виноградных масел в качестве дополнения к традиционному набору средств ухода за волосами и кожей, вернув рыночный интерес к полезным свойствам экстрактов из винограда.

Комментарии