PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания "Примкосметика" выпустила крем на основе экстракта из дальневосточных голотурий



Компания "Примкосметика" из Владивостока выпустила крем на основе экстракта из дальневосточных голотурий, разработанный учеными Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Экстракт из голотурий активно подавляет рост различных типов микроорганизмов. Исследования в ряде российских клиник подтвердили его эффективность при некоторых проблемах кожи, например, при аллергических дерматитах, грибковых заболеваниях, воспалениях от укусов насекомых и других.

Голотурии, морские беспозвоночные, известные также под названием «морские огурцы», обладают высокой способностью к регенерации. Некоторые виды голотурий могут восстановить себя полностью даже при разделении на две или три части.

Экстракт из дальневосточных голотурий производится по запатентованной технологии, которая позволяет выделить и сохранить максимум биологически активных веществ, содержащихся в «морских огурцах». Главное действующее вещество крема «Пентакан» включает в свой состав каротиноиды, витамин Е, нейтральные липиды, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, церамиды, аминокислоты. Природные керамиды способствуют восстановлению барьерных функций кожи. Комплекс обладает высокой антиоксидантной активностью, защищая клетки кожи от повреждения активными радикалами кислорода, и способствует сохранению упругости и гладкости кожи. Морской экстракт, используемый при производстве крема «Пентакан», легко усваивается кожей человека, благодаря содержанию веществ, близких по составу клеткам эпидермиса.

«В мире существует около 1150 видов голотурий. При этом наиболее ценными и полезными для здоровья человека являются «морские огурцы» - трепанги, обитающие в Японском море. Целебные свойства трепангов при употреблении в пищу давно известны в разных странах. Однако для наружного применения ранее использовали лишь отдельные специфические вещества, например, яд голотурин или морской коллаген. Впервые именно наши ученые разработали безотходную технологию, которая позволяет экстрагировать максимум биоактивных веществ из дальневосточных голотурий», - рассказала Ольга Трофимова, руководитель компании «ПримКосметика».

Ранее выпускались небольшие экспериментальные партии крема "Пентакан", теперь же "Примкосметика" перешла к промышленному производству крема. Основными каналами сбыта планируются апетики и интернет-магазины.

В компании планируется выпуск других косметических продуктов на основе экстракта из голотурий, в том числе шампуня, лосьона и других.

Тэги: Россия и страны СНГ  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Asclepion Laser Technologies выпустила новый аппарат для лазерной эпиляции
Немецкая компания Asclepion Laser Technologies GmbH выпустила на рынок многофункциональный аппарат EpiLab, который помимо лазерной эпиляции обладает и другими функциями.
Гидрогель Microcyn компании Oculus одобрен в США для лечения шрамов
Американское Агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов одобрило применение гидрогеля Microcyn для лечения гипертрофических и келоидных рубцов, образовавшихся в результате ожогов, травм и хирургических процедур. Об этом сообщил производитель препарата – компания Oculus Innovative Sciences.
В продукции Dermoscience нашли запрещенные ингрединеты
Запрещенные ингредиенты привели к отзыву продуктов сегмента ухода за кожей европейского производства.
Benefit запустила онлайн-тестер губной помады
Не прошло и месяца, как мы писали о том, что Benefit Cosmetics запустила переводчик для бровей, а компания радует своих клиентов очередной технологической новинкой – «Real Full Lips».
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
Dixie Brands запускает косметику из конопли в Австралии
Косметика из каннабиса прокладывает путь на международные рынки.
Estee Lauder выпустила EE-крем
Все новые модификации многофункциональных кремов появляется на рынке.
In-cosmetics-2015 назвал лучшие новые ингредиенты
Барселонская выставка in-cosmetics определила лидирующих по инновационности производителей ингредиентов по итогам 2014 года.
Shiseido перезапускает линию декоративной косметики
Международная японская косметическая компания Shiseido намеревается значительно расширить свои позиции на рынке декоративной косметики и представить новые косметические продукты в ближайшие недели. В этом случае бренд будет использовать новую классификацию своей косметики.
Opte – сверхточная система для ухода за кожей от Procter & Gamble
P&G Ventures, подразделене стартапов Procter & Gamble, выпустила пресс-релиз, содержащий подробную информацию о новой системе ухода за кожей – Opté Precision Skincare. Opté – один из первых прототипов продуктов, созданный P&G Ventures, который сотрудничает со стартапами, предпринимателями и новаторами в создании новых брендов, решающих повседневные проблемы в категориях новых для P&G продуктов.

Комментарии