PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания "Примкосметика" выпустила крем на основе экстракта из дальневосточных голотурий



Компания "Примкосметика" из Владивостока выпустила крем на основе экстракта из дальневосточных голотурий, разработанный учеными Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Экстракт из голотурий активно подавляет рост различных типов микроорганизмов. Исследования в ряде российских клиник подтвердили его эффективность при некоторых проблемах кожи, например, при аллергических дерматитах, грибковых заболеваниях, воспалениях от укусов насекомых и других.

Голотурии, морские беспозвоночные, известные также под названием «морские огурцы», обладают высокой способностью к регенерации. Некоторые виды голотурий могут восстановить себя полностью даже при разделении на две или три части.

Экстракт из дальневосточных голотурий производится по запатентованной технологии, которая позволяет выделить и сохранить максимум биологически активных веществ, содержащихся в «морских огурцах». Главное действующее вещество крема «Пентакан» включает в свой состав каротиноиды, витамин Е, нейтральные липиды, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, церамиды, аминокислоты. Природные керамиды способствуют восстановлению барьерных функций кожи. Комплекс обладает высокой антиоксидантной активностью, защищая клетки кожи от повреждения активными радикалами кислорода, и способствует сохранению упругости и гладкости кожи. Морской экстракт, используемый при производстве крема «Пентакан», легко усваивается кожей человека, благодаря содержанию веществ, близких по составу клеткам эпидермиса.

«В мире существует около 1150 видов голотурий. При этом наиболее ценными и полезными для здоровья человека являются «морские огурцы» - трепанги, обитающие в Японском море. Целебные свойства трепангов при употреблении в пищу давно известны в разных странах. Однако для наружного применения ранее использовали лишь отдельные специфические вещества, например, яд голотурин или морской коллаген. Впервые именно наши ученые разработали безотходную технологию, которая позволяет экстрагировать максимум биоактивных веществ из дальневосточных голотурий», - рассказала Ольга Трофимова, руководитель компании «ПримКосметика».

Ранее выпускались небольшие экспериментальные партии крема "Пентакан", теперь же "Примкосметика" перешла к промышленному производству крема. Основными каналами сбыта планируются апетики и интернет-магазины.

В компании планируется выпуск других косметических продуктов на основе экстракта из голотурий, в том числе шампуня, лосьона и других.

Тэги: Россия и страны СНГ  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ю. Корея в 2016 году представила несколько новинок в сегменте масок для лица
Сеул продолжает оставаться в авангарде технологий для всего сегмента.
Туристы и он-лайн магазины выгоняют из Китая косметические компании
Китай теряет некоторые косметические бренды - компании уходят из Поднебесной из-за развития новых каналов реализации продукции.
Lutronic запускает новое лазерное устройство для омоложения кожи
Корейская компания Lutronic представила новое лазерное устройство LaseMD, предназначенное для омоложения кожных покровов. Штаб-квартира компании Lutronic расположена в Корее, однако её офисы действуют в Германии, Китае и Японии. Организация также работает с глобальной сетью дистрибьюторов.
Салициловая кислота становится одним из самых востребованных ингредиентов косметологии
Салициловая кислота переживает бум спроса за счет роста заболеваемостью акне и необходимость борьбы с этим заболеванием.
Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными
В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.
Косметика с каннабидиолом набирает обороты в Европе
Уходовая косметика с каннабидиолом (CBD) уже захватила американский рынок штурмом, и начинает набирать обороты и на рынках европейских стран, о чем свидетельствует недавний всплеск новых продуктов, содержащих этот ингредиент. К примеру, Estee Lauder вышла на рынок уходовой косметики из конопли.
Нутрикосметические напитки: новый драйвер рынка "красоты изнутри"
Напитки с косметологическим эффектом - новый драйвер нутрикосметического сегмента.
В Лондоне изъяли партию канцерогенной косметики
Поддельная косметика - общемировая проблема, с которой борются по мере сил в разных частях света. О новых успехах на этой ниве отчиталась Англия.
Филаменты целлюлозы станут косметическим ингредиентом
Производное древесной целлюлозы поставят на службу производителям косметики.
Le Rouge Francais выпускает эксклюзивную губную помаду
Торговая марка Le Rouge Français недавно присоединилась к Obratori, стартап-студиия L’Occitane. Амбициозная концепция губной помады, созданная Элоди Карпентье и ее мужем Салемом Гезайли, способна изменить сегмент натуральной косметики своей бескомпромиссной формулой.

Комментарии