PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Масла и жиры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Масло пальмовое



Масло пальмовое, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 899 ккалБелки 0 гЖиры 99.9 гУглеводы 0 г



Ваш шампунь, мороженое в супермаркете, маргарин, даже помада - все они содержат пальмовое масло. Спрос на него по-прежнему растет, как и пальмовые плантации. Эти незаменимые и полезные для косметической и кулинарной промышленности деревья произрастают на разных концах земного шара и являются прекрасной альтернативой другим растительным маслам.

Масло само по себе является производным от плодов масличной пальмы. Оно потребляется в свежей или рафинированной формах. Наиболее полезно оно свежим, но, к сожалению, в наших северных широтах мы вынуждены пользоваться продуктом переработки - рафинированное и дезодорированное пальмовое масло.

Содержание витаминов и микроэлементов



Пальмовое масло получают из масличной пальмы, представляет собой богатейший источник витамина E. Один из 8 природных и химически различных аналогов витамина Е – токотриенол обладает уникальной биологической активностью, которая не зависит от ее мощной антиоксидантной способности. Современные разработки в области исследования действия токотриенола показывают, что нейропротекторные свойства жирорастворимых витаминов полезны для насыщения мозговой ткани, богаты полиненасыщенными жирными кислотами.

Арахидоновая кислота (АА), входящая в состав пальмового масла, – одна из наиболее распространенных полиненасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на работу центральной нервной системы.

Полезные свойства



В свежей форме оно полезно для здоровья, так как стимулирует снижение артериального давления и сокращает риск артериальных тромбозов. К сожалению, чаще всего в продаже встречается уже переработанное масло, прошедшее рафинацию и дезодорацию.

Пальмовое масло стало столь популярным, потому что является альтернативой для транс-жиров. Благодаря ему, даже упакованные полуфабрикаты продукты могут вовсе не содержать транс-жиров. Пальмовое масло содержит примерно столько же насыщенных жиров, как и сливочное масло. Как правило, продукты с таким содержанием жира не рекомендуются для частого употребления.



Применение



Пальмовое масло используется во всем мире в качестве масла для жарки и как компонент в полуфабрикатах длительного хранения, кондитерских изделий, супов, сухариков, и маргаринов. Оно также может быть использовано для непотребительских целей – например, в производстве мыла и моющих средств.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Масло ореховое
Ореховое мало представляет собой сборное название растительных масел, которые производят методом холодного отжима зерен (ядер) различных видов орехов. Как правило, для изготовления орехового масла используют только зрелые и полежавшие некоторое время после сбора урожая ореховые ядра. В природе не существует такого вида орехов, зерна которых не пригодны для приготовления данного вида продукта. При этом нельзя не отметить, что по своему химическому составу ореховые масла превосходят большинство видов растительных масел и отличаются более высокой стоимостью.
Жир свиной топлёный
Масло кокосовое
Кокосовое масло – многофункциональное природное средство, способное укрепить иммунитет и сохранить красоту. Благодаря уникальному составу оно полезно как для внешней красоты и здоровья, так и для стабилизации работы внутренних органов. Недаром индийские женщины долгое время считались самыми красивыми женщинами мира – ведь масло кокоса у них является основным косметическим средством.
Масло хлопковое
Масло хлопковое производится путём холодного прессования семян хлопчатника. Нерафинированное масло имеет тёмно-красный цвет и довольно резкий запах. После обработки уже рафинированное масло имеет светло-жёлтый цвет, практически без запаха, характеризуется лёгким ореховым привкусом. Очень популярно хлопковое масло в Средней Азии - там на его родине используется оно повсеместно, как подсолнечное масло в России. Популярно оно и среди жителей Америки, где хлопок считается национальным достоянием.
Масло овсяное
Овсяное масло получают из овса – злака, широко культивируемого по всему миру. История его возделывания насчитывает не одно тысячелетие. Овес содержит в своем составе множество полезных веществ, которые концентрируются в основном в зернах. Именно из зерен овса изготавливают овсяное масло, которое включает в себя все полезные вещества злака.
Масло топлёное
Топленое масло известно еще с древних времен. Масло топленое – это сливочный жир, который изготавливают из сливочного масла, удаляя из него воду, молочный сахар и молочные белки. Очень важно при его приготовлении, чтобы сливочное масло было хорошего качества. Сливочное масло перетапливают на медленном огне, вследствие чего испаряется влага и лактоза, и остается только жир в чистом виде.
Масло маковое
Маковое масло стали применять еще в Древней Греции, с тех пор и по настоящее время оно пользуется популярностью. Получают его при помощи холодного пресса на семена мака. Нерафинированное масло приятно пахнет маковыми семенами, а после очищения запах пропадает совсем. Цвет масла варьируется от желтого до золотистого.
Маргарин столовый молочный
Если в руки взять сливочное масло и маргарин столовый молочный, то можно заметить - они как близнецы похожи по внешнему виду. Схожи они не только внешне. Усвояемость организмом, состав, пищевая ценность этих продуктов тоже очень близка. Также можно отметить похожий вкус и аромат. Это происходит по той причине, что добавляют в маргарин столовый молочный заквашенное молоко в процессе изготовления. То есть происходит эмульгирование молока и жира. Пастеризованное молоко сквашивают бактериями, поэтому он приобретает аромат и вкус молока. И стоит отметить, что только в молочный маргарин идёт добавка китового жира в количестве 25%.
Жир из печени трески
Атлантическая треска относится к одним из ценных видов рыб семейства Тресковые, которые обитают преимущественно в водах Атлантического океана. Ценность трески заключается в том, что в пищевой отрасли и кулинарии используется не только мясо, но и печень рыбы, а так же ее жир
Жир кондитерский твердый
Много изделий пищевой промышленности содержит этот незаменимый продукт. Кондитерский жир относится к тем видам жиров, что получены из растений. Некоторые кондитерские жиры, кроме растительного происхождения масел, содержат в себе еще говяжий, свиной, и в редких случаях - китовый саломас.

Комментарии