PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новый силиконовый эмульгатор заменит в косметике полиэтилен-гликоль



Новый эмульгатор на основе силикона получил премию как лучшая инновация по версии объединения SEPAWA.

В эпоху усложнения процессов, позволяющих создать по-настоящему инновационный косметический ингредиент, производитель различных продуктов на основе силикона, компания Dow Corning объявила о выпуске силиконо-глицеролового эмульгатора ES-5600 (Silicone Glycerol Emulsifier ES-5600), который получил отраслевую премию SEPAWA Innovation Award 2014.

Основой продукта является цетил-диглицерил триметолоксино-силилетил диметикон, водно-жировой силиконовый эмульгатор, подходящий для использования в составе формул, не содержащих полиэтилен-гликоля.

Продукт отвечает потребностям новых мультифункциональных формул для потребителя, позволяющих на своей основе создавать легковесные составы моющих средств и средств персонального ухода.

Решение о вручении премии принимала панель из семи экспертов организации SEPAWA – так называемая научно-экспертная комиссия.

Конкретные эффекты для конечного пользователя состоят в следующем: эмульгатор позволит создавать новые и более разнообразные по функциональную мультифункциональные средства («алфавитные кремы» BB, CC и проч.), а также более эффективные средства защиты от вредного солнечного воздействия.

Помимо сегмента ухода за кожей, ингредиент может оказаться эффективным для использования в составе декоративной косметики в виду способности заменять полиэтилен-гликоль и тенденции к избавлению от него в составе новых продуктов из-за обнаруженных раздражающих и аллергенных свойств.

Эмульгатор позволяет заменить свойства полиэтилен-гликоля гидрофилическим функционалом диглицерола в сочетании с двойной несмачиваемой частью – алкилом и силиконом «Дендрон».

Это позволяет улучшить совместимость с органическими и силиконовыми маслами.

SEPAWA объединяет отраслевых экспертов и специалистов в области косметики, косметологии и пластической хирургии из Германии, стран Бенилюкса, Скандинавии, а также Швейцарии и Австрии.

Источник: Dow Corning wins SEPAWA Innovation Award for PEG-free emulsifier

Тэги: Германия   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido покоряет Индонезию через создание совместного предприятия
Рынок Индонезии, одной из самых густонаселенных стран мира, привлекает ведущих игроков сегмента косметики и косметологии.
Исследование подтвердило авторитет косметических YouTube-блогеров
Наметившаяся двумя годами ранее тенденция к росту авторитета видеоблогеров, обозревающих рынок средств ухода и красоты, получила новый виток развития.
Премия Natural and Organic Awards 2014 нашла своих победителей в Лондоне
Натуральная косметика набирает все большую популярность: так говорят организаторы премии Natural and Organic Awards 2014, а также участники события.
Сингапурский рынок премиальной косметики уверенно растет
Последнее исследование рынка показало, что в островном государстве Сингапур премиальная категория косметики продолжает демонстрировать высокие темпы роста. По сведениям компании Euromonitor International, рынок премиальной косметики вырос в 2012 году на 7% и достиг объема 232 млн долларов.
Китай готов отдать свой рынок Ю.Корее: грядет отмена пошлин на ввоз косметики
Южная Корея, и без того доминирующая среди импортеров косметики в Китай, в ближайшее время может укрепить свои позиции еще сильнее.
Lubrizol завершил интеграцию брендов Active Organics
В сегменте "зеленых" ингредиентов появился еще один перспективный игрок.
Rahn представил новый ингредиент против старения кожи из болотного мха
Один из ведущих "зеленых" игроков представил очередную новинку для кожи.
Европейские и североамериканские потребители в поисках прозрачности и доверия
По данным Mintel, прозрачность и надежность будут основными приоритетами индустрии 2018 года по обе стороны Атлантики. Исследовательская фирма изучила основные потребительские тенденции, которые повлияют на рынки Европы и Северной Америки в течение следующего года.
Unilver приобретет косметические бренды Quala в Колумбии
Unilever укрепит свои позиции на рынке в Латинской Америке с приобретением брендов средств личной гигиены Quala и торговых марок бытовой химии.
"Гангнам-стайл" идет в косметику
Корейская поп-культура стремится капитализировать свой мировой успех, в том числе и в косметике.

Комментарии