PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Mibelle Biochemistry запускает активатор загара на основе экстракта ягод монашеского перца



Швейцарская торговая марка представляет очередной инновационный ингредиент – активатор загара, способствующий повышению синтеза меланина посредством применения фитоэндорфинов. Напомним, что осенью 2016 года Mibelle Biochemistry создала новый ингредиент для похудения и борьбы с целлюлитом.

В основе компонента MelanoBronze – экстракт ягод монашеского перца (его также называют Авраамово дерево, прутняк обыкновенный, витекс священный), который воздействует по принципу β-эндорфинов. Благодаря этому, новый ингредиент с натуральной составляющей стимулирует естественный процесс загара, к тому же он содержит производные тирозина, что в дальнейшем способствует росту синтеза меланина.

β-эндорфин является обезболивающим веществом, он также способствует выработке гормонов, вызывающих эйфорию, обладает рядом общих черт с α-меланоцит-стимулирующим гормоном (МСГ), регулирующим синтез меланина – особого пигмента, отвечающего за образование загара. Недавние исследования подтвердили, что β-эндорфины играют ключевую роль в синтезе и диффузии вышеупомянутого пигмента.

Ультрафиолетовое излучение провоцирует выработку меланина путем увеличения производства α-МСГ, β-эндорфинов и тирозина. А вот MelanoBronze способен вызывать этот процесс без внешнего воздействия, благодаря тому, что действует подобно β-эндорфину. Это происходит за счет активации рецепторов β-эндорфина, более легкого распределения меланина в эпидермисе, а также увеличения концентрации тирозина. Эффект MelanoBronze не зависит от УФ-лучей, что объясняет, почему данный косметический ингредиент обеспечивает загар даже без воздействия солнечного света.

Лабораторные анализы, проведенные компанией Mibelle Biochemistry на меланоцитах, показали способность экстракта ягод монашеского перца самостоятельно стимулировать синтез меланина в зависимости от дозы. В плацебо-контролируемых клинических исследованиях MelanoBronze показал увеличение потемнения кожи в зависимости от определенного размера дозы, как с, так и без одновременного воздействия ультрафиолета. Таких же результатов удалось достичь и в естественных условиях.

Источник: Mibelle Biochemistry introduces MelanoBronze tanning activator

Тэги: Mibelle Group   загар и солярии   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Интерес потребителей к ароматам выходит за рамки парфюмерии
Южнокорейская компания Amorepacific, специализирующаяся в области красоты и личной гигиены, запустила новый бренд onhope, основанный на функциональном воздействии ароматов на уход за собой и хорошее самочувствие.
В Канаде создается производство ингредиентов на основе микроволновой экстракции
В Канаде появляется новое производство биологических ингредиентов из натуральных источников в провинции Альберта.
Gucci выходит на косметический рынок
Модный дом Gucci выпустил свою первую коллекцию косметики - Gucci Cosmetics.
Gazelli предложил молодежи маску из вулканической грязи
Вулканическая грязь стала основой для нового продукта азербаджанской компании Gazelli, нацеленного на молодежную аудиторию с проблемной кожей.
Naturex представил новые растительные экстракты для кожи
Новая линейка ингредиентов поможет улучшить цвет лица.
Тяжба вокруг ингредиента из красной икры в Нью-Йорке прекращена
Судебная тяжба по поводу незаконного использования ингредиента из красной икры в штате Нью-Йорк завершилась мировым соглашением.
В BASF подтвердили эффективность PatcH2O
В последнее время забота о коже головы стала весьма актуальной, так как потребители осознают, что здоровые волосы определяются хорошим уходом за кожей головы. Последние исследования BASF связывают эту теорию с проверенными клиническими испытаниями. В частности, BASF провели новое исследование, чтобы подчеркнуть эффективность своего ингредиента PatcH2O.
Томаты превращаются в косметическое сырье
На рынке ингредиентов на авансцену выходят обычные помидоры.
Gattefosse запускает EleVastin, защищающий кожу от гравитации
В нашем топ-10 исследований и научных разработок 2020 года мы упоминали технологию от Shiseido для визуализации изменений кожи, вызванных гравитацией. Теперь же компания Gattefosse выпускает на рынок EleVastin, новый активный ингредиент природного происхождения, который усиливает эластичность кожи, оказывая ей поддержку, необходимую для преодоления воздействия силы тяжести.
Kao научилась добывать жирные кислоты из водорослей
Вскоре на рынке появится новый источник жирных кислот, необходимых в косметическом производстве.

Комментарии