PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Mibelle Biochemistry запускает активатор загара на основе экстракта ягод монашеского перца



Швейцарская торговая марка представляет очередной инновационный ингредиент – активатор загара, способствующий повышению синтеза меланина посредством применения фитоэндорфинов. Напомним, что осенью 2016 года Mibelle Biochemistry создала новый ингредиент для похудения и борьбы с целлюлитом.

В основе компонента MelanoBronze – экстракт ягод монашеского перца (его также называют Авраамово дерево, прутняк обыкновенный, витекс священный), который воздействует по принципу β-эндорфинов. Благодаря этому, новый ингредиент с натуральной составляющей стимулирует естественный процесс загара, к тому же он содержит производные тирозина, что в дальнейшем способствует росту синтеза меланина.

β-эндорфин является обезболивающим веществом, он также способствует выработке гормонов, вызывающих эйфорию, обладает рядом общих черт с α-меланоцит-стимулирующим гормоном (МСГ), регулирующим синтез меланина – особого пигмента, отвечающего за образование загара. Недавние исследования подтвердили, что β-эндорфины играют ключевую роль в синтезе и диффузии вышеупомянутого пигмента.

Ультрафиолетовое излучение провоцирует выработку меланина путем увеличения производства α-МСГ, β-эндорфинов и тирозина. А вот MelanoBronze способен вызывать этот процесс без внешнего воздействия, благодаря тому, что действует подобно β-эндорфину. Это происходит за счет активации рецепторов β-эндорфина, более легкого распределения меланина в эпидермисе, а также увеличения концентрации тирозина. Эффект MelanoBronze не зависит от УФ-лучей, что объясняет, почему данный косметический ингредиент обеспечивает загар даже без воздействия солнечного света.

Лабораторные анализы, проведенные компанией Mibelle Biochemistry на меланоцитах, показали способность экстракта ягод монашеского перца самостоятельно стимулировать синтез меланина в зависимости от дозы. В плацебо-контролируемых клинических исследованиях MelanoBronze показал увеличение потемнения кожи в зависимости от определенного размера дозы, как с, так и без одновременного воздействия ультрафиолета. Таких же результатов удалось достичь и в естественных условиях.

Источник: Mibelle Biochemistry introduces MelanoBronze tanning activator

Тэги: Mibelle Group   загар и солярии   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Rituals приходит во Францию
Голландская компания Rituals перебросила свою сеть на Францию.
Клеточная биомимикрия позволяет создавать уникальные ингредиенты
Австралийский поставщик натуральных ингредиентов Naturally Australian Products заявляет о том, что использование клеточной биомимикрии помогло значительно повысить предложение его продуктов и продвинуть на мировом рынке местные виды ингредиентов.
Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.
Croda заявляет о новом тренде в индустрии красоты
Производитель косметических ингредиентов Croda надеется воспользоваться новым трендом в уходе за кожей – необходимостью защиты от инфракрасного излучения. Выпустив свой новый продукт Infraveil IT-100, компания утверждает, что её разработка обеспечивает мгновенную защиту кожи от инфракрасных лучей (IRA).
Naturex представил новые растительные экстракты для кожи
Новая линейка ингредиентов поможет улучшить цвет лица.
Минздрав Канады отозвал с рынка три продукта личной гигиены
С января 2022 года Министерство здравоохранения Канады провело отзыв трех продуктов личной гигиены, два из которых были вызваны микробным загрязнением, а третий - потенциальным содержанием бензола.
Smashbox Cosmetics побила мировой рекорд Гиннеса по макияжу губ
К нашему рейтингу самой дорогой косметики мира можно добавить очередное достижение компании Smashbox. Ей удалось сделать макияж для губ, стоимость которого превышает 25 тысяч долларов США.
Evonik выпустил растворитель для нового поколения средств по персональному уходу
Немецкая компания Evonik, специализирующаяся на изготовлении химикатов для косметики и косметологии, выпустила средство TEGO Solve 61, обладающее уникальными растворяющими свойствами.
На российский рынок вышел продукт для восстановления роста волос Nourkrin
В рамках XII Научно-практической конференции дерматологов и косметологов «Санкт-Петербургские дерматологические чтения» ООО «Гленмарк Импэкс» представила продукт Nourkrin датской компании Pharma Medico, предназначенный для восстановления и поддержания естественного цикла роста волос.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.

Комментарии