PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Kao разработала новый способ макияжа, скрывающий морщины от смеха



Сразу три лаборатории компании Kao работали над разработкой новой технологии макияжа, позволяющей незаметно сгладить «морщинки от смеха» (носогубные складки).

Состояние кожных покровов – основной показатель возраста, при этом постаревшую кожу выдаёт наличие морщин, возрастных пятен и глубоких «линий смеха» (носогубных складок), последние, как известно, часто вызывают беспокойство у женщин в возрасте 40 лет и старше. Носогубные складки более глубокие по сравнению с другими типами морщин, образующихся вокруг глаз или на лбу, с затемнением, которое подчеркивается нависающей дряблой кожей из-за воздействия силы тяжести. Поэтому считается, что их сложно покрыть тональным кремом или консилером.

Исследователи Kao отметили, что носогубную складку можно уменьшить, приподняв обвисшую щеку рукой, и, таким образом, сосредоточились на разработке технологии макияжа, которая делает носогубные складки незаметными за счет физического подъема обвисшей кожи щек.

Жидкости, содержащие определенные полимеры, образуют пленку при высыхании и усадке. В Као изучили, можно ли поднять обвисшие щеки, используя такие характеристики усадки. Первоначально определялась сила, необходимая для подъема обвисшей кожи щеки. Затем была рассчитана степень усадки пленки при сушке, эквивалентная той же силе. Поскольку гибкость пленки при высыхании важна для предотвращения ее разрушения, был проведен скрининг полимеров с высокими показателями усадки и адгезии кожи к коже, а также соответствующей гибкости.

Результаты работы послужили основой для создания уникального силиконового гидрофобного полимерного материала, который показал приемлемые характеристики усадки и гибкости.

После этого пробный состав был нанесен на щеку (над носогубной складкой) и вокруг рта (под носогубной складкой) 12 женщинам в возрасте от 40 до 50 лет. Затем специально обученные эксперты сравнили степень заметности каждой носогубной складки до и после нанесения материала. Результаты показали, что заметность носогубной складки улучшилась у 11 из 12 участников.

Затем с помощью устройства VECTRA® M3 было измерено изменение самого глубокого участка носогубной складки до и после нанесения на голую кожу у 11 из 12 участников. Результаты показали, что глубина носогубной складки после наложения была меньше в среднем примерно на 1 мм.

Таким образом, была разработана технология макияжа, позволяющая уменьшить заметность носогубных складок путем неинвазивного нанесения на кожу. Эта технология будет использована при разработке будущих продуктов для макияжа, которые делают незаметными носогубные складки и помогают осуществить желание выглядеть как можно моложе.

Источник: New Makeup Technology to Smoothen Laugh Lines by Elevating Sagging Cheek Skin

Тэги: Kao   инновации   макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Устойчивая к поту декоративная косметика– новый тренд в индустрии красоты
Востребованность косметики, которая обеспечивает 24-часовой уход, стала одной из преобладающих тенденций развития рынка красоты ещё в конце 2016 года. Однако в Азиатско-Тихоокеанском регионе на данный момент значительно возрос спрос на средства для макияжа, устойчивые к поту.
Opte – сверхточная система для ухода за кожей от Procter & Gamble
P&G Ventures, подразделене стартапов Procter & Gamble, выпустила пресс-релиз, содержащий подробную информацию о новой системе ухода за кожей – Opté Precision Skincare. Opté – один из первых прототипов продуктов, созданный P&G Ventures, который сотрудничает со стартапами, предпринимателями и новаторами в создании новых брендов, решающих повседневные проблемы в категориях новых для P&G продуктов.
На in-cosmetics Asia представили 7 новых сенсорных концепций для косметики
На сегодняшний день потребитель косметики стал более искушённым. Внешний вид и эффективность косметического средства уже не являются основными критериями при выборе продукта. Особенные сенсорные качества товара – вот, что нужно современному покупателю.
Ученые: кисломолочный фермент улучшает состояние кожи лица молодых женщин
Японские ученые установили возможности использования молочных пробиотических бактерий для лечения различных расстройств кожи.
BASF представил три ингредиента для омоложения и защиты кожи
Один из ведущих производителей ингредиентов расширяет портфолио.
Henkel представляет новый бренд N.A.E.
В прошлом месяце мы писали о том, что Henkel запускает новый веганский косметический бренд Nature Box, а уже в этом компания представляет свою очередную новинку. На рынке Франции и стран Скандинавии немецким производителем будет запущена новая торговая марка – N.A.E.
Infuser – новые маски для лица Biomod – готовы совершить переворот на рынке косметики
Бренд Biomod представил новый тип масок для лица, не содержащих воду, которые могут повлечь за собой кардинальные изменения на рынке косметики по уходу за кожей.
Perfect Corp. представляет технологию виртуальной примерки стилей бороды
Perfect Corp. объявила о своем расширении в сфере ухода за мужчинами, представив инновационную технологию AI Beard Dye & Beard Style. Новое технологическое решение позволит брендам товаров для ухода за мужчинами улучшить впечатления своих клиентов от покупок в магазинах и в Интернете с помощью гиперреалистичных возможностей виртуальной примерки.
Lush отказывается от индийской слюды в своей продукции
Недавнее заявление британского производителя косметики Lush о своих планах по выведению из формул своих продуктах слюды и ее замены синтетическим аналогом заставило заподозрить компанию в использовании не совсем «чистых» источников ингредиента.
Швейцарская компания создала новое активное вещество для кожи
Швейцарская компания Mibelle Biochemistry выпустила новое биологически активное вещество для кожи с увлажняющими и противовоспалительными свойствами, получаемое из кожуры цитрусовых.

Комментарии