PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Волосоцевтика" как новый мировой тренд



Космецевтика для волос - самое перспективное направление рынка hair care на ближайшие пять лет.

Согласно данным Datamonitor, уровень мировых трат на сегмент ухода за волосами в подходящем к концу году составит примерно $50 млрд. По мере того, как бум продолжается, возникают новые тренды, которые в будущем в значительной степени начнут определять его развитие.

Потребители все чаще выражают свою озабоченность здоровьем волос.

Облысение и потеря волос остаются на вершине таких опасений, с небольшим отрывом от них следуют борьба с поседением и вредом, наносимым волосам в результате теплового воздействия при выполнении салонных процедур.

Самыми быстрорастущими направлениями рынка по объемам станут в следующие 5 лет краски для волос с ростом в 4,6%, шампуни с 4,5%, фиксаторы с 1,8%, а также различные стилистические продукты (1,2%).

Согласно данным компании, основные инновации в сегменте реализуются согласно трем основным трендам: «здоровье – прежде всего», разработки сегмента «космецевтика для волос»; «индивидуальность выражения» - косметика для волос с максимальной индивидуализацией, а также «чувствительность» - средства, источниками вдохновения к созданию которых стали продукты питания и напитки.

Из этих трех именно взлет космецевтики для волос, или, как ее называют «волосоцевтики» (hairceutical) станет наиболее заметным и наиболее значимым.

В этой связи потребитель вправе ожидать от производителей большего числа решений, основанных на липидах и пептидах, также позиционируя конечные решения в качестве мало-инвазивного лечения проблемных волос.

Ведущие бренды, скорее всего, смогут эксплуатировать тему повреждения волос избыточным солнечным излучением.

Основными игроками, за деятельностью которых по указанным направлениям аналитики советуют наблюдать, являются Pureology и ее продукт Strength Cure Restorative Masque; Schwarzkopf, со своим недавним запуском Extra Care Hydro Collagen Shampoo, а также Dove и Heat Activated Reconstructor Treatment.

Не остается в стороне от процесса и L’Oreal, выпустивший узкоцелевой продукт для обладателей тонких и нежных волос Advanced Hair care Volume Filler на основе инновационного ингредиента Filloxane.

Источник: The latest trend in hair care? Hairceuticals!

Тэги: L'Oreal   аналитика рынка   волосы   космецевтика   потеря волос  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Yves Rocher приступает к "захвату" Бразилии с 10 магазинов к концу 2014 года
Французская компания Yves Rocher планирует открыть 10 новых магазинов в Бразилии к концу 2014 году.
Китайские СМИ ополчились на компанию Nu Skin
Корпорация Nu Skin, занимающаяся прямыми продажами косметики, попала под прицел китайской газеты, обвинившей ее в использовании нелегальных пирамидальных схем для реализации продуктов. В настоящее время Китай – один из крупнейших рынков для Nu Skin.
Через 20 лет ингредиентов на "зеленую" косметику может уже не хватить
Согласно исследованию компании Organic Monitor, растущее число натуральных ингредиентов стимулирует инновационный подход в косметической отрасли, но грозит исчерпать запасы некоторых из них уже через несколько лет.
LVHM и Google договорились по борьбе с косметическим контрафактом
Два гиганта решили прекратить споры и объединить усилия по выявлению подделок в косметике.
Загрязнение атмосферы стимулирует развитие нового косметического тренда
Плохая экология стимулирует рост продаж специальных средств по уходу.
Nails Inc. запустил лак для ногтей в форме спрея
Мечты о мгновенном маникюре воплощаются в реальность.
L'Oreal демонстрирует высокий рост продаж в премиальном сегменте
Недавние финансовые результаты деятельности мирового косметического гиганта в первой половине 2017 года говорят о значительном увеличении сбыта премиальной продукции.
Компания Coty намерена приобрести 20% KKW Beauty
GlobalData сообщает, что компания Coty заинтересована в приобретении 20% доли в косметической линии KKW – Kim Kardashian West, что позволит ей использовать всю мощь и популярность этого бренда косметики, ориентированной на индивидуальность, что особенно важно перед лицом постоянных вызовов в условиях пандемии COVID-19.
Названы ключевые движущие факторы рынка неинвазивных процедур в США
Рынок нехирургических косметических процедур в США вырос почти в шесть раз за последние двадцать лет, что отражает предпочтение потребителями минимально инвазивных техник. Вместе со спросом на нехирургические процедуры, продажи профессиональных косметологических продуктов возросли в 2012 году на 7,5%, согласно исследованию компании Kline.
L'Oreal вкладывает $800 млн в Африку
Лидер глобальной косметологической промышленности, компания L'Oreal,объявила о расширении исследовательского направления своих африканских предприятий.

Комментарии