PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Биомедицинская инженерия актуальна и для индустрии красоты



Инженер-биомедик, который решил расширить зону своей деятельности в косметическую промышленность, запускает свой новый продукт по уходу за кожей на крупнейшем отраслевом мероприятии в мировой столице моды – Париже.

Доктор Дэвид Хит представляет прототип устройства, которое определяет, сколько косметических средств необходимо использовать человеку, исходя из анализа состояния их кожи.

В своё время господин Хит определил свободную нишу на рынке косметических товаров и устройств, предназначенную для гаджетов, которые работают совместно с приложениями. В результате этого он основал собственную компанию – Cutitronics.

С появлением носимых устройств, к примеру, браслетов Fitbit, значительно возрос спрос на персонализированные медицинские устройства. В свою очередь, доктор Хит разработал свой продукт CutiTron, изучая в Университете Стратклайда то, как лекарственные препараты доставляются через кожу.

В одной из передач на BBC Radio господин Хит заявил: «Я выступал на конференции по уходу за кожей, которая, как мне казалось, была больше связана с медициной, однако оказалось, что моя разработка больше касается косметики. Осознав размер косметической отрасли, я весьма удивился. Мне довелось сталкиваться с некоторыми проблемами, которые возникали в индустрии красоты, но, как я понял, производители пытаются решить эти вопросы с помощью химии. Они действительно не учитывали потенциал, который несет инженерные устройства и цифровые технологии».

Доктор Хит заявил, что его устройство контролирует увлажнение кожи пользователя, а затем использует информацию, такую как их местоположение и температуру, чтобы рекомендовать правильное количество косметического продукта для использования. По его словам, устройство может быть адаптировано к любому бренду и давать советы клиентам, будь то дома или лежа на пляже.

Cutitronics уже получила инвестиции от химического гиганта Croda International. Прототип будет продемонстрирован на международной выставке In-Cosmetics в Париже. Доктор Хит также отмечает, что его собственное отношение к уходу за кожей полностью изменилось после изучения уровня науки, который используется для разработки новых продуктов для промышленности. «Один из вопросов, в которых мне действительно приходилось искать свою уверенность при переходе в косметическую отрасль, заключалась в том, чтобы понять, насколько она основана на науке, а сколько – на маркетинге. Я довольно циничный ученый, как мне регулярно говорят».

Источник: https://www.bbc.com/news/uk-scotland-scotland-business-47770366

Тэги: Croda   инновации   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Создан новый косметический ингредиент на основе листьев жожоба
Израильская компания IBR объявила о создании экстракта для применения в уходе за кожей и волосами, который управляет генами человека, усиливая рост клеток.
"Зеленая" косметика наращивает продажи по 10% в год
Рынок, согласно экспертным оценкам, все более "натурализируется".
Evolva создает для L'Oreal революционный ингредиент
Гигант рынка и научно-исследовательская фирма готовятся представить новый ингредиент.
Saona Cosmetics выпустила линейку для мужской депиляции
Российская компания Saona Cosmetics выпустила линейку Man Line профессиональных средств для мужской депиляции и ухода за кожей тела.
Estée Lauder вкладывается в развитие присутствия в странах ASEAN
Инвестиции в развивающиеся рынки - залог успеха в будущем, на который делают ставки лидеры рынка.
Энзим из папайи признали фактором риска для здоровья кожи
Одним "подозрительным" ингредиентом в косметике стало больше.
Шведская компания Foreo выпустила устройство-эксфолиатор для лица
Новое устройство для ухода за лицом стремится повторить успех аппарата Clarisonic. Шведский бренд Foreo заинтересовал ведущих розничных операторов США, Великобритании и Италии, выпустив серию устройств для ухода за кожей Luna. Компания пытается усовершенствовать подходы к уходу за лицом.
Topshop Beauty разразился косметическими премьерами
Британский производитель Topshop Beauty представил сразу несколько линеек декоративной косметики и анонсировал еще две громкие премьеры на осень.
Сфера применения ботокса расширяется
Ботокс, который изначально применялся как инъекции против морщин, превратился в лекарственный препарат, который применяется в 12 новых направлениях. Более того, последние исследования этого вещества пытаются выяснить, сможет ли ботулотоксин излечить рак желудка.
Косметика, содержащая алюминий, безопасна
Косметика, содержащая алюминий, безопасна для использования, считают европейские эксперты. Результаты исследования подтвердили безопасность присутствия алюминия в составах косметических средств, разрушив очередной миф, как в случае с парабенами.

Комментарии