PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Каноны красоты изменились за последние 30 лет



Анализ списка «Самые красивые люди», по версии журнала People, показывает, что у потребителей сформировались новые стандарты красоты. В настоящее время к ним стали относиться разнообразие и возраст.

В серии наших статей, посвященных истории косметики, мы рассматривали, как менялись понятия о красоте в Древнем мире, Средневековье, 17-19 веках, а также в первой и второй половине 20 столетия. Однако Школа медицины Бостонского университета провела собственное исследование канонов красоты, определив, что главным в них является разнообразие.

Исследователи сравнили знаменитостей из списка «Самые красивые в мире» журнала 1990 года со знаменитостями из списка 2017 года. В частности, самой красивой женщиной этого года была признана 49-летняя Джулия Робертс, фото которой опубликовали на обложке журнала People в 2017 году, а 32-летняя Мишель Пфайффер украсила обложку этого же издания в 1990 году.

самые красивые женжины в мире
1990 и 2017

Чтобы оценить, как изменились стандарты красоты, исследователи сравнили возраст, пол, расу, тип кожи, цвет волос, глаз и видимые дерматологические состояния кожных покровов. Учёные изначально предположили, что стандарты красоты оставались стабильными в течение последних 27 лет, но на самом деле список журнала People 2017 показал, что восприятие общества изменилось – оно стало тяготеть к разнообразию.

На изображении, которое сопровождает эту новость, представлена Виола Дэвис, американская актриса, в возрасте 52 лет, также попавшая в список самых красивых людей этого года. Она как раз и является примером двух тенденций, отмеченных в исследовании: возраст и принадлежность к разным расам.

самые красивые женжины в мире
1991-2001

В 2017 году люди с тёмной кожей составили почти 30% списка самых красивых, тогда как в 1990 году их было всего 12%. В этом году также было 14 человек – представителей смешанных рас, по сравнению с 1 в 1990 году.

Средний возраст увеличился с 33 лет в 1990 году до 39 в 2017 году, а доля знаменитостей с не белым оттенком кожи также увеличилась с 24% в 1990 году до 40% в 2017 году.

самые красивые женжины в мире
2003-2016

В 1990 году журнал People выбрал 50 мужчин и женщин для представления того, как потребители видят красоту. Однако теперь этот список стал намного длиннее – 135 известных людей.

Интернет и средства массовой информации считаются основными причинами сдвига в идеалах красоты, поскольку потребители всё больше узнают об особенностях различных культур.

В 2018 году самой красивой женщиной по ежегодной версии журнала People считается Пинк. На обложке она позирует вместе со своими детьми: дочерью Уиллоу и сыном Джеймсоном.

самые красивые женжины в мире
2018

Источник: This is how beauty standards have evolved over three decades

Тэги: знаменитости   исследование   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Женщины тратят на внешность 55 минут в день - исследование
Среднестатистическая женщина тратит на заботу о своей внешности около 55 минут в день, что в сумме составляет около двух недель в год, заявляют авторы соответствующего исследования.
Британская компания Cutest Systems расширяет свои возможности исследования косметических продуктов с участием добровольцев
Cutest Systems, британская компания, специализирующаяся на заказных исследованиях косметических и медицинских продуктов, объявила о приобретении подобной себе организации, занимающейся исследованиями на людях-добровольцах.
Уход за кожей делает нас счастливее
Исследователям Kao Corporation удалось обнаружить связь между ежедневными процедурами по очищению кожных покровов и хорошим настроением.
Учёные: парабены в косметике не так опасны, как принято считать
Парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов. В 2004 году, д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены. Это исследование вызвало неоправданный страх перед использованием парабенов.
Псориаз может разрушить личную жизнь пациентов
Четверть британцев, страдающих псориазом, заявляют, что партнер бросил их из-за болезни. При этом 40% страдающих псориазом полагают, что партнеры считают их непривлекательными.
В Европейком Союзе одобрили использование салициловой кислоты в косметике
Научный комитет Европейского союза по безопасности потребителей присвоил рейтинг одобрения салициловой кислоты в составе косметических средств и средств личной гигиены.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.
L’Oreal исследует альтернативы тестированию на животных для своего бизнеса в Китае
Крупнейший производитель косметики в мире и один из наиболее активных в Китае, L’Oreal планирует и дальше расширять свою деятельность в регионе. Компания привлекает пристальное внимание продвинутой общественности ведением бизнеса в стране, которая требует тестирования косметических продуктов на животных.
Биомасса станет новым источником ингредиентов для косметики
Две ведущие компании в своих областях образовали альянс, способный повлиять на расстановку сил в сегменте производства косметических ингредиентов.
Исследование: ярко-красная помада лидирует в рейтинге средств соблазнения босса
Исследование выявило все актуальные приемы слабого пола по удержанию внимания на себе на рабочем месте.

Комментарии