PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Каноны красоты изменились за последние 30 лет



Анализ списка «Самые красивые люди», по версии журнала People, показывает, что у потребителей сформировались новые стандарты красоты. В настоящее время к ним стали относиться разнообразие и возраст.

В серии наших статей, посвященных истории косметики, мы рассматривали, как менялись понятия о красоте в Древнем мире, Средневековье, 17-19 веках, а также в первой и второй половине 20 столетия. Однако Школа медицины Бостонского университета провела собственное исследование канонов красоты, определив, что главным в них является разнообразие.

Исследователи сравнили знаменитостей из списка «Самые красивые в мире» журнала 1990 года со знаменитостями из списка 2017 года. В частности, самой красивой женщиной этого года была признана 49-летняя Джулия Робертс, фото которой опубликовали на обложке журнала People в 2017 году, а 32-летняя Мишель Пфайффер украсила обложку этого же издания в 1990 году.

самые красивые женжины в мире
1990 и 2017

Чтобы оценить, как изменились стандарты красоты, исследователи сравнили возраст, пол, расу, тип кожи, цвет волос, глаз и видимые дерматологические состояния кожных покровов. Учёные изначально предположили, что стандарты красоты оставались стабильными в течение последних 27 лет, но на самом деле список журнала People 2017 показал, что восприятие общества изменилось – оно стало тяготеть к разнообразию.

На изображении, которое сопровождает эту новость, представлена Виола Дэвис, американская актриса, в возрасте 52 лет, также попавшая в список самых красивых людей этого года. Она как раз и является примером двух тенденций, отмеченных в исследовании: возраст и принадлежность к разным расам.

самые красивые женжины в мире
1991-2001

В 2017 году люди с тёмной кожей составили почти 30% списка самых красивых, тогда как в 1990 году их было всего 12%. В этом году также было 14 человек – представителей смешанных рас, по сравнению с 1 в 1990 году.

Средний возраст увеличился с 33 лет в 1990 году до 39 в 2017 году, а доля знаменитостей с не белым оттенком кожи также увеличилась с 24% в 1990 году до 40% в 2017 году.

самые красивые женжины в мире
2003-2016

В 1990 году журнал People выбрал 50 мужчин и женщин для представления того, как потребители видят красоту. Однако теперь этот список стал намного длиннее – 135 известных людей.

Интернет и средства массовой информации считаются основными причинами сдвига в идеалах красоты, поскольку потребители всё больше узнают об особенностях различных культур.

В 2018 году самой красивой женщиной по ежегодной версии журнала People считается Пинк. На обложке она позирует вместе со своими детьми: дочерью Уиллоу и сыном Джеймсоном.

самые красивые женжины в мире
2018

Источник: This is how beauty standards have evolved over three decades

Тэги: знаменитости   исследование   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Yves Rocher произошла утечка данных 2,5 миллионов клиентов
Деятельность злоумышленников затрагивает не только крупные технологические компании, банковские учреждения или правительственные организации. На этот раз специалисты по безопасности веб-приложений сообщили о нарушении данных в стороннем сервисе, которое привело к утечке данных миллионов клиентов крупной французской косметической компании Yves Rocher.
Эксперт: весна 2015 года станет сезоном голубых тонов в косметике
Голубой возвращается в моду - цвет станет основной доминантой мэйк-апа для глаз в новом году.
Givaudan Carto – представляет новый инструмент для парфюмеров Carto
В конце прошлого года мы уже писали о том, что Givaudan использует искусственный интеллект для создания новых продуктов, на этот же раз компания запускает новый инструмент, созданный на основе искусственного интеллекта, нацеленный на то, чтобы дать парфюмерам новые возможности для создания ароматов следующего поколения.
Более 50% всех пластических операций составляют операции на груди
Согласно статистике «Клиники доктора Груздева» 52% всех пластических операций приходится на операции на женской груди.
Косметические бренды призывают покупателей серьёзнее относиться к гигиене макияжа
Perfect365 и Aromantic провели собственное исследование касательно присутствия вредоносных бактерий в средствах макияжа, которые представлены в качестве тестеров. Кроме того, компании изучили отношение покупателей к возможности подхватить инфекцию в магазине с образцов продукции или кистей для макияжа.
В Евросоюзе намерены усовершенствовать способы тестирования токсичности косметических средств
Исследование, софинансируемое Европейской комиссией, ставит целью создать более эффективные способы прогнозирования токсического действия на организм косметических и гигиенических продуктов.
События на Украине откладывают вступление в силу новых косметических техрегламентов
События на Украине отложили в сторону вопрос о вводе новых требований к косметической и косметологической продукции, облегчающих доступ на местные рынки товаров из ЕС.
Борцы с наркотиками протестуют против рекламы духов Black Opium от L'Oreal
Американская организация NCADA, которая активно борется с проблемой наркомании, выступила против рекламы парфюма Black Opium торговой марки YSL, принадлежащей L'Oreal.
Океанологи утверждают, что вещества в косметике угрожают коралловым рифам
Группа океанологов из Израиля и США считает, что поглотитель ультрафиолетовых лучей, присутствующий в 380-ти различных сериях косметической, парфюмерной и гигиенической продукции, ядовит для кораллов.
Fragrance Foundation запускает обучающий онлайн-курс Fragrance Academy
Fragrance Foundation – некоммерческая организация с многолетним опытом работы в сфере исследований, инноваций и обучения в парфюмерной промышленности. Одним из её недавних проектов стал запуск обучающего онлайн-курса Fragrance Academy, открывающего участникам основы парфюмерного бизнеса.

Комментарии